Собрать салат или приготовить

Содержание
  1. Как правильно пишется словосочетание «приготовить салат»
  2. Делаем Карту слов лучше вместе
  3. Ассоциации к слову «приготовить&raquo
  4. Ассоциации к слову «салат&raquo
  5. Синонимы к словосочетанию «приготовить салат&raquo
  6. Предложения со словосочетанием «приготовить салат&raquo
  7. Цитаты из русской классики со словосочетанием «приготовить салат»
  8. Сочетаемость слова «приготовить&raquo
  9. Сочетаемость слова «салат&raquo
  10. Значение слова «приготовить&raquo
  11. Значение слова «салат&raquo
  12. Афоризмы русских писателей со словом «приготовить&raquo
  13. Отправить комментарий
  14. Дополнительно
  15. Значение слова «приготовить&raquo
  16. Значение слова «салат&raquo
  17. Предложения со словосочетанием «приготовить салат&raquo
  18. Синонимы к словосочетанию «приготовить салат&raquo
  19. Ассоциации к слову «приготовить&raquo
  20. Ассоциации к слову «салат&raquo
  21. Сочетаемость слова «приготовить&raquo
  22. Сочетаемость слова «салат&raquo
  23. Морфология
  24. Правописание
  25. Карта слов и выражений русского языка
  26. Салаты — рецепты вкусных салатов
  27. Записи сообщества Поиск Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена Салат «Киевский» ⠀ Ингредиенты: ⠀ Ветчина — 150 г Показать полностью. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Консервированный зелёный горошек — 1 банка Зелёный лук — 1 пучок Сметана — 2 ст. л. Русская горчица — 0,5 ч. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Соль — по вкусу ⠀ Салаты — рецепты вкусных салатов Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео Приготовление: ⠀ 1. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите. 2. Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками. 3. Соедините всё в салатнике. 4. Зелёный лук помойте, мелко нарежьте. 5. Приготовьте заправку. Соедините сметану, русскую и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте. 6. Добавьте заправку в салат. 7. Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте. 8. Салат «Киевский» готов. Подавайте порционно или в одном салатнике. ⠀ Приятного аппетита! Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена Девочки! Это та самая группа по дизайну Подпишись Идеи для дома • Дизайн интерьера Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена Три простых салатика с кальмарами 1. Салат «Мартовский» Показать полностью. Ингредиенты: — 500 грамм кальмаров — 5 свежих огурчиков; — банка консервированных ананасов; — 5 яиц; — густой майонез; — лимон. Салаты — рецепты вкусных салатов Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию. 2. Салат с сыром Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен. Ингредиенты: — кальмары — вареные яйца — сыр — репчатый или зеленый лук — майонез. Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом. 3. Салат с кукурузой Этот салат – одна из модификаций «Мартовского». Ингредиенты: — кальмары — консервированные ананасы — яйца — кукуруза — лук — майонез. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена Ванланг — вьетнамский кофе и чай Рецепт солнечного куркума-латте Сегодня наша команда делится очень простым, но классным рецептом легендарного индийского «Золотого Молока» или, как еще известен этот напиток, куркума-латте. Куркума невероятно полезна, она обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, антистрессовым и мощным антиоксидантным действием. Показать полностью. Яркий напиток очень просто готовить, а по вкусу он получается невероятно нежным, сливочным, с медовым ароматом и пряными нотами имбиря. Заряжает энергией и хорошим настроением. Достаём блокнотики и записываем рецепт! Ингредиенты на 1 большую кружку: 1. Молоко — 200мл. Куркума дружит с растительным молоком, поэтому можно взять кокосовое или развести кокосовую пудру. 2. Кокосовое масло — 1 чайная ложка. Очень советуем вам взять качественное и ароматное LifeCoco. 3. Куркума — 1 чайная ложка. Продаётся во всех крупных магазинах в виде порошка. Либо можно найти куркуму в виде клубней — она похожа на пузатый имбирь. 4. Мёд — 1 чайная ложка. 5. Специи по вкусу. Мы использовали ванилин и имбирь. Можно также добавить корицу, кардамон и даже перец. Говорят, что с перцем воздействие куркумы на организм увеличивается в разы! 6. Декор: чем будем украшать наше солнышко — маршмеллоу шафран, сахарная пудра и красивая трубочка — все сгодится. Приступим! В кастрюльке с толстым дном греем, но не доводим до кипения молоко, добавляем масло, кладем наши ингредиенты и мешаем до однородности, процеживаем. Потом взбиваем до аппетитной пенки. Выливаем в симпатичный стакан и посыпаем сверху декором. Если хотите усилить действие меда, то его необходимо класть в конце в готовый напиток. Готово! Золотой латте будто бы только что приготовлен профессиональным бариста. Вы великолепны! Всем солнечного настроения, крепкого здоровья и приятного. латтепития! Источник Салаты Коллекция популярных и новых рецептов салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат на любой случай жизни! Подробнее о салатах. Салаты — варианты: Упорядочить рецепты по . Рецепты салатов Рецептов в подборке: 2453 шт. Ингредиенты Селедка или филе — 0.4 кг. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 200 мл. Ингредиенты Свежие огурцы — 200 г Репчатый лук — 80 г Вода кипячёная — 150 мл Соль для заправки салата — по вкусу Соль для маринования лука — 0,3 ч.л. Столовый уксус 6 % — 1 ст.л. Куриная грудка — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Ингредиенты Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г Яйца вареные — 5 шт. Кукуруза — 1 банка Огурцы свежие — 200 г Соевый соус — 10 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка свежая — 1 пучок Ингредиенты Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Ингредиенты Куриная грудка готовая — 1 шт. Пекинская капуста — до 1 кочана Шампиньоны — 12-16 шт. Помидоры небольшие — 6 шт. Сыр т/с — от 50 г Зернистая горчица — 1-2 ч.л. Лимонный сок — до 1 ст.л. Грецкие орехи — 1 горсть Растительное масло — для жарки Ингредиенты Шампиньоны — 200 г Куриные грудки — 0,5 кг Лук репчатый — 1-2 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сыр Пармезан — 100 г Майонез — 100 мл Ингредиенты Шпроты — 1 банка Лук репчатый — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 0.5 банки Огурцы маринованные — 3 шт. Майонез — по вкусу Ингредиенты Пекинская капуста — 1 кочан Куриная грудка готовая — 0,5 шт. Сыр твердых сортов — от 5 ст.л. Батон, багет или другой белый хлеб Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л. Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки Ингредиенты Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень — по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Ингредиенты Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Перец сладкий — 1 шт Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Ингредиенты Печень трески — 1 банка 250 г Картофель — 3 шт. Сыр плавленый — 100 г Лук зеленый — 1 пучок Грецкие орехи — 30 г Лимонный сок — по вкусу Майонез — до 100 мл Ингредиенты Консервированная сайра: 250 гр; Лук репчатый: 1 шт; Яйца куриные: 4 шт; Ингредиенты Шампиньоны -150 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л; Крабовые палочки — 100 грамм; Огурец свежий — 1 шт; Яйцо вкрутую — 2 шт; Ингредиенты Говядина отварная — 100 г Картофель — 2 шт. Сыр твёрдый — 50 г Майонез — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Гранат — для украшения Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт. Яйца варёные — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Ананасы консервированные — 200 г Орехи грецкие — 40 г Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Филе куриное — 300 г Яйца куриные — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Грецкие орехи — 150 г Майонез — по вкусу Виноград — 150 г Ингредиенты Пекинская капуста — 300 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Кунжутное масло — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Коричневый сахар — 1 ч.л. Ингредиенты Куриное филе — 200 г Чернослив — 70 г Морковь по-корейски — 100 г Орехи грецкие — 30 г Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твёрдый — 80 г Петрушка — 0.5 пучка Майонез — по вкусу Ингредиенты Клубника свежая – 100 грамм; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм. Ингредиенты Колбаса варёная — 200 г Солёный огурец — 2 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки Майонез — по вкусу Укроп свежий — 0.5 пучка Соль,перец — по вкусу Ингредиенты Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г) Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт) Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом) Багет, чиабатта или батон — 150-200 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Ингредиенты Куриная грудка (отварная) — 150 г Свежий огурец — 200 г Кунжут — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Яблочный уксус — 1 ч.л. Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Черный молотый перец — по вкусу Блинчик: Петрушка — по вкусу Растительное масло — для жарки Ингредиенты Свекла- 450 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Уксус яблочный — 2 ст.л; Заправка: Масло растительное — 3 ст.л; Кориандр — 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок — 1 зубчик Перец острый — 0.5 шт; Перец черный молотый — 0.25 ч.л. Ингредиенты Куриное филе — 150 г Сыр твёрдый — 120 г Лук зелёный — 1 пучок Майонез — по вкусу Ингредиенты Куриные грудки — 1 шт. Салат листовой — 2 вилка Пармезан — 5 ст. ложек с верхом Белый хлеб для сухариков Для заправки: домашний майонез — 0,3-0,5 стакана чеснок — 2 зубчика вустерский соус — 2 ч. л. масло оливковое — 0,5 стакана лимонный сок — 2 ст. л. черный или душистый молотый перец Ингредиенты Капуста белокочанная — 200 г Масло оливковое — 3 ст.л. Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Куриное филе сырое — 360 г Шампиньоны — 6 шт. Куриные яйца — 3 шт. Консервированный горошек — 0,5 банки Репчатый лук — 0,5 шт. Солёные огурцы — 4 шт. Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл. Ингредиенты Лосось в собственном соку — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 60 г Масло сливочное — 50 г Молотый черный перец — по вкусу Новое в рубрике Ингредиенты Баклажаны — 150 г Помидоры — 150 г Растительное масло — 50 г Чеснок — 1-2 зубчика Петрушку — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Ингредиенты Говядина вареная — 200 г Картофель — 3 шт. Чернослив — 10 шт. Майонез — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Опята маринованные — 150 г Огурцы соленые — 60 г Лук белый — 1 шт. Картофель — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Салат — универсальное блюдо, которое можно подать в любое время дня и ночи по любому поводу. Конечно, компоненты салатов будут сильно отличаться, в зависимости от конкретного случая, но суть-то остаётся неизменной — мы смешиваем в одном блюде всё, что нам нравится и наслаждаемся. При этом самые вкусные салаты возводятся в ранг «классики», овощные и фруктовые салаты нарекаются «диетическими», а те, которые готовятся из непривычных и дорогих ингредиентов, получают ярлык «экзотические». Мы собрали рецепты всех видов салатов, и предлагаем знатно поэкспериментировать, дабы отыскать свою «классику», «диетичность» и «экзотику». Ведь как говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть!» Пусть вам будет хорошо! Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Подборки рецептов Свежие рецепты Компот из сухофруктов в кастрюле Пирог с тертыми яблоками и манкой Суп харчо со сливами Разрыхлитель без глютена Венские вафли ПП на кефире Компот из яблок, слив и винограда на зиму Самса татарская (эчпочмак) Пирог «Хуторянка» из кабачков Кесадилья с курицей и грибами ПП кекс в кружке в микроволновке Морковно-творожный пудинг в духовке Ризотто с песто и креветками Постный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
  28. Салаты
  29. Салаты — варианты:
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Новое в рубрике
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Подборки рецептов
  65. Свежие рецепты
Читайте также:  Как приготовить соус для корейских салатов

Как правильно пишется словосочетание «приготовить салат»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова дублон (существительное):

Ассоциации к слову «приготовить&raquo

Ассоциации к слову «салат&raquo

Синонимы к словосочетанию «приготовить салат&raquo

Предложения со словосочетанием «приготовить салат&raquo

  • Из них можно приготовить салаты с овощами, яйцом и маслом или заправить ими овощные супы, а также рыбные бульоны.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «приготовить салат»

  • Пока он рассматривал альбом и стоял перед зеркалом, в это время в кухне и около нее, в сенях, Самойленко, без сюртука и без жилетки, с голой грудью, волнуясь и обливаясь потом, суетился около столов, приготовляя салат , или какой-нибудь соус, или мясо, огурцы и лук для окрошки, и при этом злобно таращил глаза на помогавшего ему денщика и замахивался на него то ножом, то ложкой.

Сочетаемость слова «приготовить&raquo

Сочетаемость слова «салат&raquo

Значение слова «приготовить&raquo

ПРИГОТО́ВИТЬ , —влю, —вишь; сов., перех. (несов. приготовлять, приготавливать и готовить). 1. Привести в состояние готовности, годности к употреблению, использованию. Приготовить постель. Приготовить ванну. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «салат&raquo

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «приготовить&raquo

  • Баснописец Крылов… так сказать, приготовил язык и стих для бессмертной комедии Грибоедова.

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «приготовить&raquo

ПРИГОТО́ВИТЬ , —влю, —вишь; сов., перех. (несов. приготовлять, приготавливать и готовить). 1. Привести в состояние готовности, годности к употреблению, использованию. Приготовить постель. Приготовить ванну.

Значение слова «салат&raquo

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.

Предложения со словосочетанием «приготовить салат&raquo

Из них можно приготовить салаты с овощами, яйцом и маслом или заправить ими овощные супы, а также рыбные бульоны.

И всё было хорошо, пока бабушка не решила приготовить салат оливье.

Из нежных зелёных листиков вы можете приготовить салат, добавить их в компот из ревеня, что придаст ему лёгкий кисловатый привкус.

Читайте также:  Как приготовить говяжью печень для кошек

Синонимы к словосочетанию «приготовить салат&raquo

Ассоциации к слову «приготовить&raquo

Ассоциации к слову «салат&raquo

Сочетаемость слова «приготовить&raquo

Сочетаемость слова «салат&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Салаты — рецепты вкусных салатов

Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена

CАЛАТ «ВИOЛEТТA» — безумно вкусно!

3 шт. вaрeных cвeклы
Показать полностью.
3 мaринoвaнных oгурчикa
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез

Салаты — рецепты вкусных салатов
Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео

Нарезать всё кубиками, чеснок — через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец — по вкусу.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена

Салат «Киевский»

Ингредиенты:

Ветчина — 150 г
Показать полностью.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированный зелёный горошек — 1 банка
Зелёный лук — 1 пучок
Сметана — 2 ст. л.
Русская горчица — 0,5 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Салаты — рецепты вкусных салатов
Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите.
2. Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками.
3. Соедините всё в салатнике.
4. Зелёный лук помойте, мелко нарежьте.
5. Приготовьте заправку. Соедините сметану, русскую и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте заправку в салат.
7. Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
8. Салат «Киевский» готов. Подавайте порционно или в одном салатнике.

Приятного аппетита!

Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена

Девочки! Это та самая группа по дизайну

Подпишись Идеи для дома • Дизайн интерьера

Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена

Три простых салатика с кальмарами

1. Салат «Мартовский»

Показать полностью.
Ингредиенты:
— 500 грамм кальмаров
— 5 свежих огурчиков;
— банка консервированных ананасов;
— 5 яиц;
— густой майонез;
— лимон.

Салаты — рецепты вкусных салатов
Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:
— кальмары
— вареные яйца
— сыр
— репчатый или зеленый лук
— майонез.

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:
— кальмары
— консервированные ананасы
— яйца
— кукуруза
— лук
— майонез.

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.

Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена
Ванланг — вьетнамский кофе и чай

Рецепт солнечного куркума-латте

Сегодня наша команда делится очень простым, но классным рецептом легендарного индийского «Золотого Молока» или, как еще известен этот напиток, куркума-латте.

Куркума невероятно полезна, она обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, антистрессовым и мощным антиоксидантным действием.
Показать полностью.

Яркий напиток очень просто готовить, а по вкусу он получается невероятно нежным, сливочным, с медовым ароматом и пряными нотами имбиря. Заряжает энергией и хорошим настроением.

Достаём блокнотики и записываем рецепт! Ингредиенты на 1 большую кружку:

1. Молоко — 200мл. Куркума дружит с растительным молоком, поэтому можно взять кокосовое или развести кокосовую пудру.
2. Кокосовое масло — 1 чайная ложка. Очень советуем вам взять качественное и ароматное LifeCoco.
3. Куркума — 1 чайная ложка. Продаётся во всех крупных магазинах в виде порошка. Либо можно найти куркуму в виде клубней — она похожа на пузатый имбирь.
4. Мёд — 1 чайная ложка.
5. Специи по вкусу. Мы использовали ванилин и имбирь. Можно также добавить корицу, кардамон и даже перец. Говорят, что с перцем воздействие куркумы на организм увеличивается в разы!
6. Декор: чем будем украшать наше солнышко — маршмеллоу шафран, сахарная пудра и красивая трубочка — все сгодится.

Приступим!
В кастрюльке с толстым дном греем, но не доводим до кипения молоко, добавляем масло, кладем наши ингредиенты и мешаем до однородности, процеживаем. Потом взбиваем до аппетитной пенки. Выливаем в симпатичный стакан и посыпаем сверху декором. Если хотите усилить действие меда, то его необходимо класть в конце в готовый напиток.

Готово! Золотой латте будто бы только что приготовлен профессиональным бариста. Вы великолепны!

Всем солнечного настроения, крепкого здоровья и приятного. латтепития!

Источник

Салаты

Коллекция популярных и новых рецептов салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат на любой случай жизни! Подробнее о салатах.

Салаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов
Рецептов в подборке: 2453 шт.

Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г

Яйца вареные — 5 шт.

Кукуруза — 1 банка

Огурцы свежие — 200 г

Соевый соус — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

Ингредиенты

Куриная грудка готовая — 1 шт.

Пекинская капуста — до 1 кочана

Шампиньоны — 12-16 шт.

Помидоры небольшие — 6 шт.

Сыр т/с — от 50 г

Зернистая горчица — 1-2 ч.л.

Лимонный сок — до 1 ст.л.

Грецкие орехи — 1 горсть

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Огурцы маринованные — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Печень трески — 1 банка 250 г

Картофель — 3 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Лук зеленый — 1 пучок

Грецкие орехи — 30 г

Лимонный сок — по вкусу

Майонез — до 100 мл

Ингредиенты

Консервированная сайра: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Яйца куриные: 4 шт;

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Чернослив — 70 г

Морковь по-корейски — 100 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 80 г

Петрушка — 0.5 пучка

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Колбаса варёная — 200 г

Солёный огурец — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки

Майонез — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль,перец — по вкусу

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (отварная) — 150 г

Свежий огурец — 200 г

Кунжут — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 1/4 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Блинчик:

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Сыр твёрдый — 120 г

Лук зелёный — 1 пучок

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 1 шт.

Салат листовой — 2 вилка

Пармезан — 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез — 0,3-0,5 стакана

чеснок — 2 зубчика

вустерский соус — 2 ч. л.

масло оливковое — 0,5 стакана

лимонный сок — 2 ст. л.

черный или душистый молотый перец

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Баклажаны — 150 г

Помидоры — 150 г

Растительное масло — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушку — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина вареная — 200 г

Картофель — 3 шт.

Чернослив — 10 шт.

Майонез — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Опята маринованные — 150 г

Огурцы соленые — 60 г

Лук белый — 1 шт.

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Салат — универсальное блюдо, которое можно подать в любое время дня и ночи по любому поводу. Конечно, компоненты салатов будут сильно отличаться, в зависимости от конкретного случая, но суть-то остаётся неизменной — мы смешиваем в одном блюде всё, что нам нравится и наслаждаемся. При этом самые вкусные салаты возводятся в ранг «классики», овощные и фруктовые салаты нарекаются «диетическими», а те, которые готовятся из непривычных и дорогих ингредиентов, получают ярлык «экзотические». Мы собрали рецепты всех видов салатов, и предлагаем знатно поэкспериментировать, дабы отыскать свою «классику», «диетичность» и «экзотику». Ведь как говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть!» Пусть вам будет хорошо!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью