- Рецепты Тарталетки из слоеного теста
- Тарталетки с пудингом и ягодами
- Слоеные тарталетки
- Тарталетки из слоеного теста с яблоками
- СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
- Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.
- Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами
- Тарталетки «Жeлтые розы»
- Тарталетки из слоеного теста со сливой
- Тарталетки с сырной начинкой
- Тарталетки с томатами
- Тарталетки к пиву
- =ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=
- Тарталетки с сыром и яйцом
- Тарталетки из слоеного теста с начинкой
- Тарталетки « Нимфея»
- тарталетки-листочки из слоеного теста
- Тарталетки с томатом и сыром
- Тарталетки слоеные с творогом
- Тарталетки «Елочки»
- Слоеные тарталетки с грибами
- Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок
- Для приготовления тарталеток я взяла:
- Процесс в действии:
- 1. Тарталетки с грибной начинкой
- 2. Тарталетки с маринованными грибами
- 3. Тарталетки с овощной начинкой
- 4. Тарталетки со свекольной начинкой
- 5. Тарталетки с овощами и орехами
Рецепты Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки с пудингом и ягодами
Слоеное тесто — 500 гр
Пудинг ванильный или шоколадный в порошке — 1 пак
Сварить пудинг по инструкции, накрыть пленкой, касаясь пудинга, и остудить
Слоеное тесто разрезать на квадратики и выложить в формочки так, чтобы уголки немного свисали.
Слоеные тарталетки
Слоеное тесто — 400 Грамм
Начинка для тарталеток — 400 Грамм
Слоеное тесто размораживаем, тонко раскатываем. Вырезаем из слоеного теста кружки (это можно сделать обычным стаканом).
В центр кружков выкладываем начинку для тарталеток, слегка подгибаем края, чтобы сформировать тарталетку.
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Слоеное тесто — ½ штуки
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — 50 г
Тесто тонко раскатать. Вырезать круги.
В чашку налить холодную воду, добавить лимонный сок.
Порезать яблоки дольками и положить их в лимонную воду на 3–4 минуты.
СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ
* Шоколад — 150 гр.
* Слоеное тесто (у нас 2 вида — покупное и домашнее https://youtu.be/seF2hSWC9zE ) — 500 гр.
* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )
Слоеные тарталетки с шоколадом и фруктами — это очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.
1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки
2. Выложить на противень
3. Смазать растопленным шоколадом.
Тарталетки с инжиром и грудинкой. Тест-драйв с Окраиной.
Сыр дор блю — 20 г
Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 2 полоски
Тимьян — пару веточек
1. Тесто разрезать квадратом и положить в форму для запекания.
2. Инжир надрезать на 4 части, но не разрезать до конца.
3. Обмотать инжир полоской бекона, положить в форму.
Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами
Тесто дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 150 г
-Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм
-При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см
Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень
-Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите
-При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом
Тарталетки «Жeлтые розы»
Молоко сгущенное — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
Масло сливочное — 150 г
1. Слоеное тесто очень тонко раскатать.
2. Нарезать тесто на кусочки, смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпать сахаром.
3. Уложить кусочки теста внахлёст в силиконовую формочку, смазанную растительным маслом.
Запечь в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
4. Готовые тарталетки остудить и вытащить осторожно из формы.
Тарталетки из слоеного теста со сливой
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Сыр сливочный — 100 г
1. Слоеное тесто раскатать в пласт. Вырезать круги, у меня диаметр 10 см.
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить тесто в формочки, у меня силиконовые для кексов. На тесто выложить кусочки фольги и насыпать крупу. У меня для таких случаев стоит банка с горохом. Печь корзинки до готовности примерно 20 минут. Затем корзинки вынуть, остудить. В чашке взбить сливк.
Тарталетки с сырной начинкой
Помидор черри — 4 Штуки
Сыр фета — 150 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка, укроп — 1/4 Пучка
Огурец — 1 Штука
Фету раздавите вилкой или перетрите через сито. Вымойте укроп и петрушку. Нарубите их мелко. Смешайте зелень с сыром. Туда же выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
Вы можете использовать уже готовые тарталетки, а можете приготовить их самостоятельно из песочного или слоеного теста.
Тарталетки с томатами
Сыр плавленый — 7 ч. л.
Тесто слоеное — 0,5 кг
Масло сливочное — 1 ч. л.
Берем слоеное тесто. Я купила в магазине. Не захотела возиться с ним.
Раскатала из него кружочки примерно по 3 мм. Но можно и толше, на ваш вкус.
Помидоры нарезала тонкими кружочками. Тоже 2-3 мм.
Тарталетки к пиву
Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
Помидоры черри — 12 Штук
Сыр фета — 50 Грамм
Ветчина пармская — 100 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт и вырежем из него одинаковые кусочки, которые раскладываем по формочкам для маффинов.
2. Помидоры моем, нарезаем на половинки. Ветчину режем тонкими ломтиками — 12 порций, поэтому 12 ломтиков.
=ТАРТАЛЕТКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ=
На 20 тарталеток:
Горбушу горячего копчения размять.
Яйца и сыр потереть на мелкой терке.
Зелень укропа мелко порубить.
Тарталетки с сыром и яйцом
Сыр твердый — 50 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Тесто слоеное — 350 Грамм
Специи — По вкусу
1. Тесто раскатаем, вырежем кусочки по размеру формочек. Трамбуем в формы, выкладываем в каждую по кусочку ветчины.
2. Яйца взбиваем со специями. Выкладываем в каждую будущую тарталетку по кусочку помидора, сыра, заливаем яичной смесью и сверху посыпаем зеленью.
Тарталетки из слоеного теста с начинкой
горох — По вкусу (груз)
слоеное тесто — 1 Штука (упаковка )
масло растительное — 3 Ст. ложки
Ягоды, фрукты — По вкусу (для начинки)
Тесто нужно порезать на небольшие квадратики. Раскатайте их. Затем сложите тесто пополам, тщательно зафиксируйте короткие края. Разверните получившийся карман. Я обычно ничем не смазываю, но вы для уверенности можете смазать края желтком.
Выстелите на противень пергаментную бумагу, налейте на нее немного масла. Разогрейте духовку да 180 градусов. Выложите на .
Тарталетки « Нимфея»
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Листья салата — 2 пуч.
Оливки зеленые — 100 г
Раскатать тесто, вырезать по трафарету основание для тарталетки.
Подогнуть края теста, делая углубление для начинки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С 15-20 минут.
тарталетки-листочки из слоеного теста
слоеное тесто. лучше НЕ дрожжевое, но можно и его.
макаронные изделия «ригатони»
раскатать тесто тонким слоем.
нарезать из теста треугольнички (фото1).
по краю, вернее по двум краям, до середины прижать вилкой (фото2).
в центр положить макаронину (фото3) и прижать. без фанатизма! макаронина придает форму (иначе во время выпечки конструкция может завалиться, распухнуть и т.п.). кушать ее не надо =)
сформировать черешок «листочка» (фото4). тес.
Тарталетки с томатом и сыром
Тесто слоеное — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать из него кружочки в виде цветочков.
Выложить полученные кружочки -«цветочки» в силиконовые формочки для кекса. Помидор нарезать тонкими дольками. Выложить в каждую тарталетку по 2 кусочка тонко нарезанных помидора. Посолить, посыпать базиликом.
Сыр натереть и посыпать в каждую тарталетку по 1 ч. л. натертого сыра.
Тарталетки слоеные с творогом
Ванильный сахар — 1 пакет.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Ягоду также разморозить, если вы используете замороженную. Слегка отжать ее и слить излишки сока.
Из теста выемкой вырезать кружочки. В центре каждого кружочка сделать углубление.
Я это делала бокалами для вина.
Тарталетки «Елочки»
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 200 г
Из готового слоеного теста выпекаем тарталетки, предварительно раскатав тесто, вырезаем кружки (по желанию сделать лепесточки). Кружки размещаем в формочки, смазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Разрезаем баклажан вдоль, каждую половинку прокалываем, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и.
Слоеные тарталетки с грибами
Сыр твердый — 50 г
Шампиньоны — 5 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Лук репчатый — 1 шт
Вот такая нам понадобится форма. У меня силиконовая, с 6 ячейками, диаметром 6-7см
Для начинки: грибы режем кубиками, лук режем четверть кольцами, огурцы трем на крупной терке. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, тоже обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем огурцы и томим их 1-2 мин.
Источник
Тарталетки из слоёного теста + 5 постных начинок
В сегодняшнем меню — тарталетки из слоёного теста в формочках! Да-да, именно сами тарталетки. Как сейчас модно говорить — без ничего. То есть сами заготовки.
Кто-то скажет: велика ли премудрость напечь тарталеток из готового теста? Не так и велика, если знать как! 😀 А секреты приготовления есть, и я ими с удовольствием поделюсь с вами! 😉
Начну с того, что я люблю этот вид закуски, который легко превратить и в десерт. Ведь многое зависит от начинки. Пока я с вами поделилась только сладкими вариантами — тарталетками с творогом и кофе и тарталетками с яблоками и сметаной.
В обоих вариантах тесто я замешивала сама. И оно было песочным. Сегодня же — слоёное. Можно использовать и собственного приготовления. Но чаще всё же в ход в таких случаях идёт покупное. Как вы знаете, оно само по себе нейтрального вкуса, поэтому начинку можно выбрать действительно любую. И в конце рецепта я представлю вам несколько вариантов на выбор 😉
Из слоёного теста можно сделать тарталетки и без использования формочек, но об этом в другой раз. А сегодня поговорим о том, как выпекать их в форме. В какой именно? У меня она специальная для тарталеток — как увидела в интернете 1,5 года назад, так сразу и заказала!
Теперь сожалею, что взяла только одну. Потому как за один заход выпекается, соответственно, 6 тарталеток. А если хочется подготовить закуски/десерта побольше, то это растягивается по времени. Но ничего, это можно пережить 😉
Так вот, если у вас нет такой специальной формы, то можно выпекать в обычных силиконовых для кексов. Правда, тарталетки получатся меньше размером. По типу тех, что продаются для икры и других деликатесов. В этом случае желательно, чтобы эти формочки были самой простой формы с круглым дном, и чтобы это дно было как можно большего диаметра.
Ну, а сейчас всё с фотографиями и по порядку.
Для приготовления тарталеток я взяла:
- слоёное тесто без дрожжей — 500 г
- муку пшеничную в/с — немного для разделки теста
Процесс в действии:
Итак, сперва, как и всегда при выпечке из слоёного теста, дала ему разморозиться. А именно — вынула из морозилки, извлекла из упаковки, сразу же разъединила слои (если они будут оттаивать вместе, то слипнутся). Расположила на доске, накрыв чистым сухим полотенцем. Обычно минут через 40 можно приступать к разделке.
Затем взяла первый пласт теста, раскатала его на припорошенной мукой доске.
Под свою форму я подобрала чашку, которой всегда вырезаю кружки из теста. Диаметр — 9 см. Это как раз и на дно, и на бортики тарталеток.
Вырезала из раскатанного пласта 6 таких заготовок.
Секрет первый — наткнула кружочки теста вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не надулось затем пузырём и пропеклось.
Форму смочила холодной водой. Если вы смазываете свои формочки перед выпечкой маслом, то и сейчас сделайте так же.
Аккуратно выложила тесто в ячейки формы.
Фольгу для выпечки разрезала на квадратики подходящего размера. Застелила ими тарталетки. На фольгу насыпала фасоль. Это — второй секрет.
Фасоль здесь выступает в качестве груза, чтобы не дать дну тарталеток вздуться. Иногда я использую горох. И он, и фасоль у меня ссыпаны в отдельные баночки именно на случай выпечки тарталеток или основы для чизкейка. Они получаются многоразового использования. Правда, после того, как прижариваются во время выпечки, становятся чуть легче. Поэтому нужно либо насыпать чуть больше, либо со временем заменить фасоль/горох на новые.
Отправила в духовку и выпекала так 10 минут при температуре 200-220 градусов.
Затем вынула. Извлекла из заготовок фасоль — благодаря фольге это делать удобно — нужно лишь аккуратно взять фольгу за свободные концы.
И теперь в таком виде, уже без груза, вернула тарталетки в духовку допекаться. Двойное запекание — сначала с грузом, потом без него — это третий важный момент приготовления.
Через 10-12 минут запекания при той же 200-220-градусной температуре вынула форму из духовки. Извлекла тарталетки и дала им остыть.
Из второго 250-граммового пласта также вырезала 6 кружков теста. А обрезков с двух пластов хватило ещё на 6 заготовок. Итого — 18 тарталеток из 500 граммов слоёного теста!
Вот и всё — основа готова! Теперь можно начинять чем угодно! Я предлагаю вашему вниманию 5 несладких постных начинок:
1. Тарталетки с грибной начинкой
2. Тарталетки с маринованными грибами
3. Тарталетки с овощной начинкой
4. Тарталетки со свекольной начинкой
5. Тарталетки с овощами и орехами
Мне нравится 133
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник