Смесь для мягкого мороженого как приготовить дома

Сухое мороженое — что это и с чем его едят?

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Покупая пакетик сухой смеси с надписью «Мороженое», воображение рисует любимый всеми пломбир. Но кушать сухую смесь не нужно, её нужно довести «до ума», приготовив настоящее, но химическое мороженое.

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Источник

Как приготовить смесь для мороженого

Мороженое — один из любимых десертов и у детей и взрослых.

Готовят его из смеси молока, сахара, сливок, яиц и различных добавок — шоколада, орехов, фруктов, печенья, сиропов. В Японии добавляют даже рыбу.

Читайте также:  Есть говяжий фарш что можно приготовить

В заводских условиях для более длительного хранения и придания более яркого вкуса используют консерванты, красители, ароматизаторы.

Рецептов этого десерта очень много, но можно разбить его на несколько видов.

  • Первый вид мороженого и оно наверное самое вкусное — мягкое. Готовится и подается в кафе и ресторанах, так как его нельзя долго хранить. Может подаваться в вафельных рожках или креманках.

Обратите внимание, недобросовестные производители для удешевления производства используют растительный жир и различные заменители.

Для изготовления качественного вкусного десерта и в ресторанах, и на заводах, и даже в домашних условиях используют жидкие и сухие смеси для мороженого.

Жидкие смеси уже полностью готовы к использованию, нужно лишь залить их в оборудование. Стоят они дороже сухих и хранятся недолго, поэтому сухие более популярны.

Готовые смеси для мороженого в сухом виде применять нельзя. Их разводят в воде или молоке. В состав входят молоко, сахар, ваниль, какао и другие компоненты, которые придают продукту желаемый вкус. Именно благодаря им мороженое получается шоколадным, клубничным или апельсиновым.

Использование смесей существенно удешевляет и упрощает процесс приготовления мороженого для владельцев ресторанов и кафе. При этом они могут предложить покупателям большой выбор различных вкусов по вполне доступной цене.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
» alt=»»>

Рассмотрим поэтапный процесс приготовления смеси для мороженого

В промышленных масштабах изготавливают смеси для приготовления мороженого в несколько этапов.

  • Первый — это подготовка водной фазы, смешение жировой фракции и сухих компонентов на специальном оборудовании (сыродельные ванны, теплообменные емкости.). Водную среду подогревают до 40-45 С.
  • Второй этап — фильтрация полученной смеси. В специальных фильтрах растворяются все оставшиеся комки сухих веществ, которые критично воспринимаются сложным оборудованием на следующих этапах производства.

  • Третий этап — пастеризация на охладительной установке.
  • Четвертый — гомогенизация. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.
  • Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов.
  • Далее смесь взбивают и частично замораживают. Этот этап называется фризерованием.
  • Затем смесь быстро дозакаливают и отправляют в камеры хранения.

ВИДЕО
» alt=»»>
Останется расфасовать смеси в пакеты с различным весом и отправить на продажу.

Приготовить смесь для мягкого мороженого можно и в домашних условиях

Ниже представлено несколько несложных рецептов.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,9 литра молока.
  • 240 грамм ванильного пудинга (готовится из покупной смеси).
  • Две чашки сахарного песка.
  • 240 грамм прохладного кнута.
  • Две столовые ложки ванильного ароматизатора.
  1. Молоко взбивают миксером.
  2. Пудинг разводят из готовой смеси и вместе с сахаром добавляют к молоку.
  3. Затем добавляют ванильный ароматизатор и прохладный кнут.
  4. Полученную смесь убирают в холодильник на несколько часов.

Смесь для мягкого мороженого

Для приготовления шоколадного мороженого потребуется:

  1. натереть на терке и растопить шоколад,
  2. добавить молоко и варить до закипания,
  3. добавить ваниль, корицу, сахар, пол литра сливок,
  4. перемешать и убрать в морозильник,
  5. взбить еще сливок и перемешать со смесью,
  6. убрать в холодильник до полного застывания и использовать в качестве смеси для мороженицы.
Читайте также:  Что приготовить с желейными конфетами

Замораживание готовой смеси и мягкого мороженого

Для того, чтобы заморозить готовую смесь в мороженице, сосуд помещают в емкость с утрамбованным льдом, перемешанным с солью.

  1. В сосуд насыпают смесь на одну треть или на половину и оставляют на 15 минут под закрытой крышкой.
  2. Затем крышку открывают, мороженое перемешивают.
  3. Повторять процедуру нужно несколько раз, пока продукт по консистенции не будет похож на густую сметану.
  4. После этого останется еще раз хорошо промешать смесь, чтобы выпустить воздух и добиться пышности и взбитости мороженого.

Гораздо проще обстоит дело с замораживанием мягкого мороженого. Готовится оно в специальных фризерах. Необходимо лишь в большой емкости смешать в рекомендованных производителем пропорциях холодную кипяченую воду и сухую смесь и залить ее во фризер. Все остальное аппарат сделает сам.

Источник

Смесь для мягкого мороженого как приготовить дома

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ МОРОЖЕНИЦЫ

Электрическая мороженица предназначена для приготовления мороженого в морозильном отдёлении любого домашнего компрессионного холодильника. При этом глубина и ширина морозильного отделения должна быть не менее 260 мм, высота — 110 мм, температура внутри него не выше минус 6°С.

Электромороженица состоит из алюминиевой чаши, электропривода, механизма мешалки в сборе и верхней крышки. Мороженица работает от сети переменного тока напряжением 220 В. Размеры мороженицы в мм: диаметр 230, высота 105, масса 1,6 кг, потребляемая мощность 0,2 кВт.

Перед приготовлением мороженого морозильное отделение холодильника необходимо освободить от продуктов, на его внутренней поверхности не должно быть снеговой шубы. Термостат холодильника следует перевести на максимальный холод.

Приготовленную жидкую смесь охладить до комнатной температуры, перелить в чашу мороженицы и закрыть крышкой. На дно морозильного отделения налить полстакана воды и поставить мороженицу. Электрический шнур вывести из холодильника, включить в сеть и закрыть холодильник.

Продолжительность приготовления мороженого зависит от типа холодильника и желаемой степени охлаждения смеси. При достижении определенной вязкости смеси мешалка сама останавливается.

После остановки электродвигателя мороженицу следует отключить от сети, а мороженое оставить в морозильном отделении до затвердения.

Длительное хранение мороженого в морозильном отделении не рекомендуется, так как в этом случае образуются кристаллы льда, что приводит к ухудшению вкуса мороженого.

В электрической мороженице можно приготовить мороженое по указанным ниже рецептам, а также из готовой сухой смеси.

Способ приготовления (домашняя мороженица) (информация взята с http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&It..)

Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице (аппарат для мороженого)
Основной рецепт ванильного мороженого
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов мороженого. Этот рецепт — не менее традиционный — для приготовления ванильного мороженого. Если у Вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.
Рецепт молочного мороженого
200 мл сливок
450 мл молока
175 г сахара
Щепотка соли
Тщательно смешайте ингридиенты и поместите смесь в аппарат для приготовления мороженого.
Если Вы хотите приготовить мороженое типа \»Stracciatella\» (мороженое с шоколадной крошкой), добавьте в смесь 60 гр тертого шоколада.
Рецепт шоколадного мороженого
2 яичных желтка
100 гр сахара
200 мл молока
200 мл сливок
150 гр шоколада
Взбейте желтки с сахаром, добавьте молоко, точно следуя рекомендациям по приготовлению ванильного мороженого. Добавьте в теплую массу тертый шоколад и разотрите до полного растворения шоколада. Позвольте массе остыть, затем загрузите в мороженицу.
Рецепт мороженого \»Gianduia\»
2 яйца200 гр сахара
450 мл молока
100 гр шоколада
50 гр очищенных орехов
1 щепотка ванили
Измельчить орехи. Растопить шоколад на \»водяной бане\» вместе с ложкой молока и ванилином. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко, орехи и шоколад. Массу охладите и загрузите в аппарат для приготовления мороженого.
Охлажденный кофе
2 яичных желтка
200 гр сахара
300 мл сливок
300 мл молока
1 чайная ложка какао
1 чайная ложка растворимого кофе
1/2 пачки ванильного сахара
Нагрейте молоко в кастрюльке, а затем растворите в нем какао и кофе. Взбейте яичный желток с сахаром и ванильным сахаром до бледно-желтой массы, добавьте желтки в молоко. Тщательно смешайте, охладите смесь для мороженого и загрузите в мороженицу.
Рецепт бананового мороженого
300 гр нарезанного банана
150 мл сливок
150 мл молока
150 гр сахара
Сок одного лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
Банан растереть с сахаром, лимонным соком, и ванильным сахаром. При непрерывном взбивании добавить сливки и молоко. Загрузить смесь в аппарат для мороженого.
Рецепт клубничного мороженого
250 гр свежей клубники
200 мл молока
200 мл сливок
150 гр сахара
Сок одного лимона
Клубнику растереть с сахаром, лимонным соком. Непрерывно размешивая, добавить сливки и молоко. Влейте массу в аппарат для приготовления мороженого.
Рецепты изысканных щербетов
Основной рецепт щербетного сиропа
Сахарный сироп — важный ингридиент многих рецептов щербета. В холодильнике его можно хранить в течении нескольких недель. Для приготовления сиропа смешайте равное количество сахара и воды. Нагрейте смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до полного растворения. Охладить.
Апельсиновый щербет
300 гр сахара
300 мл воды
Сок одного лимона
300 мл апельсинового сока
Тертая цедра 2 апельсинов и 1 лимона
2 яичных белка
Приготовьте сироп, добавьте цедру. После остывания сиропа, добавьте соки, осторожно добавьте взбитые белки.
Лимонный щербет
300 гр сахара
300 мл воды
300 мл сока лимона
Тертая цедра 2 лимонов
1 яичный белок
Приготовьте сироп, добавьте сок, взбитый белок и цедру. Поместите смесь в мороженицу.
Клубничный щербет (см.далее)

Читайте также:  Как приготовить макаронные гнезда с овощами

Источник

Оцените статью