- Что приготовить из гавайской смеси
- Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
- Гавайская смесь – состав и пропорции
- Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
- Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
- Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
- Что приготовить из гавайской смеси замороженной. Гавайская смесь
- Гавайская смесь состав
- Гавайская смесь изриса, горошка и кукурузы — рецепт
- Как приготовить гавайскую смесь
- Фкуснофакты
- Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
- Что можно приготовить из говяжьих почек
- Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
- Замачивание на 3-6 часов
- Отваривание
- Рецепты приготовления говяжьих почек
- Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе
- Рассольник с говяжьими почками и щавелем
- Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
- Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
- Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем
- Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
- Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
- Чем заменить гавайскую смесь
- Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
- Что еще можно приготовить с замороженными овощами
- Рецепт приготовления гавайской смеси в мультиварке. Гавайская смесь рецепт для мультиварки
- Гавайская смесь в мультиварке (суп): как приготовить
- Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
- с рисом и грибами
- Ингредиенты
- Гавайская смесь в мультиварке готовится следующим образом
- Польза гавайской смеси
- Рецепт классической гавайской смеси
- Делаю омлет по испанскому рецепту каждый день — и не надоедает: очень вкусно
- Что понадобится из ингредиентов
- Поэтапное приготовление тортильи
- Как подавать омлет
- Гавайская смесь из риса
- Гавайская смесь для заморозки
- Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:
- Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:
- Что можно приготовить из гавайской замороженной смеси?
- Лучшие ответы
- ответ
- Ответы знатоков
- Что можно приготовить из гавайской смеси. Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси
- Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи :
- Гавайская смесь в мультиварке
- Суп с гавайской смесью
- Самые опасные действующие вулканы Земли
- 10. Галерас, Колумбия
- 9. Ключевская Сопка, Россия
- 8. Килауэа, Гавайи
- 7. Мерапи, Индонезия
- 6. Сакурадзима, Япония
- 5. Тааль, Филиппины
- 4. Ньирагонго, Конго
- 3. Колима, Мексика
- 2. Санторин, Греция
- 1. Везувий, Италия
- Гавайская смесь с курицей
- Вам понадобится: (4 порции)
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Замороженная гавайская смесь: состав, приготовление
- Состав
- Польза
- Как использовать
- Как выбирать
- Хранение
Что приготовить из гавайской смеси
Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи.
Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная.
Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.
Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.
А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.
Гавайская смесь – состав и пропорции
Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.
Состав и пропорции:
- Отварной рис – 200 г,
- Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
- Красный болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло – 1-2 ст. л.,
- Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
Сначала подготовьте все необходимые продукты.
Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.
Рис можно также отварить заранее. У меня он остался от блинчиков с мясом, поэтому он у меня уже был готовый.
- Пока крупа варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
- Откройте баночки с кукурузой и зеленым горошком, слейте с них жидкость, переложив их в дуршлаг.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.
Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.
Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.
К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.
Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.
Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.
Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.
Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.
Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.
Нет связанных сообщений
Что приготовить из гавайской смеси замороженной. Гавайская смесь
И риса. Она предназначена для быстрого приготовления блюд. Это прекрасный продукт для диетического здорового питания. Набрать от нее вес практически невозможно, несмотря на то, что входящий в ее состав рис является крахмалистым продуктом. Горошек и кукуруза задерживают его усвоение. Если же есть необходимость добиться того, чтобы смесь была не просто основой здорового питания, а еще и помогала похудеть, лучше покупать ее с или сортами басмати, которые усваиваются гораздо дольше.
Гавайская смесь, состав которой включает кукурузу, сладкий и рис, сегодня очень популярна у россиян. Это классический состав, но у разных производителей в ней могут присутствовать также и другие овощи.
Существует даже диета на основе этой смеси. Называется созвучно — «Гавайская». Заключается она в употреблении в пищу практически только этой смеси. Нельзя сказать, что подобная диета является здоровой. Недопустимо ограничивать свой рацион только набором нескольких овощей и рисом: так организм не будет получать всего необходимого. Поэтому разумнее просто включить смесь в рацион, наряду с употреблением других полезных и необходимых продуктов.
Гавайская смесь — идеальная основа для простых, быстрых и очень вкусных завтраков и ужинов. Шоковое замораживание обеспечивает идеальное сохранение во всех входящих в нее овощах не только вкусовых свойств и пищевой ценности, но и витаминов. Кроме того, внешний вид овощей прекрасно сохраняется, позволяя готовить из них не только вкусные, но и очень эффектные внешне блюда. В ее состав не включаются пищевые добавки.
Многие люди периодически покупают готовую смесь, некоторые предпочитают замораживать ее самостоятельно. На ее основе можно готовить салаты, запеканки, Продукт можно варить, тушить, готовить на пару. Простота приготовления сделала его сегодня очень популярным у домохозяек.
Гавайская смесь — продукт, который любят практически все: взрослые, малыши, подростки. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что в ней уже есть рис, а можно включать ее в состав более сложных.
Если вы привыкли готовить все сами, то сделать смесь из отдельных продуктов не составит для вас никакого труда. Вам понадобятся такие продукты: кабачки (два маленьких), морковь (2-3 шт), болгарский перец (5 шт), репчатый лук (1 шт), (2 шт), консервированный горох (1 банка), вареный рис (стакан).
Перец, лук, кабачок, морковь нарезать кубиками. Вылущить из початков кукурузу. Все смешать, добавив горошек, перемешать и разложить по трем пакетикам для заморозки, поместить в морозильник.
Одно из самых простых блюд готовится следующим образом. Гавайская смесь отваривается в слегка подсоленной воде, откидывается на дуршлаг. Можно немного потушить ее в сковороде, с растительным маслом (минут 6-8). Это идеальное блюдо для диетического питания.
Можно включить смесь с состав запеканки — получается оригинально и вкусно. Замороженную смесь засыпать в кипяток, отварить, слить воду. Взбить 2-3 яйца и соединить их со смесью. Все выложить в смазанный маслом противень, запекать примерно полчаса.
А можно попробовать сделать еще более экзотическую запеканку с сыром и ананасами. Отваренную смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом, выложить на нее кусочки ананасов, посыпать сухарями и натертым сыром. Запекать в микроволновке или духовке до расплавления сыра.
Гавайская смесь калорийность имеет довольно низкую (120 ккал), поэтому ее полезно употреблять в пищу всем, кто хочет избавиться от ненужных килограммов или просто стремится поддерживать природную стройность. Дополнить рацион можно рыбой, мясом, молочными продуктами, чтобы не вредить организму и обеспечивать его всем необходимым.
Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира
Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным к или . Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.
Гавайская смесь состав
Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (), лучше не до полной готовности.
Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь.
Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться.
Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!
В магазинах продаётсязамороженный продукт под названием «Гавайскаясмесь». В его состав входит варёный рис, как основной компонент смеси. Риссмешан с различными овощами: зелёным горошком, кукурузой, иногда в составГавайской входит сладкий перец. Но гавайскую смесь легко и быстро можносделать в домашних условиях.
Никаких особых знаний или оборудования дляприготовления гавайской смеси вам не потребуется. Калорийность гавайской смесидовольно высокая. В ста граммах продуктасодержится 108 килокалорий. Готовую гавайскую смесь из риса,горошка и кукурузы можно разложить тонким слоем на противне в морозильнойкамере, заморозить при низкой температуре, затем переложить в плотно закрывающийсяконтейнер и полиэтиленовый пакет.
Таким образом, у вас в морозильнике будетхраниться «дежурное» блюдо. Когда окажется, что вы не успеваете ничегоприготовить, вспомните о том, что в холодильнике есть гавайская смесь.
- длиннозёрный пропаренный -1 стакан
- Замороженный зелёный горошек – 1 стакан
- Замороженные зёрна кукурузы -1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло – 30г
Гавайская смесь изриса, горошка и кукурузы — рецепт
Сначала отварите рис в большомколичестве подсоленной воды. Рис лучше всего использовать длиннозёрныйпропаренный. Он получается более рассыпчатым при варке, чем другие сорта риса.Рис можно также приготовить по технологии приготовления , то есть. Сначаланемного обжарить с маслом, затем залить водой и потушить до полного впитываниярисом воды.
Но, я лично сторонник более здоровой пищи, поэтому ограничусьваркой риса. Отваренный рис откиньте на сито, но не промывайте. Если Вы взялиправильный рис, то он и так получится рассыпчатым, и не будет слипаться. Теперь займитесь овощами. Вкастрюлю с толстым дном выложите зелёный горошек и кукурузу. Можно овощипредварительно даже не размораживать.
От этого они будут только лучше выглядетьи полностью сохранят свою форму, перемешайте овощи и потушите их под закрытойкрышкой минут пять. Воды добавлять не нужно, поскольку овощи Вы предварительноне размораживали и вся влага, содержащаяся в овощах, останется в кастрюле.
Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
Как приготовить гавайскую смесь
ПродуктыГавайская смесь — 400 граммРастительное масло — 2 столовые ложки
Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло.mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!
Фкуснофакты
Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.
Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.
Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
ПродуктыДлиннозёрный рис — 2 стаканаЗелёный горошек консервированный — 300 граммКукуруза консервированная — 300 граммБолгарский перец — 3 штуки
Соль и приправы — по вкусу
Готовим гавайскую смесь домаНа 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.
При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.
Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется «Гавайская смесь», продается в большинстве супермаркетов.
Масса нетто — 400 г
Упаковка — непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.
Состав — 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис
Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная — содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится «Гавайская смесь» элементарно, предварительного размораживания не требуется.
8-10 минут тушения на сковороде — и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе.
Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.
На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:
1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис «Увелка» в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.
2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.
4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.
Что можно приготовить из говяжьих почек
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Замачивание на 3-6 часов
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
- Бульон;
- 4-5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем
Блюда из овощей Фарш автор — Наташа Рыбка Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем
Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!
Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.
Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.
Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;Лук репчатый – 1 головка;Душистый перец – 0,5 чайной ложки;Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
- Замороженную гавайскую смесь забросить в кипящую воду (воды нужно около 1 стакана) и отварить на быстром огне до готовности (минут 10). Готовую варенную гавайскую смесь откинуть на дуршлаг.
- Лук порезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к нему фарш и жарить, часто помешивая, до готовности (он поменяет цвет с розового на коричневатый). Посолить, поперчить, добавить к фаршу гавайскую смесь и лимоный сок. Жарить еще 5 минут на небольшом огне. Все!
Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!
Чем заменить гавайскую смесь
Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.
Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.
Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!
Что еще можно приготовить с замороженными овощами
Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.
Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.
Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.
Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.
Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.
Приятного вам аппетита и вкусного ужина!
Рецепт приготовления гавайской смеси в мультиварке. Гавайская смесь рецепт для мультиварки
Гавайская смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо. Готовить можно с , с или грибами. На первое можно приготовить суп с гавайской смесью.
Ингредиенты к супу из гавайской смеси в мультиварке:
- 1 пакет гавайской смеси;
- 4 шт. картошки;
- 1 луковица;
- 400 г мяса;
- 1,5-2 л воды;
- подсолнечное масло;
- соль, специи на вкус.
Гавайская смесь в мультиварке (суп): как приготовить
На программе «жарка» или «выпечка» обжарьте мясо вместе измельченным луком. Обжаривать минут 20 на растительном масле.
Добавьте нарезанный картофель. Засыпьте гавайскую смесь. Налейте воды. Добавьте соль и специи на свой вкус. Выключите программу обжаривания.
Крышку мультиварки закройте. Поставьте «Тушение». Необходимое время 1,5 часа.
После сигнала из гавайской смеси в мультиварке с мясом готов. Очень вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
- 1 пакет гавайской смеси;
- 400 г грибов;
- растительное масло;
- 1 мульт.стакан воды;
- соль.
Обжарьте в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.
Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!
Записываю в нашу Записную Книжку еще один рецепт на скорую руку. Будем использовать замороженную гавайскую смесь с рисом и овощами, дополнив ее дополнительным количеством риса и грибами.
с рисом и грибами
У меня в морозилке с осени хранятся замороженные лесные грибы, я буду использовать их. Включу мультиварку на режим «выпечка», положу туда замороженные грибы и долью чуть-чуть воды. Проготовлю слегка лесные грибы под закрытой крышкой, около 20-30 минут. За это время они должны полностью оттаять.
Если у вас свежие грибы, шампиньоны или вешенки, то предварительной тепловой обработки им не требуется.Далее к грибам засыпаю пакет замороженной гавайской смеси, досыпаю 1 мультиварочный стаканчик риса. Не забываю посолить. Вливаю 2 столовые ложки растительного масла и 2 мультиварочных стаканчика воды.
Риса при желании можно положить и больше, главное сох ранить пропорции рис — вода 1:2.
Включаю режим «плов» и жду сигнала, когда блюдо будет готово. Время на этой программе выставляется автоматически. Гавайская смесь по рецепту для мультиварки может служить как отличным гарниром, так и полностью сбалансированным самостоятельным блюдом диетического и постного стола.
Если у вас нет на кухне мультиварки, приготовьте замороженную гавайскую смесь с рисом и грибами в пароварке или глубокой сковороде.
Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.
Ингредиенты
- Грибы – 6 шт.
- Рис – 1 стакан
- 1 средний зелёный перец
- 1 средний лук
- 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 4 средних моркови
- 1 банка консервированных ананасов
- По ¼ чайной ложки имбиря и порошка карри
- ¼ чайной ложки сушёных листьев базилика
- 1 банка каштанов
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Соль по вкусу.
Гавайская смесь в мультиварке готовится следующим образом
В чашу мультиварки поместите рис, залейте его достаточным количеством воды, посолите по вкусу. Варите в режиме “Варка” до готовности.
После этого достаньте сваренный рис и отложите его в сторону.
В чашу мультиварки поместите сливочное масло. Вместо масла вы можете использовать маргарин.
Грибы очистите и измельчите. Вы можете использовать любые грибы, по своему вкусу. Поместите измельчённые грибы в мультиварку. Перец и репчатый лук очистите и измельчите. Отправьте овощи в мультиварку. Обжарьте всё в режиме “Жарка” в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Выньте овощи из мультиварки и отложите.
Морковь очистите и измельчите. Поместите в мультиварку. Откройте банку с консервированными ананасами. Сок влейте в мультиварку. Добавьте имбирь, порошок карри и базилик. В режиме “Варка” доведите до кипения. Варите в течение 10 – 15 минут, или пока морковь не станет мягкой.
После этого добавьте заранее приготовленную грибную смесь, измельчённые ананасы, каштаны и коричневый сахар. Посолите по вкусу. Варите в течение 5 минут.
Затем добавьте рис и в режиме “Тушение” готовьте ещё 10 минут.
Гавайская смесь в мультиварке готова. Вы можете употреблять её как в горячем виде, так и заморозить для дальнейшего использования.
Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь — вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.
Польза гавайской смеси
Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров.
Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.
Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.
Рецепт классической гавайской смеси
Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.
Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.
Делаю омлет по испанскому рецепту каждый день — и не надоедает: очень вкусно
Самым популярным блюдом в Испании считается тортилья или простыми словами – испанский омлет. Он у многих вызывает восхищение и удивляет своим вкусом. Сейчас мы познакомимся с составом этого блюда и изучим, как приготовить именно этот омлет в домашних условиях.
Что понадобится из ингредиентов
Приготовьте следующие продукты для приготовления омлета:
- Картофель среднего размера – 6-7 шт.
- Лук (желтый) – 1 шт.
- Яйца – 5-6 шт.
- Оливковое масло – 2-3 ст.
- Соль – ½ ч. л. (или по вкусу).
Вот это и все, что понадобится по рецепту.
Поэтапное приготовление тортильи
Подготавливаем ингредиенты. Картофель очищаем, режем сначала ломтиками, потом – на более мелкие кусочки.
Старайтесь резать не толстыми кусками, иначе они будут дольше готовиться. Лук также нарезаем. Затем помещаем подготовленные ингредиенты в большую миску и перемешиваем их, предварительно посолив овощи.
В большую сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его. Картофельно-луковую смесь помещаем в сковороду и на медленном огне жарим. Масло должно покрывать картофель полностью, а огонь не быть слишком большим, иначе все подгорит. Жарим до приготовления и вынимаем из масла.
Теперь переходим к следующему этапу.
Вбиваем яйца в большую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика, как вам удобнее. Вливаем яичную смесь к уже остывшему картофелю и смешиваем. Оставляем на пять минут.
В сковородку наливаем 2-3 ложки оливкового масла, ставим на средний огонь и разогреваем. Размешиваем подготовленную смесь и наливаем на сковороду, распределяя ровным слоем.
Поджариваем с обеих сторон. Переворачиваем только тогда, когда одна сторона подрумянится и приобретет золотистый оттенок.
Когда омлет приготовится, аккуратно переместите его на тарелку так, чтобы он не развалился.
Секрет этого блюда заключается в том, что на предыдущем шаге мы не заканчиваем, а отправляем сковороду обратно на плиту. Наливаем еще пару ложек оливкового масла и разогреваем посудину. После этого перемещаем омлет обратно и формируем его края, они должны быть приподнятыми. Делаем это на протяжении 3-4 минут, а после – оставляем тортилью «посидеть» в сковороде еще на две минуты.
Как подавать омлет
Теперь пришло время выложить омлет на тарелке, свернув его. Можете разрезать тортилью, сложить пополам, треугольником или свернуть в рулетик. Все зависит от вашей фантазии.
Берите и делайте, а после этого наслаждайтесь вкусным блюдом прямиком из испанской поваренной книги и подачей как в ресторане. И все это за полчаса на своей кухне. Ну, не великолепно ли?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Гавайская смесь из риса
Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex. Продукт называется «Гавайская смесь», продается в большинстве супермаркетов.
Масса нетто — 400 г
Упаковка — непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.
Состав — 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис
Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная — содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится «Гавайская смесь» элементарно, предварительного размораживания не требуется.
8-10 минут тушения на сковороде — и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе.
Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.
На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:
Гавайская смесь с курицей
- 1 вареная куриная грудка
- 1 пакет «Гавайской смеси»
- 1 пакетик длиннозерного пропаренного риса «Увелка»
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- соль, специи
1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис «Увелка» в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.
2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.
4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.
5. Томить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Примерное время приготовления — 10 минут.
На выходе у меня получилось примерно 4 средние порции блюда. Рис неплохой — мягкий, но рассыпчатый, не разварился. Овощи хотелось бы посочнее, некоторые горошинки так и остались сморщенными. Не скажу, что в восторге, но в целом соотношение цена-качество приемлемое.
Отзывы на другие продукты:
Гавайская смесь для заморозки
Весной идет борьба за урожай, а осенью — борьба с урожаем! Как вариант — сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!
Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:
- Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Морковь (сырая) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох (консервированный) — 1 бан.
- Кукуруза (вареная) — 2 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Что можно приготовить из гавайской замороженной смеси?
Вопрос знатокам: как приготовить вкусно?
С уважением, Ольга Бессмертных
Лучшие ответы
Я готовлю как написано на упаковке: в разогретую сковороду наливаю растит.масло,выкладываю смесь и тушу до полуготовности. Отдельно я обжариваю кусочками куриное филе. Потом мясо выложить в сковороду со смесью, перемешать и дотушить до готовности.
Просто на смазанную маслом сковороду и всё ! Я её в любом виде люблю
С фаршем и заливаю сливками
слегка недожарить, пусть овощи и рис будут чуть жесткими, и постоянно помешивая, чтобы в кашу не склеелось
Никогда не пробовала, что это такое!
Выкладываю на разогретую скоаороду,обжариваю,потом протушиваю и добавляю сливочное масло,добавляю специй,зелени.
200 г риса, 100 г кукурузы, 100 г горошка, 100 г красного сладкого перца.
Приготовление:В BAUER-посуду залить 200мл воды и довести до кипения. Добавить рис в кипящую воду, закрыть крышкой и снизить температуру до минимума. Готовить рис 15-20 минут. Затем увеличить температуру, добавить кукурузу, горошек, сладкий перец и немного подсолнечного масла. Обжарить получившуюся смесь в течение 5-7минутСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть,выложить в кастрюлю(желательно с антипригарным покрытием)просушить,чтобы вода испарилась,а рис стал рассыпчатым,добавить растительное масло и продолжать обжаривать рис.Жарить его можно до тёмно-коричневого цвета,при постоянном помешивании.
Как только рис пожарился,заливаем его водой(желательно кипятком из чайника) чтоб вода прикрыла рис примерно на 3-4см.Рис варится минут 20.Получается очень рассыпчатый,ароматный и красивый. В глубокую сковороду кладём замороженный зелёный горошек,замороженную кукурузу и замороженный резаный болгарский перец.
Как только уйдёт вся лишняя вода,добавляем туда жареный рис.Все хорошо перемешиваем.Можно посолить,а можно добавить соевый соус.Получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис,горошек зелёный,кукуруза,болгарский перец,растительное масло.
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Подушить, пожарить, а можно как салатик (поджареную смесь заправить майонезом) или в микроволновке с сыром, специями и сметаной)) ) что душе угодно
Потушить, как гарнир к рыбе.
салатик, добавляешь к гавайской смеси крабовые палочки и запрвляешь майонезом,
обжарить предварительно курочку засыпать внее гавайскую смесь и тушить до готовности. ну и конечно же посолить поперчить.
Смесь обжарить, остудить. Рыбные консервы помять вилкой и высыпать туда гавайскую, заправить майонезом. (можно добавить вареное яйцо)
Пёстренький супчик «Детская радость»ИнгредиентыБульон 2 л500 г замороженной «Гавайской смеси»(рис, зел.
горошек, кукуруза, болгарский перчик)2 картофелинызелень Способ приготовленияСварить бульон (в этом супчике я предпочитаю куриный, а вы решайте сами) Добавить нарезанный кубиками картофель и после закипания бульона с картофелем — гавайскую смесь.
Варить до готовности (как только картофель сварился можно отставлять кастрюлю. чтобы смесь излишне не разварилась)Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленным укропом. Супчик получается очень легким и вкусным .Приятного аппетита!
Мои детки обожают этот суп, потому что он очень яркий (перец, горошек, кукуруза) и сладковатый.
Рагу для ребенка (вариант 2)Ингредиенты500 г куриного филе 1 упаковка гавайской смеси (450г) , которую можно приготовить и самим: рис, мелко порезанный болгарский перец, зел. горошек и кукуруза. 1 стакан водыСметана по желанию малыша. Мои малыши без неё даже хлеба не едят: ) Способ приготовления
Куриное филе нарезать кубиками, посолить и потушить в сковороде с добавлением водички и масла растит. минут 20-30. А можно просто обжарить, но тогда для детей не очень полезно будет. Добавить гавайскую смесь и водичку. Протушить еще минут 10 до готовности риса. (Если делаете смесь сами, то рис надо либо предварительно отварить до полуготовности, либо добавить чуть раньше зел. горошка, перчика и кукурузы) . Приятного аппетита и здоровья вашим детишкам!
ВКУСНЫЙ РИС. Не знаю названия этого восточного блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в ОЧЕНЬ вкусный
Что можно приготовить из гавайской смеси. Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси
Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира
Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным к или . Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.
Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи :
Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.
Гавайская смесь в мультиварке
Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.
В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.
Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.
Суп с гавайской смесью
Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.
Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.
Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.
Самые опасные действующие вулканы Земли
Многие прогнозы возможного Конца света включают в себя извержение супервулкана Йеллоустон. Но пусть он сейчас и распиарен сверх меры, на Земле есть множество вулканов, являющихся бомбой замедленного действия для расположенных рядом человеческих поселений.
И чтобы ваш отпуск никогда не омрачили клубы пара, пепел и потоки лавы, мы расскажем о десяти самых опасных вулканах на Земле, рядом с которыми точно не стоит делать селфи.
- 10. Галерас, Колумбия
- 9. Ключевская Сопка, Россия
- 8. Килауэа, Гавайи
- 7. Мерапи, Индонезия
- 6. Сакурадзима, Япония
- 5. Тааль, Филиппины
- 4. Ньирагонго, Конго
- 3. Колима, Мексика
- 2. Санторин, Греция
- 1. Везувий, Италия
10. Галерас, Колумбия
Стратовулкан с большой кальдерой находится к западу от города Пасто, и является одним из самых активных вулканов Колумбии. Он был активен в течение более одного миллиона лет и нет никаких предпосылок для того, чтобы в 21-м веке он угомонился.
В 1993 году при извержении Галераса погибли девять человек, в том числе шесть ученых, а в 2010 году из близлежащего к вулкану района было эвакуировано 9 (по другим данным – тысяч человек.
9. Ключевская Сопка, Россия
Подборка самых опасных вулканов на планете не могла обойтись без представителя России. Ключевская Сопка – один из высочайших вулканов Земли, и самый высокий из действующих на материке Евразия. Находится он на полуострове Камчатка, и, что удивительно, занесен чистым снегом и корками льда, что при извержении может создать интересный контраст с пеплом и лавовыми потоками.
Он может выбрасывать столб пепла, достигающий в высоту 8 километров. И извергается периодически, примерно раз в пять лет, начиная с 1737 года (это только первое из документально описанных извержений, а сколько их было до того – неизвестно). Самые мощные из извержений пришлись на XIX век.
8. Килауэа, Гавайи
Имя этого вулкана не отличается оригинальностью, и в переводе с гавайского означает «изрыгающий», «выплескивающий». Считается, что именно его избрала в качестве дома местная богиня вулканов.
Килауэа – самый активный щитовой вулкан на острове, он извергался почти непрерывно с 1983 по 2018 годы, что вызвало много разрушений, а также сильные землетрясения и пожары.
С 1912 года за гавайским вулканическим буяном наблюдают сотрудники Гавайской вулканической обсерватории.
7. Мерапи, Индонезия
Мерапи (что означает «гора огня») — один из самых активных вулканов Индонезии, извергался в течение многих столетий. Он расположен недалеко от центра острова Явы, примерно в 32 километрах к северу от города Джокьякарта.
Одно из самых крупных зарегистрированных извержений произошло в 1637 году и привело к уничтожению нескольких городов и деревень на Яве.
Самый большой риск, связанный с этим вулканом, — распространение пирокластических потоков, смеси из вулканических газов, пепла и обломков пород, которая может нестись со скоростью 700 км/ч. В 2010 году жертвами такого потока стали 353 человека.
6. Сакурадзима, Япония
Этот действующий стратовулкан до 1914 года был сам по себе, отдельным островом, однако потоки лавы связали его с полуостровом Осуми.
Извержения вулкана происходят почти постоянно с 1955 года, представляя серьезную опасность для близлежащих поселений, самым крупным из которых является город Кагосима (свыше 600 тысяч жителей).
И неудивительно, что из-за своей опасности в 1991 году Сакурадзима был включен в список Вулканов десятилетия
5. Тааль, Филиппины
Жить как на вулкане, — теперь не актуальное выражение для жителей острова Тааль, на котором располагается один из самых опасных вулканов в мире. Филиппинские власти решили запретить островитянам возвращаться в опасный район, и предоставят им дома подальше от вулкана.
Тааль проснулся от спячки 12 января нынешнего года и выбросил столб пепла на километровую высоту. Из-за этого жителей провинции Батангас пришлось экстренно эвакуировать. А поскольку свой скверный характер вулкан проявляет уже не первый раз, власти решили обезопасить от него людей раз и навсегда.
4. Ньирагонго, Конго
Вместе с соседней вершиной Ньямлагилой Ньирагонго обеспечивает около 40% всей вулканической активности Африки.
Особенностью этого вулкана является невероятно жидкая лава, это объясняется небольшим содержанием кварца в ее составе. За счет своей жидкости лава может нестись вниз по склонам со скоростью до 100 километров в час.
3. Колима, Мексика
Самый активный мексиканский вулкан состоит из двух конических пиков, но действующим является лишь один из них.
Время от времени (документировано – с 1576 года) Колима напоминает окрестным жителям о своем существовании, извергая пепел, лаву и дым. Один раз он смог выбросить пепельно-дымный столб на высоту в 10 километров.
2. Санторин, Греция
От «молодых до ранних» вулканов, основная активность которых пришлась на относительно недавнее время, перейдем к тяжеловесу, который в последний раз проявлял активность примерно в 1645 году до нашей эры.
Именно извержение Санторина и последовавшее за ним цунами считается причиной гибели минойской цивилизации Крита (но это не точно). Также есть гипотеза, что память об этой катастрофы легла в основе легенды об Атлантиде.
После этого вулкан Санторин проявлял лишь редкие случаи сейсмической активности, и ничего, что выглядит как приближающееся извержение. Однако вулканологи постоянно наблюдают за ним.
1. Везувий, Италия
Какой вулкан является самым опасным в мире? Ответ на этот вопрос зависит от вашего определения опасности. Хороший показатель — общая вулканическая опасность, порождаемая вулканом. А это, в свою очередь, лучше всего описывается как сочетание вероятности извержения, размера и возможного ущерба от деятельности вулкана. Супервулканы, такие как Йеллоустон, если взорвутся, то будут угрожать жизни и собственности людей в глобальном масштабе.
Но в разумных временных рамках нашего существования вероятность такого взрыва крайне мала, и человечество, скорее всего, найдет другие способы причинить себе вред задолго до того, как это сделает супервулкан.
По этой причине, действующий вулкан Везувий занимает первое место в этом рейтинге. Его склоны и непосредственная область вокруг чрезвычайно густо заселены; даже город Неаполь находится всего около 15 км от вулкана. В случае крупного извержения, более 3-х миллионов людей могут быть подвержены риску смерти или, в лучшем случае, потери всего нажитого.
Везувий не извергался с 1944 года по настоящее время, и может оставаться спящим в течение долгого времени. Но есть гипотеза, что он проснется снова, рано или поздно (примерный срок — от десятилетий до столетий, в отличие от неопределенно-долгого сна супервулканов). В настоящее время за активностью Везувия день и ночь следит центр Osservatorio Vesuviano в Неаполе.
Гавайская смесь с курицей
Добавить рецепт в избранное!
Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.
Вам понадобится: (4 порции)
- гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
- варёный рис 1 стакан
- варёная куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- любимые приправы
Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.
Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.
Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.
Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.
Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.
Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.
Попробуйте приготовить Суп с гавайской смесью и консервированным тунцом. Это тоже быстро.
Вам понадобится:
- гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
- варёный рис 1 стакан
- варёная куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- любимые приправы
Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.
Замороженная гавайская смесь: состав, приготовление
Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.
Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.
А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.
Состав
Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.
Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:
- Зеленый горошек,
- Морковь,
- Сладкий болгарский перец,
- Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
- Кукуруза,
- Рис.
Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.
Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.
Польза
Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.
- Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
- Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
- Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.
Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.
Как использовать
Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:
- Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
- тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
- обжарить, а затем протушить.
Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.
Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.
Как выбирать
А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.
При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:
- На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». По этой технологии овощи максимально сохраняют вкус, структуру и цвет овощей, а также витамины и микроэлементы.
- Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без вздутий и обледенения. Овощи внутри пакета должны перемещаться и быть разделенными друг от друга. Если они смерзлись, это говорит о неправильных условиях хранения и многократной разморозке и повторному замораживанию.
- Иней на упаковке говорит о чересчур низкой температуре хранения смеси.
- Если дата изготовления гавайской смеси превышает 6 мес. Не стоит приобретать ее, ведь такие овощи теряют свои ценные для человека свойства.
- Температура внутри холодильного прилавка в магазине должна быть: -18°С — именно этот температурный показатель считается оптимальным.
Хранение
Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)
Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)
Углеводы: 22.7г. ( ∼ 90,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%
Источник