Сломанное печенье что приготовить

Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
  • В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
  • Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
  • Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
  • Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
  • Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Шоколадная колбаса

Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.

  • Песочное печенье – 600 граммов.
  • Сгущенное молоко – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – семь столовых ложек.

Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:

  • Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
  • Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  • Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
  • Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.

Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.

Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото

На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Печенье – 400 граммов.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
Читайте также:  Яблоки что приготовить повидло джем

Рецепт любимого пирожного читайте здесь:

  • Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
  • Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
  • Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
  • Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
  • Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.

Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.

Тирамису

Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.

  • Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
  • 250 граммов сыра маскарпоне.
  • 200 мл жирных сливок.
  • Две ложки натурального молотого кофе.
  • Три столовые ложки какао.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Столовая ложка коньяка.
  • Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
  • Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
  • Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
  • Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.

Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.

Торт без выпечки

Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.

  • Печенье – 450 граммов.
  • Творог – 350 граммов.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана и сахар – по три столовые ложки.
  • Какао – одна столовая ложка.

Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:

  • Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
  • После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
  • В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
  • Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.

Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.

Пирожное «Муравейник»

Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.

Читайте также:  Как приготовить салат консервированной фасоли

На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • 500 граммов мягкого печенья.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
  • Три ложки мака.

Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:

  • Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.

Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.

Рулет из печенья

Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.

  • Печенье – 150 граммов.
  • Минеральная вода – 75 мл.
  • Творог – 60 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 60 граммов.

Рецепт вкусного рулета читайте здесь:

  • Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
  • Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
  • С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
  • Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
  • Выложите на основу начинку и разровняйте.
  • Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.

Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.

Источник

Крошка из печенья

Рецептов с ингредиентом крошка из печенья: 15

31 июля 2014, 02:24

01 июня 2015, 00:07

06 марта 2008, 23:40

03 ноября 2009, 16:51

9889 10 мин. 33 60

05 января 2010, 01:12

25 декабря 2009, 20:29

7093 30 мин. 29 71

03 сентября 2008, 06:47

6382 50 мин. 36 68

25 августа 2008, 06:45

9763 60 мин. 6 18 42

30 ноября 2009, 22:11

27 марта 2008, 00:08

10 марта 2008, 00:41

18933 40 мин. 19 79

22 июля 2008, 20:27

12359 180 мин. 10 29 21

06 октября 2015, 08:05

12941 140 мин. 12 30 69

29 июля 2010, 15:24

21038 1 мин. 46 74

13 апреля 2011, 15:16

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Что приготовить из засохшего печенья: пирожное, трайфл и другие десерты

Клубнично-лимонный торт

Слоеный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Читайте также:  Как приготовить пирог с репчатым луком

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
  • Растопленное масло — ¾ стакана
  • Лимонное печенье — 1,5 упаковки
  • Молоко —1 стакан
  • Взбитые сливки — 220 г
  • Клубника —450 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
  3. Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
  4. Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
  5. Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
  6. Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
  7. Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
  8. Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.

Пирожное «Картошка белая»

Вкусное домашнее пирожное картошка из печенья и сгущенки.

Ингредиенты:

  • Печенье —400 г
  • Масло сливочное —50 г
  • Сгущенное молоко —100 г
  • Сухое молоко —200 г
  • Какао —3 ст. л.
  • Коньяк (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье перемолоть в крошку.
  2. Масло, сгущёное молоко разогреть до однородного состояния. Добавить сухое молоко и эсенсию,перемешать.
  3. В молочную смесь добавить печенье, перемешать. Приготовление пирожного Картошка из печенья почти завершено.
  4. Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао. До подачи поставить в холодильник. Пирожное Картошка из печенья готово!

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Печенье (песочное, крошка)— 1 стакан
  • Сливочный сыр—500 г
  • Растопленный белый шоколад—200 г
  • Сахарная пудра—1 стакан
  • Взбитые сливки—3 стакана
  • Свежая малина— 300 г

Способ приготовления:

  1. Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
  2. Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
  3. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Трайфл с ореховой пастой

Многослойный итальянский красивый десерт.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 40 г
  • Яблоко — 30 г
  • Груша — 40 г
  • Паста ореховая — 2 ч. л.
  • Орехи — 15 г
  • Апельсин — 5 г
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, затем грушу. Печенье нужно раскрошите в высокий стеклянный стакан или специальную креманку.
  2. На печенье выложить ложку ореховой пасты (она должна предварительно подтаять).
  3. Сверху положить кубики фруктов, затем снова пасту. И так почти до края стакана.
  4. Украить орехами и ломтиками апельсина. Дайте десерту настояться хотя бы 30 минут. Лучще пару часов.

Йогуртовый торт с киви

Легкий и в приготовлении и поедании десерт. Попробуйте.

Источник

Оцените статью