- Рататуй
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Смесь рататуй что приготовить
- Готовим Рататуй, прям как в мультфильме!
- Рататуй, пошаговый рецепт, как готовить в духовке
- Все скидки и промокоды в одном месте
- Рататуй. Французская кухня
Рататуй
Подборка рецептов рататуя с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рататуй быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рататуя
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий — 4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок — 4 зубчика
Базилик — 1/2 пучка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 260 г
Помидоры — 280 г
Перец болгарский красный — 130 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт. (небольших)
Сыр с солью — 100 г
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Ингредиенты
Картофель молодой — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 400 г
Сладкий перец — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Оливковое масло — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2-3 веточки
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Смесь рататуй что приготовить
Ингредиенты для заправки:
2 ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. прованских трав;
Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону.
Заправка должна настояться.
Ингредиенты для томатного соуса:
2 ст.л. оливкового масла;
1 большая луковица;
4 зубчика чеснока;
1 большой болгарский перец;
400 г томатов в собственном соку или протертых томатов;
1 лавровый лист;
Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука.
Добавьте перец, томаты и лавровый лист.
Посолите и поперчите.
Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая.
Как соус будет готов — выньте лавровый лист.
Соус измельчите блендером.
2 средний баклажан;
2 средних кабачка;
6 помидоров (желательно сливок);
Нарежьте овощи тоненькими кружочками.
Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми.
Слегка посыпьте овощи солью.
Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите.
Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой.
Форму накройте фольгой или бумагой для запекания, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут.
Перед подачей сбрызните масляной заправкой.
Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24см.
Готовим Рататуй, прям как в мультфильме!
Большинство смотрело такой замечательный мультик «Рататуй». И конечно же всякому, кто посмотрел его хотелось попробовать то замечательное блюдо с одноименным названием, что готовил мышонок Реми. Овощи в это время года довольно недорогие, и потому я сразу загорелся желанием приготовить Рататуй, я считал, что это блюдо готовить просто и легко, ведь по сути это овощное рагу. но это же Француский рецепт, а они те еще кулинарные извращенцы.
Все ингредиенты я, как и всегда при готовке, беру на глаз, так что точных цифр приводить не буду, этого добра в интернетике навалом, я же лишь делюсь своим опытом.
Нам понадобятся: Кабачки (можно цукини), Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Чеснок, Лук, Зелень Чабрица (Тимьяна), Зелень Базилика, Масло подсолнечное или любое по вкусу.
В первую очередь закидывайте перцы в разогретую духовку 180 градусов на пол часа или чуть больше.
Затем нарезаем баклажан, хорошенько солим его и оставляем полежать минут 15.
Далее режем кабачок, аналогичными формами.
Пока баклажан напитывается солью, мелко нарезаем лук и отправляем жариться в масле на медленном огне.
Пока оно там жариться, нарезаем помидорки, при этом оставляем парочку для соуса.
Те что остались мы надрезаем крест накрест и отправляем в кипяток, такая экзекуция помидорная необходима для того, чтобы легко снять шкурку в дальнейшем.
Буквально пара минут и мы видим, что шкурка полопалась на помидорке, вынимаем и легко очищаем плоды. Если 15 минут прошло — промываем баклажан в холодной воде!
Режем кубиками и отправляем к луку!
А тут и перчик подоспел, достаем и сдираем шкурку как с томатов.
Осталось всего ничего, нарезаем и отправляем тушиться к луко-помидорам.
Немного потушим пока всё это дело не даст сок и в блендер!
Выливаем сей чудный соус в противень и начинаем выкладывать баклажано-помидоро-кабачковую красоту.
Помидорок мне кстати не хватило, так что берите с запасом 😉 Теперь делаем другой соус, зелень тимьяна и базилика мешаем с тертым чесноком, добавляем масло и соль.
Поливаем наше блюдо сим чудным делом, накрываем фольгой и в духовку на пол часа 180 гр.
Через пол часа фольгу снимаем и даем доготовиться до появления золотистой поджарки на овощах.
Подаем к столу и наслаждаемся вкуснятиной. Меня как заядлого мясоеда весьма удивил такой необычный и вкусный вариант приготовления овощей. Приятного аппетиту! =)
Рататуй, пошаговый рецепт, как готовить в духовке
— томаты кусочками консервированные
— 1 шт лук репчатый
— 1 шт перец болгарский
— 2 зубчика чеснока
— смесь прованских трав
— соль и перец черный
Сегодня будет легкое и нежное по летнему блюдо. Рататуй! Для его приготовления нам понадобиться емкость для запекания, в не укладываем томаты кусочками консервированные (можно заменить помидорами, сняв кожицу и нарезав кубиками). Добавляем кубиками болгарский перец и мелко нарезанный лук репчатый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль, перец черный и смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей душица и майоран). Всё тщательно перемешиваем, овощная подушка готова.
Переходим ко второму ярусу нашего рататуя. Нарезаем кольцами баклажаны, кабачки цуккини и томаты. Остается их только уложить поочередно поверх ранее подготовленной подушки. Ещё сверху немного соли, масла растительного (желательно оливкового) и смеси прованских трав, ну или просто тимьяна молотого. Пора ставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Рататуй. Французская кухня
Рататуй, овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.
* Кабачок цукини — 500 г
* Баклажан — 500 г
* Помидоры — 500 г
* Помидоры — 400 г
* Лук репчатый — 150 г
* Перец сладкий — 300 г
* Чеснок — 3 зубчика
* Оливковое масло — 4 ст.л.
* Базилик зеленый — 5 г
* Перец черный молотый — 1,5 ч.л.
1. Готовим соус: Помидоры для соуса залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снять с помидор кожицу, нарезать небольшими кубиками.
2. Сладкие перцы завернуть в фольгу по одному и запечь в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Запеченные перцы очистить от семян.
3. Нарезать репчатый лук кубиками, морковь тонкими кружочками.
4. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, положить лук и жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить морковь, помидоры,чеснок, соль 1 ч.л. и перец черный молотый 1/2 ч.л.,сахар, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна, тушить на слабом огне 15 минут.
5. Достать из сковороды розмарин и тимьян, взбить овощи и запеченный перец в блендере до однородного состояния.
6. Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружочками одинаковой толщины. Постарайтесь подобрать овощи одинакового диаметра.
7. На дно формы для запекания выложить ровным слоем овощной соус и сверху посыпать листьями базилика.
8. Сложить из овощей пирамиду, чередуя баклажан, помидор и цукини. Выкладывайте пирамиды горизонтально по всей поверхности формы для запекания.
9. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпать 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, 1 зубчиком чеснока и полить 2 ст.л. оливкового масла.
10. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать 1 час при температуре 180°С , затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре.
Источник