Смесь 4 риса как приготовить плов

Содержание
  1. Смесь 4 риса с овощами
  2. Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится
  3. Смесь 4 риса с овощами — вкусно и полезно
  4. Плов «4 риса»
  5. Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Плов «4 риса»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Плов из баранины
  10. Плов с говядиной «Семейный»
  11. «Синди бирьяни»
  12. Плов узбекский свадебный
  13. Плов с финиками
  14. Узбекский плов по-славянски
  15. Плов «Праздничный»
  16. Узбекский плов
  17. Плов из гречневой крупы с мясом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Уральские самоцветы»
  20. Бутерброд в кляре
  21. Слоеный муссовый десерт по-французски
  22. Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Плов «4 риса»
  26. Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Плов «4 риса»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Плов из баранины
  31. Плов с говядиной «Семейный»
  32. «Синди бирьяни»
  33. Плов узбекский свадебный
  34. Плов с финиками
  35. Узбекский плов по-славянски
  36. Плов «Праздничный»
  37. Узбекский плов
  38. Плов из гречневой крупы с мясом
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Уральские самоцветы»
  41. Бутерброд в кляре
  42. Слоеный муссовый десерт по-французски
  43. Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Смесь 4 риса с овощами

«Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами.

Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. Видимо, насмотревшись в советское время фильмов про то, как бедные китайцы и монголы вынуждены питаться одной горсточкой риса в день. Было и такое в наше время…

Я с этим категорически не согласна. Из риса можно приготовить массу вкусных блюд! Сейчас на прилавках много разных сортов риса от разных производителей. Очень важно правильно выбрать рис для задуманного Вами блюда.

Я сегодня решила поэкспериментировать и попробовать приготовить блюдо из смеси 4-х сортов риса. Конечно, я не смешивала их сама, это готовая смесь, так и называется «Смесь 4 риса». Сюда входят рис пропаренный, красный, бурый и дикий.

Очень люблю блюда из риса с овощами. Вот и смесь 4 риса решила именно так и приготовить. Ну что же, посмотрим, что получится!

Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится

  • Смесь 4 риса – 200 граммов
  • Кабачок – 2 штуки не больших размеров
  • Перец красный сладкий – 1 штука
  • Лук -1 шутка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев, прованские травы, соевый соус

Смесь 4 риса с овощами — вкусно и полезно

Не смотря на рекомендацию «опустить рис в кипящую воду», я решила его предварительно промыть, как обычно, под проточной водой несколько минут, затем, опустив ситечко с рисом в ковш с водой, дала постоять минут 30. Мне кажется, что нужно смывать лишний крахмал, нам он сейчас не нужен.

Затем кладем рис в кипящую воду на 30 минут, это по рекомендации производителя, но у меня, видимо, потому что я, кроме промывания риса, дала ему еще постоять в воде, он сварился быстрее, т.е. , моему рису хватило 20-25 минут. Рис не солим!

Пока варится рис, готовим овощи. Кабачки очищаем и нарезаем маленькими кубиками, перец также режем небольшими кусочками.

Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, кладем к нему, еще мельче порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем кабачки и перец. Обжариваем минут 5, добавляем свеже молотый перец, я использую смесь из 5-ти перцев и травы, которые Вы любите, я взяла прованские.

Сваренный рис откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Затем добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне минут 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли, которую дает соевый соус, можно немного подсолить.

Читайте также:  Сливовое пюре что с ним приготовить

Все, смесь 4 риса с овощами готова. На Вашем столе еще одно постное блюдо, угощайтесь!

Если же Вы не придерживаетесь поста, то смесь 4 риса с овощами может быть прекрасным гарниром к говядине в сметанном соусе или ко многим блюдам из курицы.

А еще из смеси 4 риса, как впрочем и из обычного риса можно сварить вкусный плов из индейки вот по этому рецепту. Попробуйте, я уверена, вам понравится!

Если Вы уже готовили смесь 4 риса, поделитесь своими рецептами, мы и их опробуем! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Источник

Плов «4 риса»

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.

Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:

ПЛОВ

  • Рис (жасмин, черный, красный, не шлифованный) — 500 г
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250. 300 г
  • Приправа (для плова) — 2 ст. л.
  • Зира — 2. 3 ч. л.
  • Барбарис — 1.5 ч. л.
  • Чеснок (головки) — 2. 3 шт
  • Масло растительное — 150. 200 мл
  • Соль — по вкусу

САЛАТ

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994 ккал
белки
55.3 г
жиры
135 г
углеводы
392.3 г
Порции
ккал
665.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Плов «4 риса»»:

Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками.

Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды!

Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.

У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.

В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.

Кладем лук и жарим до золотистого цвета.

Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.

Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.

В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.

Уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана.

Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, поверх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течение еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем!

Салат Ачик-чучук или Шакароб.
помидоры — 2-3 шт (крупные)
лук — 1-2 шт
соль, перец черный и красный — по вкусу

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

По этому рецепту я готовлю плов уже несколько лет, тому подтверждение мои старые фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Ечеб сандал как приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.

Похожие рецепты

Плов из баранины

Плов с говядиной «Семейный»

«Синди бирьяни»

Плов узбекский свадебный

Плов с финиками

Узбекский плов по-славянски

Плов «Праздничный»

Узбекский плов

Плов из гречневой крупы с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уральские самоцветы»

Бутерброд в кляре

Слоеный муссовый десерт по-французски

Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Анастасия АГ #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года lelikloves #

16 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года лялич #

16 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Ирушенька #

16 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года laka-2014 #

16 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года laka-2014 #

Он такой разноцветный получается, черный рис получается аль-денте

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года shevakovas #

16 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Плов «4 риса»

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.

Ингредиенты для «Плов «4 риса»»:

ПЛОВ

  • Рис (жасмин, черный, красный, не шлифованный) — 500 г
  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250. 300 г
  • Приправа (для плова) — 2 ст. л.
  • Зира — 2. 3 ч. л.
  • Барбарис — 1.5 ч. л.
  • Чеснок (головки) — 2. 3 шт
  • Масло растительное — 150. 200 мл
  • Соль — по вкусу

САЛАТ

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994 ккал
белки
55.3 г
жиры
135 г
углеводы
392.3 г
Порции
ккал
665.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Плов «4 риса»»:

Мясо нарезать крупными кусочками, лук полукольцами или кольцами, морковь крупными брусочками.

Рис тщательно промыть, раз 5-6, до чистой воды!

Приправу для плова я всегда беру на рынке и прошу сделать мне поострее. В состав приправы входит барбарис, но я беру еще. Отдельно соль и зира.

У меня чеснок свежий, небольшого размера и поэтому я взяла 3 головки. Чеснок очищаем от верхней шелухи.

В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло и перекалим его до появления беловатого дымка. Закладываем мясо и обжарим до образования корочки.

Кладем лук и жарим до золотистого цвета.

Далее добавляем морковку и зиру (перетираем ее между ладонями). Перемешиваем только минут через 5. И готовим еще минут 10-15.

Далее, вливаем кипяток так, чтобы он покрыл мясо и овощи на 1,5-2 см. Добавляем приправу, барбарис и соль. Бульон должен быть солотоватым. Оставляем вариться на слабом огне минут 20-30.

В готовый бульон (зирвак) кладем головки чеснока и засыпаем равномерным слоем рис, наливаем кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 см. Прибавляем огонь до максимума, это надо для того, чтобы жир поднялся со дна казана, и в последствии он будет опускаться вниз, тем самым обволакивая каждую рисинку. Продолжаем варить на сильном огне до полуготовности риса.

Читайте также:  Как приготовит капусту квасить

Уменьшаем огонь, слой риса немного перемешиваем и собираем горкой в центре казана.

Накрываем горку тарелкой, а казан крышкой, поверх крышки кладем полотенце и оставляем томиться на слабом огне в течение еще минут 10-20. Готовому плову даем настояться и только тогда перемешиваем!

Салат Ачик-чучук или Шакароб.
помидоры — 2-3 шт (крупные)
лук — 1-2 шт
соль, перец черный и красный — по вкусу

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор тоже нарезаем тонкими ломтиками. В миску с луком и помидорами добавляем соль, черный и красный жгучий перец. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

По этому рецепту я готовлю плов уже несколько лет, тому подтверждение мои старые фото

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередная вариация на тему плова. В составе рис жасмин, красный, черный и не шлифованный. А к плову еще и салатик «Шакароб». Заходи и угощайтесь.

Похожие рецепты

Плов из баранины

Плов с говядиной «Семейный»

«Синди бирьяни»

Плов узбекский свадебный

Плов с финиками

Узбекский плов по-славянски

Плов «Праздничный»

Узбекский плов

Плов из гречневой крупы с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Уральские самоцветы»

Бутерброд в кляре

Слоеный муссовый десерт по-французски

Фотографии «Плов «4 риса»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 октября 2017 года svetik5552 #

19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года xx SJ xx #

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года mitrlarisa #

24 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Любора #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года павел0105 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

23 июля 2017 года павел0105 #

23 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

24 июля 2017 года tt665656 #

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Ирушенька #

17 июля 2017 года mariana82 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Wera13 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Просто Дуня #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года jihljj #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Kuss #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года verba120217 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года ardotav47 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года elle024 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

16 июля 2017 года suliko2002 #

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Надежда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью