Сметана что приготовить панкейки

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане — пышные американские блины, с легкостью могут заменить наши русские оладьи.

Сметанные панкейки, как понятно из названия, готовятся на сметане (любой жирности). Впрочем, если под рукой ее не оказалось, то вполне можно использовать другие кисломолочные продукты, например, кефир.

В этом рецепте тесто взбивается сначала, как на бисквит, а потом добавляются все остальные ингредиенты, а в самом конце — мука. В отличие от наших оладий, американские панкейки жарятся на сухой сковороде без масла. Подавать можно с разными добавками: с ягодами, сиропом или медом, с шоколадом и т. д.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 170-200 г
  • сметана – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – 1 щеп.
  • сливочное масло (растопить) – 2 ст. л.

Приготовление

В чашу миксера разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить до пены.

Затем добавить сахар и ванилин. Еще раз все взбить, чтобы яичная масса стала плотной и пышной (как на бисквит). Это займет не меньше 5 минут.

Добавить сметану и соду (не гасить), влить растопленное сливочное масло. Перемешать аккуратно ложкой.

Ввести частями просеянную муку, каждый раз размешивая ложкой. Тесто будет густым, как сметана. Дать ему постоять 20 минут (это нужно, чтобы сода погасилась в кислой среде ).

Разогреть чугунную сковороду и выпекать панкейки на умеренном огне с двух сторон.

Переворачивать, когда сверху тесто станет матовым.

Подавать с любыми сладкими добавками на выбор, например, с медом, со сгущенкой или с вареньем. Приятного чаепития!

Читайте также:  Что можно приготовить если жарко

Источник

Панкейки на сметане

  • Сметана 15% жирности 200 гр.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин По вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Завтрак

К яйцам добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышности.

Всыпаём муку и разрыхлитель теста. Взбиваем все миксером до однородной консистенции.

Вливаём растительное масло и перемешиваем.

Наливаём на разогретую сковороду 1,5 ст. л. теста и готовим под крышкой на маленьком огне в течении 2-3 минут.

Переворачиваем на другую сторону и готовим ещё 1-1,5 минуты до готовности.

Источник

Панкейки на сметане

Ингредиенты

Сметана – 1 стакан

Сода – 1 ч.л. с горкой

Растительное масло – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Панкейки на молоке вкусные, но панкейки на кефире вкуснее. Так думала я, пока не попробовала пышные панкейки на сметане. Более нежные и воздушные, просто тающие во рту блинчики. А если ещё и подавать их со сметаной — вообще нет слов! Такие панкейки станут замечательным началом дня или его завершением.

Пекутся изделия на сухой сковороде, а потому содержат не так много жира, как привычные блинчики и блины. За это я их и люблю.

Сегодня мы приготовим небольшую порцию на 2-4 персоны.

Важно уделить внимание главному компоненту — сметане. В идеале она должна быть достаточно жидкой, немного гуще, чем жирный кефир. Иначе тесто получится очень густым и панкейки не удадутся. Если сметана всё-таки густоватая, просто смешайте её с небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Вот и весь секрет.

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты, до однородности.

Вливаем в миску сметану и перемешиваем.

Просеиваем муку, снова мешаем до однородности.

Добавляем в тесто соду. Тщательно мешаем.

В конце вливаем растительное масло.

Перемешиваем и получаем однородное тесто, примерно такое же по густоте, как на толстые блины.

Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

Читайте также:  Как приготовить пышные лепешки без кефира

Панкейки на сметане готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если вдруг тесто получилось густым, разбавьте его небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции. Будьте готовы, что после этого тесто станет более нежным и менее податливым.
  • Готовые панкейки хороши в горячем виде со сметаной и вареньем.

Видео версия рецепта:
Панкейки на сметане

Источник

Панкейки на сметане

От автора:

Панкейки на сметане подаются с сиропом, могут с легкостью заменить наши русские блины.

Ингредиенты:

Соль — 1 гр. (щепотка)

Разрыхлитель теста — 6 гр. (0,5 ч. л.)

Сметана — 100 мл.

Масло сливочное — 25 гр. (комнатной температуры)

Приготовление:

Сливочное масло заранее выложить из холодильника или наполовину растопить в микроволновке.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.

Яйцо хорошо взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто получается густым.

Я использую маленькую сковороду с керамическим покрытием диаметром 14 см. Сковороду разогреть на маленьком огне, налить тесто, примерно 2 ст. л. и жарить почти на самом маленьком огне.

Жарить пока верх панкейка не покроется пузырьками, и они не начнут лопаться.

Перевернуть панкейк и жарить еще 2-3 минуты до румяного цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 панкейка. Подавать панкейки с сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 1547
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 1705
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 2372
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 1430
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 1738
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Читайте также:  Как приготовит скраб для лицо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 2130
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 3355
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 5791
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Пирог-ватрушка с творогом

Время: 60 мин.
Просмотры: 2799
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 4054
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Источник

Панкейки на сметане и молоке

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • молоко
  • яйца
  • сахар

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
243 ккал.

Категория: Блины

Панкейки – это толстые пышные блинчики на американский манер. Долго не решалась их приготовить, все боялась, что станут пригорать на сковороде, ведь они выпекаются на сухой сковороде, а антипригарной не имею. Никак не могла понять, как их можно жарить на сухую. Но тут решила попробовать. Результат просто сразил наповал! Получились восхитительные «блины». Очень мягкие и нежные. Особенно понравились они ребенку. Я специально для него, завернула в них шоколадный детский крем. Получилось очень вкусно. Краем глаза, видела, как муж подворовывал у сына эти рулетики)))

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 г
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 7-9 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом перемешиваем венчиком.

Добавляем сметану. Перемешиваем.

Далее всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто получается примерно как на оладьи.

Начинаем выпекать. На сухую, хорошо разогретую сковороду выливаем по центру маленький половник теста. Ждем когда запузырится и подсохнет верх.

Переворачиваем. Ждем, когда прожарится вторая сторона и снимаем.

И так, пока не закончится тесто.

Ничем смазывать ни сковороду, ни готовые панкейки не нужно.

Подаем с вареньем, сиропом или заверните крем, творог и т.д.

Источник

Оцените статью