Соленые кабачки что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепты Салат из маринованных кабачков
  2. Маринованные кабачки быстрым способом
  3. Быстрые маринованные кабачки
  4. Маринованные кабачки
  5. Салат с кабачками «Трио»
  6. Салат из маринованных кабачков
  7. Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
  8. Быстрые маринованные кабачки
  9. Салат с курицей и кабачком «Деревенский»
  10. Салат из свежих молодых кабачков и зелени
  11. Салат из маринованного кабачка с кальмаром
  12. Кабачки маринованные «Спагетти»
  13. Салат с кабачком и индюшачьими сердечками
  14. Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем
  15. Салат из кабачков с белыми грибами
  16. Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
  17. Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
  18. Маринованные цуккини, салат-закуска
  19. Кабачки на зиму
  20. Кабачковый салат «Анкл Бенс»
  21. Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
  22. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
  23. Икра кабачковая
  24. Кабачки «Грузди»
  25. Кабачки «Тещин язык»
  26. Кабачки на зиму
  27. Смесь для рагу
  28. Заготовка из кабачков на зиму
  29. Северная аджика

Рецепты Салат из маринованных кабачков

Маринованные кабачки быстрым способом

Масло растительное — 3 ст. л.

Все ингредиенты для маринада (уксус, мёд, масло растительное, чеснок, укроп, соль) смешать

Цуккини нашинковать картофелечисткой, смешать с маринадом. Оставить мариноваться примерно 20 мин (чем дольше маринуются, тем вкуснее).

Быстрые маринованные кабачки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Кабачок — 1 Штука

Укроп — 1 Чайная ложка (измельченный)

Соль — 1 Щепотка

Уксус рисовый — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Сахар — 2 Щепотки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

И сразу делаем маринад для кабачков. Смешиваем в глубокой таре масло, уксус и специи, чеснок пропускаем через пресс.

Режем тонкими полосками кабачок. Можно просто кружочками, но очень тонко, чтобы быстро промариновались кабачки.

Маринованные кабачки

Мед майский — 1 Чайная ложка (жидкий)

Уксус яблочный — 0,5-1 Ст. ложки

Укроп — 1 Чайная ложка (мелко порезанного)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 1-2 Щепоток

Кабачок — 300 Грамм

Кориандр — 0.25 Чайных ложки

Подготовьте продукты. Кабачок вымойте и порежьте кубиками небольшого размера, чтобы быстрее промариновался.

Возьмите глубокую тарелочку, влейте туда уксус и мед, добавьте щепотку соли, перемешайте хорошо, чтобы мед растворился. Потом влейте масло и специи, снова перемешайте.

Салат с кабачками «Трио»

Огурец маринованный — 70 г

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 0.5 пуч.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Кабачок не очищать и порезать не очень крупными брусочками, слегка присолить и перемешать. Отставить на 30 минут.

Делаем заправку — Взбить растительное масло, подсластитель, соль, черный перец, уксус и горчицу — лучше всего это сделать в баночке с закручивающейся крышкой.

Отжать кабачки от образовавшейся жидкости, влить заправку в кабачки и перемешать.

Салат из маринованных кабачков

уксус с эстрагоном – 4 ст. л.

4–5 кабачков с тонкой кожурой

1 ч. л. семян кориандра

Кабачки вымыть и, не очищая, нарезать тонкими кружками, ошпарить кипятком, обсушить. С лимона срезать цедру, измельчить ее; выжать и процедить сок. Выложить кабачки в глубокую посуду. Добавить семена кориандра и лимонную цедру. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сахар с небольшим количеством воды нагреть в сотейнике, как только он начнет карамел.

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Ингредиенты. Как видно, состав минималистический

Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.

Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны. При отсутствии можно заменить свежей цедрой, но все же будет не то.

Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.

Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.

Быстрые маринованные кабачки

Перец черный — 1 ч. л.

Масло растительное — 70 г

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами при помощи овощечистки или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее промаринуются.

Читайте также:  Как приготовить свиную грудинку рулет

Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.

Салат с курицей и кабачком «Деревенский»

Огурец маринованный — 4 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец красный жгучий — 1/3 шт

Лук красный — 1/3 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Листья салата — 3 веточ.

Бедро куриное — 1 шт

У меня молодой цуккини, поэтому от кожицы я его не чистила. Нарезать цуккини колечками и обжарить до готовности в растительном масле. Тем временем с горошка слить лишнюю жидкость и выложить горошек в салатник. Добавить мелко нарезанный стручковой острый перец и лук нашинкованный полу кольцами.

Огурчики порезать маленьким кубиком как и курочку. Добавить специи.

Салат из свежих молодых кабачков и зелени

Лимонный сок — по вкусу

Щавель — 1 пучок

Молодые кабачки — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Зелень сельдерея — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 3 штуки

Молодой кабачок порезать тонкой соломкой вместе кожурой, если она не очень плотная. Добавить мелко порубленный чеснок, немного лимонного сока и достаточное количество соли. Оставить на 5 минут.

Огурец порезать соломкой.

Зелень салата, щавеля, сельдерея, петрушки и укропа нарвать или нарезать.

Салат из маринованного кабачка с кальмаром

Сироп кленовый — 1 ч.л.;

Кабачок молодой — 1 шт;

Лук репчатый фиолетовый — 1 шт;

Масло виноградное ITLV — 1 ст.л.

Розмарин сушеный — щепотка;

Паприка молотая — щепотка;

Уксус бальзамический — 1 ст.л.;

Семечки тыквенные — 1 ст.л.;

Кабачок порезать на слайсы с помощью овощечистки;

Кабачок и лук посыпать розмарином и залить смесью уксуса с сиропом;

Оставить на 15-20 минут;

Кальмара почистить, порезать кольцами;.

Кабачки маринованные «Спагетти»

Масло подсолнечное — 25 мл

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — 3 шт

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной «корейской» соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкост.

Салат с кабачком и индюшачьими сердечками

салат зеленый (у меня был микс из романа, фриссе, радиччо и корна) — 100 г

лимоны сушеные — 2 шт

масло растительное (у меня было из виноградной косочки) — 2 столовые ложки

сердечки индюшиные — 2 шт

соевый соус -1 столовая ложка

кабачок молодой — 1/6 шт (100 г)

бальзамический уксус — несколько капель

Сердечки отварить в подсоленой воде в течение часа. Остудить, порезать соломкой.

Порезать очень тонкой соломкой сушеные лимоны.

Приготовить заправку: смешать растительное масло и соевый соус.

Из кабачка с помощью специального ножа вырезать шарики.

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

эстрагон сухой – 1,5 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

уксус 6 % – 250 мл

горчица сухая – 1,5 ст. л.

кубики льда – 15-20 шт.

перец сладкий – 3 шт.

Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.

Салат из кабачков с белыми грибами

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1/2 шт

Лук зеленый — 1 веточ.

Масло растительное — 4 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Уложить в тарелку и полить бальзамическим уксусом. Оставить на 15 минут.

Кабачки нарезать кружочками толщиной около 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  С чем приготовить брокколи для ребенка

Маринованные белые грибы нарезать кубиком со стороной около 1-1,5 см.

Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками

Перец сладкий — 1 Штука

Куриные яйца — 2 Штуки

Красный лук — 1 Штука

Горошек зеленый — 100 Грамм

Маринованные кабачки — 100 Грамм

Перец и соль — — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

пучок Черемши — 1 Штука

1. Очистим и нарежем небольшими кубиками красный лук, затем замаринуем его минут на пятнадцать в яблочном уксусе или соке лимона.

2. Из хорошо промытого красного болгарского перца удаляем перегородки и семена, и нарезаем его тонкой небольшой соломкой. Микроэлементов и витаминов содержится в перце много.

3. Добавляем в салат небольшое количество маринованных.

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами

Филе цыпленка — 300 г

Сливочное масло — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Свежая спаржа — 100 г

Артишоки — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные грибы — 100 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Картофель — 1 штука

Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.

Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.

Маринованные грибы нарезать ломтиками.

Маринованные цуккини, салат-закуска

белый винный уксус — 3 столовых ложки,

мед — 1 столовая ложка (мед можно заменить 0,5 ч. л. (или по вкусу) сахара),

перец горошком или свежемолотый перец

оливковое или растительное масло — 100 мл,

молодые кабачки или цуккини — 2 шт (

чеснок — 2-3 зубчика,

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.

Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.

Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Источник

Кабачки на зиму

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

Читайте также:  Как приготовить кабачок для мангала

Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Кабачки «Грузди»

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые «поварята». Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Кабачки «Тещин язык»

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Источник

Оцените статью