- Как приготовить смесь для кекса
- Смесь для кексов состав
- Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт
- Как приготовить пирог из смеси для кексов
- Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно
- Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки
- Добавьте ваниль
- Добавьте специи и пряности
- Добавьте ещё желток
- Добавьте майонез
- Заваривайте шоколадное тесто горячей водой
- Используйте топлёное масло
- Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе
- Замените воду газировкой
- В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц
- Добавьте тесту немного текстуры
- Припудрите форму сахаром
- Вместо торта приготовьте печенья
- Как выбрать готовую смесь для выпечки и приготовить из нее вкусное угощение
- Упаковка
- Ингредиенты
- Молоко
- Лишние ингредиенты
Как приготовить смесь для кекса
Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.
В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.
Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является мучная смесь для кексов.
Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.
Сегодня производители выпускают достаточно большой ассортимент данной продукции. Сухая смесь для кексов имеет различный состав. Поэтому детальнее ознакомившись с ним, вам будет легче определиться с выбором.
По желанию можно выбрать смесь с наполнителями или наоборот, без них. В общем, проблем с покупкой точно не будет.
Кроме этого вы оцените ее невысокую стоимость. А это значит, что вы не только сможете порадовать знакомых вкусненькими кексами, не тратя при этом много сил и времени, но и значительно сэкономите на ингредиентах.
А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>
Смесь для кексов состав
Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.
Обычно в состав входят:
- Мука пшеничная высшего сорта;
- Пищевая сода;
- Молочная сухая сыворотка;
- Яичный порошок;
- Обезжиренное сухое молоко;
- Сахар;
- Лимонная кислота;
- Ароматизаторы.
Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.
Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.
Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.
Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт
Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.
Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.
Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.
Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
- Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
- Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
- Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.
Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.
Как приготовить смесь для кекса
Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.
Как приготовить пирог из смеси для кексов
- Высыпать смесь в небольшую миску.
- Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
- Размешать все ингредиенты.
- Получить тесто однородной консистенции.
- Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
- Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
- Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
- Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.
Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.
Пирог «Фантазия»
- Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
- Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
- Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
- Добавить шоколадную крошку.
- Разогреть духовку до 170 °C.
- В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
- Запекать в духовке 10-15 минут.
Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).
Источник
Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно
Сейчас продаётся много разных готовых смесей для выпечки маффинов, кексов, печенья, брауни, тортов. Конечно же можно строго следовать инструкции на упаковке, а можно, воспользовавшись 12 нашими советами, нарушить правила и получить неожиданный новый результат – и не пожалеть об этом.
Если вы решили использовать сухую смесь, строго следуя инструкции на упаковке, вам нужно правильно отмерить ингредиенты, которые добавляются по рецепту.
Неправильное количество жидкостей может привести к получению сухой текстуры или наоборот – клёклой. Для более точного измерения жидкости, поставьте мерную чашку на ровную поверхность на уровне глаз, а не смотрите на неё сверху. Многие наполняют мерные стаканы водой прямо из крана, что приводит к завышению или занижению уровня жидкости.
Некоторые вязкие ингредиенты – мёд, сахарный сироп или патоку – измерить сложно, поскольку они липнут к поверхности мерных чашек или к ложкам. Чтобы этого избежать, слегка смажьте измерительные инструменты оливковым маслом перед тем, как зачерпнуть липкие продукты. .
Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки
Добавьте ваниль
Чаще всего в состав сухих смесей для выпечки входит не ваниль, а ванилин или ванильный сахар. Добавьте семена ванили к сухой смеси и вы получите притягательный аромат и действительно яркий вкус выпечки.
Добавьте специи и пряности
Придайте богатый пряный вкус выпечке из сухой смеси. Вот несколько подходящих вариантов:
- Молотая корица и копчёная паприка отлично подходят для шоколадных смесей.
- Щепотка молотого мускатного ореха в компании с кардамоном улучшит вкус кексов и другой выпечки с добавлением значительного количества масла.
- Немного душистого перца и молотый сухой имбирь сделают ароматнее ванильный бисквит.
Добавьте ещё желток
Два-три дополнительных желтка придадут бисквитному тесту, приготовленному из сухой смеси, более насыщенный вкус. Даже одно яйцо изменит вкус и качество теста. А если желтки или яйца взбить и добавить в тесто, выпечка получится более влажной и лёгкой.
В качестве альтернативы вы можете добавить в бисквит только яичные белки, чтобы тесто стало еще воздушнее и белоснежнее. Если вы добавляете только яичные белки, компенсируйте отсутствие желтков дополнительными 25-30 г сливочного масла.
Яйца доставайте из холодильника за 30 мин. до использования. Они должны стать комнатной температуры, тогда бисквит будет более лёгким.
Добавьте майонез
Попробуйте добавить майонез к шоколадной сухой смеси. Ведь майонез – это растительное масло, яйца и немного уксуса. Масло сделает торт нежным, а уксус усилит шоколадный вкус. Пара столовых ложек майонеза после этого станут вашим новым секретным ингредиентом.
Но не забудьте уменьшить количество масла, которое используется в рецепте.
Заваривайте шоколадное тесто горячей водой
Если вы выбрали для выпечки шоколадную смесь, используйте горячую питьевую воду вместо воды комнатной температуры.
Горячая вода позволяет какао-порошку в смеси полностью раскрыть шоколадный аромат.
Используйте топлёное масло
Замените масло, которое часто требуется в рецептах с сухой смесью, топлёным. Готовая выпечка будет более маслянистой, ароматной, и гораздо интереснее по вкусу.
Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе
Чаще всего сухую смесь для приготовления выпечки рекомендуют разводить водой, но её замена чем-то более жирным или ароматным имеет для конечного результата большое значение.
- Попробуйте добавить в шоколадную выпечку свежесваренный кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. Или даже разведите водой немного молотого кофе и влейте эту смесь в тесто. Это не сделает торт кофейным, кофе просто подчеркнёт вкус шоколада.
- Если готовите ванильную выпечку, замените воду жирным молоком, которое сделает выпечку вкуснее и мягче.
- Вы можете попробовать заменить часть воды сметаной, натуральным йогуртом, пахтой, сливками, чтобы придать выпечке более яркий вкус.
- Если мечтаете о выпечке с необычным вкусом, например, о мятном шоколадном маффине или кексе со вкусом капучино, то растопленное мороженое (лучше всего пломбир) – отличная идея!
Замените воду газировкой
Тёмные газированные напитки, такие как пепси или кола, усиливают вкус шоколадной выпечки.
Лимонно-лаймовые газированные напитки, например, спрайт, украшают вкус «белых» сухих смесей.
В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц
Если по инструкции требуется использовать для выпечки яйца, а вы избегаете их по своим причинам, то можете заменить яйца банановым пюре: 1 яйцо заменяется половиной спелого банана.
Для большей пользы добавляйте в тесто мякоть фруктов и овощей, например, морковный жмых, после приготовления сока. Или используйте тёртую морковь, яблоки, кабачки. Они сделают выпечку ароматной и влажной, а ещё добавят полезной клетчатки.
Добавьте тесту немного текстуры
Если вы хотите получить уникальную смесь для выпечки, добавьте к ней кусочки/крошку шоколада, измельчённую мякоть кокоса или цукаты, цитрусовую цедру, арахисовое масло или измельчённые орехи. Можете использовать смесь, которая нравится нам большего всего: шоколадная стружка, орехи пекан, сухофрукты, коричневый сахар и измельчённое печенье, например овсяное или орео.
Если добавляете «влажные» ингредиенты, такие как сухофрукты, приготовьте тесто, согласно инструкции на упаковке, оставив немного сухой смеси. Потом обваляйте в ней сухофрукты, особенно, если вы их предварительно замачивали, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Припудрите форму сахаром
Чтобы получить выпечку с хрустящей корочкой (бока и дно), смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, а потом присыпьте её сахаром. Не забудьте стряхнуть излишки, перевернув форму.
Вместо торта приготовьте печенья
Вместо того, чтобы испечь что-то основательное, вы можете приготовить небольшие, даже миниатюрные печенья. Они пекутся быстрее, что особенно важно, когда гости должны вот-вот позвонить в дверь. Для этого вам нужно сделать тесто чуть более густым, уменьшив количество добавляемой в него жидкости. Это позволит сформировать печенья и переложить их на противень.
Чтобы сделать вкус печенья более интересным, перед тем как выкладывать кусочки сладкого теста на противень, насыпьте на него немного морской соли. Игра вкусов – солёного и сладкого – пойдёт на пользу выпечке.
ВАЖНО! Все эти советы вы можете проверить не только при работе с сухими смесями для выпечки! Используйте наши советы и для приготовления домашнего теста.
Источник
Как выбрать готовую смесь для выпечки и приготовить из нее вкусное угощение
Когда хочется что-нибудь вкусное к чаю, а на готовку времени нет, выручают готовые смеси. Из них можно получить готовое лакомство всего за полчаса. Но иногда вместо аппетитной выпечки получается безвкусное изделие. Чтобы этого не произошло, при выборе готовой смеси необходимо внимательно изучать этикетку и при приготовлении помнить о некоторых секретах.
Упаковка
Зачастую изображение товара на коробке постановочное и не соответствует действительности. Красивое фото нужно для привлечения вннимания. Многие производители, чтобы не ввести покупателей в заблуждение, пишут на упаковке, что картинка является «вариантом сервировки».
Поэтому не стоит рассчитывать, что после приготовления будет точно такое же блюдо, как на пачке.
Из порошковой смеси получается обычный корж, украшать который придется самостоятельно. Но зато можно ни в чем себе не отказывать и сделать все по скоему вкусу. Как вариант, коржики можно полить глазурью или растопленным шоколадом, а потом посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Их также можно пропитать джемом или сиропом. Наверх можно выложить любимые ягоды, сухофрукты или посыпать все орешками.
Лучше всего выбирать смесь для кексов. В нее ничего не нужно добавлять, кроме жидкости, а на готовку уходит минимум времени.
Ингредиенты
Особое внимание обратите на состав. Чем меньше список ингредиентов, тем лучше. Если в состав входят искусственные добавки, то смесь лучше оставить на полке и поискать другую.
Стоит обратить внимание на наличие орехов с сухофруктами.
Обычно эти ингредиенты низкого качества: орехи очень твердые, а сухофрукты пересушены. Есть такое блюдо будет как минимум сложно, и возможно выпечку просто придется отправить в мусорное ведро. Чтобы не тратить время и не расстраиваться, лучше добавлять орешки и сухофрукты в тесто самостоятельно, для этого подойдут: арахис, фундук, изюм, курага, чернослив.
Молоко
Иногда готовую мучную смесь нужно разбавить жидкостью, о чем указано на упаковке. Лучше всего использовать молоко, а не воду. С ним тесто будет вкуснее и мягче.
Молоко должно быть комнатной температуры. При добавлении молока смесь нужно тщательно мешать, чтобы получить однородное тесто без комочков.
Лишние ингредиенты
Некоторые в смесь для пышности добавляют разрыхлитель или соду. Из-за этого выпечка получается слишком кислой или с горьким привкусом. Стоит запомнить, что эти ингредиенты уже входят в состав и их не нужно добавлять в готовую массу.
Источник