Смесь сухая для приготовления помадки как приготовить

Помадка сахарная (сухая) белая

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Смесь сухая для приготовления отделочных полуфабрикатов

Помадка сахарная

Применение:

смесь сухая для приготовления сахарной помадки для покрытия хлебобулочных изделий: сдобных булочек, слоеных изделий, куличей, ромовых баб и т.д; кондитерских изделий: тортов, пирожных, пончиков, кексов, печенья, эклеров, профитролей и т.д.

Дозировка и способ применения:

1000г смеси (помадка сахарная) — 140г воды (t=40-50⁰С).

Смесь смешать с водой в миксере на медленной скорости 2-3 минуты до однородной массы.

В процессе работы помадку сахарную можно неоднократно разогревать (не выше 60 0 С), при этом свойства помадки не меняются.

Состав:

сахар, глюкозный сироп, мальтодекстрин, натуральный краситель Е171, регулятор кислотности Е330, ванилин.

Изготовлено в соответствии с ТУ 10.85.19-002-33478975-2018.

Упаковка:

Мешки многослойные бумажные с полимерными вкладышами по 10кг.

Условия хранения:

Хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 5°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75,0 %.

Срок годности:

12 месяцев от даты изготовления. После вскрытия смесей, упакованных в потребительскую тару, допускается хранить их в плотно закрытой таре не более 30 дней.

Органолептические показатели:

Внешний вид и консистенция:

Порошкообразная сыпучая смесь, допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком нажатии.

Цвет:

Вкус и запах:

Свойственный ингредиентам, которые входят в состав.

Пищевая ценность и калорийность на 100г продукта,г:

Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта, кДж / ккал: 1582/378.

Физико-химические показатели:

Массовая доля влаги, %, не более

Массовая доля металлических примесей, %, не более

Источник

Смесь сухая для приготовления помадки как приготовить

Помадка или кондитерская глазурь – это завершающий штрих в приготовлении десертов. Без нее многие из них кажутся такими аппетитными, как с ней. О приготовлении кондитерской глазури или помадки и пойдет речь в этой статье.

Вообще, конечно, глазурь и помадка с точки зрения профессиональных кулинаров – вещи разные. Первая отличается от второй меньшей пластичностью, поскольку помадка затвердевает медленнее, чем глазурь. Однако нет ничего криминального в том чтобы приравнять эти две кондитерские добавки к одной группе. Ведь применение у них совершенно одинаковое: для украшения кексов, пирожных, куличей на Пасху, пряников, тортов и т.д.

Итак, что же такое помадка? Помадкой или помадной массой называется уваренный сахарный сироп – это базовый вариант, классика помадки. Сделать ее в домашних условиях совсем не сложно: для этого из сахара и воды варят сироп, который далее быстро охлаждается с помощью льда и затем взбивается миксером. Все достаточно просто, и даже у начинающего кулинара может получиться отличная помадка, если строго следовать инструкциям.

Принцип преобразования сахара и воды в помадную массу состоит в том, что густые сахарные сиропы склонны к засахариванию – образования мелких кристаллов сахара, которые за счет своей мягкости и придают помадке особую текстуру. Для мелкости кристаллов, правда, нужно совершить несколько специальных шагов – в быту для этого при варке в сироп добавляется лимонная кислота, которая препятствует росту кристаллов. Считается, что идеальной для помадки является пропорция 30% воды ко всей массе сахара.
Разнообразных вариаций помадок сегодня существует масса. В зависимости от присутствия в рецептуре молока их подразделяют на три большие группы: сахарная, молочная или сливочная и крем-брюле (с большим количеством предварительно прошедших тепловую обработку сливок или молока). В процессе приготовления в помадки могут добавлять фруктово-ягодные компоненты, соответственно, такие варианты называют фруктовой помадкой. Также в помадку добавляют какао-порошок, дробленые орехи и другие ингредиенты, которые и обусловливают такое разнообразие этой кондитерской добавки. Для начала лучше научиться готовить базовый или классический вариант помадки.

Читайте также:  Как приготовить жаркое по домашнему с курицей

Источник

Сахарная помадка сухая «Топ-Продукт» 0,5 кг

Сухая смесь для приготовления сахарной помадки представляет собой очень мелкую, специально обработанную и просеянную сахарную пудру, что придаёт разведённой помадке гладкость, блеск и однородность.

Для получения готовой помады смесь развести горячей водой или молоком при температуре 50-60°С (в соотношении 1 кг смеси на 140-180 мл воды, перемешать до однородной консистенции и нанести на изделие.

При необходимости, остывшую готовую помадку можно подогревать и продолжать наносить на изделия, при этом блеск не теряется. Продукцию с помадкой можно индивидуально упаковывать в контейнеры или плёнку.

Помадка не «отщёлкивается» от изделий и даже на готовом подсохшем продукте остаётся слегка пластичной.

Состав: сахар, сухой глюкозный сироп, загуститель (Е1422), краситель (E171), ароматизатор «Ванилин», регулятор кислотности (E330).

Срок годности: 12 месяцев.

Состав: сахар, сироп глюкозы, вода.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

1) Для физических лиц:

Оплата наличными денежными средствами и всеми видами платежных карт в магазине. Наличный расчет при доставке курьером.

2) Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету после того, как Вам будет выставлен счет на оплату. Счет действителен в течение 3-х банковских дней.

Экономьте время на получении заказа. В нашем интернет-магазине доступно 5 вариантов доставки (с подробностями по доставке можно ознакомиться в разделе Доставка и оплата):

1. Самовывоз
Минимальная сумма заказа для самовывоза — не ограничена.
Вы всегда можете приехать выбрать и приобрести понравившиеся товары в наших магазинах.
Внимание! Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе. Перед приездом в магазин за вашим заказом рекомендуем Вам уточнить наличие товаров по вашему заказу у наших операторов.

2. Курьерская доставка по Москве и Московской области
Минимальная сумма заказа для оформления доставки — не ограничена.
Доставка осуществляется в день заказа или на следующий день.
Стоимость доставки по Москве:
Заказы общим весом от 0 до 10 кг — 350 рублей, при заказе на сумму свыше 10 000 рублей доставка осуществляется бесплатно.
Заказы общим весом от 10 до 15 кг — 500 рублей, при заказе на сумму свыше 10 000 рублей стоимость доставки — 350 рублей.
Заказы общим весом от 15 кг — 750 рублей, при заказе на сумму свыше 10 000 рублей стоимость доставки — 350 рублей.
Стоимость доставки за пределы МКАД: 350 рублей + 25 рублей за каждый километр от МКАД.
Если вы заказываете у нас товар из регионов, то доставка может занять больше времени: все будет зависеть от выбранного способа поставки. Мы предлагаем воспользоваться почтой России, EMS или услугами различных транспортных компаний.

3. Доставка Почтой России
Минимальная сумма заказа для отправки почтой — не ограничена.
При выборе данного способа доставки вы получаете заказ в своем почтовом отделении, которое обслуживает Ваш дом.
При оформлении заказа необходимо указать индекс вашего почтового отделения и полный адрес.
Наша компания отправляет заказы Почтой России только после 100% оплаты. После получения и обработки вашего заказа с вами свяжется менеджер и будет выставлен счет на оплату. В счет включена стоимость почтовой пересылки и упаковки товара. После оплаты счета вам останется только получить посылку в вашем почтовом отделении.
После отправки вашего заказа Вам будет выслан почтовый идентификатор для отслеживания посылки.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с вареной куриной грудкой

4. Экспресс-доставка EMS Russian Post
Минимальная сумма заказа для экспресс-доставки — не ограничена.
При выборе данного способа доставки ваш заказ доставляется прямо к вам домой или на любой указанный вами адрес.
Наша компания отправляет заказы EMS Почтой России только после 100% оплаты. После получения и обработки вашего заказа с вами свяжется менеджер и будет выставлен счет на оплату. В счет включена стоимость почтовой пересылки и упаковка товара. После оплаты счета вам останется только получить вашу посылку по адресу, указанному в заказе.
После отправки вашего заказа вам будет выслан почтовый идентификатор для отслеживания посылки.

5. Доставка транспортными компаниями
Минимальная сумма заказа для отправки транспортной компанией — не ограничена.
Для вашего удобства наша компания сотрудничает с крупнейшими транспортными компаниями: СДЭК, ПЭК, Деловые линии и другие.
При заказе просто укажите удобную Вам транспортную компанию и мы отправим через нее Ваш заказ.
Стоимость доставки до представительства ТК в Москве 350 рублей.
Стоимость перевозки вашего заказа от ТК в Москве до склада ТК в вашем городе оплачивается при получении заказа. Рассчитать стоимость перевозки вы можете на сайте ТК.
Заказы на сумму от 10000 рублей доставляются до ТК бесплатно.

Источник

Помадка из сухого молока «Кхара пера»

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, — справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни», немного переработанный по моему вкусу.

Ингредиенты для «Помадка из сухого молока «Кхара пера»»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Молоко сухое — 220 г
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Ароматизатор (ванильный экстракт или ванильный сахар, или цедра лимона, или алкоголь, — по вкусу)
  • Какао-порошок (для обвалки готовых конфет, можно использовать кокосовую стружку) — 1/2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.2 ккал
белки
113.8 г
жиры
134.4 г
углеводы
260.5 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
21 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Помадка из сухого молока «Кхара пера»»:

Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.

Сухое молоко обязательно просеиваем.

Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.

Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.

Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.

В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!

Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.

Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, — справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни», немного переработанный по моему вкусу.

Читайте также:  Что приготовить для детей с диабетом 1 типа

Другие варианты рецепта

Помадка из сухого молока «Кхара пера»

Похожие рецепты

Трюфели «Назад в детство»

Конфеты «Гроздья рябины»

Конфеты «Вишенки-черешенки»

Конфеты «Кокосовое наслаждение»

Конфеты из фиников

Конфеты «Трюфели»

Ириски на сметане по-домашнему

Конфеты шоколадно-фасолевые с орехами и цукатами

Полезные конфеты

Фотографии «Помадка из сухого молока «Кхара пера»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2020 года Nitrox #

14 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 марта 2020 года NATATA555 #

8 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 мая 2019 года malum #

19 марта 2019 года gerbi #

19 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Люда1205 #

10 февраля 2018 года CraftyFox #

Приготовила из любопытства
У меня получилась довольно плотная текстура, ближе к трюфельной) Кол-во сахарной пудры я уменьшила на 1/4, для обвалки использовала алкализованный какао — на вкус очень гармонично!

Вера, спасибо и удачи Вам!

10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года CraftyFox #

6 февраля 2018 года Олюшен #

6 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года Олюшен #

6 февраля 2018 года Лиса Петровна #

6 февраля 2018 года Олюшен #

6 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Нежные и вкусные конфетки получились ! Количество сахарной пудры уменьшила вдвое, молоко добавляла чайной ложечкой, чб не переборщить. По консистенции действительно как помадка . Хочу попробовать сделать эти конфеты с добавлением кардамона, он туда просто просился.Большое спасибо за рецепт вкусного лакомства .

6 февраля 2018 года Олюшен #

6 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Олюшен #

7 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 января 2018 года basik-81 #

26 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусно. Но пяти ложек молока было много все таки(( в след раз буду лить меньше)))

19 января 2018 года Aljnair #

19 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Огромное спасибо автору за супер рецепт !
И большое спасибо VikkiV за комментарий про смесь .
Взяли «сухое цельное молоко для приготовления прикорма». Получилось Нечто безумно вкусное (взяла 200 г этого молока, 35 г сахарной пудры (т.к. больше не было), 125 г сливочного масла и больше 1 ч.л. молока (около 5 ч.л.). Муж даже мои пальцы и кастрюлю вылизывал . В следующий раз в середину положу орешек, и получится а-ля рафаэлло — райское наслаждение своими руками.

22 января 2018 года Aljnair #

22 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 января 2018 года Livadia360 #

18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Spasibo,cho napomnili etot retsept. Posledniy raz gotovila po takomy retsepty let 35-40 nazad. Kak zhe my lubili eti konfety

17 января 2018 года tanushka mikki #

17 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января 2018 года TatianaL #

16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

22 января 2018 года TatianaL #

15 января 2018 года Ирина Епенкова #

15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 января 2018 года TatianaL #

14 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 января 2018 года TatianaL #

15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 января 2018 года viktoria0852 #

9 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 января 2018 года viktoria0852 #

7 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и оригинально!

7 октября 2017 года VikkiV #

7 октября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Я использовала детскую молочную смесь, сахарную пудру не добавляла. Вкусные конфетки! Спасибо за рецепт!

26 августа 2017 года МашаМашаМаша #

27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

спасибо за быстрое, вкусное, простое и увлекательное в приготовлении блюдо! очень понравилась идея с контейнером и какао! прям браво!

27 сентября 2017 года МашаМашаМаша #

7 июня 2017 года lenchik1616 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью