- Салат «Снежный Краб»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Снежный краб»
- Салат «Снежный краб»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Снежный краб — что это?
- Крабовые палочки «Снежный краб»
- Что приготовить?
- Снежный краб: что это
- Состав
- Рецепт роллов
- Что предлагает марка Vici
- Вывод
- Как приготовить краба
- Как варить краба: пошаговый рецепт
- Как варить клешни краба
- Как приготовить краба камчатского замороженного
- Как приготовить крабовое мясо
- Блюда из краба
Салат «Снежный Краб»
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
Яйца вареные — 5 шт.
Кукуруза — 1 банка
Огурцы свежие — 200 г
Соевый соус — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
- 118 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 6.6
- Ж: 6.4
- У: 7.7
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.
Нарежьте «Снежного Краба», яйца и огурец небольшими кубиками. Выложите в салатник.
Туда же отправьте консервированную кукурузу, с которой предварительно должен быть слит весь сок, и измельченную петрушку.
Смешайте раздавленный чеснок с майонезом и соевым соусом.
Хорошо перемешайте все ингредиенты с получившейся заправкой.
Наш салат «Снежный Краб» готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Снежный краб»
Салат «Снежный краб»
Салат «Снежный краб» попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила дома. Салатик получается ярким, сочным и вкусным. Большое количества яиц делает его очень нежным! Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Крабовые палочки, предварительно размороженные при комнатной температуре, очистить от слюды, нарезать некрупно и выложить в миску.
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), а затем остудив и очистив, нарезать их на кубики и добавить к крабовым палочкам.
Затем в салат из яиц и крабовых палочек добавить вымытый и нарезанный на средние кубики свежий огурчик.
Сюда же выложить консервированную кукурузу, слив с неё заранее жидкость, и пропущенный через пресс чеснок.
Вымыть и нарезать небольшой пучок укропа. В салат из крабовых палочек, яиц, свежего огурца, чеснока и консервированной кукурузы добавить соль и чеснок, перемешать.
Непосредственно перед подачей заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Подать вкусный, нежнейший салат «Снежный краб» к столу. Это яркое, аппетитное, сочное блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а получается очень вкусным, попробуйте!
Источник
Снежный краб — что это?
Снежный краб обладает немалой гастрономической популярностью среди гурманов во всём мире. И всё благодаря своему нежнейшему мясу, которое имеет незабываемый сладковатый вкус. Мясо снежного краба можно встретить в супах, салатах и других блюдах азиатской кухни. Существует оно и как самостоятельное блюдо. Это мясо обладает полезными свойствами, так как содержит йод, фосфор, витамины Е и В12.
Крабовые палочки «Снежный краб»
У снежного краба есть тёзка — крабовые палочки с таким же названием. Не стоит их путать. Палочки — это готовый к употреблению продукт, который не требует дополнительной термообработки. В состав «Снежного краба» входит белое мясо океанических рыб, причём с небольшим содержанием жира. Среди других ингредиентов вода, крахмал, яйца и сахар с солью. При этом оригинальный вкус крабового мяса получается благодаря специальному ароматизатору.
Что приготовить?
Часто можно встретить снежного краба в роллах. Изюминка в том, что это может быть и крабовое мясо, и палочки. Возможен вариант с их сочетанием.
Во всём мире популярны роллы под названием «Калифорния». Вот распространённый рецепт, которым можно воспользоваться на домашней кухне:
- мокрыми руками равномерно разложить рис на листе нори;
- накрыть лист циновкой, а затем перевернуть;
- сделать майонезную дорожку, на которой разложить крабовое мясо с кусочками авокадо;
- с помощью циновки сделать рулет, а потом его прогладить;
- на получившийся ролл положить икру (в идеале – масаго), аккуратно прогладить;
- порезать ролл на порции.
Подавать роллы лучше всего с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Стоит отметить низкую калорийность мяса снежного краба и невысокую калорийность блюда, поэтому побаловать себя роллами можно без вреда для фигуры.
Попробовать роллы «Калифорния», а также другие оригинальные блюда с мясом снежного краба, можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой недорого в Москве.
Источник
Снежный краб: что это
Часто в блюдах японской кухни можно встретить снежного краба в роллах. Что это, знает не каждый, а на самом деле — это тоже такие крабовые палочки. Многие считают, что они намного полезнее, вкуснее и сочнее обыкновенных. Но на самом деле их отличие лишь в одном — это спрессованный рыбный фарш, который нельзя раскрутить, а обычные крабовые палочки сделаны свернутыми пластинами, свернутыми в рулет. Если вы попробуете разрезать его, то увидите волокна рыбного фарша.
Состав
Вы сейчас удивитесь, но от настоящего краба в этом продукте нет ничего. Состоит этот излюбленных продукт японцев из сурими — рыбный фарш. В готовке обычно используют рыб, проживающих в океане и обладающих белым нежирным мясом: минтая, скумбрию, хека. Стоит отметить, что для изготовления этого продукта берут только филейные части тушки рыбы. От этого уже в готовом виде палочки считаются низкокалорийными и богатыми белком.
Но не только чистое филе рыбы входит в состав, еще там можно найти три вида крахмала, соль, сахар, куриные яйца, воду и ароматизатор с красителями. Некоторые отдельные фирмы еще добавляют растительное масло, стабилизаторы вкуса и влагоудержатели для сочности.
Рецепт роллов
Этот вид японского блюда пользуется популярностью у гурманов. Роллы с этим ингредиентом являются одними из самых часто заказываемых в суши-барах, но ведь их легко можно приготовить и дома.
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Рис для суши 100 гр
- Рисовый уксус 1 ст/л
- Сыр 100 гр
- Листы нори 3 шт
- Кунжутные семечки 20 гр
- Долька лимона 1 шт
- Вода 1 шт
Точно также поступить с оставшимися двумя листами нори.
Что предлагает марка Vici
Эта фирма уже давно хорошо себя зарекомендовала на пищевом рынке. В среднем цена за пачку снежного краба Vici, которую вы видите на фото, составляет 120-150 рублей. Запах у него такой же, как у и обычных, отличает их только повышенная влажность — из тетрапака они вынимаются уже мокрыми. Палочки состоят из прессованных волокон, от этого напоминают настоящую клешню морского обитателя. На вкус сладковатые, но все же похожи на привычные нам.
Вывод
Люди, которые пробовали популярного краба в герметичной упаковке, видят его отличительные свойства. Многие даже говорят, что краб сочнее и кажется натуральным. Настоящих отличий мало, только что в форме подачи и небольших ароматических и вкусовых добавках, ведь рыбный фарш по факту один и тот же. Если вы не хотите брать для приготовления роллов привычные палочки (хотя почему бы и нет), лучше купите вышеупомянутый полуфабрикат, это облагородит блюдо. Кстати, те, кто пробовал мясо настоящего краба, говорят, что оно на вкус точь-в-точь, как полуфабрикат, только стоит на порядок дешевле.
Источник
Как приготовить краба
Краб – это морской продукт, наносящий удар по стереотипу, что полезная еда не может быть вкусной. Мясо можно использовать как в сложносоставных угощениях, так и совсем в простых, но оно всегда будет играть главную роль, и задавать особый вкусовой тон блюду. И это всё при учёте того, что крабовое мясо богато витаминами, но обделено калориями, поэтому есть его особенно полезно тем, кто предпочитает диетическое мясо.
Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.
Как варить краба: пошаговый рецепт
Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.
Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.
Варить деликатес можно:
Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:
- Клешни отрываются.
- Из брюха удаляются внутренности.
- Клешни вскрываются ножом, оттуда тоже можно достать мясо.
- Время варки нужно соблюдать точно, потому что, если переварить мясо, оно становится «резиновым».
- В воду рекомендуется добавлять морскую соль, а ещё лучше – использовать для варки морскую воду.
- Крабов нужно варить только в кипящей воде.
- После варки его нужно положить остывать кверху брюхом, тогда мясо краба остаётся сочным.
- На 500 г продукта потребуется 2.5 литра воды и такую пропорцию желательно сохранять.
Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.
После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:
- Отмерить воду и налить в кастрюлю.
- Здесь рекомендуется добавить соль и любые другие добавки, которые подходят к крабу. В первую очередь это чёрный перец горошком, лавровый лист и лимонный сок. Также стоит попробовать чеснок и гвоздику, они не менее популярны. Здесь главное не переборщить, так как добавки могут перебить вкус краба.
- Вода доводится до кипения.
- Можно начинать варить. Если краб весит меньше полутора килограмм, то он варится не более 25 минут до покраснения панциря. Особи, которые весят более полутора килограмм, требуют около 30–40 минут варки. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды, а огонь в этот момент нужно свести к среднему.
- Всё вытаскивается из кастрюли и переносится в ёмкость с ледяной водой (лучше всего добавить лёд) на 20 секунд.
- Можно оставлять остывать – кверху брюхом, не забываем.
Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.
Как варить клешни краба
Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:
- Клешни, если они не были приобретены отдельно, отделяются от тела животного после его разморозки.
- На 1 килограмм конечностей нужен литр воды. Поэтому ёмкость нужно подобрать соответствующую.
- Все специи, добавляемые для краба, можно добавить и сюда. С солью пропорция выглядит как 1 столовая ложка на 1 литр воды.
- Дождаться, когда закипит вода.
- Варить клешни нужно 5–7 минут, пока их панцири не станут ярко-оранжевыми. Как только они опускаются в воду, огонь нужно сделать средним.
- Конечности тоже стоит опускать в ледяную воду перед тем, как оставить остывать.
Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.
Как приготовить краба камчатского замороженного
Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.
Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:
- Слой льда на панцире должен быть очень тонкий, так как если он буквально склеен льдом, значит, его несколько раз замораживали и размораживали. Это скажется на вкусе и пользе деликатеса.
- Не стоит думать, что чем больше краб, тем лучше. Нужно выбирать средних особей, тогда в них будет достаточно мяса, но оно не будет пресным и жёстким, как у больших особей.
- Желательно покупать самцов, а не самок, так как у последних, мяса мало. Самца от самки легко отличить по подвёрнутому к брюху хвосту, у женских особей он маленький.
- На панцире не должно быть никаких повреждений, он должен быть крепким.
- Глаза не должны быть мутными — ни у живого, ни у мороженого животного.
Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.
Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).
- В кипящую воду добавляют лавровый лист, перца, немного морской соли и лимонного сока, если захочется.
- Убедившись, что продукт окончательно разморозился, воду нужно оставить кипеть на умеренном огне, а потом опустить туда краба – не более, чем на три минуты. Как только проходит 3 минуты, мясо моментально становится резиновым, поэтому этот момент упустить нельзя.
Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.
Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.
Как приготовить крабовое мясо
Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.
Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.
Блюда из краба
В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.
Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.
Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.
Источник