Сочный мясной рулет показываю как приготовить свиную рульку 130

Как приготовить рулет из свиной рульки

Как приготовить рулет из свиной рульки

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя «изюминка». При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.

Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.

С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.

Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.

Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук.

Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.

Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию «Тушение» на 1,5 часа.

Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.

Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.

Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.

Источник

Рулет из свиной рульки: 7 домашних вкусных рецептов

Рулет из свиной рульки — довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…

Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы

Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рулька свиная 294 18.6 24.7 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 41 3.7 0.4 7
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Читайте также:  Космическая еда что приготовить

Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.

Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.

Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.

Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.

Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.

Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).

Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе 3 ч 276 +45
Рулет из рульки в духовке 3 ч 10 мин 298 +55
Рулет из свиной рульки в пленке 4 ч 110 +51
Рулет из рульки с морковью 4 ч 45 мин 115 +43
Рулет из рульки с говядиной 14 ч 198 +122

Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.

Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса — жидкий дым.

Источник

Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Ольга Морозова

Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях

Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Луковая шелуха 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода 2 л.

Рулет из свиной рульки в пищевой пленке

Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

  1. В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.
  2. Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.
  3. После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.
  4. Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.
  5. Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить пирог с овощами

Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

  1. Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.
  2. Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.
  3. Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.
  4. Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.
  5. В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.
  6. Измельчаем продукты ножом.
  7. Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.
  8. В небольшой миске соединяем измельченные ингредиенты, солим их и тщательно перемешиваем.
  9. Выкладываем специи на развернутую рульку.
  10. В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.
  11. Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.
  12. Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.
  13. Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.
  14. Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.
  15. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  16. Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.
  17. Нарезаем рулет и подаем к столу!

Домашний рулет из свиной рульки в фольге

Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  1. Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.
  2. Делаем глубокий разрез в продукте.
  3. Подрезаем мясо около кости.
  4. Аккуратно извлекаем кость.
  5. Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.
  6. Отделенное мясо отбиваем молотком.
  7. Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.
  8. Тоже проделываем и с кожурой.
  9. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
  10. Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.
  11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
  12. Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.
  13. Обматываем продукт по всей длине.
  14. Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.
  15. Крепко завязываем и срезаем концы.
  16. Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.
  17. Закрываем угощение со всех сторон.
  18. Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.
  19. Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.
  20. Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.
  21. Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.
  22. Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!

Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином

Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить слоеные вертуты

  1. Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.
  2. Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.
  3. Дополняем мясо измельченной зеленью.
  4. Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.
  5. Бульон процеживаем с помощью сита.
  6. Прогреваем оставшуюся жидкость, растворяем в ней желатин и снова процеживаем.
  7. Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.
  8. В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.
  9. Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!

Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве

Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  1. Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.
  2. Натираем продукт сверху горчицей и специями.
  3. Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.
  4. Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.
  5. Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.
  6. Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!

Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке

Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

  1. Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.
  2. Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.
  3. Каждый кусочек отбиваем молотком.
  4. Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.
  5. Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.
  6. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.
  7. Перекладываем продукт в чашу мультиварки.
  8. Вливаем воду и тушим блюдо в специальном режиме 1 час.
  9. После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.
  10. Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.
  11. После можно нарезать и угощаться!

Домашний рулет из свиной рульки с начинкой

Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку промываем, овощи очищаем.
  2. В мясном продукте делаем надрез вдоль кости.
  3. Кипятим рульку, после чего меняем воду, солим и снова ставим на огонь.
  4. На небольшие части разделяем подготовленные овощи.
  5. Дополняем кастрюлю овощами и специями. Варим содержимое не меньше трех часов на тихом огне.
  6. Отваренную рульку остужаем, освобождаем от косточки и надрезаем по всей поверхности.
  7. Продавливаем на мясной пласт зубчики чеснока.
  8. По центру выкладываем отварную морковь. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем для охлаждения в холодильник.
  10. Готовый мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу!

Источник

Оцените статью