Сметана соевый соус что приготовить

Содержание
  1. Соус из сметаны и соевого соуса
  2. Соус из сметаны и соевого соуса
  3. Соус из сметаны и соевого соуса
  4. Можно ли смешивать соевый соус и сметану
  5. Рецепт сметано-соевого соуса
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. С чем подают соево-сметанный соус
  9. Заключение
  10. Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Свинина под соево-сметанным соусом
  16. Ингредиенты для «Свинина под соево-сметанным соусом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Свинина под соево-сметанным соусом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Мясо «Хозяйка отдыхает»
  21. Свинина с вешенками
  22. Свинина Виндалу
  23. Мясо под шубой
  24. Свинина, запеченная в духовке
  25. Биточки «Смакота»
  26. Шашлык, как научили узбеки
  27. Свинина в грибном соусе с овощами
  28. Ребрышки «Корона»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Зимняя свежесть»
  31. Паштет из креветок и форели с соусом
  32. Луковый десерт
  33. Фотографии «Свинина под соево-сметанным соусом» от приготовивших (17)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус из сметаны и соевого соуса

Привычная нам сметана – это бесценный продукт, которым вполне можно заменять вредный и жирный майонез и химические магазинные заправки. Но как сделать ее вкус насыщеннее, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Правильно, добавить немножко соевого соуса!

Сегодня мы приготовим сметано-соевый соус – идеальную здоровую заправку к салатам, мясу, рыбе и закускам. Расскажем все тонкости и ингредиенты, чтобы у вас получился идеальный домашний соус с потрясающим вкусом!

Соус из сметаны и соевого соуса

Когда-то кто-то случайно обнаружил, что сметана с соевым соусом – это очень даже неплохо. А если добавить немного чесночка и укропчика… В общем, сочетание – что надо. А главное, что соус из сметаны и соевого соуса великолепно заменяет майонез.

Зачем его заменять, спросите вы? Затем, что майонез – продукт жирный, калорийный, а магазины еще и полон вредной химии. А вот сметанно-соевая заправка полностью натуральна, в ней немного калорий, жирность сметаны можно выбрать самостоятельно. А смешивать получившийся продукт можно с чем угодно, он прекрасно сочетается хоть с сырой морковкой, хоть с жареным мясом. Стоит ли упускать такую возможность – заправлять блюда вкусно и аппетитно, но здорово и легко?

Соус из сметаны и соевого соуса

Сегодня все больше хозяек стремятся готовить здоровую, полезную и легкую еду. Не только без вреда стройной фигуре, но и без лишней химии. Так и возник соус из сметаны и соевого соуса: как замена вредному майонезу.

Сметана и соевый соус – два экологически чистых, полезных и питательных продукта, которые редко встречаются вместе. А очень зря! Попробуйте соево-сметанный соус и убедитесь, что он идеален для любых блюд!

Можно ли смешивать соевый соус и сметану

Если вы никогда не пробовали это сочетание, то наверняка волнуетесь: а можно ли смешивать соевый соус и сметану, сочетаются ли эти продукты, и можно ли их употреблять вместе? Ответ: да!

Сметана и соевый соус сочетаются просто прекрасно, и никаких проблем пищеварению этот союз не доставит. Выбирайте нежирную, легкую сметану, главное – идеальной свежести. И соевый соус должен быть натуральным, без химических добавок (читайте этикетку). При таких условиях, готовая заправка будет легкой, аппетитной и полезной, а вреда точно не принесет даже детям!

Рецепт сметано-соевого соуса

Давайте попробуем своими руками приготовить вкусный и необычный сметанно-соевый соус. Он готовится без варки, тушения и других термических обработок, на скорую руку. Все, что нужно – это купить самые свежие компоненты, подготовить их и смешать в нужных пропорциях.

Готовый соево-сметанный соус не стоит хранить в холодильнике больше суток, так как он портится, а его вкусовые качества ухудшаются. Лучше приготовьте немножко, а в холодильнике храните соевый соус и другие компоненты. При желании, вы всегда сможете приготовить заправку в считанные минуты без хлопот. И забыть про вредный магазинный майонез!

Ингредиенты

Калорийность готового домашнего соуса, при жирности сметаны 20%, составит 230 ккал. Менее жирная сметана не нужна, соус будет чересчур жидким.

Читайте также:  Как приготовить пирог с черной смородиной замороженной

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана свежая, от 20% жирности и выше – 200 гр.;
  • Соевый соус натуральный без добавок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика (для некоторых салатов можно исключить);
  • Горчица французская или дижонская – 1-2 ч.л.;
  • Французские травы – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.;
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Согласитесь, эти ингредиенты очень простые и доступные в любое время года. Наверняка для приготовления изысканного сметано-соевого соуса вам даже не придется идти в магазин, ведь все это есть в холодильнике!

Способ приготовления

Готовим соево-сметанный соус пошагово, по очень простому и быстрому рецепту:

  1. Необходимое количество сметаны поместите в большую чашу, миску или пиалу.
  2. Смешайте ее с соевым соусом – положите для начала 3 столовых ложки, в конце попробуете и при желании добавите еще.
  3. Пару зубчиков чеснока очистите, пюрируйте с помощью чеснокодавилки или обычной мелкой терки. Положите чеснок к остальным ингредиентам.
  4. Бросьте чайную ложечку французских трав. Можно брать также итальянские или прованские, можно просто любимые специи и сушеные травы на свое усмотрение. Но не очень много, чтобы только подчеркнуть пряность, но не перебить аромат соевого соуса и других ингредиентов.
  5. Теперь добавьте щепотку черного и красного перца.
  6. Выдавите лимонный сок, следя, чтобы не попались косточки. Добавьте одну-две чайных ложечки лимонного сока к нашему соусу. В конце, если вам будет не хватать кислинки, вы сможете добавить еще немного лимонного сока или даже натереть чуточку цедры для пряности.
  7. Добавляем горчицу – сперва одну чайную ложечку, а после пробы по желанию добавите еще. Горчица придает особый майонезный аромат, но переборщить нельзя.
  8. Промойте укроп, обязательно обсушите его. Стебли удалите, а зелень нарубите помельче, не ленясь. Измельченную зелень укропа добавьте к соусу.

Осталось только все тщательно перемешать – и готово! Можно смешать все ингредиенты с помощью блендера, но слишком не взбивайте. Сразу подавайте на стол и пробуйте, а при желании добавьте лимонного сока, соевого соуса, горчицы или даже щепотку перца чили. Создайте свой безупречный вкус заправки!

С чем подают соево-сметанный соус

Идеальный заменитель майонеза, сметано-соевый соус, подходит для самых разных блюд. Его можно использовать:

  • Для заправки салата оливье и других салатов, которые заправляются обычно майонезом либо сметаной, даже к овощным салатам;
  • Для подачи в холодном виде к рыбе, мясу, овощам, картофелю, к любым домашним блюдам на обед или ужин;
  • К холодным и горячим закускам – сухарикам, хлебу, чипсам, сыру, сырным палочкам;
  • Для запекания мяса, рыбы и курицы – попробуйте, это вкусно;
  • В качестве намазки на гренки, бутерброды, вареные яйца и так далее.

Если вы привыкли использовать в домашних блюдах майонез, вот и просто замените его этим простым домашним соусом. Просто подавайте ко всему, что «дружит» с майонезом. Так ваши блюда станут вкуснее, приобретут новый необычный вкус, а главное – станут легче и полезнее для всей семьи!

Заключение

Мы, как обычно, очень надеемся, что вам понравились наши рецепты. Соус из сметаны и соевого соуса готовится просто и не требует никаких хлопот, а на вкус – лучше любого майонеза!

Готовьте легко, с удовольствием и с пользой для всей семьи. И пусть наши рецепты всегда вам в этом помогают! Приятного аппетита!

Источник

Сметанно-соевый соус с целыми шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Читайте также:  Рыба чавыча что приготовить можно

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт шампиньонов во вкуснейшем соусе, который сможет приготовить даже начинающий поваренок. Подавать это блюдо очень вкусно с рисом, картофельным пюре или гречкой, а мясо подойдет любое — жареное, вареное или запеченное. Обязательно попробуйте приготовить при случае, вам точно понравится.

Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны лучше всего подойдут мелкие. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с грибами и укропом.

Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла, положите грибы. Как только шампиньоны слегка подрумянятся, сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте минут 5.

Когда грибы пустят сок, добавьте нарезанный полукольцами лук, готовьте еще минут 5-7 под крышкой.

Влейте немного воды, положите сметану, помешивайте около минуты, чтобы сметана с водой образовали соус.

Раздавите чеснок, влейте соевый соус. Если соус классический, то достаточно будет столовой ложки, а если легкий, тогда лучше добавить две.

Доведите соус до кипения, поперчите, попробуйте на соль. Я соли больше не добавляю, соевого соуса мне вполне достаточно. Дальше нарежьте мелко укроп, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте минут на 10 настояться и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Простой и невероятно вкусный соус с шампиньонами готов.

Источник

Свинина под соево-сметанным соусом

Вырезка, которая является самой постной частью свинины, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, мягкой и сочной. Да и времени уходит очень мало, никаких сложностей не возникает, а результат радует. Это блюдо я впервые попробовала в санатории Усть-Качка Пермской области, а позже на просторах Интернета нашла рецепт. С тех пор очень часто им пользуюсь. Достоинство этого блюда состоит и в том, что в добавок мы получаем очень вкусную подливу. Соевый соус очень гармонично вписывается и придаёт восхитительный вкус и аромат блюду. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свинина под соево-сметанным соусом»:

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Сметана — 250 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 250 мл
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
220.9 г
углеводы
55.4 г
Порции
ккал
1322.9 ккал
белки
57 г
жиры
110.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Свинина под соево-сметанным соусом»:

Приготовить необходимые продукты.

В глубокую сковороду налить растительное масло.
Поставить на огонь.
Положить в раскалённую сковороду мясо и обжаривать около 10 минут. Добавить специи по вкусу.

Воду вскипятить.
В сковороду влить горячую воду так, чтобы мясо слегка было закрыто. Потушить 10 минут.

В миску выложить сметану, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Я использую соевый соус ТМ Киккоман, так как уверена в его качестве. Хорошо перемешать.

Вылить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить ещё 15-20 минут.

Сервируем и подаём.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить смесь алебастра

Как это будет выглядеть?

Вырезка, которая является самой постной частью свинины, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, мягкой и сочной. Да и времени уходит очень мало, никаких сложностей не возникает, а результат радует. Это блюдо я впервые попробовала в санатории Усть-Качка Пермской области, а позже на просторах Интернета нашла рецепт. С тех пор очень часто им пользуюсь. Достоинство этого блюда состоит и в том, что в добавок мы получаем очень вкусную подливу. Соевый соус очень гармонично вписывается и придаёт восхитительный вкус и аромат блюду. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Мясо «Хозяйка отдыхает»

Свинина с вешенками

Свинина Виндалу

Мясо под шубой

Свинина, запеченная в духовке

Биточки «Смакота»

Шашлык, как научили узбеки

Свинина в грибном соусе с овощами

Ребрышки «Корона»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя свежесть»

Паштет из креветок и форели с соусом

Луковый десерт

Фотографии «Свинина под соево-сметанным соусом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года Демурия #

12 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Демурия #

5 февраля 2017 года Евгения 1976 #

5 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Евгения 1976 #

1 февраля 2017 года Vicentina #

1 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Tato-sha #

30 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 января 2017 года Tato-sha #

31 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Сурик #

30 января 2017 года felix032 #

30 января 2017 года Сурик #

30 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Сурик #

30 января 2017 года акчуч #

30 января 2017 года Сурик #

30 января 2017 года Покусаева Ольга #

31 января 2017 года Сурик #

31 января 2017 года laka-2014 #

31 января 2017 года Сурик #

31 января 2017 года laka-2014 #

1 февраля 2017 года Vicentina #

1 февраля 2017 года Сурик #

1 февраля 2017 года Vicentina #

2 февраля 2017 года Сурик #

27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

27 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

7 января 2017 года zina tyulpina #

7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Lisyonokk #

13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года pasha nedelkin #

12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года veronika1910 #

12 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Wera13 #

11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года nnutty #

11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года КатяКукла #

11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года Himbeeren #

11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года zaval #

10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года victoria ms #

10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года victoria ms #

10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью