Смесь лечо замороженная что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из овощной замороженной смеси лечо
  2. Ответы
  3. На диете? Ломаете голову, что приготовить? Простой рецепт полезного и быстрого ужина с овощной смесью «Лечо» от ТМ «Краски Лета»
  4. Классика жанра
  5. Гавайская смесь
  6. Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».
  8. Ингредиенты Овощи замороженные Лечо
  9. Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
  10. Калькулятор рецепта
  11. Анализ калорийности продукта
  12. Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
  13. Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
  14. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  15. Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе
  16. Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?
  17. Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом
  18. 7 секретов идеального лечо
  19. 5 лучших рецептов лечо
  20. 1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 2. Лечо с кабачками
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 3. Лечо с баклажанами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 4. Лечо с огурцами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 5. Лечо с морковью и луком
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Замороженная «Гавайская смесь»
  36. Заморозка «Овощная мексиканская смесь»
  37. Замороженная смесь «Рататуй»
  38. Заморозка «Овощи по-деревенски»
  39. Замороженная смесь «Гювеч»
  40. Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

Что приготовить из овощной замороженной смеси лечо

Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь «Лечо» и смесь»Мексиканская»
Желательно что-то диетическое.

Ответы

Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.

А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.

На диете? Ломаете голову, что приготовить? Простой рецепт полезного и быстрого ужина с овощной смесью «Лечо» от ТМ «Краски Лета»

На ужин мне нравится сочетания «белок + овощи», поэтому частенько использую замороженную овощную смесь. «Лечо» под ТМ «Краски Лета» я купила в магазине «Пятёрочка», потому как она была по акции, за смешные 49 руб. (Взяла сразу много упаковок, пока такая халява!) ))))

Итак, как приготовить вкусный диетический ужин с данным пакетиком овощей:

Обжариваем нарезанное на кусочки куриное филе на растительном масле с каждой стороны ( в мультиварке это занимает у меня минут 7), для сковородки — минуты 4 (по 2 с каждой стороны). Добавляем овощи из пакетика, солим, перчим — тушим минут 40 в мультиварке ( в сковороде на медленном огне тоже минут 25).

По прошествию половины запланированного времени приготовления смотрим на наше блюдо, при необходимости помешиваем и добавляем водички — около 50-70 мл. Овощи очень сочные — отдают много воды. Вуа-ля, вкусный диетический ужин готов!

Овощи немного развариваются и это минус. Поэтому всего 4 звёздочки, вместо 5.

В целом, если покупать по акции — то овощи рекомендую, но за полную стоимость не стала бы брать, так как можно найти и получше.

Готовые овощные смеси, которые сегодня продаются не только в солидных супермаркетах, но и в простых продуктовых магазинах, могут значительно облегчить жизнь любой хозяйке. Они помогают экономить время, потраченное на приготовление блюд.

В этой статье мы рассмотрим несколько самых популярных миксов, поговорим о приготовлении гарниров, супов, салатов и многих других блюд, для которых используются замороженные овощи. А несколько предложенных идей, легких для воплощения в домашних условиях, помогут вам пополнить домашнюю кулинарную книгу рецептами заготовок.

Это блюдо подарила миру солнечная Болгария. В нем перемешались краски и спелые осенние ароматы. Сегодня существует множество рецептов приготовления лечо, но использование замороженной заготовки является самым простым и надежным. К тому же благодаря готовым смесям, полакомиться этим блюдом могут даже жители северных широт.

В любом миксе «Лечо» доминируют два ингредиента – это болгарский перец и томаты. Опционально могут содержаться лук, чеснок, морковь, а иногда еще и цукини.

Приготовление овощной смеси займет совсем немного времени. Просто разогрейте в воке или казанке жир, выгрузите замороженные овощи и протушите под крышкой около 20 минут, не забывая иногда помешивать.





Классика жанра

Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

Гавайская смесь

Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

Рецепт Лечо (замороженное). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лечо (замороженное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Ингредиенты Овощи замороженные Лечо

Помидор (томат), парниковый 100 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 100 г
Кабачок желтый, замороженный 100 г
Лук репчатый 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».

Энергетическая ценность Овощи замороженные Лечо составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как приготовить пирог с капустой пошаговый рецепт

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».





Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉

Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.

4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.

Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.

3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.

Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!

Лечо из замороженных овощей как приготовить, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому члену семьи. Это вопрос, волнующий каждую хозяйку. По своей сути, лечо представляет собой смесь замороженных овощей, которые и являются основными ингредиентами и компонентами в приготовлении блюда.

Читайте также:  Как приготовить голень курицы с медом

Стоит помнить, что в зависимости от того какой вариант способа приготовления и рецепт вы выбираете напрямую зависит состав, то есть список необходимых овощей. Но все, же выделяются обязательные овощи, которые входят в любой рецепт приготовления лечо. Это репчатый лук, помидоры и паприка.

Лечо – это довольно универсальный продукт, так как благодаря ему и на его основе можно приготовить и придумать большое количество самых разнообразных блюд.

Рецепт 1. Лечо из замороженного перца.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Перец, замороженный – 1 кг.
  • 2.Томатное пюре – 1 кг.
  • 3.Соль – 35 гр.
  • 4.Сахар – 55 гр.
  • Прежде всего, необходимо взять красный и зелёный болгарский перец хорошенько вымыть и очистить от семечек и плодоножек. Далее, перец следует разрезать продольно на полоски или же на квадратики, в зависимости от того, как вам больше всего нравится.

    После того как перец обработали необходимо приступить к приготовлению томатной пасты. Для этого нужно взять протёртую массу из томатов и уварить. Как правило, уварить следует лишь на 1/3 часть. Помните, что 1 кг томатной пасты соответствует килограмму болгарского перца, то есть два эти компонента используются в равных пропорциях. Также сюда добавляем сахар и соль, всё перемешиваем и кипятим в течение 10 минут.

    По истечении времени, блюдо можно разлаживать по заранее приготовленным банкам. Как правило, такой вариант блюда лучше всего хранить под капроновыми крышками и в холодильнике.

    Рецепт 2. Лечо из кабачков.

    Для этого варианта блюда следует запастись такими компонентами, как кабачки – 1,5 кг, сладкий перец и лук по 6 штук, помидоры – 1 кг.

    Одной из особенностей и отличительной чертой этого блюда является то, что в рецепте присутствует специально созданный маринад. Для приготовления маринада понадобится растительное масло и сахар по 2/3 стакана, несколько ложек соли, уксус.

    Во-первых, перец и кабачки моем. Кабачки очищаем от кожуры, а из перца удаляем все семечки и плодоножку. После, два эти компонента нарезаем соломкой.

    Во-вторых, моем помидоры и нарезаем на кусочки средних размеров, которые в дальнейшем перекручиваем через мясорубку.

    В-третьих, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

    В-четвертых, смешиваем все компоненты необходимые для маринада и отправляем на огонь кипятиться. После того как маринад закипел, следует добавить в него все приготовленные компоненты. Помните, что ни в коем случае нельзя отправлять их сразу, рекомендуется соблюдать последовательную очерёдность. Первым в кастрюлю идёт кабачок, потом лук, затем перец, и завершает круг – помидоры. Помните, что каждый из компонентов должен провариться в маринаде в течение 5 минут, и только тогда добавляем другой ингредиент.

    Блюдо готово. Его можно подавать к столу или же разложить в стерилизованные банки и закатать на зиму.

    Независимо от того какой вариант приготовления лечо из замороженных овощей вы выберете в результате получается бесподобное и вкусное блюдо, которое сохраняет в себе большое количество витаминов и полезных свойств.

    Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

    7 секретов идеального лечо

    1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
    2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
    3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
    4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
    5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
    6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
    7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

    5 лучших рецептов лечо

    Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

    1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

    Ингредиенты

    • 2 кг помидоров;
    • 100 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1½–2 столовые ложки соли;
    • 2½–3 кг болгарского перца;
    • 10–15 горошин чёрного перца;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%.

    Приготовление

    Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

    Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

    2. Лечо с кабачками

    Ингредиенты

    • 1½ кг болгарского перца;
    • 1½ кг кабачков;
    • 2 кг помидоров;
    • 200 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1½–2 столовые ложки соли;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление

    Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

    Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

    Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.

    3. Лечо с баклажанами

    Ингредиенты

    • 2 кг помидоров;
    • 50 г сахара;
    • 1½–2 столовые ложки соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кг баклажанов.

    Приготовление

    Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

    Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

    Читайте также:  Паровой омлет при диете как приготовить

    4. Лечо с огурцами

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 100 г сахара;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 кг огурцов;
    • 100 мл яблочного уксуса.

    Приготовление

    В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

    Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.

    5. Лечо с морковью и луком

    Ингредиенты

    • 2 кг помидоров;
    • 150 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1–1½ столовой ложки соли;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 500 г моркови;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 300 г репчатого лука.

    Приготовление

    Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

    Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

    Когда необходимо приготовить что-то быстро и вкусно, замороженная овощная смесь – отличный выход из ситуации. Ее, конечно, можно купить в любом продуктовом магазине, но приготовленная своими руками — полезнее и вкуснее, ведь вы точно знаете, что туда положили, и где хранили.

    Замороженная «Гавайская смесь»

    Для приготовления понадобится болгарский перец, рис, кукуруза и горошек. Перец можно брать разных цветов.

    Первое, что необходимо сделать, — подготовить все составляющие. 2 горсти длинного риса промываем, даем стечь и раскладываем на полотенце. 1 крупный болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками, горошек достаем из стручков.

    В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бланшируем пару минут горошек. Дальше его нужно остудить и промыть в холодной воде. Даем стечь воде, используя дуршлаг.

    Смешиваем в миске горошек, кукурузу, рис и перец. Все ингредиенты выкладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. В таком виде и отправляем в морозилку. Для заморозки потребуется 4-5 часов. Затем достаем, расфасовываем по пакетам и отправляем на хранение в морозилку.

    Заморозка «Овощная мексиканская смесь»

    Для приготовления этой смеси возьмем:

    • 200 г. зеленого горошка;
    • 200 г. моркови:
    • 200 г. болгарского перца;
    • 200 г. спаржевой фасоли;
    • 200 г. кукурузы.

    Зеленый горошек нужно освобождаем от стручков и опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Охлаждаем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. С помощью мягкой х/б ткани убираем лишнюю влагу. Перемещаем горошек в контейнер или в пакет и отправляем в морозилку.

    Фасоль порежем на кусочки, примерно по 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на две минуты и сразу же промываем под холодной водой. Ее тоже необходимо просушить, переместить в контейнер и отправить в морозилку.

    Морковь чистим, моем и режем кубиками. Отправляем бланшироваться в кипятке 2 минуты и помещаем в холодной воду. Затем просушиваем и отправляем в ёмкость для заморозки.

    Кукурузу вылущиваем или подрезаем зерна ножом вдоль початка. И проделываем те же действия, что и с морковью. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелкими кубиками.

    Теперь соединяем все овощи, перемешиваем и отправляем на хранение в морозилку. Такая смесь подойдет для рагу, супа или лечо.

    Замороженная смесь «Рататуй»

    Баклажаны моем, режем кубиками, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса. Это поможет убрать горечь. Дальше отправляем бланшироваться в воде 5 минут. Остужаем в холодной воде, просушиваем и отправляем в морозилку.

    Крупные кабачки чистим, избавляемся от семян, молодые нужно только помыть. Режем кубиками и отправляем бланшироваться в воде 3 минуты. Дальше те же действия, что и с баклажанами. Болгарский перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем мелкими кубиками.

    Теперь очередь томатов. Промываем их и нарезаем крупными дольками. Бланшировать, как и перец, не нужно. Лучше снять шкурку. Для этого опустите томаты в кипяток на пару секунд, так кожица будет легко отходить.

    Теперь смешиваем все ингредиенты, фасуем и отправляем в морозилку. Лук добавляем непосредственно перед приготовлением.

    Заморозка «Овощи по-деревенски»

    Очищаем, моем и режем кубиками картофель. Отправляем бланшироваться минут на 10, затем охлаждаем, избавляемся от лишней влаги с помощью х/б ткани и отправляем в морозилку.

    Стручковую фасоль нужно нарезать на небольшие сегменты, примерно 3-4 см. Отправляем бланшироваться в кипяток на пару минут и сразу же промываем под холодной водой. Потом просушиваем и отправляем в морозилку.

    Болгарский перец и морковь моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перец сразу отправляем в морозилку, а морковь необходимо 2-3 минуты бланшировать. Затем остужаем ее в холодной воде, убираем лишнюю влагу и отправляем в пакете в морозилку.

    Кукурузу можно взять консервированную. Убираем лишнюю жидкость, отправляем замораживаться на полчаса. Если же кукуруза не консервированная, то необходимо ее 2-3 минуты бланшировать.

    Следующий этап — соединение все компонентов и расфасовка по емкостям порциями.

    Замороженная смесь «Гювеч»

    Для приготовления смеси «Гювеч» понадобится болгарский перец, баклажаны, томаты и бамия. Лук рекомендуется добавлять уже непосредственно перед употреблением.

    Баклажаны моем и режем на кусочки. Если боитесь, что будет горечь, можно посолить и дать им постоять полчаса. Отправляем бланшироваться в кипящей воду 3-5 минуты. После сразу же охлаждаем в ледяной воде, сушим и отправляем в контейнере в морозилку.

    Подходит очередь болгарского перца. Цвет здесь роли не играет. Перец моем, очищаем, режем кубиками и в отдельной емкости ставим в морозилку.

    Бамию режем на небольшие сегменты, бланшируем 2 минуты, охлаждаем и отправляем в морозилку, предварительно убрав лишнюю влагу. Крупно порезанные томаты тоже нужно заморозить сначала отдельно. Лучше, если они будут без кожицы. Для этого опускаем в горячую воду на 2-3 секунды.

    Все замороженные ингредиенты совмещаем, перемешиваем и расфасовываем по емкостям для хранения в морозилке.

    Замороженная овощная смесь «Паприкаш»

    Для приготовления будем использовать 1небольшой кабачок, 4 средних болгарских перца, 2 крупных томата и 250 г. стручковой фасоли.

    Все ингредиенты моем и режем кусочками. Кабачок, если он молодой, очищать от кожуры необязательно. А вот избавиться от кожицы томатов будет не лишним. Для этого опустим их в горячую воду на 5 секунд. Кабачок, перцы и стручковую фасоль перед заморозкой бланшируем в кипящей, немного подсоленной воде. Все овощи бланшируем и замораживаем отдельно. Смешивать будем уже в замороженном состоянии, чтобы не получилось каши. Перед заморозкой избавьтесь от лишней воды. Хранить в морозилке можно в пакетах или в контейнерах.

    Источник

    Оцените статью