Смесь бобовых мистраль что приготовить

Содержание
  1. Рагу из бобовых «мистраль, мистраль, как много в этом слове. «
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
  7. Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Гороховый суп-пюре с фрикадельками
  12. Гороховый суп в мультиварке
  13. Гороховый суп-пюре
  14. Гороховый крем-суп в мультиварке
  15. Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
  16. Суп-пюре из смеси бобовых с курицей
  17. Суп-пюре из гороха
  18. Похожие рецепты
  19. Суп из цветной капусты с пончиками
  20. Кабачковый суп с луком-пореем
  21. Крем-суп из тыквы
  22. Суп-пюре из баклажанов и тыквы
  23. Грибной суп-пюре
  24. Острый морковный суп-пюре
  25. Тыквенный суп-пюре с сельдереем
  26. Суп-пюре из свежих помидоров
  27. Детский суп-пюре для самых маленьких
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. «Альпийские сундучки»
  30. Салат с квашеной капустой и сыром
  31. Мини корн-дог
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рагу из бобовых «мистраль, мистраль, как много в этом слове. «

14 мая 2013, 22:19

Ингредиенты

  • чашка 250 мл.
  • 1/2 чашки фасоли лима от мистраль
  • 1/2 чашки фасоли маш от мистраль
  • 1/2 чечевицы черной от мистраль
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 300 гр. помидорок черри в собственном соку
  • пикантная приправа (перец черный и красный + молотый кориандр 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь замочить фасоль лима и маш в воде. Это сократит время готовки.

Отварить отдельно все три вида бобовых до готовности.

Соединить лима и маш, добавить к ним масло.

Добавить к фасоли лук нарезанный мелкими кубиками и морковь. Потушить 5-7 мин. и добавить специи, соль и помидорки черри вместе с соком, готовим еще 3-4 мин., добавим измельченный чеснок и выключаем плиту.

К черной чечевице добавить масло и соль.

Раскладываем рагу из фасоли лима и маш в глубокие тарелочки, по краю выкладываем щедро чечевицу.

Можно добавить сметану и зелень (у меня украшено розмарином)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо компании Мистраль за великолепный ассортимент и качество продукции. Заботливая компания Мистраль указывает способы приготовления на каждой пачке и дает характеристику и описание свойств продукции. Еще, хочется поблагодарить за очень удобную фасовку. Спасибо. Бобовые в рационе питания человека. Основой питания, во все времена, была растительная пища. Хлеб из муки грубого помола, каши из цельного зерна злаков и бобовых культур, овощные супы и похлебки, овощные салаты и винегреты, фрукты, ягоды, грибы и орехи. Все это было, и должно оставаться, основой русской национальной кухни и здорового питания. Одними из основополагающих продуктов на Руси, всегда были бобовые культуры. Горох, бобы, фасоль, соя, чечевица, наряду со злаковыми культурами, составляют фундамент растительной пищи человека. Бобовые культуры известны человеку, начиная с каменного века. Самые древние цивилизации уже оценили пользу, которую приносят организму человека бобовые растения. Полезные свойства бобовых По содержанию белка бобовые растения близки к мясу. Причем белок чечевицы или фасоли усваивается нашим организмом намного легче мясного. При обычных способах приготовления, бобовый белок усваивается на 70-80%. Так же, в бобовых много необходимых нам органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Все бобовые культуры успешно применяются в лечебной практике. В зеленом горошке, например, присутствуют активные противосклеротические вещества. Богатые калием и фолиевой кислотой, бобовые можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобовые содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобовых присутствует, в достаточном количестве, марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми. Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании. Кушайте и обретайте здоровье, красоту и легкость.

Читайте также:  Как лучше приготовить цвет

Источник

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Ингредиенты для «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

  • Бобы (готовая бобовая смесь) — 1,5 стак.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (2 в бульон) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вино красное полусухое — 30 мл
  • Тимьян — 2 веточ.
  • Кардамон (стручка) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (молотый, плюс 4 — 5 горошин — в бульон) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965 ккал
белки
65.3 г
жиры
54.6 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
120.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре из смеси бобовых с курицей»:

Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.

Отварила куриные бедрышки в

1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.

Для супа лук и морковь нарезала соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить куриные мешочки с грибами

С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.

Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.

Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).

Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.

В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и. «где моя большая ложка».

Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.

Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок — масло готово.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это моя вольная фантазия на тему бобовой смеси, хотя. может быть, кто-то уже и фантазировал на эту тему. Предлагаю попробовать очень вкусный супчик, сытный и полезный.

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп-пюре

Гороховый крем-суп в мультиварке

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Суп-пюре из смеси бобовых с курицей

Суп-пюре из гороха

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с пончиками

Кабачковый суп с луком-пореем

Крем-суп из тыквы

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Грибной суп-пюре

Острый морковный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Суп-пюре из свежих помидоров

Детский суп-пюре для самых маленьких

Попробуйте приготовить вместе

«Альпийские сундучки»

Салат с квашеной капустой и сыром

Мини корн-дог

Комментарии и отзывы

2 ноября 2014 года korolina #

Читайте также:  Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с картошкой

2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года гурман1410 #

2 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года яся1975 #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года chudo #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года para_gn0m0v #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года para_gn0m0v #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года barska #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Nienulka #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Gerardina #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Gerardina #

30 октября 2014 года Валленштейн #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Первушина Елена #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

30 октября 2014 года mtata #

31 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью