Снежок напиток что можно приготовить

Содержание
  1. Напиток снежок что приготовить из него
  2. Что такое Снежок и как его производят
  3. Химический состав и калорийность Снежка
  4. Польза кисломолочного напитка Снежок для организма
  5. С какого возраста Снежок можно давать детям
  6. Снежок при грудном вскармливании
  7. Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)
  8. Вред Снежка и противопоказания
  9. Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях
  10. Что можно приготовить из Снежка
  11. Заключение
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт пышных оладий на снежке (видео)
  14. Топливо для здорового пищеварения
  15. Сладкая польза для организма
  16. Бананы в кефирной неге
  17. Шоколадно-вишневая идиллия
  18. Печенье из снежных хлопьев
  19. Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)
  20. Маленькая помощница
  21. Coconut Highball
  22. Застолье в Кубанском стиле) АСМР
  23. Бросай все, пошли поедим)) (АСМР)
  24. Идея бутера из черствого хлеба к пятничному вечеру) (АСМР)
  25. Быстрая студенческая шаурма на минималках)
  26. Когда лень заказывать пиццу. Смотреть со звуком
  27. Сэндвичи для компании (или можно скушать все в одно лицо) Смотреть со звуком! ASMR
  28. Пять историй про алкоголь . .
  29. Первый бармен СССР

Напиток снежок что приготовить из него

Если у напитка «снежок» истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?

Как можно использовать просроченный снежок?

Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.

Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

Можно испечь пирог с творогом и бананами.

Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

200 грамм творога (одна пачка).

1,5 стакана снежка.

бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

1 стакан муки с небольшой горкой.

0,5 стакана сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.

С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

0,5 стакана снежка.

1 стакан сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления — 20 минут.

Кисло-молочный продукт «Снежок» можно использовать для приготовления выпечки.

Например, добавлять в выпечку.

Также просроченный Снежок подойдёт для блинчиков и оладушек.

В общем, добавляем просрочку туда, где требуется термообработка — подлива к ёжикам и котлетам, заварной соус для мяса.

Мы на ночь сыну каждый день покупаем снежок. Иногда остается открытая пачка. А иногда и вовсе найдется в холодильнике не открытый снежок. Снежок можно применять в выпечке.

Но при условии, что просрочка составляет не более 3-х дней. Если же просрочен дольше, такой снежок лучше выбросить.

Из снежка можно испечь манник, заменить кефир. Для этого высыпаем стакан манки и стакан снежка, перемешать и оставить, чтобы манка набухала. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду, сахарный песок по вкусу, соль. Иногда добавляю немного муки и яйцо.

Выпекаем в разогретой духовке.

Так же можно приготовить оладьи (да и вообще практически все, куда можно добавить кефир, только кефир заменить снежком).

Если снежок просроченный на пару дней, то выкидывать его необязательно, на нем можно приготовить оладьи.

Берем снежок, добавляем в него муку, немного соды, хорошо все перемешиваем, консистенция теста должна быть средней.

Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, и ложкой формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать оладьи можно с вареньем, джемом, сметаной, медом или сгущенкой.

Также на таком снежке можно приготовить пирог, блины, печенье.

Снежок — это кисломолочный продукт с добавлением сахара. Его, как и слегка просроченный кефир, йогурт, ряженку, сметану, бифидок, закваску и другие кисломолочные продукты можно использовать в выпечке, ведь тесто проходит достаточную термообработку.

На снежке получаются замечательные блины и оладьи.

Из этого кисломолочного продукта можно приготовить вкусный манник.

Стакан муки стакан манной крупы смешать, добавить разрыхлителя ( или соды ), залить снежком ( 0,5 л ), дать манке набухнуть. Сахар добавить по вкусу ( нужно учесть, что снежок сладкий ), ванилин и 1 яйцо ( по рецепту больше, но я кладу одно ).

Если тесто получилось крутым, добавить немного молока/ воды до состояния густой сметаны.

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка, манник получится шоколадным.

Форму для выпекания смазать маслом, присыпать манкой, выложить тесто.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Со снежком можно замесить тесто на самое простое песочное печенье: мука, снежок, масло сливочное/ маргарин, соль и сахар по вкусу.

Вкус оладий нам всем знаком еще с детства. Чаще всего мы их готовим на кефире или молоке. Но не все знают, что их можно приготовить и на снежке.

Снежок – это кисломолочный продукт, похожий на кефир, но только со сладковатым привкусом. Его можно использовать для приготовления оладий. Получается ничуть не хуже, чем на кефире. Единственное, сахара можно положить немного меньше, так как снежок сам по себе придаст сладость. Хотя, это уже дело вкуса.

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Химический состав и калорийность Снежка

Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает работу кишечника и желудка;
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
  • обладает свойством снижать скопление газов;
  • польза заключается в укреплении костной ткани;
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка;
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
  • способствует развитию анемии.

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Снежок при грудном вскармливании

Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.

Читайте также:  Как приготовить свежезамороженную морскую капусту

Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.

Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)

У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.

Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.

Вред Снежка и противопоказания

Некоторым категориям лиц продукт противопоказан. Польза и вред Снежка для организма:

  • способствует появлению аллергических реакций;
  • может вызвать расстройство пищеварения.

Вреда от регулярного употребления продукта для человека нет. Если он был приготовлен по всем правилам. Особенно полезен Снежок при гастрите. Он не такой кислый, как кефир и благоприятно сказывается на воспаленном желудке.

Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях

Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.

  • 150 мл йогуртовой закваски;
  • 1 л молока.
  1. Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
  2. Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.

После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.

Что можно приготовить из Снежка

На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:

  • 3 ст. л. ложки воды или минералки;
  • упаковка Снежка;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды и мелкой соли;
  • 50 гр сахара-песка;
  • масло.

Приготовление полезных оладушек:

Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.

Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:

  • 100 мл Снежка;
  • 2 яйца;
  • 85 гр сахара-песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 110 гр муки;
  • 100 гр рубленых орехов;
  • ваниль;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

  1. Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.

На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.

  • 100 мл Снежка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп);
  • кокосовая стружка (или рубленые орехи);
  • 100 гр кислых ягод.
  1. Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
  2. В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.

Заключение

Польза и вред Снежка заключается в технологии производства. Это позволяет выпускать десерт с высоким содержанием кальция и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника. Напиток полезен для кормящих мам и детей от 1 года.

кисло-молочный напиток снежок (можно взять кефир)- 350 гр

мука — 250-300 гр

сахар — 1-1,5 ст. л (если на снежке) и 2-2,5 ст. л. если на кефире

растительное масло — для жарки

1.Снежок смешать с водой, солью и сахаром, добавить яйцо. Перемешать!

2. Всыпать муку и соду. Перемешать!

3. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

4. Подавать к столу со сметаной или джемом)

Ингредиенты

Состав для оладушек:

Жарить оладьи можно на растительном или сливочном масле. Чтобы убрать с них лишний жир, оладьи выкладывают на бумажное полотенце.

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости. Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной.

Некоторые по многим причинам не употребляют в пищу яйца. Они могут вызвать аллергию или плохо переносится организмом. Но отказывать себе из-за этого во вкусной выпечке не стоит.

Оладьи на его основе поучаются восхитительно нежными. Поразительно, что они держат форму даже на следующий день. Но обычно их сдают за один раз – такие они вкусные.

Как приготовить оладьи:

Оладьи получаются более мягкими, если для обжарки использовать сливочное масло. Но важно не переборщить, так как слишком жирные оладьи могут плохо повлиять на работу желудка. Традиционно оладушки едят со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт пышных оладий на снежке (видео)

Сюда же добавляем два яйца

Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске

Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу

Обязательно добавляем чайную ложку негашеной соды

Опять тщательно все взбиваем

Добавляем в емкость просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Топливо для здорового пищеварения

Помимо молочного белка и ценных жирных кислот в кефире содержатся витамины А, РР, С и восемь витаминов группы В. Минеральный комплекс представлен кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом и цинком. Доказано, что кальций из кефира усваивается легче и быстрее, чем из любого другого молочного напитка. Этот элемент нужен не только детям для крепких костей и быстрого роста. У взрослых с нехваткой кальция часто развивается остеопороз, что может повлечь за собой болезненные и долго заживающие переломы.

Сладкая польза для организма

Очевидно, что вышеописанные полезные свойства кефира в полной мере сохраняются и в снежке. А значит, при частом его употреблении пищеварение и обмен веществ работают как часы. Массовая доля жира в 2,5 % оптимальна для того, чтобы имеющиеся в составе жирорастворимые витамины усвоились без остатка и в полном объеме.

Благодаря питательным веществам снежок помогает быстро утолить легкий голод. Так что это идеальный вариант для перекусов между основными приемами пищи и на сон грядущий. С жаждой снежок тоже борется успешнее многих продуктов. Неслучайно в жару для предотвращения обезвоживания врачи рекомендуют делать упор именно на кисломолочные напитки. Более того, при первых признаках нехватки жидкости в организме снежок помогает скорее восстановить водно-солевой баланс и поддерживать его в норме.

Снежок, как и кефир, часто включают в меню лечебных диет. Разумеется, предварительно нужно обязательно посоветоваться со специалистом. Он оказывает благоприятное действие на организм при дисбактериозе, гастрите с пониженной кислотностью, сезонной аллергии, хронических болезнях печени и почек. Современные исследования доказывают, что в кисломолочных напитках содержатся особые антиканцерогенные вещества, которые снижают риск развития онкологических заболеваний органов пищеварения.

Бананы в кефирной неге

Рубим кружками крупный зрелый банан, перекладываем в чашу блендера и добавляем 1–2 ст. л. арахисовой пасты. Заливаем все 300 мл снежка и взбиваем в однородную массу. Скалкой раскатываем 30 г песочного печенья в мелкую крошку, высыпаем в смузи и хорошо перемешиваем. Перед подачей посыпьте коктейль тертым шоколадом или кокосовой стружкой, а сам стакан украсьте дольками апельсина и киви. Перед таким лакомством не устоят даже самые капризные привереды.

Шоколадно-вишневая идиллия

Растираем 80 г сахара и яйцо в светлую массу, вливаем 200 мл снежка и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, просеиваем сюда 130 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2–3 ст. л. какао-порошка. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Наполняем им смазанные маслом формочки примерно на треть, кладем 2–3 ягоды вишни и заливаем оставшимся тестом еще на треть. Маффины при запекании поднимутся, поэтому оставьте в формах немного свободного места. Выпекаем их в духовке при 180°C примерно 20 минут. А за 5 минут до конца посыпьте выпечку дробленым фундуком.

Читайте также:  Как приготовить исито по лезгински

Печенье из снежных хлопьев

Заливаем 300 г сухих овсяных хлопьев 300 мл снежка и оставляем минимум на полчаса. За это время овсянка как следует разбухнет и примет нужную консистенцию. Мелко рубим 50 г фиников и разминаем скалкой горсть грецких орехов. Взбиваем в крепкую стойкую массу сырой белок с щепоткой соли и 0,5 ч. л. лимонного сока. Вводим сухофрукты, орехи и взбитый белок в овсяную массу, добавляем 1 ч. л. корицы и ваниль на кончике ножа, хорошо вымешиваем. Влажными руками лепим круглые печенья, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку при 200°C на 15–20 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #07dd9c70-b260-11ea-ad94-9df8242fc1be

Это сладкий кисломолочный напиток, вырабатываемый из цельного молока, содержащий 7% сахара, с добавлением или без добавления плодово-ягодных наполнителей.

В состав закваски входят термофильные молочнокислые стрептококки и болгарская палочка в соотношении 4:1. Сквашивание молока обычно продолжается не более 3 часов.

М.Д.Ж. 1% с сиропом

Молоко цельное м.д.ж. 3,2%

Закваска на обезжир. молоке

Вырабатывают из топленой смеси обезжиренного молока и сухого обезжиренного молока, сквашенной закваской, приготовленной на чистых культурах термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки в соотношении 4:1 с добавлением или без добавления сахара.

Молоко сухое обезжиренное

Закваска на обезжиренном молоке

  1. Заполнить емкость основной частью обезжиренного молока и нагреть до температуры 38-45 °С.
  2. Сухое обезжиренное молоко восстановить в небольшом количестве обезжиренного молока при температуре 38-45 °С, профильтровать и добавить к основной массе молока.
  3. Нагреть до температуры 92-98 °С с выдержкой 2-3 часа и периодическим перемешиванием до побурения смеси.
  4. При выработке продукта с сахаром, сахар растворить в равном количестве горячей молочной смеси и процедить, а затем влить в емкость к основной массе смеси за 30-40 минут до окончания ее выдержки при температуре 92-98 °С.
  5. Охладить до температуры заквашивания 40-42 °С.
  6. Внести закваску в количестве 5% от массы сырья, приготовленную на чистых культурах термофильного стрептококка и болгарской палочки в соотношении 4:1.
  7. Перемешать 10-15 минут.
  8. Сквашивать в течение 4-5 часов при температуре 40-42 °С до образования достаточно прочного сгустка.
  9. Готовый сгусток охладить до 18-20 °С.
  10. Продукт разлить в тару и поместить в холодильник.

Вырабатывают из цельного или обезжиренного молока, с добавлением или без добавления сахара, плодовых и ягодных сиропов путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков.

м.д.ж. 3,2 % несладкий

м.д.ж. 2,5% с сиропом

Молоко цельное м.д.ж. 3,2%

Закваска на обезжир. молоке

  1. Заполнить емкость молочными компонентами по рецептуре.
  2. При выработке продукта с сахаром нагреть молочную смесь до температуры 55-65 °С, растворить сахар в равном количестве горячего молока и процедить. Раствор влить в емкость к основной массе.
  3. Закрыть крышку.
  4. Продолжать нагрев до температуры 92-98 °С с выдержкой 8-10 минут и периодическим перемешиванием.
  5. Охладить до температуры заквашивания 35-38 °С.
  6. Внести закваску в количестве 5% от массы сырья, приготовленную на чистых культурах термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков.
  7. Перемешать 10-15 минут.
  8. Сквашивать в течение 4-5 часов при температуре 35-38 °С до образования достаточно прочного сгустка.
  9. Готовый сгусток охладить при постоянном перемешивании. При выработке продукта плодово-ягодного, по достижении температуры 25°С внести плодово-ягодные сиропы, перемешать до однородной консистенции и закончить процесс охлаждения.
  10. Продукт разлить в тару и поместить в холодильник

У меня давно стоит подаренный мне яичный ликер «Адвокаат», и пора бы с ним уже что-нибудь сделать.

Коктейлей с ним не так много, а каких-то знаменитых или классических нет вообще.

В итоге выбор пал на довольно простой коктейль «Снежок».

Истории у него какой-либо нет, или я ее не нашел.

Для приготовления понадобится:

1. Яичный ликер «Адвокаат» — 60 мл;

2. Лимонад — 90 мл (спрайт, 7ап, или каноничный лимонад от 7ап);

3. Сок лайма — 15 мл (не обязательно, но желательно);

4. Большой бокал («хайбол»/»Харикейн»/etc.);

Насыпаем в бокал лед, помешиваем для охлаждения, выливаем натаявшую воду.

Отмеряем 60 мл адвокаата, 15 мл сока лайма, 90 мл лимонада.

Сливаем все отмеренные жидкости в бокал на лед:

Перемешиваем до однородности:

Вставляем пару трубочек, и готово!

Вкус у коктейля очень специфический, как газированное яйцо. Не вкусно, и не невкусно, но очень необычно) Кислотность в норме. Крепость у коктейля очень низкая, около 5 процентов.

Цвет у него такой красиво-сливочный

У меня вопрос возник,зачем в стакане 2трубочки? Просто буквально вчера зашли с подругой в кафе и заказали по коктейлю,принесли тоже с двумя трубочками. Мы с ней ещё разные версии выдвигали насчёт этого))

Нет точного ответа

По одной за каждую щеку.

У двух трубочек много применений. В основном главная задача — одна может засориться кусочком фрукта( чтобы постоянно у бармена не просили дать еще одну трубочку) коктейль слишком густой и пить через 2 проще/ты пьешь коктейль а твоя подруга попросила попробовать — одна для тебя другая для того кого угощаешь. В основном 2 трубочки избавляют бармена от просьб дать еще одну трубочку и спокойно работать.

Однако! Плохо быть по пояс деревянной:D Я его даже не перемешала,сначала выхлебала сок,а потом давилась водкой с полурастаявшим льдом))) Но я вообще не любитель коктейлей,предпочитаю чистые напитки)

Главное в нашей жизни — не есть желтый снег

Вопрос к автору или желающим попробовать был) Вы не пробовали) это к теме бурды.

я попросила оценить только то что уже мешала.
Мне больше по душе без абсента, супругу с

По ним уже) и если некоторые прям восторг, вроде арно, желтой птички, маргариты, космополитен тоже зашел, сауеэры.

То например джин-тоник и негрони. мягко говоря не моё. Не вижу причин давиться тем что не вкусно мне,если это вкусно кому то другому

А принцип образования «первого» схож с «бостонским чаем» и ничего, общепризнанный коктейль, пьют и радуются люди)

В общем скатились во вкусовщину) мой рецепт пригодится тем кому интересно что то новое дома попробовать, в бары не претендую)

ИМХО это бессмысленный перевод продуктов.

Про желтый снег уже шутили?

Пятничные посиделки в Испанском стиле) Холодная сангрия в такую жару. ммм. )) асмр)

Подробный рецепт в комментариях)

Маленькая помощница

Coconut Highball

Ингридиенты:
60 мл виски
20 мл кокосового сиропа
20 мл лимонного сока
100 мл минеральной воды
Слайс лайма на украшение

Виски Хайбол — это один из классических коктейлей.
В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции.
Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)

Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.

Итак:
Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.
Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.
Наливаем 60 мл виски.
Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.
Далее 20 мл лимонного сока.
Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав — лимонный сок и консервант).
Потом 20 мл сиропа.
Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).
Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.
Наполняем бокал доверху минералкой.
Еще раз слегка перемешиваем.
И украшаем лаймом.

Читайте также:  Как приготовить вытяжку двойного суперфосфата

Вот и все =)
Готовить — быстро, наслаждаться — медленно.

Вы можете поиграть с ингредиентами — добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))

И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!
______________________________________________
Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.
______________________________________________

Ура! Моя первая награда!
Как вы там, кстати?

Застолье в Кубанском стиле) АСМР

И отличная идея для пятничного ужина) Рецепт в комментариях)

Бросай все, пошли поедим)) (АСМР)

Если кому-то нужен рецепт, то он в комментариях)

Идея бутера из черствого хлеба к пятничному вечеру) (АСМР)

Подробный рецепт будет в комментариях)

Peaky Blinders Cocktail Book

Дата релиза: 15 сентября 2020

Доставайте с полок бутылки с виски, джином, ромом, коньяком и водкой. В этой официально лицензированной книге автор собрал 40 самых разнообразных, но при этом очень атмосферных рецептов алкогольных коктейлей.

Choose a recipe, settle in in a good leather chair, loosen your starched collar and enjoy the moment!

Выбирайте рецепт, присаживайтесь в дорогое кожаное кресло, ослабьте свой накрахмаленный тугой галстук и… наслаждайтесь моментом!

Книга приглянется фанатам сериала, почитателям атмосферы криминальной Англии и просто любителям хорошего алкоголя.

В последнем не стоит сомневаться, ведь автором книги является Сандрин Гудре-Грегуар\Sandrine Houdré-Grégoire – лучший миксолог Франции в 2008 году и автор множества успешных книг о коктейлях.

Предзаказ книги на английском или французском уже доступен на Amazon за 18$.

О возможной локализации на русский язык говорить пока рано.

Спасибо за комментарии и подписки! Буду держать вас в курсе не только ставших классикой кулинарных книг, но и новинок в этой сфере.

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

С подборками кулинарных книг можно ознакомиться здесь:

Быстрая студенческая шаурма на минималках)

Когда лень заказывать пиццу. Смотреть со звуком

Пицца, приготовить которую быстрее, чем дождаться курьера

Сэндвичи для компании (или можно скушать все в одно лицо) Смотреть со звуком! ASMR

Когда лень готовить каждый бутерброд отдельно

Пять историй про алкоголь . .

1. Попойка адмирала Эдварда Рассела (Edward Russell) в 17 веке

Думаете, что можете пить как моряк? Давайте поразмышляем над тем, что же это означает на самом деле.

Рекорд крупнейшего коктейля в истории принадлежит британскому верховному адмиралу Эдварду Расселу. В 1694 г. он устроил вечеринку, на которой в качестве чаши для смешивания пунша использовался фонтан в саду.

Что пили? Смесь, содержащую 250 галлонов (

946 л) бренди, 125 галлонов (

473 л) вина Малага, 1 400 фунтов (

635 кг) сахара, 2 500 лимонов, 20 галлонов (

75 л) сока лайма, и 5 фунтов (

2 кг) мускатного ореха.

Бармены плавали в фонтане в небольшом деревянном каноэ, наполняя бокалы гостей. Им даже приходилось сменять друг друга каждые 15 минут, чтобы не опьянеть от паров, и не упасть за борт.

Вечеринка продолжалась в режиме нон-стоп целую неделю, лишь ненадолго прекращаясь во время дождей, чтобы воздвигнуть навес над пуншем и не допустить, чтобы вода разбавила его. Веселье не прекращалось, пока весь фонтан не был выпит досуха.

2. Лондонская пьянка 1814 г.

Случай, о котором мы хотим рассказать, произошел в 1814 г. Лондонская пивоварня Meux’s Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 22 фута (

6 м) высотой и 60 футов (

18 м) в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. (Почему 200? Конечно же, потому, что конкурент построил чан, в котором могли поместиться 100 человек.)

После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость — 4 000 бочек. Очень впечатляюще, если посмотреть на масштабы проекта, и крайне неудачно, если учесть, что они не заметили бракованный обруч. Чан разорвался, а из-за него начали ломаться и другие чаны. Возникшую в результате суматоху было слышно в радиусе 5 миль (

Стена из 1,3 млн. галлонов (

Однако дальше эта история становится еще более невероятной. Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей.

Как ни печально, но в то время это происшествие не посчитали достаточно трагическим для того, чтобы оно заслужило ежегодной поминальной службы и/или театрализованной реконструкции как историческое событие.

3. Состояние души Нью-Йорка: голландцы втерлись в доверие к местному населению

В 1609 г. голландцы отправили английского исследователя Генри Хадсона (Henry Hudson) на запад, чтобы предпринять третью попытку найти легендарный Северный морской путь. Опасность возникновения бунта на корабле заставила его отклониться на юг и пристать к земле, где их встретили индейцы племени Делавар.

4. Самое отвратительное послевкусие в истории

В 1805 г. британский адмирал Горацио Нельсон был убит в Трафальгарском сражении у берегов Испании. Простых моряков хоронили прямо в море, но так как Нельсон был адмиралом, то было необходимо привезти его обратно в Англию и устроить официальные похороны.

Чтобы сохранить тело во время путешествия домой, помощник командира корабля поместил тело Нельсона в корабельный чан с ромом, и приказал прекратить выдачу рома команде. Неплохая идея, но когда корабль достиг порта, и официальные лица отправились за телом Нельсона, они обнаружили, что в чане не осталось ни капли рома.

Невзирая на отличный вкус (во всех смыслах), команда тайком попивала ром на протяжении всего пути. После этого корабельный ром стали называть кровью Нельсона.

5. Индийские слоны совершают набеги на алкогольные запасы

Неудивительно, что в цирке не продают пиво. Видимо, слоны любят напиваться. Аванпост индийской армии, расположенный в джунглях в окрестностях города Bagdogra начал подвергаться нападениям с тех пор, как местное стадо слонов совершило набег на базу в поисках пищи, и наткнулось на зимние запасы рома.

С тех пор толстокожие стали регулярно наведываться на базу за выпивкой, снося все защитные ограждения, установленные солдатами, включая электрические заборы и огневые заграждения.

И это не единичный случай. Известно, что представители животного мира могут распознать забродивший плод. Антропологи даже полагают, что именно благодаря им наши предки открыли для себя алкоголь — они наблюдали за странным поведением животных во время фруктовой попойки.

Первый бармен СССР

— Мой отец заведовал фондом иностранной литературы в публичной библиотеке имени Салтыкова-Щедрина и буквально с семи лет воспитывал меня китами мировой литературы, а потом он дал мне прочесть Хемингуэя — и с этого все началось… Ведь Хемингуэй ввел это слово

— Я не сосчитаю, сколько учеников у меня было. Я горжусь тем, что я бармен, хотя сейчас у меня уже два высших образования. И сейчас я самый счастливый человек на свете от того, что член жюри на всех профессиональных конкурсах. Моему самому старшему ученику сейчас 62 года, и он до сих пор работает барменом. Ко мне на обучение сейчас приходит очень много молодых людей. За последнее время профессия бармена в нашей стране здорово изменилась в лучшую сторону. У нас прекрасная молодежь, но жалко, что большинство из них не останется в профессии. За границей очень многие и до семидесяти лет работают барменами, в шикарных гостинцах. И они гордятся этим. И я с честью даю всем понять что я бармен, а никто другой.

Источник

Оцените статью