Смесь для печенья как приготовить

Содержание
  1. Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно
  2. Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки
  3. Добавьте ваниль
  4. Добавьте специи и пряности
  5. Добавьте ещё желток
  6. Добавьте майонез
  7. Заваривайте шоколадное тесто горячей водой
  8. Используйте топлёное масло
  9. Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе
  10. Замените воду газировкой
  11. В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц
  12. Добавьте тесту немного текстуры
  13. Припудрите форму сахаром
  14. Вместо торта приготовьте печенья
  15. Подарочная смесь для печенья в банке (37 идей и рецептов смеси для подарка в банке)
  16. Смеси для печенья
  17. Арахисовое печенье с шоколадом и M&M’s
  18. Печенье с шоколадной крошкой
  19. Мятное печенье с шоколадом
  20. Имбирное печенье
  21. Клюквенное печенье
  22. Шоколадные «Бискотти»
  23. Овсяное печенье
  24. Карамельное яблоко «Сделай сам»
  25. Шоколадные медали
  26. Маффины и капкейки
  27. Маффины со специями
  28. Морковные капкейки
  29. Рождественские кексы (подарок в банке)
  30. Из покупной смеси
  31. Домашние сахарные орешки
  32. Карамельный попкорн с корицей
  33. Брауни в банке
  34. Фруктовая гранола (смесь для мюсли)
  35. Смеси для напитков
  36. Горячий шоколад в банке
  37. Чай-латте (подарок в банке)
  38. Медовое масло с корицей
  39. Ароматизированный сахар
  40. Подарок в банке: вкусная соль
  41. Бонус – смеси для супа в банке

Как превратить готовую сухую смесь для выпечки в достойное блюдо, за которое не стыдно

Сейчас продаётся много разных готовых смесей для выпечки маффинов, кексов, печенья, брауни, тортов. Конечно же можно строго следовать инструкции на упаковке, а можно, воспользовавшись 12 нашими советами, нарушить правила и получить неожиданный новый результат – и не пожалеть об этом.

Если вы решили использовать сухую смесь, строго следуя инструкции на упаковке, вам нужно правильно отмерить ингредиенты, которые добавляются по рецепту.

Неправильное количество жидкостей может привести к получению сухой текстуры или наоборот – клёклой. Для более точного измерения жидкости, поставьте мерную чашку на ровную поверхность на уровне глаз, а не смотрите на неё сверху. Многие наполняют мерные стаканы водой прямо из крана, что приводит к завышению или занижению уровня жидкости.

Некоторые вязкие ингредиенты – мёд, сахарный сироп или патоку – измерить сложно, поскольку они липнут к поверхности мерных чашек или к ложкам. Чтобы этого избежать, слегка смажьте измерительные инструменты оливковым маслом перед тем, как зачерпнуть липкие продукты. .

Дюжина способов изменить к лучшему сухую смесь для выпечки

Добавьте ваниль

Чаще всего в состав сухих смесей для выпечки входит не ваниль, а ванилин или ванильный сахар. Добавьте семена ванили к сухой смеси и вы получите притягательный аромат и действительно яркий вкус выпечки.

Добавьте специи и пряности

Придайте богатый пряный вкус выпечке из сухой смеси. Вот несколько подходящих вариантов:

  • Молотая корица и копчёная паприка отлично подходят для шоколадных смесей.
  • Щепотка молотого мускатного ореха в компании с кардамоном улучшит вкус кексов и другой выпечки с добавлением значительного количества масла.
  • Немного душистого перца и молотый сухой имбирь сделают ароматнее ванильный бисквит.

Добавьте ещё желток

Два-три дополнительных желтка придадут бисквитному тесту, приготовленному из сухой смеси, более насыщенный вкус. Даже одно яйцо изменит вкус и качество теста. А если желтки или яйца взбить и добавить в тесто, выпечка получится более влажной и лёгкой.

В качестве альтернативы вы можете добавить в бисквит только яичные белки, чтобы тесто стало еще воздушнее и белоснежнее. Если вы добавляете только яичные белки, компенсируйте отсутствие желтков дополнительными 25-30 г сливочного масла.

Яйца доставайте из холодильника за 30 мин. до использования. Они должны стать комнатной температуры, тогда бисквит будет более лёгким.

Добавьте майонез

Попробуйте добавить майонез к шоколадной сухой смеси. Ведь майонез – это растительное масло, яйца и немного уксуса. Масло сделает торт нежным, а уксус усилит шоколадный вкус. Пара столовых ложек майонеза после этого станут вашим новым секретным ингредиентом.

Но не забудьте уменьшить количество масла, которое используется в рецепте.

Заваривайте шоколадное тесто горячей водой

Если вы выбрали для выпечки шоколадную смесь, используйте горячую питьевую воду вместо воды комнатной температуры.

Горячая вода позволяет какао-порошку в смеси полностью раскрыть шоколадный аромат.

Используйте топлёное масло

Замените масло, которое часто требуется в рецептах с сухой смесью, топлёным. Готовая выпечка будет более маслянистой, ароматной, и гораздо интереснее по вкусу.

Замените воду молоком/сливками, мороженым или кофе

Чаще всего сухую смесь для приготовления выпечки рекомендуют разводить водой, но её замена чем-то более жирным или ароматным имеет для конечного результата большое значение.

  • Попробуйте добавить в шоколадную выпечку свежесваренный кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. Или даже разведите водой немного молотого кофе и влейте эту смесь в тесто. Это не сделает торт кофейным, кофе просто подчеркнёт вкус шоколада.
  • Если готовите ванильную выпечку, замените воду жирным молоком, которое сделает выпечку вкуснее и мягче.
  • Вы можете попробовать заменить часть воды сметаной, натуральным йогуртом, пахтой, сливками, чтобы придать выпечке более яркий вкус.
  • Если мечтаете о выпечке с необычным вкусом, например, о мятном шоколадном маффине или кексе со вкусом капучино, то растопленное мороженое (лучше всего пломбир) – отличная идея!

Замените воду газировкой

Тёмные газированные напитки, такие как пепси или кола, усиливают вкус шоколадной выпечки.

Лимонно-лаймовые газированные напитки, например, спрайт, украшают вкус «белых» сухих смесей.

В стиле ЗОЖ: используйте банановое пюре вместо яиц

Если по инструкции требуется использовать для выпечки яйца, а вы избегаете их по своим причинам, то можете заменить яйца банановым пюре: 1 яйцо заменяется половиной спелого банана.

Для большей пользы добавляйте в тесто мякоть фруктов и овощей, например, морковный жмых, после приготовления сока. Или используйте тёртую морковь, яблоки, кабачки. Они сделают выпечку ароматной и влажной, а ещё добавят полезной клетчатки.

Добавьте тесту немного текстуры

Если вы хотите получить уникальную смесь для выпечки, добавьте к ней кусочки/крошку шоколада, измельчённую мякоть кокоса или цукаты, цитрусовую цедру, арахисовое масло или измельчённые орехи. Можете использовать смесь, которая нравится нам большего всего: шоколадная стружка, орехи пекан, сухофрукты, коричневый сахар и измельчённое печенье, например овсяное или орео.

Если добавляете «влажные» ингредиенты, такие как сухофрукты, приготовьте тесто, согласно инструкции на упаковке, оставив немного сухой смеси. Потом обваляйте в ней сухофрукты, особенно, если вы их предварительно замачивали, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

Припудрите форму сахаром

Чтобы получить выпечку с хрустящей корочкой (бока и дно), смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, а потом присыпьте её сахаром. Не забудьте стряхнуть излишки, перевернув форму.

Вместо торта приготовьте печенья

Вместо того, чтобы испечь что-то основательное, вы можете приготовить небольшие, даже миниатюрные печенья. Они пекутся быстрее, что особенно важно, когда гости должны вот-вот позвонить в дверь. Для этого вам нужно сделать тесто чуть более густым, уменьшив количество добавляемой в него жидкости. Это позволит сформировать печенья и переложить их на противень.

Чтобы сделать вкус печенья более интересным, перед тем как выкладывать кусочки сладкого теста на противень, насыпьте на него немного морской соли. Игра вкусов – солёного и сладкого – пойдёт на пользу выпечке.

Читайте также:  Как приготовить вкусный сыр с козьего молока

ВАЖНО! Все эти советы вы можете проверить не только при работе с сухими смесями для выпечки! Используйте наши советы и для приготовления домашнего теста.

Источник

Подарочная смесь для печенья в банке (37 идей и рецептов смеси для подарка в банке)

Кому пригодится готовая смесь для печенья в банке:

  1. Тем, кто не любит запоминать рецепт и не хранит на кухне портативные весы.
  2. Тем, кто обожает готовить с детьми и занимать их лепкой домашнего теста.
  3. Тем, кто хочет провести незабываемые часы вместе с близкими людьми и разнообразить выходной день.

Смеси для печенья

Арахисовое печенье с шоколадом и M&M’s

Что потребуется на литровую банку:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • какао-порошок несладкий – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 140 г (можно использовать смесь обычного белого и коричневого сахара);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л. (без горки);
  • кардамон молотый – щепотка;
  • овсяные хлопья мелкие (те, что варятся за 3 минуты) – 100 г;
  • темный шоколад крошкой или каплями – 100 г;
  • арахис очищенный несоленый – 100 г;
  • конфеты M&M’s – 100 г.

Отмерьте на весах необходимое количество продуктов и насыпьте их слоями в чистую и сухую банку. Важно уплотнять каждый слой, чтобы в банку влезли все ингредиенты.

Симпатично смотрится емкость, где видно слои какао, орехов, пряностей и муки.

Если вы взяли банку чуть больше, чем указано в рецепте, досыпьте до полного объема сладостями. Просто используйте чуть больше конфет или орехов. При желании орехи реально заменить вялеными вишнями или сушеной клюквой. Орехи, конечно, также подойдут любые (грецкие, фундук, пекан, фисташки).

После сбора ингредиентов напечатайте инструкцию по приготовлению. Можно написать рецепт от руки и адресовать получателю подарка пару теплых слов или напечатать шаблон рецепта с фото.

Рецепт:

  1. Смешайте в миске 2 яйца и 100 грамм мягкого масла.
  2. Перемешайте заготовку с сыпучей смесью из банки.
  3. Замесите крутое эластичное тесто руками. Оставьте под пленкой на 30 минут.
  4. Разделите тесто на примерно одинаковые фрагменты, из каждого скатайте шарик. Приплюсните шарики, разложите по противню с пекарской бумагой. Запеките при температуре 180℃ в духовке до готовности.

Печенье с шоколадной крошкой

Что понадобится:

  • банка (емкость 800-900 грамм) с крышкой;
  • открытка для рецепта;
  • бечевка или лента длиной 20-25 см;
  • продукты.

Какие продукты пригодятся:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.;
  • сода – щепотка (или разрыхлитель теста – 1 ч. л. без горки);
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка (или ванильный сахар – 1 ч. л.);
  • шоколадные капли – 200 г.

Как готовить подарок. В стеклянную банку послойно насыпьте продукты из списка («Какие продукты пригодятся»). Шоколадные капли или кусочки шоколада лучше высыпьте сверху. На банку наклейте открытку с рецептом.

Рецепт, который необходимо переписать на открытку:

  1. Вместе с продуктами в банке вам пригодится 160 г сливочного масла, 2 куриных яйца. Растопите сливочное масло, остудите. Смешайте с яйцами венчиком.
  2. Сыпучую смесь из банки переложите в чистую чашку, перемешайте. Соедините со сливочной массой. Замесите тесто. Сформуйте из кома «колбасу», нарежьте кусочками. Каждый кусочек скатайте в ладонях до шарика, придавите. Переложите заготовки на противень.
  3. Поставьте в разогретую духовку при температуре 190℃ до готовности.

Мятное печенье с шоколадом

Для любителей мятного печенья и желающих постоять у плиты есть вариант для подарка – сыпучая смесь. Воспользуйтесь предыдущим рецептом, но добавьте в нее одну деталь. Это деталью станет сухая перечная мята – половина чайной ложки. Подсыпьте мяту в банку с остальными ингредиентами. В отношении рецепта и инструкций все остается по-прежнему – смотрите в рецепте «Печенье с шоколадной крошкой».

Имбирное печенье

Сделать смесь для имбирного печенья можно с помощью ранее опубликованного рецепта. Используйте для наполнения банки сухие ингредиенты. Приложите к подарку открытку с подробным рецептом, а также привяжите бечевкой формочку «человечек». Последняя пригодится для вырезания из теста оригинальных пряничных кукол.

Клюквенное печенье

Состав сухой смеси:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • смесь коричневого и белого сахара – 1 ст.;
  • сушеная или вяленая клюква – четверть стакана;
  • ванилин – щепотка;
  • капли белого шоколада – 50 г.

Разогрейте духовку до 180℃. В миске соедините полстакана топленого масла и яйцо. Перемешайте. Добавьте продукты из банки. Замесите однородное по структуре тесто. Сформируйте маленькие приплюснутые шарики из теста. Пеките на выстланном бумагой противне 15 минут. Наслаждайтесь ароматными золотистыми печеньями.

Шоколадные «Бискотти»

«Бискотти» – кусочки шоколадного бисквита, испеченные в домашних условиях. Готовое печенье удивительно вкусное, а для его приготовления потребуются продукты:

  • мука пшеничная – 190 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло мягкое – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао в порошке – 40 г;
  • ядра орехов, мелкие сухофрукты – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром до растворения сладких частичек. Добавьте яйца. Снова взбейте до однородности.
  2. Всыпьте сухие продукты, включая орехи и сухофрукты. Перемешайте до однородной структуры.
  3. Из теста сформуйте невысокие квадраты толщиной не более 2 см. Переложите на бумагу для выпечки.
  4. Пеките при 180℃ в разогретой духовке 30 минут. После выпечки заготовки остудите и нарежьте полосками 1,5-2 см.
  5. Полоски вновь выложите на пекарскую бумагу и допеките еще 10 минут при той же температуре. Затем остудите печенья. Переложите по банкам. Закройте крышками.

Овсяное печенье

Сухая смесь:

  • мука – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • шоколадные капли – 200 г;
  • сахар (белый или тростниковый) – 200 грамм.

Всыпьте продукты в банку слоями, чтобы шоколад был сверху. Приложите инструкцию:

На 25 печений потребуется 1 яйцо и 110 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте ингредиенты с сыпучей смесью. Замесите тесто. На противень с пекарской бумагой выложите тесто чайной ложкой. Пеките 15 минут при 190℃.

Идея для подарка в банке. Другой вариант – просто мука. Наполните сухую банку пшеничной мукой, закройте крышкой. Привяжите бечевкой несколько формочек для печенья. Дарите близким и друзьям.

Карамельное яблоко «Сделай сам»

Если вам хочется подарить другу чего-нибудь эдакое, воспользуйтесь рецептами карамельного яблока с разноцветными конфетами. Идея особенно придется впору осенью, когда на яблоневых ветках созревают вкусные плоды.

Понадобится:

  • разноцветные мелкие конфеты;
  • карамельки квадратные (каждая в индивидуальной упаковке), похожие на ириски;
  • сладкое яблоко среднего размера;
  • стеклянная банка с крышкой;
  • деревянная шпажка;
  • бумага или открытка для рецепта.

Рецепт 1:

  1. Возьмите баночку емкостью 300-350 грамм, на дно которой высыпьте разноцветные шоколадные конфеты. Берите обычные M&Ms без арахиса. Наполните банку до верха наполните карамелью.
  2. Если есть время и желание, можно попробовать сделать одноцветную смесь. К примеру, взять коричневые карамельки и шоколадные конфеты.
  3. Важно! Если в наличие есть только крупная карамельная шоколадка или упаковка цельной карамели, придется наломать ее кусочками и упаковать каждый в пищевую пленку.
  4. Банку плотно закройте крышкой. Сверху положите среднее по размеру красивое спелое яблоко. Получится симпатичнее, если яблоко будет с веткой (3-4 см) и листьями. Закрепите (привяжите) яблоко к банке бечевкой.
Читайте также:  Как приготовить красную смородину рецепты

Добавьте к подарку деревянную шпажку или палочку для суши. Рецепт лучше напечатать на бумаге либо аккуратно переписать от руки на открытку. Рецепт подарите вместе с банкой. Как готовить десерт:

Удалите с яблока веточку. В прорезь фрукта вставьте шпажку или деревянную палочку.

Карамель очистите от упаковки, переложите в стеклянную емкость. Разогрейте на водяной бане либо в микроволновке до мягкой консистенции.

Возьмите яблоко за шпажку. Опустите весь фрукт в карамель, затем сразу панируйте разноцветными конфетами. Частично придется обсыпать фрукт конфетами вручную, так как сверху панировать будет сложно. Когда карамель застынет, получится оригинальное угощение. А если готовить с детьми, будет веселое развлечение, которое никогда не забудется.

Шоколадные медали

На самом деле десерт называется «Мендианты» и готовится слишком просто, чтобы его не попробовать. Для рецепта в домашних условиях пригодится молочный и белый шоколад, а также орехи и мелкие сухофрукты.

Важно, что в рецепте допускается использовать как целые орехи и сухофрукты, так и рубленные (или молотые).

Приготовление:

  1. Белый и молочный шоколад растопите на водяной бане в разных чашках.
  2. На столе расстелите пекарскую бумагу. На нее вылейте шоколад ложкой. Формуйте маленькие оладушки, которые не будут соприкасаться между собой.
  3. Пока шоколад еще не застыл, сверху разложите орехи и сухофрукты. Дайте застыть.
  4. Как только медали окончательно застынут, переложите их по банкам и красиво упакуйте.

Маффины и капкейки

Маффины со специями

Насыпьте в сухую чистую стеклянную банку следующие продукты слоями:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 3 четверти стакана;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • гвоздика молотая – щепотка.

Как только банка будет полна, закройте ее крышкой. Распечатайте этикетку в цветовой гамме ингредиентов, приклейте к банке.

Сверху разместите на банке упаковку одноразовых бумажных формочек для маффинов или порционных кексов. Аккуратно привяжите бечевкой. Подарите любимой подруге или родственнику на Рождество. Добавив одно яйцо и немного мягкого масла, из смеси можно испечь вкусное ароматное печенье.

Морковные капкейки

В сухую смесь для морковных капкейков пригодятся следующие продукты:

  • сахар белый – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сода – щепотка;
  • молотая корица – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • изюм – 50 г;
  • измельченные грецкие орехи (или любые другие орехи) – 50 г.

Все эти продукты высыпьте в банку. Сверху приклейте рецепт.

В миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 120 г мягкого сливочного масла, 50 г сметаны и 200 г тертой моркови. Перемешайте до однородности. Всыпьте в морковную смесь содержимое банки. Хорошо размешайте. Наполните тестом формы для капкейков. Пеките в разогретой духовке при 180℃ до готовности (примерно 20 минут).

Рождественские кексы (подарок в банке)

Состав смеси:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • очищенные рубленые орехи – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мелкие цукаты – 140 г.

Инструкция:

  1. Содержимое банки горкой высыпьте в миску. В центре сделайте углубление, куда разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 300 мл молока и 100 г мягкого масла. Быстро замесите тесто.
  2. Выложите по формочкам (теста хватает на 12 порций) для кексов.
  3. Пеките в хорошо разогретой духовке (190℃) 20-25 минут.

Из покупной смеси

В помощь хорошо использовать покупные смеси для выпечки. Их выставляют на прилавках под названием «Печем дома» или что-то подобное. Суть в том, что готовую смесь необходимо насыпать в сухие банки, сверху оставляя 2-3 см для начинки. А начинкой станут орехи, сухофрукты или семена, семечки, цукаты, вяленые ягоды или шоколадные капли.

Приложите к смеси инструкцию с коробки и все – подарок готов!

Домашние сахарные орешки

Для рецепта хорошо использовать очищенный от скорлупы пекан или ядра грецких орехов. Если среди ваши друзей есть любители похрустеть, рецепт обязательно пригодится.

2 вариант подарка:

  1. Самостоятельно приготовить домашние сахарные орешки. Наполнить ими банку, подарить.
  2. Наполнить банку ингредиентами для рецепта и приклеить этикетку с рецептом.

Банку оберните яркой лентой или украсьте красными шерстяными нитками. Получится оригинальный подарок, декорированный с любовью.

Рецепт:

  1. Насыпьте в сковороду чашку (примерно 150 г) коричневого сахара. Хорошо для рецепта использовать тростниковый сахар, так как он дает неповторимую сладость и быстро превращается в карамель.
  2. В сковородке нагрейте сахар с 2-3 ложками воды, перемешивайте и нагревайте до карамели.
  3. Очищенные ядра пекана или грецкого ореха опустите в карамель. Быстро перемешайте.
  4. Переложите орехи по одному ядру на противень. После остывания панируйте ядра в сахарной пудре.

Еще один вариант – жареные орехи в меде. Рецепт требует минимума времени. В шагах приготовления только обжарка орехов и наполнение банки ими. Оставшийся объем следует залить жидким медом.

Карамельный попкорн с корицей

Наполните банку на 2 трети сахаром. Остальное пространство заполните зернами для попкорна, которые предварительно чуть присолите. К банке бечевкой привяжите пакетик с тростниковым сахаром (примерно 100-120 г) и молотой корицей (0,5 ч. л.). Не забудьте написать рецепт.

Если вас заинтересовала тема подарочной смеси, попробуйте сделать смесь для супа. Приятный бонус для читателей – несколько рецептов смеси вкусного домашнего супа.

Брауни в банке

Опять же есть 2 варианта приготовления подарка – создать сыпучую смесь и напечатать рецепт или испечь десерт самостоятельно и упаковать в банку. Во втором варианте, кроме банки объемом 300 мл, пригодятся следующие продукты:

  • шоколад темный или молочный – 120 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – стакан емкостью 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Продукты для глазури:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 60 г.

Если не хотите возиться с глазурью, используйте вареную сгущенку – получится шикарно. Для декора возьмите немного кокосовой стружки и рубленых орехов.

Из продуктов сделайте однородное тесто. Раскатайте по форме толщиной примерно 2-2,5 см. Запеките в духовке 10-15 минут при 250℃.

Когда брауни испечется, дайте ему немного остудиться. Вырежьте из пласта круги по форме банки. В банку переложите круг брауни, посыпьте кокосовой стружкой или рублеными орехами. Полейте глазурью, закройте следующим слоем брауни. Сделайте несколько слоев, чтобы наполнить банку. Получится несколько банок-подарков для друзей на Рождество или Новый год. Если готовите десерт заранее, пока поставьте его в холодильник.

Читайте также:  Как можно приготовить баклажаны рулетики

По желанию добавьте в рецепт брауни или печенья кондитерский шоколад – капли. Разнообразие в цвете обеспечивается разным по цвету шоколадом – молочным, белым, карамельным.

Второй рецепт брауни (сухая смесь):

  • белый сахар – 200 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • несладкий какао в порошке – 110 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • шоколадные капли или изюм – 50 г.

К банке с сыпучей смесью приклейте рецепт:

Смешайте 150 г мягкого сливочного масла с 3 куриными яйцами. Добавьте сыпучую смесь из банки. Перемешайте до однородности. Разложите массу на противень. Пеките при температуре 180℃ 25 минут. Перед дегустацией дайте брауни остыть.

Идея! По такому же принципу предлагаем сделать праздничный торт в банке для друзей. Приобретите несколько стеклянных банок емкостью 500 г с крышками. Испеките бисквитные коржи и сделайте густой сливочный крем. В каждую банку положите послойно коржи, крем и молотые орехи. При желании предварительно прослоите коржи сахарным сиропом, чтобы десерт стал нежнее. Для красоты привяжите бечевкой к каждой банке деревянную ложку или вилку.

Идея №2! В качестве простого десерта выступит клубника со сливками и печеньем. Наполните банку слоями ягод, взбитых сливок и крошкой из печенья. Перед тем как подарить, храните десерт в холодильнике.

Фруктовая гранола (смесь для мюсли)

Гранола – диетическое печенье, основой которого становятся овсяные хлопья. В качестве пищевой добавки и вкусового компонента используются сухофрукты и вяленые ягоды. Чтобы сделать из сухой смеси гранолу, необходимо добавить немного сливочного масла и поджарить массу на сковороде. Как только смесь остынет, она застынет и можно будет нарезать пласт кусочками.

Второй вариант скушать смесь в качестве мюсли с горячим молоком на завтрак. Вкусно и крайне полезно.

Что добавить в банку для подарка:

  • овсяные хлопья (обычные или запеченные);
  • вяленые ягоды (вишня, клюква, брусника);
  • сухофрукты (курага, финики, чернослив, изюм);
  • мелкие или рубленые орехи;
  • шоколадные капли;
  • очищенные семена тыквы, подсолнечника;
  • пряности (на выбор можно использовать корицу, мускатный орех, ванилин, имбирь).

Смеси для напитков

Горячий шоколад в банке

Состав для банки:

  1. Сухое молоко – четверть объема.
  2. Несладкий какао в порошке – половина объема.
  3. Сахар – четверть объема.
  4. Шоколадные капли или тертый шоколад – до полной банки.

Поэтапно заполните банку продуктами. Закройте крышкой и обвяжите бечевкой. К крышке привяжите небольшой пакет с цветным мелким зефиром.

Рецепт для приготовления. В кастрюле нагрейте 1,5 стакана молока, добавьте 3-4 ст. л. сухой смеси из банки. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Дегустируйте с удовольствием!

Чай-латте (подарок в банке)

В банке будет, конечно, не заваренный чай, и даже непросто заварка. Сам подарок состоит из пряной смеси с разными видами сахара, которую следует добавлять в чай. В дополнение к подарку привяжите к емкости несколько пакетиков чая и маленькую коробочку песочного печенья.

Смесь специй для чая-латте в подарок:

  • корица – четверть стакана (или одна палочка);
  • имбирь сухой – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ст. л.;
  • кардамон – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4-5 ст. л.

Для быстрого результата берите сразу молотый специи, но, если таких нет под рукой, не огорчайтесь. Несколько мгновений и домашняя кофемолка превратит сухие специи в однородную молотую массу.

Банку увенчайте крышкой, а также инструкцией по применению смеси.

На 1 порцию чая-латте со специями:

  • молоко – 2 трети стакана;
  • кипяток – 1 треть стакана;
  • пакетик чая – 1 шт.;
  • смесь специй – 1-3 ч. л. (по вкусу).

Медовое масло с корицей

Необычный и даже не сухой вариант смеси, но очень привлекательный. Сливочное масло с корицей и медом не встретишь на прилавках, поэтому подарок станет уникальным. Для приготовления массы возьмите 200 г мягкого сливочного масла. Топить его нет смысла, возьмите продукт комнатной температуры. Добавьте 100 г сахарной пудры, 50 г меда, 2 ч. л. молотой корицы. Тщательно перемешайте, выложите в банку (350 грамм). Закройте крышкой. Приклейте этикетку.

Ароматизированный сахар

Для приготовления ароматизированного сахара пригодится буквально 3-4 минуты свободного времени. Всыпьте в пустую банку белый или тростниковый сахар, добавьте ароматические ингредиенты. Встряхните емкость, чтобы масса перемешалась. Закройте крышкой. Вручать подарок можно уже на вторые сутки. Этого времени вполне хватит, чтобы сахар впитал в себя новые ароматы.

Что добавить на 250-300 г белого сахара:

  • стручок натуральной ванили (получится ванильный сахар);
  • цедра лайма (или лимона), по щепотке сухого кайенского перца и чили;
  • 1 ч. л. кофейных зерен (или молотых зерен кофе);
  • 3 веточки цветков лаванды (лавандовый сахар);
  • 1 ч. л. молотой корицы (коричный сахар);
  • ложка цедры апельсина, стручок ванили.

Подарок в банке: вкусная соль

Вкусную ароматную соль все чаще покупают любители острых блюд или те, кто не тратится дополнительно на чеснок и лук. Ведь это обязательные овощи, которые формируют иммунитет человека и защищают организм от болезней. Итак, предлагаем сделать вкусную соль своими руками.

На стакан крупной понадобится:

  • сухой лук – 1 ч. л.;
  • сухие травы (прованские травы или отдельные варианты) – 3-4 ст. л.;
  • сухая цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.

Соедините продукты в единую массу. В качестве основы для подарка в банке хорошо использовать морскую соль или гималайскую. Кстати, если вы выбрали не прованские травы, можете воспользоваться сухим базиликом, майораном, розмарином или тимьяном. В блендере или ручной ступке измельчите массу.

Утрамбуйте вкусную соль в банку и закройте крышкой.

Бонус – смеси для супа в банке

  1. Продукты для смеси «Томатный суп» – горсть перловки, по горсти белой и красной фасоли, половина чайной ложки соли, 2 ст. л. сухих овощей (морковь, лук, болгарский перец). В отдельный пакетик положите томатную пасту (3 ст. л.) и добавьте в банку.
  2. Смесь для вегетарианского супа – разные бобовые: чечевица,горох, фасоль разного цвета.

К подарку приклейте вариант приготовления на овощном бульоне со специями и сыром тофу.

Идея – баночки с конфетами! Если планируете готовить вкусные подарки родственникам, подключите к совместной работе деток. Расставьте на столе несколько маленьких по емкости стеклянных банок. Предложите ребенку наполнить их разными конфетами. Затем плотно закройте каждую емкость крышкой, привяжите оригинальное поздравление. Как вариант, поздравлением может стать детский тематический рисунок.

Вот так просто можно сделать оригинальный подарок другу или коллеге на праздник. Особенно подобные сюрпризы востребованы в новогодние праздники и перед Рождеством. А иногда подарок – это просто внимание, поэтому есть еще более простые варианты подарочной смеси в банке. К примеру, предлагаем наполнить 300-граммовую банку шоколадными подушечками (снеками), закрыть и упаковать. К подарку привяжите открытку с пожеланиями веселых праздников. Получается эдакое угощение для оленей Санта-Клауса. Если добить к снекам разноцветные конфеты, выйдет даже более празднично.

Источник

Оцените статью