- Как правильно пишется словосочетание «приготовить салат»
- Делаем Карту слов лучше вместе
- Ассоциации к слову «приготовить»
- Ассоциации к слову «салат»
- Синонимы к словосочетанию «приготовить салат»
- Предложения со словосочетанием «приготовить салат»
- Цитаты из русской классики со словосочетанием «приготовить салат»
- Сочетаемость слова «приготовить»
- Сочетаемость слова «салат»
- Значение слова «приготовить»
- Значение слова «салат»
- Афоризмы русских писателей со словом «приготовить»
- Отправить комментарий
- Дополнительно
- Значение слова «приготовить»
- Значение слова «салат»
- Предложения со словосочетанием «приготовить салат»
- Синонимы к словосочетанию «приготовить салат»
- Ассоциации к слову «приготовить»
- Ассоциации к слову «салат»
- Сочетаемость слова «приготовить»
- Сочетаемость слова «салат»
- Морфология
- Правописание
- Карта слов и выражений русского языка
- Салаты — рецепты вкусных салатов
- Записи сообщества Поиск Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена Салат «Киевский» ⠀ Ингредиенты: ⠀ Ветчина — 150 г Показать полностью. Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Консервированный зелёный горошек — 1 банка Зелёный лук — 1 пучок Сметана — 2 ст. л. Русская горчица — 0,5 ч. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Соль — по вкусу ⠀ Салаты — рецепты вкусных салатов Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео Приготовление: ⠀ 1. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите. 2. Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками. 3. Соедините всё в салатнике. 4. Зелёный лук помойте, мелко нарежьте. 5. Приготовьте заправку. Соедините сметану, русскую и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте. 6. Добавьте заправку в салат. 7. Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте. 8. Салат «Киевский» готов. Подавайте порционно или в одном салатнике. ⠀ Приятного аппетита! Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена Девочки! Это та самая группа по дизайну Подпишись Идеи для дома • Дизайн интерьера Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена Три простых салатика с кальмарами 1. Салат «Мартовский» Показать полностью. Ингредиенты: — 500 грамм кальмаров — 5 свежих огурчиков; — банка консервированных ананасов; — 5 яиц; — густой майонез; — лимон. Салаты — рецепты вкусных салатов Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию. 2. Салат с сыром Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен. Ингредиенты: — кальмары — вареные яйца — сыр — репчатый или зеленый лук — майонез. Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом. 3. Салат с кукурузой Этот салат – одна из модификаций «Мартовского». Ингредиенты: — кальмары — консервированные ананасы — яйца — кукуруза — лук — майонез. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена Ванланг — вьетнамский кофе и чай Рецепт солнечного куркума-латте Сегодня наша команда делится очень простым, но классным рецептом легендарного индийского «Золотого Молока» или, как еще известен этот напиток, куркума-латте. Куркума невероятно полезна, она обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, антистрессовым и мощным антиоксидантным действием. Показать полностью. Яркий напиток очень просто готовить, а по вкусу он получается невероятно нежным, сливочным, с медовым ароматом и пряными нотами имбиря. Заряжает энергией и хорошим настроением. Достаём блокнотики и записываем рецепт! Ингредиенты на 1 большую кружку: 1. Молоко — 200мл. Куркума дружит с растительным молоком, поэтому можно взять кокосовое или развести кокосовую пудру. 2. Кокосовое масло — 1 чайная ложка. Очень советуем вам взять качественное и ароматное LifeCoco. 3. Куркума — 1 чайная ложка. Продаётся во всех крупных магазинах в виде порошка. Либо можно найти куркуму в виде клубней — она похожа на пузатый имбирь. 4. Мёд — 1 чайная ложка. 5. Специи по вкусу. Мы использовали ванилин и имбирь. Можно также добавить корицу, кардамон и даже перец. Говорят, что с перцем воздействие куркумы на организм увеличивается в разы! 6. Декор: чем будем украшать наше солнышко — маршмеллоу шафран, сахарная пудра и красивая трубочка — все сгодится. Приступим! В кастрюльке с толстым дном греем, но не доводим до кипения молоко, добавляем масло, кладем наши ингредиенты и мешаем до однородности, процеживаем. Потом взбиваем до аппетитной пенки. Выливаем в симпатичный стакан и посыпаем сверху декором. Если хотите усилить действие меда, то его необходимо класть в конце в готовый напиток. Готово! Золотой латте будто бы только что приготовлен профессиональным бариста. Вы великолепны! Всем солнечного настроения, крепкого здоровья и приятного. латтепития! Источник Салаты Коллекция популярных и новых рецептов салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат на любой случай жизни! Подробнее о салатах. Салаты — варианты: Упорядочить рецепты по . Рецепты салатов Рецептов в подборке: 2453 шт. Ингредиенты Селедка или филе — 0.4 кг. Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 200 мл. Ингредиенты Свежие огурцы — 200 г Репчатый лук — 80 г Вода кипячёная — 150 мл Соль для заправки салата — по вкусу Соль для маринования лука — 0,3 ч.л. Столовый уксус 6 % — 1 ст.л. Куриная грудка — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Ингредиенты Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г Яйца вареные — 5 шт. Кукуруза — 1 банка Огурцы свежие — 200 г Соевый соус — 10 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка свежая — 1 пучок Ингредиенты Говядина (мякоть) – 600 г Огурцы солёные – 5 шт. Ядра грецких орехов – 200 г Яйца куриные – 4 шт. Чеснок – 4 дольки Ингредиенты Куриная грудка готовая — 1 шт. Пекинская капуста — до 1 кочана Шампиньоны — 12-16 шт. Помидоры небольшие — 6 шт. Сыр т/с — от 50 г Зернистая горчица — 1-2 ч.л. Лимонный сок — до 1 ст.л. Грецкие орехи — 1 горсть Растительное масло — для жарки Ингредиенты Шампиньоны — 200 г Куриные грудки — 0,5 кг Лук репчатый — 1-2 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сыр Пармезан — 100 г Майонез — 100 мл Ингредиенты Шпроты — 1 банка Лук репчатый — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 0.5 банки Огурцы маринованные — 3 шт. Майонез — по вкусу Ингредиенты Пекинская капуста — 1 кочан Куриная грудка готовая — 0,5 шт. Сыр твердых сортов — от 5 ст.л. Батон, багет или другой белый хлеб Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л. Ингредиенты Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лимонный сок — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для жарки Зелень — 0,5 пучка Перец молотый — 2 щепотки Ингредиенты Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень — по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию Ингредиенты Капуста пекинская — 1/2 вилка Фета или брынза — 200 г Перец сладкий — 1 шт Маслины — 0,5-1 банка Масло оливковое — 5 ст.л. Бальзамический уксус — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки Ингредиенты Печень трески — 1 банка 250 г Картофель — 3 шт. Сыр плавленый — 100 г Лук зеленый — 1 пучок Грецкие орехи — 30 г Лимонный сок — по вкусу Майонез — до 100 мл Ингредиенты Консервированная сайра: 250 гр; Лук репчатый: 1 шт; Яйца куриные: 4 шт; Ингредиенты Шампиньоны -150 грамм; Лук репчатый — 1 шт; Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л; Крабовые палочки — 100 грамм; Огурец свежий — 1 шт; Яйцо вкрутую — 2 шт; Ингредиенты Говядина отварная — 100 г Картофель — 2 шт. Сыр твёрдый — 50 г Майонез — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Гранат — для украшения Ингредиенты Куриная грудка — 1 шт. Яйца варёные — 3 шт. Сыр твёрдый — 80 г Ананасы консервированные — 200 г Орехи грецкие — 40 г Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Филе куриное — 300 г Яйца куриные — 3 шт. Сыр твердый — 150 г Грецкие орехи — 150 г Майонез — по вкусу Виноград — 150 г Ингредиенты Пекинская капуста — 300 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Кунжутное масло — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Коричневый сахар — 1 ч.л. Ингредиенты Куриное филе — 200 г Чернослив — 70 г Морковь по-корейски — 100 г Орехи грецкие — 30 г Чеснок — 2-3 зубчика Сыр твёрдый — 80 г Петрушка — 0.5 пучка Майонез — по вкусу Ингредиенты Клубника свежая – 100 грамм; Ананасы в сиропе – 100 грамм; Апельсины – 1 шт; Йогурт клубничный – 150 грамм; Миндаль – 30 грамм. Ингредиенты Колбаса варёная — 200 г Солёный огурец — 2 шт. Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки Майонез — по вкусу Укроп свежий — 0.5 пучка Соль,перец — по вкусу Ингредиенты Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г) Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт) Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом) Багет, чиабатта или батон — 150-200 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Ингредиенты Куриная грудка (отварная) — 150 г Свежий огурец — 200 г Кунжут — по вкусу Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Яблочный уксус — 1 ч.л. Коричневый сахар — 1/4 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Черный молотый перец — по вкусу Блинчик: Петрушка — по вкусу Растительное масло — для жарки Ингредиенты Свекла- 450 грамм; Чеснок — 1 зубчик; Уксус яблочный — 2 ст.л; Заправка: Масло растительное — 3 ст.л; Кориандр — 0.5 ч.л; Перец красный молотый- 0.25 ч.л; Чеснок — 1 зубчик Перец острый — 0.5 шт; Перец черный молотый — 0.25 ч.л. Ингредиенты Куриное филе — 150 г Сыр твёрдый — 120 г Лук зелёный — 1 пучок Майонез — по вкусу Ингредиенты Куриные грудки — 1 шт. Салат листовой — 2 вилка Пармезан — 5 ст. ложек с верхом Белый хлеб для сухариков Для заправки: домашний майонез — 0,3-0,5 стакана чеснок — 2 зубчика вустерский соус — 2 ч. л. масло оливковое — 0,5 стакана лимонный сок — 2 ст. л. черный или душистый молотый перец Ингредиенты Капуста белокочанная — 200 г Масло оливковое — 3 ст.л. Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Куриное филе сырое — 360 г Шампиньоны — 6 шт. Куриные яйца — 3 шт. Консервированный горошек — 0,5 банки Репчатый лук — 0,5 шт. Солёные огурцы — 4 шт. Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл. Ингредиенты Лосось в собственном соку — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 60 г Масло сливочное — 50 г Молотый черный перец — по вкусу Новое в рубрике Ингредиенты Баклажаны — 150 г Помидоры — 150 г Растительное масло — 50 г Чеснок — 1-2 зубчика Петрушку — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу Ингредиенты Говядина вареная — 200 г Картофель — 3 шт. Чернослив — 10 шт. Майонез — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Опята маринованные — 150 г Огурцы соленые — 60 г Лук белый — 1 шт. Картофель — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Салат — универсальное блюдо, которое можно подать в любое время дня и ночи по любому поводу. Конечно, компоненты салатов будут сильно отличаться, в зависимости от конкретного случая, но суть-то остаётся неизменной — мы смешиваем в одном блюде всё, что нам нравится и наслаждаемся. При этом самые вкусные салаты возводятся в ранг «классики», овощные и фруктовые салаты нарекаются «диетическими», а те, которые готовятся из непривычных и дорогих ингредиентов, получают ярлык «экзотические». Мы собрали рецепты всех видов салатов, и предлагаем знатно поэкспериментировать, дабы отыскать свою «классику», «диетичность» и «экзотику». Ведь как говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть!» Пусть вам будет хорошо! Поделитесь подборкой рецептов с друзьями Подборки рецептов Свежие рецепты Компот из сухофруктов в кастрюле Пирог с тертыми яблоками и манкой Суп харчо со сливами Разрыхлитель без глютена Венские вафли ПП на кефире Компот из яблок, слив и винограда на зиму Самса татарская (эчпочмак) Пирог «Хуторянка» из кабачков Кесадилья с курицей и грибами ПП кекс в кружке в микроволновке Морковно-творожный пудинг в духовке Ризотто с песто и креветками Постный пирог с грушами Лещ в фольге на мангале АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
- Салаты
- Салаты — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как правильно пишется словосочетание «приготовить салат»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова дублон (существительное):
Ассоциации к слову «приготовить»
Ассоциации к слову «салат»
Синонимы к словосочетанию «приготовить салат»
Предложения со словосочетанием «приготовить салат»
- Из них можно приготовить салаты с овощами, яйцом и маслом или заправить ими овощные супы, а также рыбные бульоны.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «приготовить салат»
- Пока он рассматривал альбом и стоял перед зеркалом, в это время в кухне и около нее, в сенях, Самойленко, без сюртука и без жилетки, с голой грудью, волнуясь и обливаясь потом, суетился около столов, приготовляя салат , или какой-нибудь соус, или мясо, огурцы и лук для окрошки, и при этом злобно таращил глаза на помогавшего ему денщика и замахивался на него то ножом, то ложкой.
Сочетаемость слова «приготовить»
Сочетаемость слова «салат»
Значение слова «приготовить»
ПРИГОТО́ВИТЬ , —влю, —вишь; сов., перех. (несов. приготовлять, приготавливать и готовить). 1. Привести в состояние готовности, годности к употреблению, использованию. Приготовить постель. Приготовить ванну. (Малый академический словарь, МАС)
Значение слова «салат»
САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)
Афоризмы русских писателей со словом «приготовить»
- Баснописец Крылов… так сказать, приготовил язык и стих для бессмертной комедии Грибоедова.
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение слова «приготовить»
ПРИГОТО́ВИТЬ , —влю, —вишь; сов., перех. (несов. приготовлять, приготавливать и готовить). 1. Привести в состояние готовности, годности к употреблению, использованию. Приготовить постель. Приготовить ванну.
Значение слова «салат»
САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.
Предложения со словосочетанием «приготовить салат»
Из них можно приготовить салаты с овощами, яйцом и маслом или заправить ими овощные супы, а также рыбные бульоны.
И всё было хорошо, пока бабушка не решила приготовить салат оливье.
Из нежных зелёных листиков вы можете приготовить салат, добавить их в компот из ревеня, что придаст ему лёгкий кисловатый привкус.
Синонимы к словосочетанию «приготовить салат»
Ассоциации к слову «приготовить»
Ассоциации к слову «салат»
Сочетаемость слова «приготовить»
Сочетаемость слова «салат»
Морфология
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Источник
Салаты — рецепты вкусных салатов
Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена
CАЛАТ «ВИOЛEТТA» — безумно вкусно!
3 шт. вaрeных cвeклы
Показать полностью.
3 мaринoвaнных oгурчикa
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Салаты — рецепты вкусных салатов
Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео
Нарезать всё кубиками, чеснок — через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец — по вкусу.
- Записи сообщества
- Поиск
Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена
Салат «Киевский»
⠀
Ингредиенты:
⠀
Ветчина — 150 г
Показать полностью.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Консервированный зелёный горошек — 1 банка
Зелёный лук — 1 пучок
Сметана — 2 ст. л.
Русская горчица — 0,5 ч. л.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
⠀
Салаты — рецепты вкусных салатов
Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео
Приготовление:
⠀
1. Картофель и морковь отварите до готовности, почистите.
2. Картофель, морковь, перец и ветчину нарежьте кубиками.
3. Соедините всё в салатнике.
4. Зелёный лук помойте, мелко нарежьте.
5. Приготовьте заправку. Соедините сметану, русскую и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте заправку в салат.
7. Немного посолите по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
8. Салат «Киевский» готов. Подавайте порционно или в одном салатнике.
⠀
Приятного аппетита!
Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена
Девочки! Это та самая группа по дизайну
Подпишись Идеи для дома • Дизайн интерьера
Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена
Три простых салатика с кальмарами
1. Салат «Мартовский»
Показать полностью.
Ингредиенты:
— 500 грамм кальмаров
— 5 свежих огурчиков;
— банка консервированных ананасов;
— 5 яиц;
— густой майонез;
— лимон.
Салаты — рецепты вкусных салатов
Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
— кальмары
— вареные яйца
— сыр
— репчатый или зеленый лук
— майонез.
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат с кукурузой
Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
— кальмары
— консервированные ананасы
— яйца
— кукуруза
— лук
— майонез.
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Салаты — рецепты вкусных салатов запись закреплена
Ванланг — вьетнамский кофе и чай
Рецепт солнечного куркума-латте
Сегодня наша команда делится очень простым, но классным рецептом легендарного индийского «Золотого Молока» или, как еще известен этот напиток, куркума-латте.
Куркума невероятно полезна, она обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, антистрессовым и мощным антиоксидантным действием.
Показать полностью.
Яркий напиток очень просто готовить, а по вкусу он получается невероятно нежным, сливочным, с медовым ароматом и пряными нотами имбиря. Заряжает энергией и хорошим настроением.
Достаём блокнотики и записываем рецепт! Ингредиенты на 1 большую кружку:
1. Молоко — 200мл. Куркума дружит с растительным молоком, поэтому можно взять кокосовое или развести кокосовую пудру.
2. Кокосовое масло — 1 чайная ложка. Очень советуем вам взять качественное и ароматное LifeCoco.
3. Куркума — 1 чайная ложка. Продаётся во всех крупных магазинах в виде порошка. Либо можно найти куркуму в виде клубней — она похожа на пузатый имбирь.
4. Мёд — 1 чайная ложка.
5. Специи по вкусу. Мы использовали ванилин и имбирь. Можно также добавить корицу, кардамон и даже перец. Говорят, что с перцем воздействие куркумы на организм увеличивается в разы!
6. Декор: чем будем украшать наше солнышко — маршмеллоу шафран, сахарная пудра и красивая трубочка — все сгодится.
Приступим!
В кастрюльке с толстым дном греем, но не доводим до кипения молоко, добавляем масло, кладем наши ингредиенты и мешаем до однородности, процеживаем. Потом взбиваем до аппетитной пенки. Выливаем в симпатичный стакан и посыпаем сверху декором. Если хотите усилить действие меда, то его необходимо класть в конце в готовый напиток.
Готово! Золотой латте будто бы только что приготовлен профессиональным бариста. Вы великолепны!
Всем солнечного настроения, крепкого здоровья и приятного. латтепития!
Источник
Салаты
Коллекция популярных и новых рецептов салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат на любой случай жизни! Подробнее о салатах.
Салаты — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов
Рецептов в подборке: 2453 шт.
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Свежие огурцы — 200 г
Репчатый лук — 80 г
Вода кипячёная — 150 мл
Соль для заправки салата — по вкусу
Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.
Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.
Куриная грудка — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки «Снежный Краб» — 500 г
Яйца вареные — 5 шт.
Кукуруза — 1 банка
Огурцы свежие — 200 г
Соевый соус — 10 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1 шт.
Пекинская капуста — до 1 кочана
Шампиньоны — 12-16 шт.
Помидоры небольшие — 6 шт.
Сыр т/с — от 50 г
Зернистая горчица — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — до 1 ст.л.
Грецкие орехи — 1 горсть
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Лук репчатый — 0.5 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Огурцы маринованные — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 кочан
Куриная грудка готовая — 0,5 шт.
Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Консервированная сайра: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 4 шт;
Ингредиенты
Шампиньоны -150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;
Крабовые палочки — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Яйцо вкрутую — 2 шт;
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Чернослив — 70 г
Морковь по-корейски — 100 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 80 г
Петрушка — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Колбаса варёная — 200 г
Солёный огурец — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зелёный консервированный — 0.5 банки
Майонез — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль,перец — по вкусу
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) — 150 г
Свежий огурец — 200 г
Кунжут — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1/4 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Блинчик:
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Сыр твёрдый — 120 г
Лук зелёный — 1 пучок
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Салат листовой — 2 вилка
Пармезан — 5 ст. ложек с верхом
Белый хлеб для сухариков
Для заправки:
домашний майонез — 0,3-0,5 стакана
чеснок — 2 зубчика
вустерский соус — 2 ч. л.
масло оливковое — 0,5 стакана
лимонный сок — 2 ст. л.
черный или душистый молотый перец
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Лосось в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Новое в рубрике
Ингредиенты
Баклажаны — 150 г
Помидоры — 150 г
Растительное масло — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушку — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина вареная — 200 г
Картофель — 3 шт.
Чернослив — 10 шт.
Майонез — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Опята маринованные — 150 г
Огурцы соленые — 60 г
Лук белый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салат — универсальное блюдо, которое можно подать в любое время дня и ночи по любому поводу. Конечно, компоненты салатов будут сильно отличаться, в зависимости от конкретного случая, но суть-то остаётся неизменной — мы смешиваем в одном блюде всё, что нам нравится и наслаждаемся. При этом самые вкусные салаты возводятся в ранг «классики», овощные и фруктовые салаты нарекаются «диетическими», а те, которые готовятся из непривычных и дорогих ингредиентов, получают ярлык «экзотические». Мы собрали рецепты всех видов салатов, и предлагаем знатно поэкспериментировать, дабы отыскать свою «классику», «диетичность» и «экзотику». Ведь как говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть!» Пусть вам будет хорошо!
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник