- Пирог из слоеного теста с рыбой
- Быстрый пирог с рыбой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
- Состав:
- Приготовление:
- Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
- Состав:
- Приготовление пирога из сайры.
- Закусочный пирог с рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Пирог с рыбой и рисом в духовке
- Приготовление:
- Как приготовить пирог из семги
- Состав:
- Приготовление:
- Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста
- Состав:
- Приготовление.
- Рецепты Слоеный пирог с рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой
- Заливной пирог с рыбой
- Пирог с рыбой и брокколи
- Слоеный пирог из семги с рикоттой
- Рыбный пирог из слоеного теста
- Слоеный рыбный пирог
- Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
- Пирог с рыбой и шпинатом
- Пирог слоеный с рыбой
- Слоеный пирог с семгой и клюквой
Пирог из слоеного теста с рыбой
Для приготовления пирога с рыбой требуется немного терпения и сил. В качестве рыбной начинки для пирогов используют разные продукты, сочетающиеся с рыбой: картофель, яйца, лук репчатый, сыры любых сортов, и т. д.
Слоеные пироги готовят из рыбных консервы, свежей, малосольной и даже копченой рыбой. Для того, чтобы пирог получился вкусным и сочным, необходимо брать рыбу с хорошей жирностью: это лосось, пеленгас, или с белым, или красным мясом.
Быстрый пирог с рыбой и сыром
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 500 г рыбного филе хек;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2,5 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 40 г твердого сыра;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- по вкусу соль.
Приготовление
Тесто размораживают при комнатной температуре.
Хек отваривают в подсоленной воде 15 минут, затем остужают, удаляют косточки и снимают кожу.
Филе разбирают на кусочки.
Яйца отваривают вкрутую, остужают в холодной воде, очищают и нарезают кубиками.
Лук и морковь почистить и нарезать на кубики, после чего пассеруют на масле до мягкости.
Тесто разделяют на две равные части, после чего раскатывают, формируя прямоугольник.
Поверхность пласта смазывают томатным соусом или кетчупом, выкладывают сверху слоями рыбу, яйцо, лук и морковь.
Начинку обильно смазывают майонезом, слой завершают пластинами сыра и накрыть другим раскатанным пластом, заворачивая края под нижний слой пирога, смазывают поверхность желтком и выпекают в предварительно горячей духовке при температуре 200 C.
Открытый пирог из рыбных консервов в духовке
Пирог слоеный с консервой – вкусный открытый пирог со сливочным соусом, приготовленного из лука порея и сушеных пряных трав.
Состав:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 250 г лук-порея;
- 1 банка (160 г) консервированной рыбы (в собственном соку);
- 4 шт. яйца;
- 1 пучок свежей зелени — лук, петрушка, укроп;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сушеных трав (итальянская);
- 1-2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 120 мл. сливок (20%);
- 1 ст. л. кунжута;
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто достают из упаковки, затем размораживают. Слоеное тесто не рекомендуют размораживать в микроволновой печи, т. к. в нем нарушается структура. При разморозке дрожжевого теста в микроволновой печи, дрожжи погибают, слои нарушаются и выпечка не поднимется.
Размораживать его необходимо постепенно, без резких перепадов температуры, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Надо учитывать, что слоеное тесто содержит в себе большое количество масла, которое должно остаться охлажденным, а не растопленным.
Лук порей моют под проточной холодной водой, нарезают полукольцами, присыпают сахаром и смесью сушеных трав, затем перемешивают и обжаривают на сливочном масле до мягкости 10-15 минут, после чего остужают.
Яйца (3 шт.) опускают в горячую воду и отваривают вкрутую 10-15 минут. Затем кипяток сливают и заливают отваренные яйца холодной водой. Как только вода станет теплой ее сливают и снова заливают холодной водой, после чего очищают их от скорлупы и нарезают на кубики или измельчают на крупной терке.
Вымытую и просушенную свежую зелень измельчают и перемешивают с луком-пореем и яйцами, затем добавляют рыбную консерву, размягченную вилкой. Начинку приправляют специями, перемешивают и солят по вкусу.
Для заливки соединяют сливки со взбитым сырым яйцом, добавляют соль и перец.
Стол присыпают мукой и раскатывают на нем тесто в прямоугольный пласт, часть пласта обрезают для формирования верха пирога, остальную часть перекладывают на противень, поднимая края вдоль бортов, выкладывают начинку, затем заливают ее сливочным соусом, а 2-3 ст. л. соуса оставляют для смазывания пирога.
Оставшуюся часть теста делят на полоски и выкладывают сверху на начинку. Смазывают пирог заливкой, посыпают кунжутом и выпекают в разогретой до 180 C духовке 35-40 минут.
Вкусный пирог рыбный пирог с сайрой и картошкой
Рыбный пирог из слоеного теста и сайры – отличный вариант на ужин для большой семьи.
Состав:
- 250 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 пакетика дрожжей;
- 40 мл растительного масла;
- 2,5-3 стакана муки
- 200 г масла
- Для начинки:
- 300 г картофеля;
- 2 шт. лука;
- 1 банка сайры;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление пирога из сайры.
Молоко подогревают до теплого состояния, после чего добавляют дрожжи, сахар и соль.
Муку просеивают и добавляют в молоко замешивая тесто, после чего его тонко раскатывают выкладывать на него размягченное сливочное масло, складываются книжкой, перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 2 часа.
Затем его снова раскатывают, опять складывают книжкой и кладут в холодильник. Процедуру повторяют еще 2-3 раза.
Лук нарезают кольцами, из сайры удаляют кости и разделяют ее на кусочки. Тесто на две части, каждую из которых раскатывают до 1 см толщиной. Один пласт перекладывают на дно формы.
Картофель тонко нарезают на кольца и складывают веером на пласт, сверху распределяют лук, после чего солят и выкладывают слоем сайру, и посыпают ее крошкой из сливочного масла, благодаря которому начинка будет более сочной и ароматной.
Сверху пирог накрывают вторым пластом, смазывают яйцом и отправляют выпекать в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180 C.
Закусочный пирог с рыбой
Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.
Ингредиенты:
- 500 г слоено-дрожжевого теста;
- 400 г красной рыбы;
- 2 шт. яйца;
- Зеленый лук.
Приготовление.
Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.
Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.
Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.
Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.
Пирог с рыбой и рисом в духовке
Открытый слоеный пирог — по-особенному вкусный с форелью или семгой:
- 600 г филе белой рыбы;
- 1 кг дрожжевого слоеного теста;
- 3 шт. лука репчатого;
- 100 г риса;
- 1 ст. л. муки;
- 1 шт. яйцо;
- соль, перец молотый черный;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Рис промывают несколько раз в прохладной воде от крахмала. Затем заливают холодной водой в пропорциях 1:2 — на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу, после чего накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полной готовности.
Филе рыбы нарезают на кусочки, солят и перчат по вкусу. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляют муку.
Тесто размораживают, затем делят на два куска. Большую часть раскатывают и перекладывают на противень.
На пласт кладут вареный рис равномерным слоем, сверху часть рыбы, посыпают мелко нарубленной петрушкой и завершают слоем лука. Затем слои повторяют.
Верхний слой пирога украшают полосками теста, сделав из них решетку.
Желток соединяют с 1 чайной ложкой воды, перемешивают и смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке 35-40 минут.
Как приготовить пирог из семги
Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.
Состав:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 450 г семги;
- 2-3 луковицы;
- по вкусу соль и специи;
- оливковое масло.
Приготовление:
Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.
Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.
Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.
На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.
Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Пирог с рыбой и картошкой из слоеного дрожжевого теста
В качестве начинки для пирога используют рыбу — пангасиус, горбушу, судак, лосось.
Состав:
- 500 г слоено-дрожжевого теста;
- 340 г рыбы;
- 280 г картофеля;
- 180 г лука
- 1 шт. помидора;
- 40 сливочного масла;
- зелень укропа, соль, перец.
Приготовление.
Лук репчатый очищают от шелухи, затем его моют в прохладной воде, просушивают бумажными кухонными полотенцами и мелко нарезают.
Помидор надрезают крест на крест, заливают кипятком на 1 минуту, после чего снимают кожицу и нарезают полукольцами.
Зелень укропа мелко рубят.
Рыбу делят на небольшие кусочки, солят и перчат, и оставляют на 30 минут мариноваться.
Картофель очищают, моют и нарезают на тонкие кружочки, затем приправляют специями и солью.
Тесто раскатывают в прямоугольный пласт и переносят на противень.
Сверху выкладывают слоем картофель, на него кладут слой лука и рыбы.
Начинку посыпают измельченным на крупной терке замороженным сливочным маслом, укропом и выкладывают слой помидор.
Сверху накрывают пластом, вверх прокалывают в нескольких местах вилкой, после чего смазывают желтком и выпекают в разогретой духовке при температуре 200 C, 50-60 минут.
Источник
Рецепты Слоеный пирог с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой
Рыба филе — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 1 Штука (пучок)
Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
Шпинат припустить и мелко порезать.
Филе рыбы порезать на кусочки.
Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.
На тесто положить фарш из рыбы и шпината.
Заливной пирог с рыбой
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 1,5 Ст. ложки
Сливки — 150 Миллилитров
Тиляпия, филе — 500 Грамм
Капуста цветная — 200 Грамм
Тесто слоеное — 500 Грамм
По форме вашего противня раскатываем слоеное тесто, сформировав бортики. Выкладываем в середину порезанную рыбу и отварную цветную капусту.
Вливаем в чашу блендера: яйца, сливки, сметану, майонез и добавляем специи. Перемешиваем все до однородности и заливаем получившейся массой пирог. Присыпаем все тертым сыром. Запекаем пирог в духовке 30 минут, температура.
Пирог с рыбой и брокколи
Консервы рыбные — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Брокколи — 200 г
Майонез — 5 ст. л.
Тесто слоеное — 1 упак.
Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.
Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.
Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — это следующий слой в пироге.
Слоеный пирог из семги с рикоттой
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр рикотта — 250 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Бездрожжевое слоеное тесто — 400 г
Лук-порей — 300 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Пряности — по вкусу
Рыбу нарезать мелкими кусочками.
Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.
Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.
Рыбный пирог из слоеного теста
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 150 г
Тесто слоеное — 500
Яйцо куриное — 6 шт
Филе порезать на кусочки, лук полукольцами. Лук обжарить, добавить рыбы, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Слоеный рыбный пирог
соль, перец, растительное масло,
слоеное тесто 500гр.
картофель 2шт, лук 2шт,
рыбное филе 300гр,
1)тесто разморозить, раскатать в одном направлении.
2)рыбу порезать небольшими кусочками, картофель кружками, лук кольцами.все посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
3) тесто выложить на протвень, в центр выложить слоями майонез, рыбу, картофель и лук.
Рыбный пирог из слоеного теста с ананасами
Слоеное тесто — 500 г
Ананас — 3 куска
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Филе белой рыбы — 500 г
Специи — по вкусу
Филе нарезать на кусочки, лук — полукольцами.
Лук обжарить, добавить рыбу, посолить, добавить специи, довести до готовности.
Взбить яйца, приправить их специями и солью.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить слоеное тесто, сформировать бортики.
Пирог с рыбой и шпинатом
Сыр твердый — 200 г
Тесто слоеное — 2 шт
Консервы рыбные — 2 бан.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Готовое слоеное тесто немного раскатать.
И выстелить дно смазанной маслом формы. Сделать бортик.
Шпинат хорошенько промыть и опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Затем отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Яйца мелко порубить и выложить на тесто.
Пирог слоеный с рыбой
Масло сливочное — По вкусу
Твердый сыр — 80 Грамм
Форель свежая — 150 Грамм
Шпинат — По вкусу
Тесто слоеное — 1 Штука (квадрат)
Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем промытый шпинат.
Готовим шпинат до мягкости.
Филе форели нарезаем небольшими кусочками.
Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху выкладываем квадрат слоеного теста. Прорезаем ножом бортики, отступив от края 2 см.
Слоеный пирог с семгой и клюквой
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 3 ст. л.
1. Клюкве дать немного растаять, смешать с мягким сливочным маслом. Добавить соевый соус и черный молотый перец.
2. Рыбу нарезать пластинками, удалить кости. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт. На половину пласта выложить пластинки рыбы.
3. Сверху выложить клюквенно-масляную смесь.
Источник