Смесь рататуй что приготовить

Рататуй

Подборка рецептов рататуя с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рататуй быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рататуя
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок — 4 зубчика

Базилик — 1/2 пучка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 260 г

Помидоры — 280 г

Перец болгарский красный — 130 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. (небольших)

Сыр с солью — 100 г

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Ингредиенты

Картофель молодой — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г

Картофель — 200 г

Помидоры — 400 г

Сладкий перец — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Оливковое масло — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2-3 веточки

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Читайте также:  Как приготовить мясо с тертым картофелем

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Смесь рататуй что приготовить

Ингредиенты для заправки:

2 ст.л. оливкового масла;

½ ч.л. прованских трав;

Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону.

Заправка должна настояться.

Ингредиенты для томатного соуса:

2 ст.л. оливкового масла;

1 большая луковица;

4 зубчика чеснока;

1 большой болгарский перец;

400 г томатов в собственном соку или протертых томатов;

1 лавровый лист;

Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте.

На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука.

Добавьте перец, томаты и лавровый лист.

Посолите и поперчите.

Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая.

Как соус будет готов — выньте лавровый лист.

Соус измельчите блендером.

2 средний баклажан;

2 средних кабачка;

6 помидоров (желательно сливок);

Нарежьте овощи тоненькими кружочками.

Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми.

Слегка посыпьте овощи солью.

Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите.

Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой.

Форму накройте фольгой или бумагой для запекания, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут.

Перед подачей сбрызните масляной заправкой.

Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24см.

Готовим Рататуй, прям как в мультфильме!

Большинство смотрело такой замечательный мультик «Рататуй». И конечно же всякому, кто посмотрел его хотелось попробовать то замечательное блюдо с одноименным названием, что готовил мышонок Реми. Овощи в это время года довольно недорогие, и потому я сразу загорелся желанием приготовить Рататуй, я считал, что это блюдо готовить просто и легко, ведь по сути это овощное рагу. но это же Француский рецепт, а они те еще кулинарные извращенцы.

Все ингредиенты я, как и всегда при готовке, беру на глаз, так что точных цифр приводить не буду, этого добра в интернетике навалом, я же лишь делюсь своим опытом.

Нам понадобятся: Кабачки (можно цукини), Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Зелень Чабрица (Тимьяна), Зелень Базилика, Масло подсолнечное или любое по вкусу.

В первую очередь закидывайте перцы в разогретую духовку 180 градусов на пол часа или чуть больше.

Затем нарезаем баклажан, хорошенько солим его и оставляем полежать минут 15.

Читайте также:  Как лучше приготовить мясо с грибами

Далее режем кабачок, аналогичными формами.

Пока баклажан напитывается солью, мелко нарезаем лук и отправляем жариться в масле на медленном огне.

Пока оно там жариться, нарезаем помидорки, при этом оставляем парочку для соуса.

Те что остались мы надрезаем крест накрест и отправляем в кипяток, такая экзекуция помидорная необходима для того, чтобы легко снять шкурку в дальнейшем.

Буквально пара минут и мы видим, что шкурка полопалась на помидорке, вынимаем и легко очищаем плоды. Если 15 минут прошло — промываем баклажан в холодной воде!

Режем кубиками и отправляем к луку!

А тут и перчик подоспел, достаем и сдираем шкурку как с томатов.

Осталось всего ничего, нарезаем и отправляем тушиться к луко-помидорам.

Немного потушим пока всё это дело не даст сок и в блендер!

Выливаем сей чудный соус в противень и начинаем выкладывать баклажано-помидоро-кабачковую красоту.

Помидорок мне кстати не хватило, так что берите с запасом 😉 Теперь делаем другой соус, зелень тимьяна и базилика мешаем с тертым чесноком, добавляем масло и соль.

Поливаем наше блюдо сим чудным делом, накрываем фольгой и в духовку на пол часа 180 гр.

Через пол часа фольгу снимаем и даем доготовиться до появления золотистой поджарки на овощах.

Подаем к столу и наслаждаемся вкуснятиной. Меня как заядлого мясоеда весьма удивил такой необычный и вкусный вариант приготовления овощей. Приятного аппетиту! =)

Рататуй, пошаговый рецепт, как готовить в духовке

— томаты кусочками консервированные

— 1 шт лук репчатый

— 1 шт перец болгарский

— 2 зубчика чеснока

— смесь прованских трав

— соль и перец черный

Сегодня будет легкое и нежное по летнему блюдо. Рататуй! Для его приготовления нам понадобиться емкость для запекания, в не укладываем томаты кусочками консервированные (можно заменить помидорами, сняв кожицу и нарезав кубиками). Добавляем кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук репчатый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль, перец черный и смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей душица и майоран). Всё тщательно перемешиваем, овощная подушка готова.

Переходим ко второму ярусу нашего рататуя. Нарезаем кольцами баклажаны, кабачки цуккини и томаты. Остается их только уложить поочередно поверх ранее подготовленной подушки. Ещё сверху немного соли, масла растительного (желательно оливкового) и смеси прованских трав, ну или просто тимьяна молотого. Пора ставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

Читайте также:  Как можно приготовить толстые блины

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Рататуй. Французская кухня

Рататуй, овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

* Кабачок цукини — 500 г

* Баклажан — 500 г

* Помидоры — 500 г

* Помидоры — 400 г

* Лук репчатый — 150 г

* Перец сладкий — 300 г

* Чеснок — 3 зубчика

* Оливковое масло — 4 ст.л.

* Базилик зеленый — 5 г

* Перец черный молотый — 1,5 ч.л.

1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими кубиками.

2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян.

3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками.

4. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры,чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут.

5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.

6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.

7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика.

8. Сложить из овощей пирамиду, чередуя баклажан, помидор и цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.

9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.

10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре.

Источник

Оцените статью