- Как приготовить рулет из свиной рульки
- Как приготовить рулет из свиной рульки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из свиной рульки: 7 домашних вкусных рецептов
- Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
- Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
- Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях
- Рулет из свиной рульки в пищевой пленке
- Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке
- Домашний рулет из свиной рульки в фольге
- Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином
- Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве
- Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке
- Домашний рулет из свиной рульки с начинкой
Как приготовить рулет из свиной рульки
Как приготовить рулет из свиной рульки
Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя «изюминка». При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.
Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.
С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.
Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.
Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук.
Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.
Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию «Тушение» на 1,5 часа.
Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.
Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.
Источник
Рулет из свиной рульки: 7 домашних вкусных рецептов
Рулет из свиной рульки — довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…
Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рулька свиная | 294 | 18.6 | 24.7 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.
Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.
Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.
Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.
Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.
Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).
Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе | 3 ч | 276 | +45 |
Рулет из рульки в духовке | 3 ч 10 мин | 298 | +55 |
Рулет из свиной рульки в пленке | 4 ч | 110 | +51 |
Рулет из рульки с морковью | 4 ч 45 мин | 115 | +43 |
Рулет из рульки с говядиной | 14 ч | 198 | +122 |
Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.
Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса — жидкий дым.
Источник
Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Ольга Морозова
Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях
Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.
- Свиная рулька 1 шт.
- Луковая шелуха 100 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 2 л.
Рулет из свиной рульки в пищевой пленке
Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
- Рулька свиная – 1 шт.
- Шелуха луковая – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2 л.
- В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.
- Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.
- После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.
- Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.
- Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!
Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке
Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Рулька свиная – 1 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.
- Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.
- Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.
- Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.
- В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.
- Измельчаем продукты ножом.
- Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.
- В небольшой миске соединяем измельченные ингредиенты, солим их и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем специи на развернутую рульку.
- В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.
- Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.
- Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.
- Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.
- Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.
- Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.
- Нарезаем рулет и подаем к столу!
Домашний рулет из свиной рульки в фольге
Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Рулька свиная – 1,2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.
- Делаем глубокий разрез в продукте.
- Подрезаем мясо около кости.
- Аккуратно извлекаем кость.
- Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.
- Отделенное мясо отбиваем молотком.
- Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.
- Тоже проделываем и с кожурой.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
- Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
- Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.
- Обматываем продукт по всей длине.
- Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.
- Крепко завязываем и срезаем концы.
- Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.
- Закрываем угощение со всех сторон.
- Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.
- Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.
- Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.
- Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.
- Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!
Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином
Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
- Рулька свиная – 1,2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Желатин – 30 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.
- Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.
- Дополняем мясо измельченной зеленью.
- Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.
- Бульон процеживаем с помощью сита.
- Прогреваем оставшуюся жидкость, растворяем в ней желатин и снова процеживаем.
- Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.
- В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.
- Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!
Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве
Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
- Рулька свиная – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.
- Натираем продукт сверху горчицей и специями.
- Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.
- Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.
- Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.
- Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!
Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке
Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Рулька свиная – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
- Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.
- Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.
- Каждый кусочек отбиваем молотком.
- Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.
- Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.
- Перекладываем продукт в чашу мультиварки.
- Вливаем воду и тушим блюдо в специальном режиме 1 час.
- После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.
- Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.
- После можно нарезать и угощаться!
Домашний рулет из свиной рульки с начинкой
Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
- Рулька свиная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку промываем, овощи очищаем.
- В мясном продукте делаем надрез вдоль кости.
- Кипятим рульку, после чего меняем воду, солим и снова ставим на огонь.
- На небольшие части разделяем подготовленные овощи.
- Дополняем кастрюлю овощами и специями. Варим содержимое не меньше трех часов на тихом огне.
- Отваренную рульку остужаем, освобождаем от косточки и надрезаем по всей поверхности.
- Продавливаем на мясной пласт зубчики чеснока.
- По центру выкладываем отварную морковь. Солим и перчим по вкусу.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем для охлаждения в холодильник.
- Готовый мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу!
Источник