- Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
- Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
- Рис с креветками и мексиканской смесью
- Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
- Салат с куриным филе и мексиканской смесью
- Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
- Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
- Мексиканская смесь замороженная: рецепты приготовления с фото пошагово
- Что приготовить из мексиканской смеси
- Мексиканская смесь
- Готовлю мексикансую смесь из “Светофора”
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить?
- Правила подачи блюда, украшение
- Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой
- Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом. Фото
- Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
- Состав мексиканской смеси:
- Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
- Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
- Мексиканская смесь
- Блюда из замороженной мексиканской смеси
- Что приготовить из мексиканской смеси
- Мексиканская смесь: вкусно и полезно
- Готовлю мексикансую смесь из “Светофора”
- Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
- Фаршированная скумбрия
- Самостоятельное приготовление овощной смеси
- Состав «Мексиканской» овощной смеси
- Заморенные фаршированные овощи
- Яичница с мексиканской смесью
- Гарнир из риса и мексиканской смеси
- О хранении
- Рецепт мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».
Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- 250 г белокочанной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г замороженной мексиканской смеси;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Рис с креветками и мексиканской смесью
Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.
- 250 г риса;
- 400–500 г очищенных креветок;
- 1 луковица;
- 300 г замороженной мексиканской смеси;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.
Для этого блюда лучше взять крупные креветки
Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру
Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.
- 3 картофелины;
- 200 г замороженной мексиканской смеси;
- 200 г куриного фарша;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.
Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник
Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола
Салат с куриным филе и мексиканской смесью
Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.
- 1 куриное филе;
- 300 г замороженной мексиканской смеси;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г майонеза;
- щепотка острого перца чили;
- соль и перец по вкусу.
- Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.
Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе
Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.
Продукты на две порции:
- 2 питы;
- 200–250 г свиной вырезки;
- 150 г замороженной мексиканской смеси;
- 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Обжарить кубики свинины в горячем масле. Добавить к ним мексиканскую смесь и протушить под крышкой 20–25 минут. Посолить и поперчит по вкусу.
Свинину лучше брать нежирную
При желании фасоль можно взять и в томатном соусе
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо
Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.
Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.
Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.
Источник
Мексиканская смесь замороженная: рецепты приготовления с фото пошагово
Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится
Что приготовить из мексиканской смеси
Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!
С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.
Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!
Мексиканская смесь
Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев.
Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно.
Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто.
Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом:
– Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир.
– Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом.
– А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши.
Главное – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.
Готовлю мексикансую смесь из “Светофора”
Последнее время моя семья старается питаться правильно. Каждый это делает по разным причинам: кто-то хочет похудеть, кому-то надо привести в порядок желудок, а кто-то из-за аллергии.В связи с этим в нашем рационе мало майонеза и колбасы, но много супов, каш и овощей…
Последнее время моя семья старается питаться правильно. Каждый это делает по разным причинам: кто-то хочет похудеть, кому-то надо привести в порядок желудок, а кто-то из-за аллергии.В связи с этим в нашем рационе мало майонеза и колбасы, но много супов, каш и овощей…
Самый простой рецепт
Очень просто и быстро из мексиканской смеси получится приготовить сытный ужин на всю семью. Для этого к основному ингредиенту будут добавляться также сосиски. Можно взять обычные или с сыром, копченые, сосиски-гриль. Томатную пасту допускается заменять тертыми свежими помидорами. Для сытности в угощение засыпается также рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- мексиканскую смесь (замороженную) – 380-400 г;
- сосиски – 4-5 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- пасту из помидоров и столовый уксус – по 1 ст. л.;
- сахар и соль – по ½ ч. л.;
- воду фильтрованную – 1 ст.;
- лавровый лис, соль, пряности, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала сосиски необходимо избавить от пленок. После – порезать их шайбами среднего размера.
- На следующем шаге измельченные сосиски требуется высыпать на сковороду с разогретым маслом. Жарить их следует по 1-2 мин с каждой стороны, пока кусочки не станут румяного золотистого цвета.
- После в сковороду можно перекладывать мексиканскую смесь. Предварительно размораживать ее не потребуется. Продукты нужно обжарить вместе пару минут.
- Далее стоит отправить в сковороду сухой рис (заранее промытый до прозрачной жидкости), пасту из помидоров, соль, сахар, пряности и уксус. Лавровый лист добавляется по желанию. Это необязательный ингредиент блюда.
- После перемешивания угощение будет томиться на среднем огне под крышкой примерно 20-25 мин. Через 5-6 мин продукты заливаются водой. Она должна полностью покрыть (и даже с небольшим запасом) содержимое сковороды. Обязательно иногда перемешивать продукт, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Что можно добавить?
По желанию в угощение вкусно добавлять и дополнительные овощи. Например, дольки свежих томатов и кабачок. Также при желании получится сделать блюдо пикантнее. Для этого стоит использовать чеснок (свежий/гранулированный), чили.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение к обеду или ужину горячим. Это полноценное блюдо, которое не требует каких-либо добавок. Можно лишь дополнить его хлебом, нарезкой из свежих или маринованных овощей.
Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой
Два простых блюда измексиканской смеси длятех, кто следит за фигурой
Источник
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке с рисом, курицей, макаронами, мясом. Фото
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску сложить подготовленные продукты.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:
- Овощи перебрать, почистить, помыть.
- По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
- Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
- В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.
Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!
Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.
Мексиканская смесь
Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев. Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно. Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто. Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом: – Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир. – Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом. – А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши. Главное – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.
Блюда из замороженной мексиканской смеси
Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:
- Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
- Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
- Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
- Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
- Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Что приготовить из мексиканской смеси
Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!
С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.
Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!
Мексиканская смесь: вкусно и полезно
Сегодня большой популярностью в приготовлении пищи пользуются замороженные овощи, как правило, поступаемые в продажу фасованными в пакеты в различных сочетаниях. Это: гавайская смесь, мексиканская смесь, смесь овощей с грибами и многое другое. Главным достоинством таких смесей является быстрота приготовления и полезность.
Одной из самых распространенных смесей является мексиканская смесь. Как правило, в ее состав входят следующие овощи: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, кукуруза, сладкий перец и морковь. Однако каждый производитель может добавлять в смесь свои определенные ингредиенты, немного изменять ее состав.
Мексиканская смесь замороженная очень легко готовится, достаточно даже будет просто отварить овощи в воде в течение 15-20 минут. Смесь может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и являться основой в других кушаньях. Ее можно не только просто отваривать в воде, но также и тушить, жарить.
Сама мексиканская смесь представляет собой свежие овощи, которые были подвергнуты шоковой заморозке. Такой способ позволяет сохранить практически все полезные витамины, содержащиеся в овощах. При этом количество витаминов превышает количество витаминов в свежих овощах, выращенных в зимнее время. Но при этом стоит учесть, что повторная заморозка мексиканской смеси приводит к ухудшению качества овощей и уменьшению в них количества полезных веществ.
Выбор мексиканской смеси
При выборе мексиканской смеси следует учесть следующие рекомендации. Как правило, данный продукт поступает в продажу расфасованным в полимерные пакеты. При покупке необходимо обратить внимание на качество упаковки: пакеты должны быть герметичными, не иметь изъянов, на них не должно быть инея. Следует обратить внимание и на срок изготовления. Срок хранения замороженных овощей составляет два года при условии поддержания температуры в -18 градусов на постоянном уровне. На упаковке должна быть указана точная информация о составе смеси, указаны все овощи.
При выборе также стоит учесть и производителя: отечественная продукция стоит дешевле, чем аналогичная иностранная. Однако меньшая цена не говорит о низком качестве продукции.
Способы готовки
И вот уже на столе мексиканская смесь, как приготовить ее? Способов достаточно много. Перед готовкой овощи рекомендуется разморозить при комнатной температуре, однако можно готовить их и замороженными. Существует множество различных рецептов, блюд, при приготовлении которых можно использовать мексиканскую смесь. Можно получить вкуснейший суп: мясной, с субпродуктами или вегетарианский, добавив в кипящий бульон овощи. Можно приготовить мексиканскую смесь в качестве гарнира, обжарив ее или потушив. Также можно приготовить и салат с мексиканской смесью, отварив овощи и добавив туда еще дополнительные ингредиенты.
В целом, мексиканская смесь позволяет приготовить множество разнообразных блюд, не только вкусных, но и полезных. При этом готовка отличается своей легкостью и быстротой приготовления.
Готовлю мексикансую смесь из “Светофора”
Последнее время моя семья старается питаться правильно. Каждый это делает по разным причинам: кто-то хочет похудеть, кому-то надо привести в порядок желудок, а кто-то из-за аллергии.В связи с этим в нашем рационе мало майонеза и колбасы, но много супов, каш и овощей…
Последнее время моя семья старается питаться правильно. Каждый это делает по разным причинам: кто-то хочет похудеть, кому-то надо привести в порядок желудок, а кто-то из-за аллергии.В связи с этим в нашем рационе мало майонеза и колбасы, но много супов, каш и овощей…
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- 250 г белокочанной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г замороженной мексиканской смеси;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
Добавить мексиканскую смесь и, подлив немного кипятка (50–70 мл), протушить под крышкой 15 минут.
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Когда гарнир будет готов, нужно прибавить огонь под сковородой и чуть обжарить овощи и грибы в течение 2–3 минут.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Фаршированная скумбрия
- скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
- замороженная мексиканская смесь — 100 г;
- рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
- вода — 100 мл;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- лук — 1 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло подсолнечное — 25 г;
- масло сливочное — 50 г.
- Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
- Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
- Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
- На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
- В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
- Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
- На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
- Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.
Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.
Самостоятельное приготовление овощной смеси
Летом можно приготовить мексиканский микс из овощей дома. Это не требует большого кулинарного опыта. Порядок действий очень прост:
- Отобрать самые свежие овощи, хорошо их промыть.
- Нарезать на кусочки, кубиками или небольшими ломтиками.
- Срезать с кукурузного початка спелые зерна.
- Добавить зеленый горошек.
- Смешать все ингредиенты и порционно разложите в пищевые контейнеры.
Готовый состав поместите в морозилку и храните не дольше полутора лет, т. к. потом все питательные вещества из него улетучатся. Но как правило, эта вкусная смесь заканчивается очень быстро.
Городским жителям можно посоветовать покупать замороженную овощную смесь заранее, чтобы при необходимости быстро приготовить питательный ужин или завтрак.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
- Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
- Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
- Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
- Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
- Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Заморенные фаршированные овощи
Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.
Яичница с мексиканской смесью
Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.
- 300 г мексиканской смеси;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль, специи по вкусу.
- В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
- После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
- Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.
При желании на завтрак можно приготовить не яичницу, а
. Для этого тоже сначала обжариваем овощи, а затем заливаем их взбитыми с молоком яйцами. Держим под крышкой до полной готовности.
Гарнир из риса и мексиканской смеси
- рис — 1 стакан;
- мексиканская смесь — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 небольших зубчика;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по 1 щепотке;
- вода — 200 мл;
- зелень — по желанию.
- Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
- Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
- В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
- Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
- Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.
Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.
О хранении
Мексиканская смесь готова, но чтобы большое количество специй — а из указанных пропорций получается примерно полстакана — хранилось долго, необходимо обеспечить должные условия. В первую очередь переместите готовую смесь в сухой чистый контейнер из пластика или стеклянную банку с крышкой.
Держать контейнер нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Домашняя мексиканская смесь может храниться в хороших условиях до двух лет. Напишите дату изготовления на банке стойким маркером или приклейте стикер.
На заметку: если вы уже покупали специи в банках, то не выкидывайте их, они отлично подойдут для хранения домашних смесей, в том числе и для домашней мексиканской композиции.
Рецепт мексиканская смесь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мексиканская смесь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник