Сникерс как его приготовить дома

Сникерс в домашних условиях

Шоколадный слой №1:
200 г молочного шоколада

Нуга:
1 стакан сахара
100 мл меда
70 мл золотого сиропа (или меда)
125 мл воды
2 больших белка, комнатной температуры
1 стакан жареного соленого арахиса

Карамель с арахисом:
350 г сахара
1,5 столовых ложки меда
100 мл воды
100 г сливочного масла
90 мл сливок 36%
1,5 стакана жареного соленого арахиса

Шоколадный слой №2:
200 г молочного шоколада

Как приготовить Сникерс в домашних условиях рецепт пошагово

2. Нуга: В небольшую кастрюлю с более толстым дном положите сахар, мед, золотистый сироп и воду. Варить, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Поместите кондитерский термометр в кастрюлю и варите (ни разу не помешивая!), Пока он не достигнет температуры 155 ° C.

Тем временем взбейте яичные белки в миске до жесткости. Когда сироп достигнет необходимой температуры, тонкой, но устойчивой струйкой вливайте его к белкам, не переставая взбивать. Взбивайте почти на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут, пока все не станет очень густым (как на зефир).

Всыпьте арахис, перемешайте ложкой. Готовую нугу сразу переложить в подготовленную форму, на шоколадный слой, разгладить. Убрать в холодильник до полного застывания.

Источник

Как сделать сникерс в виде конфеток, батончиков или тортов в домашних условиях

Человеческий организм остро нуждается в серотонине, так называемом «гормоне счастья», особенно в холодное время года – шоколадные изделия способствуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Многим людям нравится незабываемый вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонентов.

Это лакомство можно без труда и больших денежных затрат приготовить самостоятельно в домашних условиях – главное, правильно подобрать ингредиенты и рассчитать их оптимальное соотношение.

Конфеты сникерс

Для изготовления домашнего полезного сникерса потребуется:

  • 300 г молока сухого типа;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 35 г масла сливочного;
  • 400 г арахиса или любимых орехов;
  • 50 мл сливок.

По желанию, к домашней рецептуре можно дополнительно взять 50 г черного шоколада.

Как приготовить вкусный сникерс самостоятельно в домашних условиях:

  1. Выбранные орехи немного обжарить и удалить кожуру.
  2. В отдельной небольшой кастрюле соединить сахарный песок и порошок какао.
  3. К сыпучей смеси влить сливки, еще раз перемешать, поставить емкость на маленький огонь и довести до кипения, регулярно мешая состав.
  4. После закипания смеси выключить огонь, добавить кусочки сливочного продукта и орехи.
  5. Постоянно мешая небольшими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все компоненты руками до получения плотной консистенции.
  6. Из полученной массы скатать небольшие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, необходимо смачивать пальцы холодной водой.
  7. Готовые конфетки разложить на доске или блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить более насыщенный ароматный вкус и приблизит внешний вид домашнего лакомства к магазинному варианту.

Батончик Сникерс

Составляющие:

  • 320 г шоколада;
  • 150 г меда;
  • 600 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г кукурузного сиропа;
  • 180 г арахиса;
  • 50 мл очищенной воды.

Рецептура приготовления домашнего батончика сникерс:

  1. Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
  2. Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
  3. В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
  4. Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
  5. В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
  6. В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.

Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.

Воздушный сникерс

Составляющие:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 240 г масла сливочного;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г арахиса;
  • 100 г любимого шоколада;
  • 250 мл сгущенки.
Читайте также:  Как приготовить плов чтобы рис не разваривался

Рецептура:

  1. Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
  2. В другой тарелке соединить 120 г мягкого, предварительно измельченного масла со 100 г сахарного песка и яичными желтками. В полученный состав постепенно добавлять муку, при этом хорошо вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
  3. Застывшую основу равномерно распределить по пергаменту для выпечки.
  4. Остывшие белки взбить с 200 г сахарного песка до устойчивой массы, после чего выложить ее поверх теста.
  5. Выпекать на протяжении 25–35 минут в заранее разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
  6. Взбить сгущенное молоко со 120 г сливочного масла.
  7. Немного поджарить орехи и очистить от кожуры.
  8. Выпечку достать и сразу разрезать на несколько равных частей.

Каждый корж смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орехами. Наложить их друг на друга, верхушку торта полить растопленным шоколадом и отправить домашний сникерс в холодильник на несколько часов.

Домашний торт Сникерс

Составляющие для теста:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г пшеничной муки.

Компоненты для изготовления крема:

  • 0,5 л обычной или вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сливочных крекеров.

Рецептура готовки сникерса торта в домашних условиях:

  1. Белки поместить в отдельную емкость и хорошо взбить.
  2. Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности или воспользоваться миксером.
  3. Добавить к основной смеси яичные желтки, повторно взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
  5. Вылить полученное тесто в смазанную или застеленную пергаментом для выпекания формочку.
  6. Готовить на протяжении 35–50 минут в хорошо разогретой духовой кабине.
  7. Готовность теста рекомендуется проверять с помощью зубочистки – если на ней не остается мокрых кусочков, значит, бисквит готов.

Пока выпекается основа, следует приготовить крем:

  1. Хорошо промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожуры.
  2. Крекеры измельчаются до небольших кусочков.
  3. Сгущенка взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется измельченное печенье и орехи, после чего масса хорошо вымешивается.

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым куском. Торт ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтобы коржи пропитались. Верхушка домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних условиях – менять орехи или использовать ассорти из них, а также менять порошок какао на любимый шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой или мелко подробленными орехами.

Источник

Конфеты «Сникерс» и «Баунти» — рецепты приготовления в домашних условиях

Батончик «Сникерс»: нуга, арахис, молочный шоколад – эти компоненты остаются неизменными с 1930 года. Батончик, производимый американской компанией Mars пользуется спросом по сегодняшний день, несмотря на то, сколько калорий в “Сникерсе”.

Фабрика производителей батончика начала строиться в 1929 году в Чикаго. В настоящий момент она выпускает в минуту 560 шоколадок. Считается, что название батончик получил в честь имени любимой лошади семейства Марс, потому что она умерла за пару месяцев до начала массового производства. Неизвестно, как бы сложилась судьба названия, если бы не этот трагический случай.

Рассказывают, что идея шоколадного батончика пришла в голову создателю компании Франклину Марсу, когда он купил сыну шоколад и тот начал таять у него в руках. Тогда он догадался, что шоколад с начинкой внутри и завернутый в упаковку гораздо удобнее употреблять на прогулке.

Сначала батончики продавались только в Великобритании и Ирландии и назывались «Мarathon», после того как они стали продаваться по всему миру, то у них появилось одно общее название «Snickers».

Зарубежные батончики: Mars, Snickers, Bounty, Twix, Celebrations, Milky Way… после повального дефицита в 1992 году в Советском Союзе выгодно отличались от отечественных. Надо сказать, что сначала они были очень дорогими для потребителя и если покупался такой батончик, то для семьи это был настоящий праздник, он делился на всю семью; каждому по кусочку. Популяризации способствовала хорошо организованная реклама СМИ. Постепенно распространенность «Сникерса» росла, а стоимость снижалась.

В стране были аналоги – пастила в шоколаде, шоколад с начинкой. Но они не смогли завоевать такую популярность, как «Сникерс».

В настоящее время «Сникерсы» очень популярны, так как это еще и сытный перекус.

Стоимость на батончики «Сникерс» остается стабильной, хотя в 2005 году в Великобритании стали продавать батончики, чей вес уменьшился на 7 г, производители объяснили это заботой о покупателях, чтобы они не переедали лишнего.

Читайте также:  Кроличьи потроха что приготовить

«Сникерс» – не просто шоколад, его по праву можно считать символом поп-культуры. Продажи только этого батончика насчитывают 2 млрд. долларов. Немаловажную роль в этом играет реклама. Все знают слоганы Ты – не ты, когда голоден, Не тормози – сникерсни!. Основная задача рекламщиков – убедить людей в питательности и пользе батончика. Им это удалось! Статистика показывает, что каждый пятый подросток питается «Сникерсом» ежедневно.

В «Сникерс» всегда добавляли в начинку жаренный арахис, но сейчас можно купить сникерс с семечками, миндалем и фундуком, «Сникерс» покрытый белым шоколадом, а также стали выпускать мороженое, напиток «Сникерс».


Сейчас кулинары уже придумали чизкейк «Сникерс», кейк-попсы «Сникерс», по вкусу схожие с шоколадным батончиком «Сникерс».

Конфеты «Сникерс»

Конечно, домашний сникерс по вкусу не получится идентичным магазинного, но главный принцип все же останется – молочный шоколад с орехами. Представленных в рецептуре ингредиентов хватит примерно на 8 – 10 готовых конфет.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 г;
  • 330 г сухого молока;
  • сахарный песок – 260 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сливки с любым процентом жирности – 60 мл;
  • арахис – 450 г.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Во-первых, необходимо подготовить орешки: для этого, если не очищенный очистите, залейте водой, оставьте на ночь. На утро слейте воду, всыпьте орешки на сковороду, подсушите до легкой золотистости.

Шаг 2:

В чашечку влейте сливки, добавьте сахар, какао, хорошо перемешайте, поместите на слабое пламя огня, доведите до кипения. Выключите плиту, когда на поверхности смеси появятся булькающие пузырьки.

Шаг 3:

Бросьте в смесь сливочное масло, одновременно с арахисом, перемешайте.

Шаг 4:

Заключительным шагом добавьте сухое молоко, потихоньку вымесите массу руками.

Шаг 5:

Сформируйте шарики, разложите на плоскую поверхность, оставьте в холодильнике на 3 часа.

Батончик Сникерс

  • 320 г шоколада;
  • 150 г меда;
  • 600 г сахарного песка;
  • 2 яичных белка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г кукурузного сиропа;
  • 180 г арахиса;
  • 50 мл очищенной воды.

Рецептура приготовления домашнего батончика сникерс:

  1. Растопить 160 г шоколада при помощи водяной бани или в микроволновке, вылить в формочку, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Равномерно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
  2. Пока основа застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сахарного песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на минимальном огне в течение 8–10 минут.
  3. В отдельной посуде взбить белки до пены, небольшими порциями влить горячий сироп и продолжить взбивание. На выходе объем сладкой массы должен увеличиться в 3 раза и иметь тягучую консистенцию.
  4. Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную основу и снова поставить в холодильник на 40–60 минут.
  5. В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все компоненты подогреваются до 120 градусов при постоянном перемешивании.
  6. В карамельный состав добавить обжаренные орехи, вымешать и распределить по застывшей нуге. Снова поставить в холодильник на 30–45 минут, затем полить сверху растопленным шоколадом, и оставить в холодильной камере до полного застывания.

Остывшее домашнее лакомство разделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать сладкоежкам к чаю, кофе или какао.

Конфеты «Баунти»

Следующие конфетки, в отличие от «Сникерса» по вкусу почти не отличаются от магазинных. При этом время на готовку уходит чуть меньше и в состав входят только четыре основных ингредиента.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • несладкая кокосовая стружка – 600 г;
  • сгущенка – 230 г.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чашечке смешайте сгущенку с кокосовой стружкой, хорошенечко вымесите ложкой.

Шаг 2:

Разделочную доску или любой небольшой поднос застелите пергаментом.

Шаг 3:

Из получившейся массы сформируйте небольшие, вытянутые колбаски, разложите по доске, поместите в морозилку на полчаса.

Шаг 4:

Молочный и горький шоколад поломайте на кусочки, выложите в металлическую чашечку, растопите в микроволновой печи.

Шаг 5:

Конфетки выньте из морозилки, окуните в остывший, жидкий шоколад, поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 6:

Подавайте к чаю.

Как приготовить «»Сникерс» в домашних условиях»

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить паровую телятину

Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем.

Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

Советы хозяйке

1.Арахис для конфет «Сникерс» можете по желанию не вымачивать в воде, просто слегка обжарить (в случае не жаренного).

2.Для более интересного вкуса, арахис для сникерсов, допустимо заменить кедровыми, грецкими, кешью и прочими.

3.Чтобы конфетки «Сникерс» красивее и аппетитнее выглядели при подаче, дополнительно их можно полить растопленным горьким шоколадом.

4.Конфетки «Баунти» заключительным этапом по желанию обсыпьте кокосовой стружкой.

  1. Какао в составе сникерсов по желанию замените обычным шоколадом, растопив в микроволновке или натерев на мелкой терке.

Инструменты для процесса

Для процесса потребуются: кастрюля, вощенная бумага или пленка, микроволновая печь, острый нож для разрезания батончиков. Кулинары советуют использовать специальный широкие шпатели, чтобы равномерно распределять шоколад по поверхности и формировать стенки батончика.

Для точного измерения всех порций необходимо использовать кухонные весы. Этот гаджет поможет не ошибиться при выполнении всех этапов рецепта и при этом создать настоящий шедевр. Можно перед процессом взвесить все ингредиенты или же во время работы разделять нужное количество и добавлять в массу.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Для работы потребуется и разделочная доска. На ней будет удобно нарезать арахис и другие элементы начинки. Чтобы приготовить шоколадную массу, нужен небольшой горшочек, в котором и будет происходить процесс соединения сливок или молока с шоколадом. Перемешивать шоколад можно ложечкой или специальной силиконовой лопаткой, которая также пригодится в процессе распределения шоколада по поверхности орешков.

Шоколадный ганаш — приготовление

Молочный шоколад разрезать произвольно на сегменты, соединить со сливками и растопить на водяной бане или в микроволновке (нагреваем по 10-15 сек и перемешиваем).


шоколадный ганаш

Торт сникерс в домашних условиях

Для сборки рекомендую брать глубокую посуду, так как начинка жидковата! На дно выкладываем кусочки бисквита, поливаем их небольшим количеством пропитки, далее поливаем кремом и шоколадом. Сверху посыпаем крупно нарезанными орешками.

Даем настояться и пропитаться в холодильнике ночь и десерт Сникерс готов!

Шоколадная поливка

Оставшееся молоко смешать с маслом и ирисом и расплавить в горшочке. Нагревать нужно на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся и не будут одной массой.

В процессе надо следить, чтобы карамель не подгорела и постоянно помешивать. Если масса быстро закипает, нужно снимать с огня, помешивать и после этого снова нагревать, чтобы получилась идеальная поливка.

Далее крупно нарезать арахис и сухофрукты и добавить в основу. Можно подождать, пока шоколад немного остынет, но если добавлять орешки в горячий, они немного смягчиться, и начинка получится намного ароматнее. Далее нужно подождать, когда масса застынет и нова выложить ее слоем на поверхность других слоев в форме.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Домашний Сникерс – рецепт

Ингредиенты для сникерса:

Бисквитное тесто:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 120 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное или сливочное 2 ст.л.

Пропитка:

  • Вода 150 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ваниль или ванильный сахар
  • Сливки 33% 400 мл
  • Сгущенное молоко 3-4 ст.л.
  • Варенка 4 ст.л.
  • Арахис 200 г (150 г в крем и 50 г для украшения) или арахисовая паста

Шоколадный ганаш:

  • Молочный шоколад 1 плитка (90 г)
  • Сливки 33% 100 мл

Торт «Сникерс»: ингредиенты

Мы не встречали человека, который бы не приходил в восторг от популярных шоколадных батончиков. Исключение, пожалуй, люди, не употребляющие сладкое совсем. Питательный и вкусный «Сникерс» с арахисом покорил сердце не одного сладкоежки. Не удивительно, что кулинары придумали торт, похожий на знаменитую сладость по составу. Даже над названием не стали долго думать — оставили, как есть.

«Сникерс» — десерт оригинальный, однако при этом делать его просто. Орехово-арахисовая выпечка станет настоящим шедевром на праздничном столе и поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Вы легко приготовите торт «Сникерс» дома и порадуете им домочадцев и гостей.

Источник

Оцените статью