- Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого
- Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров
- Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной
- Как просеять и при этом не просыпать
- Сначала сгущёнка, потом сметана
- Нежное пирожное на сметане и сгущенном молоке – пальчики оближешь.
- Блюда из сметаны со сгущенкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Пирог на сгущёнке. Готовим по некогда модному советскому рецепту
- Ингредиенты для приготовления сгущенного сметанника
- Делаем тесто для сгущенного сметанника
Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого
Что может быть лучше, чем быстро приготовленный пирог, в меру сладкий, с приятной нежной сметанной кислинкой… Все рады, а особенно домохозяйка, которой не пришлось несколько часов колдовать у плиты. Да и продукты все самые обычные, открыла холодильник и взяла с полочки.
Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров
Мастера сладкой выпечки подтвердят, что и сгущёнку, и сметану они используют часто и с удовольствием, так как вкус эти ингредиенты придают особенный — неважно, в тесте ли их используют или в креме. А быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной — очень вкусный и один из самых популярных видов домашней выпечки.
К такому пирогу очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды, их можно брать как для украшения, так и для начинки, и их производные — джем, повидло и т.д. Можно брать:
Также хороши в сочетании со сметанно-сгущёночным пирогом орехи и шоколад. Но основой остаются два этих молочных продукта.
Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной
Кто-то может назвать этот пирог тортом, но вкус его от этого не изменится и не станет хуже. Вы можете привносить в него что-то своё — так, летом можно украсить верх пирога свежей малиной или клубникой, вишнями, половинками абрикос и другими свежими дарами садов. Но основа остаётся неизменной — сгущённое молоко и сметана.
Всего же нам для приготовления быстрого пирога со сгущёнкой и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:
- неполный стакан муки;
- банка сгущённого молока;
- стакан сметаны;
- 2 яйца;
- немного соды (не более половины чайной ложки);
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка корицы.
Открываем баночку сгущёнки, выскребаем всё молоко в миску, туда же выливаем два яйца. Перемешиваем, чтоб стала однородная смесь. Просеиваем в миску муку.
Что касается просеивания: в некоторых рецептах этот момент пропускается, но считается, что муку нужно просеивать перед употреблением всегда. Она не только очищается от возможных загрязнений и сторонних частиц, но и насыщается кислородом. При этом нужно знать несколько правил, которые помогут просеять муку быстро и без хлопот
Как просеять и при этом не просыпать
Если вам нужно будет просеивать муку — возьмите достаточно широкую посуду, в которую будете просеивать. И само сито должно быть небольшого диаметра. Очень сложно просеять муку через широкое сито с посуду небольшого диаметра: как вы ни старайтесь, но часть муки останется не столе и на вашем фартуке.
Металлическое ситечко для просеивания муки можно брать только в крайних случаях. Старое доброе сито — вот то, что нужно. А ситечко из металла оставьте для тех случаев, когда вам будет нужно, например, слить сироп с вишнёвого варенья.
Если просеивать муку непосредственно в посуду, где уже перемешаны жидкие компоненты, не засыпайте сразу всю муку в сито, просеивайте по частям, и старайтесь держать сито слегка наклонённым: так вы уменьшите возможность просыпания муки мимо миски или кастрюли.
Сначала сгущёнка, потом сметана
Когда мука просеяна в миску со сгущёнкой и яйцами, добавляем соду и немного корицы. Опять перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет медленно выливаться. Его мы выливаем в форму для выпечки, выстланную промасленной бумагой или смазанную сливочным маргарином или маслом и слегка присыпанным манной крупой, чтобы не пристало. Лучше всего для такого полужидкого теста форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать.
В духовке, разогретой до 200°С, выпекаем пирог не более 25 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы он зарумянился сверху и стал выпеченным внутри. Но на всякий случай попробуйте его на готовность деревянной шпажкой.
Пока пирог выпекается, делаем сметанную прослойку. Для этого нужно хорошо размешать сметану с сахаром. Сметана должна быть максимальной жирности. Прослойка должна постоять немного, чтобы сахар как можно больше растворился. Выпеченный пирог аккуратно разрезаем на два коржа, промазываем сладкой сметаной, складываем и ставим на полчаса в холодильник на пропитку.
Источник
Нежное пирожное на сметане и сгущенном молоке – пальчики оближешь.
Предлагаю приготовить необыкновенно нежное пирожное из простых и доступных продуктов. Такое лакомство можно подать на семейное торжество или детский праздник. Получается очень вкусно и нежно, просто тает во рту. Рекомендую.
1. В миску разбиваем 3 яйца. Всыпаем сахарный песок – 60 г. Взбиваем до пышной массы с помощью миксера.
2. Следом добавляем всю сгущенку. Продолжаем взбивать.
3. Сливочное масло распускаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в яичную смесь. Взбиваем в течение 30 секунд.
4. Пшеничную муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. При этом постоянно помешивая миксером. Замешиваем однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом. Выравниваем с помощью лопатки.
6. Духовку заранее разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 25 минут, до золотистого цвета.
7. Готовый бисквит достаем из духовки. Даем слегка остыть. Далее, с помощью небольшого стаканчика вырезаем кружки.
8. Обрезки от бисквита трем на крупной терке. Полученную крошку пересыпаем в отдельную чистую миску.
9. Берем глубокую емкость. Выкладываем сметану. Всыпаем сахарный песок 200 г. Хорошенько взбиваем.
10. Два кружка бисквита окунаем в сметану и соединяем между собой. Затем со всех сторон обваливаем в крошке. Перекладываем на тарелку. Делаем еще несколько заготовок. У меня получилось 10 пирожных.
11. Готовое пирожное ставим на часик в холодильник.
Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Источник
Блюда из сметаны со сгущенкой
Ингредиенты
сгущенное молоко — 1 банка
разрыхлитель — 0,5 -1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для крема:
сметана — 150 мл
вареная сгущенка — 150 мл
Для оформления:
или что-то другое.
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Крем:
Масло сливочное — 350 г
Вареная сгущенка — 350 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л;
Молоко сгущенное — 0.5 банки;
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 грамм;
Сметана — 600 грамм;
Ванильный сахар — 1 пачка.
Глазурь
Какао-порошок — 2 ч. л;
Масло сливочное — 50 грамм;
Ингредиенты
Желе — 2 упаковки
Сгущённое молоко — 300 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Крем:
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
Сливочный сыр — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 4 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Крем:
Сгущенное молоко — 150 г
Глазурь:
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 20 г
Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Сливочное масло — 180 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сгущенка — 1 банка
Сметана — 300 мл
Ванильный сахар — 5 г
Кокосовая стружка — 200 г
Мармелад — 400 г
Ингредиенты
Масло растительное – 125 г
Разрыхлитель – 7 г
Для крема:
Вареная сгущенка – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 170-200 г
Ингредиенты
Творог — 350 г (любой жирности)
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Сметана — 100 мл
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Творог — 400 г (жирный)
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Сметана — 100 мл
Масло сливочное — 70 г
Фисташки — 150 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г или по вкусу
Вода при необходимости — 2-3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сгущенка вареная — 200 г
Ингредиенты
Варёная сгущёнка — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Для крема:
Сметана 18-20% — 350-400 г
Варёная сгущенка — от 80 г по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сметанный крем:
Сгущенное молоко — около 100 г
Масляный крем:
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — около 50 г
Ром или коньяк — по желанию 1 ч.л.
Дополнительно:
Какао — по желанию по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Для крема:
Сметана 20% — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Варёная сгущенка — 300 г
Для украшения:
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог на сгущёнке. Готовим по некогда модному советскому рецепту
Первая сгущёнка была произведена в начале 19 века французом Николя Аппером. Тогда мир столкнулся с острой необходимостью увеличить срок хранения продуктов (по большей части из-за войн, чтобы снабжать армию). Наполеон Бонапарт даже пообещал большую денежную премию первому изобретателю. У Николя на это ушло долгих 14 лет. Однако запатентовали технологию лишь через полвека и это были американцы.
В России сгущёнку начали производить в 1881 году в Оренбурге. Традиционной упаковкой для нее у нас были жестяные банки, другие страны чаще использовали стекло и пластик. Та самая бело-голубая упаковка появилась в 1939 году и стала своеобразным знаком качества (сейчас, увы, это не всегда так).
В Советском Союзе сгущёнку уважали и она стала ингредиентом для многих блюд. В журналах тогда часто печатали рецепт очень вкусного пирога — сгущенного сметанника. Вот его я и предлагаю приготовить.
Ингредиенты для приготовления сгущенного сметанника
Очень простой набор ингредиентов, которые есть на любой кухне (если, конечно, в закромах осталась банка сгущенки и какого-нибудь варенья).
Я испекла этот пирог дважды — с сахаром и без него. Смело могу сказать, что он здесь не нужен, иначе будет приторно сладко (на любителя). Варенье также лучше брать с уверенной кислинкой.
Итак, ингредиенты для теста такие:
- 270 грамм муки (это примерно два стакана)
- 200 грамм сметаны
- 1/2 банки сгущенного молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- чайная ложка разрыхлителя (в советских рецептах использовалась сода гашеная уксусом)
Делаем тесто для сгущенного сметанника
Я использовала для приготовления теста миксер — так проще и быстрее. В принципе, можно обойтись и венчиком.
Сначала взбиваем яйца (масса должна немного увеличиться в объеме), далее добавляем туда по очереди сметану и сгущенку — перемешиваем до однородности.
В конце вводим соль, муку (в несколько этапов) и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой до полного исчезновения комочков.
Источник