- Соус из сметаны и соевого соуса
- Соус из сметаны и соевого соуса
- Соус из сметаны и соевого соуса
- Можно ли смешивать соевый соус и сметану
- Рецепт сметано-соевого соуса
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- С чем подают соево-сметанный соус
- Заключение
- Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина под соево-сметанным соусом
- Ингредиенты для «Свинина под соево-сметанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина под соево-сметанным соусом»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Хозяйка отдыхает»
- Свинина с вешенками
- Свинина Виндалу
- Мясо под шубой
- Свинина, запеченная в духовке
- Биточки «Смакота»
- Шашлык, как научили узбеки
- Свинина в грибном соусе с овощами
- Ребрышки «Корона»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимняя свежесть»
- Паштет из креветок и форели с соусом
- Луковый десерт
- Фотографии «Свинина под соево-сметанным соусом» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус из сметаны и соевого соуса
Привычная нам сметана – это бесценный продукт, которым вполне можно заменять вредный и жирный майонез и химические магазинные заправки. Но как сделать ее вкус насыщеннее, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Правильно, добавить немножко соевого соуса!
Сегодня мы приготовим сметано-соевый соус – идеальную здоровую заправку к салатам, мясу, рыбе и закускам. Расскажем все тонкости и ингредиенты, чтобы у вас получился идеальный домашний соус с потрясающим вкусом!
Соус из сметаны и соевого соуса
Когда-то кто-то случайно обнаружил, что сметана с соевым соусом – это очень даже неплохо. А если добавить немного чесночка и укропчика… В общем, сочетание – что надо. А главное, что соус из сметаны и соевого соуса великолепно заменяет майонез.
Зачем его заменять, спросите вы? Затем, что майонез – продукт жирный, калорийный, а магазины еще и полон вредной химии. А вот сметанно-соевая заправка полностью натуральна, в ней немного калорий, жирность сметаны можно выбрать самостоятельно. А смешивать получившийся продукт можно с чем угодно, он прекрасно сочетается хоть с сырой морковкой, хоть с жареным мясом. Стоит ли упускать такую возможность – заправлять блюда вкусно и аппетитно, но здорово и легко?
Соус из сметаны и соевого соуса
Сегодня все больше хозяек стремятся готовить здоровую, полезную и легкую еду. Не только без вреда стройной фигуре, но и без лишней химии. Так и возник соус из сметаны и соевого соуса: как замена вредному майонезу.
Сметана и соевый соус – два экологически чистых, полезных и питательных продукта, которые редко встречаются вместе. А очень зря! Попробуйте соево-сметанный соус и убедитесь, что он идеален для любых блюд!
Можно ли смешивать соевый соус и сметану
Если вы никогда не пробовали это сочетание, то наверняка волнуетесь: а можно ли смешивать соевый соус и сметану, сочетаются ли эти продукты, и можно ли их употреблять вместе? Ответ: да!
Сметана и соевый соус сочетаются просто прекрасно, и никаких проблем пищеварению этот союз не доставит. Выбирайте нежирную, легкую сметану, главное – идеальной свежести. И соевый соус должен быть натуральным, без химических добавок (читайте этикетку). При таких условиях, готовая заправка будет легкой, аппетитной и полезной, а вреда точно не принесет даже детям!
Рецепт сметано-соевого соуса
Давайте попробуем своими руками приготовить вкусный и необычный сметанно-соевый соус. Он готовится без варки, тушения и других термических обработок, на скорую руку. Все, что нужно – это купить самые свежие компоненты, подготовить их и смешать в нужных пропорциях.
Готовый соево-сметанный соус не стоит хранить в холодильнике больше суток, так как он портится, а его вкусовые качества ухудшаются. Лучше приготовьте немножко, а в холодильнике храните соевый соус и другие компоненты. При желании, вы всегда сможете приготовить заправку в считанные минуты без хлопот. И забыть про вредный магазинный майонез!
Ингредиенты
Калорийность готового домашнего соуса, при жирности сметаны 20%, составит 230 ккал. Менее жирная сметана не нужна, соус будет чересчур жидким.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сметана свежая, от 20% жирности и выше – 200 гр.;
- Соевый соус натуральный без добавок – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика (для некоторых салатов можно исключить);
- Горчица французская или дижонская – 1-2 ч.л.;
- Французские травы – 1 ч.л.;
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Лимонный сок – 1-2 ч.л.;
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Согласитесь, эти ингредиенты очень простые и доступные в любое время года. Наверняка для приготовления изысканного сметано-соевого соуса вам даже не придется идти в магазин, ведь все это есть в холодильнике!
Способ приготовления
Готовим соево-сметанный соус пошагово, по очень простому и быстрому рецепту:
- Необходимое количество сметаны поместите в большую чашу, миску или пиалу.
- Смешайте ее с соевым соусом – положите для начала 3 столовых ложки, в конце попробуете и при желании добавите еще.
- Пару зубчиков чеснока очистите, пюрируйте с помощью чеснокодавилки или обычной мелкой терки. Положите чеснок к остальным ингредиентам.
- Бросьте чайную ложечку французских трав. Можно брать также итальянские или прованские, можно просто любимые специи и сушеные травы на свое усмотрение. Но не очень много, чтобы только подчеркнуть пряность, но не перебить аромат соевого соуса и других ингредиентов.
- Теперь добавьте щепотку черного и красного перца.
- Выдавите лимонный сок, следя, чтобы не попались косточки. Добавьте одну-две чайных ложечки лимонного сока к нашему соусу. В конце, если вам будет не хватать кислинки, вы сможете добавить еще немного лимонного сока или даже натереть чуточку цедры для пряности.
- Добавляем горчицу – сперва одну чайную ложечку, а после пробы по желанию добавите еще. Горчица придает особый майонезный аромат, но переборщить нельзя.
- Промойте укроп, обязательно обсушите его. Стебли удалите, а зелень нарубите помельче, не ленясь. Измельченную зелень укропа добавьте к соусу.
Осталось только все тщательно перемешать – и готово! Можно смешать все ингредиенты с помощью блендера, но слишком не взбивайте. Сразу подавайте на стол и пробуйте, а при желании добавьте лимонного сока, соевого соуса, горчицы или даже щепотку перца чили. Создайте свой безупречный вкус заправки!
С чем подают соево-сметанный соус
Идеальный заменитель майонеза, сметано-соевый соус, подходит для самых разных блюд. Его можно использовать:
- Для заправки салата оливье и других салатов, которые заправляются обычно майонезом либо сметаной, даже к овощным салатам;
- Для подачи в холодном виде к рыбе, мясу, овощам, картофелю, к любым домашним блюдам на обед или ужин;
- К холодным и горячим закускам – сухарикам, хлебу, чипсам, сыру, сырным палочкам;
- Для запекания мяса, рыбы и курицы – попробуйте, это вкусно;
- В качестве намазки на гренки, бутерброды, вареные яйца и так далее.
Если вы привыкли использовать в домашних блюдах майонез, вот и просто замените его этим простым домашним соусом. Просто подавайте ко всему, что «дружит» с майонезом. Так ваши блюда станут вкуснее, приобретут новый необычный вкус, а главное – станут легче и полезнее для всей семьи!
Заключение
Мы, как обычно, очень надеемся, что вам понравились наши рецепты. Соус из сметаны и соевого соуса готовится просто и не требует никаких хлопот, а на вкус – лучше любого майонеза!
Готовьте легко, с удовольствием и с пользой для всей семьи. И пусть наши рецепты всегда вам в этом помогают! Приятного аппетита!
Источник
Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо подойдет любое — жареное, вареное или запеченное. Обязательно попробуйте приготовить при случае, вам точно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны лучше всего подойдут мелкие. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и укропом.
Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла, положите грибы. Как только шампиньоны слегка подрумянятся, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5.
Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанный полукольцами лук, готовьте еще минут 5-7 под крышкой.
Влейте немного воды, положите сметану, помешивайте около минуты, чтобы сметана с водой образовали соус.
Раздавите чеснок, влейте соевый соус. Если соус классический, то достаточно будет столовой ложки, а если легкий, тогда лучше добавить две.
Доведите соус до кипения, поперчите, попробуйте на соль. Я соли больше не добавляю, соевого соуса мне вполне достаточно. Дальше нарежьте мелко укроп, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте минут на 10 настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Простой и невероятно вкусный соус с шампиньонами готов.
Источник
Свинина под соево-сметанным соусом
Вырезка, которая является самой постной частью свинины, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, мягкой и сочной. Да и времени уходит очень мало, никаких сложностей не возникает, а результат радует. Это блюдо я впервые попробовала в санатории Усть-Качка Пермской области, а позже на просторах Интернета нашла рецепт. С тех пор очень часто им пользуюсь. Достоинство этого блюда состоит и в том, что в добавок мы получаем очень вкусную подливу. Соевый соус очень гармонично вписывается и придаёт восхитительный вкус и аромат блюду. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свинина под соево-сметанным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Сметана — 250 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2645.8 ккал | белки 113.9 г | жиры 220.9 г | углеводы 55.4 г |
Порции | |||
ккал 1322.9 ккал | белки 57 г | жиры 110.5 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 16.6 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свинина под соево-сметанным соусом»:
Приготовить необходимые продукты.
В глубокую сковороду налить растительное масло.
Поставить на огонь.
Положить в раскалённую сковороду мясо и обжаривать около 10 минут. Добавить специи по вкусу.
Воду вскипятить.
В сковороду влить горячую воду так, чтобы мясо слегка было закрыто. Потушить 10 минут.
В миску выложить сметану, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Я использую соевый соус ТМ Киккоман, так как уверена в его качестве. Хорошо перемешать.
Вылить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить ещё 15-20 минут.
Сервируем и подаём.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вырезка, которая является самой постной частью свинины, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, мягкой и сочной. Да и времени уходит очень мало, никаких сложностей не возникает, а результат радует. Это блюдо я впервые попробовала в санатории Усть-Качка Пермской области, а позже на просторах Интернета нашла рецепт. С тех пор очень часто им пользуюсь. Достоинство этого блюда состоит и в том, что в добавок мы получаем очень вкусную подливу. Соевый соус очень гармонично вписывается и придаёт восхитительный вкус и аромат блюду. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Мясо «Хозяйка отдыхает»
Свинина с вешенками
Свинина Виндалу
Мясо под шубой
Свинина, запеченная в духовке
Биточки «Смакота»
Шашлык, как научили узбеки
Свинина в грибном соусе с овощами
Ребрышки «Корона»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимняя свежесть»
Паштет из креветок и форели с соусом
Луковый десерт
Фотографии «Свинина под соево-сметанным соусом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Демурия #
12 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Демурия #
5 февраля 2017 года Евгения 1976 #
5 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Евгения 1976 #
1 февраля 2017 года Vicentina #
1 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 января 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 января 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Tato-sha #
30 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Tato-sha #
31 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года акчуч #
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года Покусаева Ольга #
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года laka-2014 #
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года laka-2014 #
1 февраля 2017 года Vicentina #
1 февраля 2017 года Сурик #
1 февраля 2017 года Vicentina #
2 февраля 2017 года Сурик #
27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Lisyonokk #
13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года pasha nedelkin #
12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года nnutty #
11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года КатяКукла #
11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Himbeeren #
11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года zaval #
10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник