- Рецепт Сметанно-чесночный соус с петрушкой для закусок по шагам
- Рецепт Сметанно-чесночный соус с петрушкой для закусок по шагам
- Рецепт Сметанно-чесночный соус с петрушкой для закусок
- Видеорецепт «Соус дип к пивным закускам»
- Маска для лица из петрушки и сметаны тонизирующая
- Рецепт маски из петрушки и сметаны
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Процесс применения
- Эффект от применения
- Меры предосторожности
- Видео рецепт маски из петрушки и сметаны успокаивающая
- Соус из петрушки и чеснока – украшение вашего стола
- Базовый рецепт
- Вариант с орехами
- Живой соус из зелени и чеснока
- Потрясающе вкусный соус из петрушки, чеснока и яблока
- Видео
- Сметанный соус с петрушкой и чесноком
- Пошаговый рецепт
Рецепт Сметанно-чесночный соус с петрушкой для закусок по шагам
Алёна Терёшина on 14 Июль 2018 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 1960 раз
Соусы бывают разные. Чаще они подаются к основному блюду или в качестве заправки для салата. Как приготовить густой сметанный соус с чесноком и зеленью для закусок читайте и смотрите далее.
Рецепт Сметанно-чесночный соус с петрушкой для закусок по шагам
Сметана отличный соус сама по себе. Она идеально подходит к пельменям, отварному картофелю, рыбе, овощам на пару и многим другим блюдам. Немного специй или приправ, ароматной зелени и пряных трав делают сметану основой множества рецептов соусов и подлив. Не стоит увлекаться с дополнительными ингредиентами.
Сметана не любит переизбытка добавок. Достаточно двух-трех дополнений и получится прекрасный соус на любой случай.
В этом рецепте представлен очень густой сметанный соус — дип. Это особый вид соусов, который имеет плотную и довольно густую консистенцию. Поэтому он не используется в качестве заливки для основных блюд или салатов.
Такой соус предназанчен для подачи с закусками, чтобы его можно было черпать из миски или обмакивать в нем что-то. Например, кабачковые оладья или картофельные драники.
Рецепт Сметанно-чесночный соус с петрушкой для закусок
- 250 гр. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- соль
- молотый черный перец
1. В глубокую миску выложить холодную сметану. Добавить соль и специи по вкусу. Приправить молотым черным перцем и другими приправами.
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить петрушку со сметаной.
3. Чеснок пропустить через пресс прямо в миску с соусом.
4. Соус тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
5. Затем соус вынуть из холодильника и еще раз перемешать.
6. Подавать соус в красивых порционных мисках к любимым закускам.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Соус дип к пивным закускам»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник
Маска для лица из петрушки и сметаны тонизирующая
Ароматная зелень петрушки активно используется не только в кулинарных рецептах, как мы привыкли думать, но также широко применяется в народной медицине и косметологии, являясь универсальным натуральным продуктом с мощным тонизирующим и омолаживающим эффектом. В составе распространенных косметических средств, в частности различных масок для лица, это неприхотливое растение мягко ухаживает за кожей, сохраняя ее здоровье и внешнюю привлекательность.
Такие тонизирующие маски подойдут для всех типов кожного покрова и станут первым помощником при возрастных изменениях, отечности, следах усталости после стрессов и бессонных ночей, покраснениях и раздражениях. Благотворные свойства объясняются чрезвычайно высоким содержанием в ее составе необходимых для кожи веществ: витаминов А, С, К, группы В, магния, калия, железа, фолиевой кислоты, эфирных масел, флавоноидов и антиоксидантов.
Рецепт маски из петрушки и сметаны
Ингредиенты
- измельченная петрушка (1 ст. ложка);
- нежирная сметана или простокваша (1 ст. ложка).
Процесс приготовления
- Измельчите в блендере небольшой пучок свежей и хорошо промытой петрушки.
- Тщательно перемешайте полученную массу с одинаковой частью сметаны или простокваши.
Готовьте маску непосредственно перед использованием. Выбирайте для приготовления стеклянную или керамическую посуду.
Процесс применения
- Умойтесь прохладной водой, используя косметику для умывания, после чего протрите кожу лица тоником.
Для усиления косметического эффекта кожу следует предварительно распарить. В домашних условиях это можно сделать с помощью горячего компресса или паровой ванночки.
- Запрокиньте голову и кончиками пальцев распределите тонизирующий состав по лицу, уделяя внимание зонам лба, скул, крыльев носа и подбородка.
Распределяйте маску по массажным линиям, от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам.
- Займите горизонтальное положение и в течение 20 минут дайте тонизирующему составу активизировать полезные свойства.
- Смойте маску прохладной водой, чтобы закрыть кожные поры.
- Используйте питательный лосьон или крем, подходящий вашему типу кожи.
Эффект от применения
Такая маска обладает выраженным успокаивающим и омолаживающим эффектом, питает витаминами, отбеливает кожу, придает ей необычайную нежность и здоровый цвет, прекрасно справляется с отечностью, следами усталости, покраснениями, раздражениями, угревой сыпью и акне.
Курс: дважды в неделю на протяжении месяца, затем сделать месячный перерыв и возобновить применение с другим активным компонентом.
Меры предосторожности
- Перед использованием маски убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости на ее ингредиенты. Пройдите тест на аллергию: нанесите полученный тонизирующий состав на кожу в районе локтевого сгиба. Если в течение 20-30 минут аллергической реакции не последует, то можно смело наносить маску.
- Отложите косметическую процедуру при наличии обостренных кожных заболеваний, воспалений, ожогов, незаживших ранок.
Видео рецепт маски из петрушки и сметаны успокаивающая
Источник
Соус из петрушки и чеснока – украшение вашего стола
В интернете часто встречаются рецепты соусов с укропом, а вот петрушку незаслуженно обходят стороной. И зря! Петрушка просто кладезь витаминов и минералов, а когда польза сочетается с великолепным вкусом — душистым, маслянистым, слегка остреньким, то устоять просто невозможно.
Держите невероятно аппетитный рецепт с вариантами на разные вкусы. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, горячих блюд, а можно и просто в качестве соуса с мясом или рыбой. Да что там, намазывайте на кусочек черного хлеба и наслаждайтесь!
Базовый рецепт 
Ингредиенты:
- пучок петрушки (50-70 грамм);
- до 50 миллилитров растительного масла (ориентируйтесь на сочность петрушки, масло должно́ ее скрывать полностью);
- 1 чайная ложка уксуса по желанию или сок из половины лимона;
Этапы приготовления:
- Тщательно промойте петрушку, промокните салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Обращайтесь с листьями аккуратно, не повредите раньше времени.
- Измельчение ингредиентов — тонкая наука. Если слишком долго перетирать петрушку блендером, то получится слишком жидкая масса, которая не годится для нашего рецепта.
- В традиционных вариантах петрушечных соусов грузинские и итальянские повара мелко-мелко нарезают листья ножом, а затем толкут. Этот вариант годится, если планируете сделать небольшой объем. Если же хочется запастись соусом основательно, то без техники не обойтись.
- Воспользуйтесь блендером очень осторожно. Достаточно нескольких секунд, чтобы зелень не успела выделить слишком много жидкости.
- Некоторые хозяйки сочтут, что в этом нет проблемы. Однако, обилие сока выглядит хорошо только на фотографиях. В реальности это будет только мешать приготовлению.
- И что самое печальное — если перестараться с измельчением, то пропадет напрасно чудесный аромат и вкус петрушки. А при хранении может измениться и цвет. Так что лучший вариант — потрудиться и потолочь!
- Чеснок также необходимо измельчить. В небольших количествах это можно сделать в ступке или пропустить через ручной пресс. Если же объем большой — прокрутите чеснок в блендере вместе с петрушкой.
- Если вы обладаете особым талантом очень мелко резать чеснок, то можете прибегнуть к этому способу. Он тоже хорош.
- ВЫВОД! При измельчении продуктов важно сохранить аромат и вкус. Исходя из этого выбирайте способ измельчения. Блендер при этом не всегда будет наилучшим вариантом.
- Остается заправить наш соус маслом и солью. Масло можно выбрать любое, какое вам нравится, но лучше, чтобы у него не было слишком выраженного запаха. Тщательно перемешайте. Для заправки можно использовать также уксус или лимонный сок, но это дело вкусовых предпочтений.
ВНИМАНИЕ! Если соус планируется хранить дольше месяца, то проследите, чтобы масло непросто покрывало закуску, а возвышалось над ней на 0,5-1 сантиметр.
Вариант с орехами
Вариант соуса из петрушки с орехами более питательный и калорийный. Он добавит разнообразия в ваше меню. Для приготовления такого соуса достаточно измельчить орехи в мелкую крошку, добавить к петрушке и заправить солью и маслом. Если вы любите специи, то можете сделать соусы еще более разнообразными и оригинальными.
Живой соус из зелени и чеснока 
Ингредиенты:
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- красный жгучий перец добавляем по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
- 1 чайная ложка соли;
- черный перец по вкусу;
- 70 миллилитров растительного масла (лучше оливковое или рафинированное подсолнечное);
- 50 миллилитров воды;
- 2 столовые ложки лимона.
Время приготовления 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 858.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 80.7 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 23.7 г | углеводы 7.8 г |
Этапы приготовления:
- Зелень вымойте, обсушите, нашинкуйте не слишком мелко.
- Очистите чеснок, раздавите зубчики ножом.
- Выложите ингредиенты в чашу блендера по слоям: зелень, соль, чеснок, черный молотый перец, острый перец. Добавляя специи, ориентируйтесь на свой вкус. Сперва можно положить поменьше, и постепенно добавлять, пока не получится идеальное сочетание. Затем слои повторяются в том же порядке, заполняя чашу.
- Используйте оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Вода с лимонным соком снижают калорийность готового блюда. Если вам это не нужно, то воду можно исключить и добавить только лимонный сок. Но в этом случае масла потребуется чуть больше — примерно 100–120 миллилитров.
- Начните с воды и лимонного сока. Прокрутите массу блендером.
- Теперь влейте масло и продолжайте сбивать. Соус станет немного светлее. Может показаться, что он жидковат. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем тесто для оладушек. Поставьте его на 15–20 минут в холодильник, и соус станет гуще, примерно как майонез.
Потрясающе вкусный соус из петрушки, чеснока и яблока 
Ингредиенты:
- половинка крупного яблока (100 грамм);
- 50-70 грамм зелени петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половинка чайной ложки соли;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки воды.
Этапы приготовления:
- Возьмите твердое, сочное яблоко с кислым или кисло-сладким вкусом. Если под рукой оказались только сладкие яблоки, не беда! Просто добавьте в готовый соус немного лимонного сока, чтобы придать ему кислинку.
- Яблоко очистите от шкурки, уберите серединку и порежьте на кусочки.
- Очистите чеснок. Положите в чашу блендера куски яблока и чеснока.
- Влейте масло, воду, добавьте соль.
- Взбейте до однородного состояния.
- Положите в чашу петрушку и прокрутите еще раз. Если взбивается плохо, добавьте немного воды.
Приятного аппетита! Можно подавать на стол!
Видео
Источник
Сметанный соус с петрушкой и чесноком
Сметана — 300 мл. | Петрушка — 100 гр. | Чеснок — 7-8 зубчиков | Черный перец — по вкусу | Красный перец — по вкусу | Соль — по вкусу |
Сметанный соус с петрушкой и чесноком отлично подойдет к картошке, овощам, запеченным на гриле или рыбе
Соус – это всегда украшение блюда, то, что добавляет ему (блюду) неповторимости и яркости. Соусов существует множество и каждый подходит для разных ингредиентов. Я хочу предложить очень простой и полезный соус из сметаны с петрушкой и чесноком. Он отлично подойдет к картошке, овощам, запеченным на гриле или рыбе
Пошаговый рецепт
1. Петрушку хорошо промыть и отложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Переложить в чашу комбайна.
3. Добавить сметану.
4. Чеснок почистить и выдавить к петрушке.
5. Добавить специи.
6. Перемолоть. Соус получился красивого зеленого цвета, и очень вкусный!
Зеленый соус на сметане отлично подходит к картошке, овощам, запеченным на гриле или рыбе
Источник