- Слойки с малиной из готового слоеного теста
- Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста — рецепт с фото
- Слойки с малиной из готового слоёного теста
- Слойки с малиной из готового слоёного теста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки из слоеного теста с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с малиной
- Ингредиенты
- Слойки с ягодами
- Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Слойки с малиной и шоколадом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Слойки с малиной из готового слоеного теста
Выпечку любят и взрослые, и дети. Выпечка с ягодной начинкой — это вкусно вдвойне! Слойки с малиной из готового теста — это не просто десерт, а настоящее искушение для любителей сладкого. Такие слойки нельзя назвать слишком приторными, так как малина сама по себе кисло-сладкая ягода, а сахара в начинку мы не будем класть слишком много, чтобы сохранить легкую кислинку. Когда нет времени и желания возиться с мукой, многочисленные фирмы предлагают любое тесто на ваш вкус. Выберите полуфабрикат того производителя, которому доверяете и давайте займемся кулинарной магией! Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что на приготовление вкуснейшего, ароматного, таящего во рту десерта вам понадобится так мало времени. Ну что ж, приступим?
- Калорийность на 100 г — 270 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Слоеное без дрожжевого теста — 250 г
- Малина — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста — рецепт с фото
Начинка — это единственное, что нам придется приготовить. Для этого малину слегка приминаем вилкой, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось, отделяем один лист, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.
Малиновую начинку ложкой выкладываем на середину каждого кусочка теста, чуть вытягивая ее к противоположным сторонам. С обеих сторон разрезаем тесто на полоски шириной 1,5–2 сантиметра. Лучше это сделать острым ножом или ножом для пиццы.
Формируем слойки, поочередно заворачивая полоски теста то с одной, то с другой стороны, как бы заплетаем косичку. Последнюю полоску теста прячем под низ.
Проделываем это с остальным тестом, пока не закончится начинка.
Выкладываем слойки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.
Слойки с малиной из готового теста готовы. Восхитительный результат менее, чем за полчаса! Подаем их с ароматным чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
- Слойки с малиной, проще не бывает
Источник
Слойки с малиной из готового слоёного теста
Слойки с малиной из готового слоёного теста
У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное — разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня — упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.
На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.
Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.
Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.
В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.
Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.
Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Источник
Булочки из слоеного теста с малиной
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 600 г
Сахар — 8 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 1 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для выпечки булочек из слоеного теста с малиной. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Ягоды помойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем пласт теста выложите на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и разделите на 8 равных частей-прямоугольников.
Каждую часть теста немного прокатайте скалкой. На нижний край выложите порцию ягод и чайную ложечку сахарного песка. На противоположной стороне сделайте 3-4 сквозных насечки, не доходя до края (как показано на фото).
Затем начинку накройте тестом так, чтобы они оказались внутри, и хорошо защипайте.
Сверните тесто в рулетик.
Аналогичным образом создайте все заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте до красивого золотистого цвета, точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки.
Вкуснейшие булочки из слоеного теста с малиной готовы. Осталось их остудить и можно приступать к дегустации.
Источник
Слойки с малиной
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слойки с ягодами
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.
Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!
Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).
Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.
Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.
В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.
В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.
Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
Источник
Слойки с малиной и шоколадом
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг
Малина (у меня — замороженная) — 60 г
Шоколад (тертый) — 40г
Сахарная пудра — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой.
Итак, готовим слойки с малиной и шоколадом.
Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать в одном направлении не слишком тонко, разрезать на прямоугольники со сторонами 9х10 или 10х11.
Разрезанные прямоугольники поместить в кексовые формы. Крахмалом немного припылить дно квадрата.
Насыпать по 1 ч.л. шоколада. Шоколад натереть на терке или порубить. Можно использовать шоколадные капли.
Выложить по 3 замороженные ягодки. Много ягод класть не надо, иначе начинка будет чересчур кислой и может потечь.
Защипнуть края квадратов, смазать слойки желтком и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до зарумянивания.
Слойки обязательно остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Слойки получаются несладкими (т.к. я брала горький шоколад) с гармоничным сочетанием шоколада и малины.
Источник