- Блюда с маринованными помидорами
- Маринованные помидоры — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что делать с кучей соленых помидоров? Есть способ утилизации. И очень вкусный
- Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже самых искушённых
- Рецепт солёных помидоров по-перовски
- В чём успех солёных помидоров по-перовски?
- Зеленые помидоры на зиму в банках — самые вкусные и простые рецепты
- Маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму – обалденно вкусный рецепт
- Как приготовить маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму
- Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
- Как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму
- Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом – рецепт пальчики оближешь
- Как засолить зеленые помидоры в банке как бочковые под капроновой крышкой
- Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
- Как приготовить вкусные рецепт зеленые помидоры по-корейски на зиму в банках
- Холодный способ засолки зеленых помидоров на зиму – рецепт на 3-х литровую банку
- Как засолить зеленые помидоры целиком на зиму в банках – простой рецепт
- Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации
- Как приготовить зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Блюда с маринованными помидорами
Коллекция рецептов блюд с маринованными помидорами с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из маринованных помидоров вкусно и просто!
Маринованные помидоры — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с маринованными помидорами
Рецептов в подборке: 4 шт.
Ингредиенты
Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 6-8 шт.
Помидоры маринованные — 2 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Горошек зеленый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 0,5 пучка
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Консервированные помидоры — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Цедра лимона — 6 квадратных сантиметров
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры маринованные – 300 г
Огурцы маринованные – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Перец красный – по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6-7 шт.
Консервированные помидоры (банка) — 700 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что делать с кучей соленых помидоров? Есть способ утилизации. И очень вкусный
Всем самого оптимистического настроения!
Это замечательно, что вы зашли на канал » Бесконечно захватывающий быт «, на котором я с радостью делюсь всякими полезными «премудростями» и с не меньшим удовольствием слушаю ваши ценные жизненные советы по ведению домашнего хозяйства и рукоделию!
Несмотря на сильный огородный весенний зуд посадить всё, что можно, от помидоров наша семья в этом году отказалась. Муж предлагал хоть 10 корней всё-таки поселить в теплицу, но я отнекивалась до последнего и теплицу заняла другая культура. Какая именно, рассказывать не буду (пока). Если что вырастет — осенью похвалюсь😊
А сейчас закрома наши полны ещё позапрошлогодними запасами! Да и прошлую осень эта вот обязательность моя ненормальная непременно законсервировать на зиму всего и побольше выходит своим не совсем гладким боком сейчас. Огурчики начали поспевать, скоро пойдут «волной» и опять начну ведь «крутить» банки🙈. А в погребе ещё как минимум на год солёных огурцов хватит.
Но сегодня не об огурцах. Помидоров тоже засолено-замариновано много. Плохие тепличные результаты осенью ни разу не мешали докупать успехи других огородников (в виде излишков урожая) и делать заготовки по полной.
Вот это «по полной» сейчас и ломит полки. И ели мы всю зиму, и угощали — но видимо я слишком по осени набрала заготовительные обороты, что никак уничтожить не можем😊
А кетчуп дома любят все. И пицца домашняя с ним делается, и пельмешки, котлетки, шашлычок. Не напасёшься, однако, магазинный покупать! И я нашла выход! Делаю теперь соус из солёных и маринованных помидоров! Получается вкусно, быстро, всегда есть в наличии и точно не содержит всяческих «полезных» консервантов и загустителей. В общем, мама рулит!
Что нужно для создания идеального соуса из соленых помидоров:
1. Сами помидорчики. Кожица с них снимается просто волшебно — никаких мучений! Количество — от 5 штук до. желаемого количества. Очищаем их и помещаем в чашу блендера.
2. Молодая зелень — самое же летнее настроение она только и может создать! Поэтому выбираем любимые укроп, петрушку, базилик, кинзу (обожаю эту ароматную зелень!) — меленько крошим и к помидоркам. Зимой, при отсутствии свежей зелени смело пользуюсь сушеной — вкус будет другой, но тоже достойный.
3. Далее добавляем к предыдущему составу чеснок (по желанию и вкусу) и пару ложек растительного масла (если соус из 5 помидоров — то достаточно совсем чуть-чуть масла).
Всё это хорошенько пробить блендером и посолить-поперчить при необходимости. Не забывайте, основной ингредиент уже солёный и напитанный всякими приправками.
Всё! Можно угощаться ароматным, вкусным, полезным и домашним соусом. А если вы любите состав «с кусочками» — измельчите всё просто ножом. Получится другой, не менее аппетитный вариант!
Кстати, полученный соус можно и проварить минут 5 после закипания — это если его получилось очень много и нужно сохранить его подольше. Хранить, само собой, в холодильнике. Пользоваться по желанию и с удовольствием!
Даже просто такая «намазка» да на домашний хлебушек — ум отъешь!
- А ещё, оказывается, что семечки помидоров улучшают метаболизм и способствуют похудению ! Ну это же самое то для нас, стройняшек и очаровашек! И заготовки извели и соус сообразили да ещё и красоту навели!
Фото свои не делала, думаю и так всё понятно, без особого мастер-класса. Хотя видео записать планирую)) И потом добавлю уже сюда ссылку. Но это немного позже. Пока же у меня полным ходом идёт шитьё!
А вы как от своих запасов на зиму избавляетесь? Или всё уходит под чистую и не хватает?
Всем душевное спасибо за то, что вы со мной! Комментарии, лайки — за всё СпасиБо!
Обязательно ОСТАВАЙТЕСЬ на моём канале «Бесконечно захватывающий быт»
Источник
Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже самых искушённых
В Суздале мы узнали удивительный рецепт солёных помидоров от Сергея Фёдоровича Перова, опытного огородника и засольных дел мастера. Это старинный «бочковой» рецепт, доставшийся ему от мамы. Обыскали весь рунет и такого рецепта не нашли. Значит теперь будет – «Солёные помидоры по-перовски»!
По словам тех, кому посчастливилось съесть помидоры, засоленные по уникальному рецепту Сергея Фёдоровича, они хороши настолько, что все остальные консервированные помидоры с ними не сравнятся. Они ядрёные, крепкие, с ярким и насыщенным вкусом, без избытка соли, а с характерной приятной кислинкой.
Рецепт солёных помидоров по-перовски
Для засолки помидоров в двух 5-литровых банках нужно примерно 10-12 кг помидоров среднего размера (столько, сколько влезет в две банки, зависит от размера томатов), рассол и секретный ингредиент (о нём чуть ниже).
Для рассола на 10 л полностью остывшей воды, доведённой до кипения («холодного кипятка») – 2 гранёных стакана нейодированной поваренной соли, 1 гранёный стакан сахара, 1 средняя головка чеснока, разобранные на зубчики, веточки и зонтики укропа.
В каждую из подготовленных банок нужно положить часть помидоров, чеснок и укроп. И в середину банки добавить по 1 свежему куриному яйцу в скорлупе! Яйцо обязательно должно быть только что из-под курицы, а не из магазина!
А дальше, всё как обычно: разложить оставшиеся ингредиенты по банкам и залить рассолом, чтобы он немного вытекал из банки. Переставить их в тёмное и прохладное место, неплотно накрыв самыми обычными пластиковыми (полиэтиленовыми крышками), и оставить на 40 дней.
За это время яичная скорлупа растворяется и в банке остаётся белок и желток. Рассол получается мутный и не очень вкусный, поэтому оставшееся яйцо его совсем не портит. Этот рассол не пьют.
Солёные помидоры по-перовски
В чём успех солёных помидоров по-перовски?
Мы знаем про куриные яйца два интересных факта. Первый. Самые престижные винодельни Бордо и Бургундии прозрачностью своих коллекционных вин обязаны именно яйцам, а точнее их белкам. Взбитый до однородности белок (примерно 6 яиц на бочку) добавляют в вино, перемешивают и оставляют на 14 дней. За это время он «схватывает» все ненужные примеси, превращаясь в тяжёлые хлопья, и оседает на дно. Осадок выливают, а процесс называют осветлением или оклейкой. Это знакомая многим процедура – так же осветляют бульоны.
Интересно, что вместо белка (довольно дорогое удовольствие) применяют сухой альбумин, получаемый высушиванием тех же белков. Он действует на вино более деликатно, образуемые хлопья мельче и для полного их осаждения требуется больше времени.
Получается, что солёные помидоры «с яйцом» получаются такими необыкновенно вкусными именно благодаря белку? Но, если его участие и есть, то минимальное. Скорее всего, причина в другом.
Факт второй. Яичная скорлупа – это, прежде всего, кальций. Скорлупа 1 среднего яйца – это примерно 700 мг кальция! Знатоки кофе и бариста выяснили, что кальций хорош для заваривания кофе. Вода, обогащённая кальцием, отлично подчёркивает кофейную кислинку и даёт ей раскрыться независимо от качества обжарки зёрен. А пивовары уверены, что кальций благотворно влияет на ферментацию.
Можно предположить, что именно в химическом составе яичной скорлупы, которая растворяется примерно через месяц в соляном рассоле, и кроется причина успеха помидоров по-перовски!
Источник
Зеленые помидоры на зиму в банках — самые вкусные и простые рецепты
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Заготовки из помидоров
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Наступила осень, пора сбора урожая и подготовки к зиме. Теплая половина года осталась позади, впереди нас ожидает холодная зимняя пора. Хлопот в осеннее время немало, нужно собрать последний урожай овощей на огородах, подготовить участки к новому сезону, убрать сухие ветви и листву.
Теплых дней становиться все меньше, а ночи стали холодные и длинные. Часть собранных на участках томатов остается бурыми, а еще большая часть зеленые. И понятно, что при такой прохладной погоде овощи уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые помидоры, которые получаются вкуснее спелых. Для вас, дорогие мои хозяюшки, лучшие рецепты, как вкусно и просто приготовить зеленые поморы на зиму. Я готовлю такие заготовки каждый год и зимой они съедаются первыми!
Зеленые томаты отлично подойдут к жареной картошечке, с пюре или мундирами. А еще из них можно готовить аппетитные салатики и заправив ароматным растительным маслом и всю осень, и зиму, до самой весны можно наслаждаться этими бесподобно вкусными помидорчиками.
Пряные травы, ароматные специи, овощи, которые добавляют при заготовке зеленых помидоров, делают их необыкновенно вкусными с приятным пряным ароматом и легкой остринкой, которую им придает жгучий перец. Эта овощная закуска универсальна, она хороша с ломтиком обычного черного хлеба, идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, к кашам, макаронам, картофелю.
Готовить зеленые помидоры можно в кастрюле, в бочке, банке. Мы будем делать заготовку, именно в банках, так как это, наиболее удобно и практично. Ведь не у всех хозяек есть в наличии бочки, а для больших кастрюль надо выделять дополнительное место для длительного сохранения. К тому же, в банках можно приготовить различными способами, даже бочковыми. И по вкусу эти помидорчики будут отменными. Просто пальчики оближешь!
Если вы никогда не закрывали зеленые томаты на зиму и сомневаетесь, стоит ли делать такие заготовки. То приготовьте на пробу одну или две небольшие баночки, попробуйте на вкус и оцените. Я дам вам подробные пошаговые рецепты с фото, даже начинающие хозяюшки смогут легко по ним приготовить.
Маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму – обалденно вкусный рецепт
Представляю вашему вниманию изюминку моего набора овощных заготовок – рецепт зеленых квашеных помидор с зеленью. Готовить легко и просто. Совсем немного усилий и получается очень вкусная закуска из зеленых помидоров с пикантным вкусом, которая покорит сердце каждого, кто ее попробует.
- зеленые помидоры – 1,5 килограмма;
- зелень мангольд и черешковый сельдерей (можно взять петрушку и кинзу) – 300 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- острый перец – 1 стручок;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошек – 5-6 штук.
Ингредиенты для маринада:
- сахар – 6 ст. ложек с горкой;
- соль – 3 ст. ложки с горкой;
- уксус 9% столовый – 80 миллилитров;
- вода – 1 литр.
Из данного количества продуктов получается 5 банок по 350 миллилитров.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры с зеленью на зиму
Помидоры моем в холодной воде и нарезаем их кружочками средней толщины. Нарезанные овощи складываем в большую миску или другую подходящую емкость.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец длинными полосками.
Также моем и очищаем от семян острый перец и нарезаем его произвольными кусочками средней величины.
Нарезку сладкого и острого перцев складываем в одну мисочку.
Очищаем зубчики чеснока. Эта приправа придаст помидорам аппетитные вкусовые нотки.
Зелень хорошо моем под проточной водой и произвольно нарезаем. Зелень можете брать в таком сочетании: черешковый сельдерей и майоран, сельдерей и петрушка. Можно добавить только одну петрушку или сельдерей. В общем по своему вкусу и желанию.
Нарезанную зелень, нарезку острого перца и очищенные зубки чеснока складываем в чашу блендера.
Все прокручиваем в блендере и получаем ароматную, слегка острую приправу. По консистенции она должна быть вот такая кашеобразная на вид.
Если у вас нет блендера, то можете измельчить зелень и приправы с помощью обычной мясорубки.
Нарезанные дольки помидоров заливаем в миске крутым кипятком на 15 минут. Если вы нарезали томаты половинками, то заливку нужно повторить два раза.
С простерилизованные баночки на дно кладем черный перец горошком, лавровый лист и приготовленную ранее смесь из зелени, чеснока и острого перца. Выкладываем половину ароматной смеси.
Прошли 15 минут. Помидоры хорошо прогрелись и стали теплыми. Сливаем воду с томатов в отдельную кастрюлю. На этой водичке мы будем делать маринад.
Прогретые помидорные дольки закладываем в банки поверх специй и ароматной чесночной смеси с зеленью. От того, то мы порезали томаты аккуратными долькам-кружками, они очень удобно укладываются в баночки небольших размеров. Также кладем в каждую баночку по 1-2 кусочка сладкого перца.
Поверх томатов кладем еще один слой из смеси зелени, чеснока и перца. На это мы используем вторую половину ароматной приправы, которую оставили.
По желании и вкусу можете добавить в каждую баночку немного красного острого молотого перца (на кончике ножа). Эта приправа придаст помидорам пикантный вкус с остринкой.
Готовим маринад на основе заливки, которую мы ранее слили с наших помидорчиков. На 1 литр воду берем: соль 3 ст. ложки с горкой, сахар – 6 ст. ложек с горкой и уксус 9% столовый – 80 мл.
Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и кипятим в течение 1-2 минут.
Горячим маринадом заливаем овощной салат из зеленых помидор в банках до самого верха. Это удобно делать с помощью вот такой широкой лейки.
Залитые маринадом томаты выглядят уже очень аппетитно.
Банки накрываем крышками и герметично закручиваем или закатываем с помощью закаточного ключа.
Заготовки хорошо укутываем теплым одеялом и даем им постоять до полного остывания, примерно сутки. За это время произойдет дополнительная щадящая стерилизация.
Маринованные зеленые помидоры с зеленью готовы, их можно хранить в любом прохладном месте: погребе, кладовке или в закрытом шкафчике в квартире, подальше от источников тепла.
Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт
Собрали осенью остатки томатов и не представляете себе, что делать с зеленым помидорами? А вы знаете, что их можно приготовить вкуснее спелых? Предлагаю простой рецепт салата-закуски из зеленых помидоров, который проверен временем, и я считаю его одним из самых лучших и вкусных.
- зеленые или бурые помидоры – 2 килограмма;
- репчатый лук – 4 штуки;
- перец острый – 2 стручка;
- семена горчицы – 2 ст. ложки;
- семена кориандра – 1 ч. ложка.
- соль – 1 ст. ложка.
Ингредиенты для рассола-маринада:
- сахар – 5-6 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% столовый – 70 миллилитров;
- перец черный горошек – 10 штук;
- вода – 1 литр.
Из данного количества продуктов получается 6 пол-литровых баночек овощного салата.
Как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму
Помидоры хорошо моем в холодной воде, отрезаем кончики и нарезаем овощи достаточно толстыми кружочками-кольцами. Весь овощей в чистом виде, после обработки, должен быть – 2 килограмма. Поэтому берите для заготовки, примерно, 2 кг. 200 грамм томатов.
Нарезанные помидорные дольки-кружочки складываем в большую миску или другую подходящую емкость.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Стараемся сделать нарезку тонко, чтобы колечки лука были полупрозрачными.
Острый красный перец моем и нарезаем небольшими тонкими колечками. Семена можете оставить, но если боитесь, что заготовка будет слишком острой, то семена удалите и уменьшите количество жгучего перца.
В миску к помидорам добавляем нарезку репчатого лука и острого перца и все хорошо перемешиваем. Мешать овощи надо аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
К овощам в миску добавляем соль – 1 ст. ложку, семена горчицы – 2 ст. ложи, семена кориандра – 1 ч. ложку. Все хорошо и аккуратно перемешиваем. Оставляем овощи с пряностями на 30 минут, чтобы они пропитались ароматными приправами.
Займемся приготовлением маринада. В кастрюле вливаем воду – 1 литр и добавляем соль – 1 ст. ложку, сахар – 5 ст. ложек, черный перец горошек – 10 штук. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, нам нужно, чтобы соль и сахар полностью растворились в маринаде. Долго кипятить не нужно, не более 1-2 минут.
В конце добавляем в маринадный рассол уксус – 70 мл. и наша заливка полностью готова.
Помидоры настоялись и пропитались ароматными приправами.
Раскладываем овощи по чистым и сухим баночкам.
Помидоры в банках заливаем горячим маринадом до самого верха. Заливать надо потихоньку и аккуратно. Горячую жидкость лить на середину овощей, чтобы от резкого нагрева стекло не лопнуло.
Заполненные баночки накрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, дно которой надо застелить полотенцем. Заливаем в кастрюлю горячую воду по «плечики» банок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Стерилизуем банки с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.
- для банок 0,5 литра – 15 минут;
- для банок 1 литр – 30 минут.
Затем герметично закручиваем крышками, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, примерно, на сутки. После этого убираем заготовку на хранение в прохладное место. Или можете хранить в доме, поставьте в закрытый шкафчик и держите подальше от источников тепла.
Салат из зеленых помидоров получился бесподобно вкусным и аппетитным. Зимой можно отрыть баночку и подать к вашим любимым блюдам в качестве пикантной овощной закуски.
Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом – рецепт пальчики оближешь
Не у всех есть возможность сделать соленья на зиму в настоящей деревянной бочке. Но не стоит огорчатся, сегодня мы приготовим зеленые помидоры как бочковые в банке и на вкус они будут отменные, ничем не отличающиеся от бочковых томатов.
Немного терпения и мой проверенный рецепт только для вас, мои дорогие хозяюшки. Вы узнаете, как приготовить зеленые помидоры холодным способом, без стерилизации и уксуса, как бочковые. Зимой их можно порезать на кусочки и заправив маслом падать к столу в качестве салата или же подать в целом виде. Очень вкусно будет даже с простым отварным картофелем и в качестве закуски они идут на «Ура»!
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- зеленые томаты – 1,7-2 килограмма;
- хрен – 3 листочка или 2-3 кусочка корней;
- чеснок – 10 зубков;
- укроп – 2-3 веточки или зонтика;
- литья вишни и черной смородины – по 2 штуки;
- черный перец горошком – 10 штук.
Ингредиенты для рассола на 1.5 литра воды:
- сахар – 1,5 ст. ложки с горкой;
- соль – 1,5 ст. ложки с горкой;
- сухая горчица – 1,5 ч. ложки или 1,5 ст. ложки уже готовой горчицы).
Как засолить зеленые помидоры в банке как бочковые под капроновой крышкой
Банку для этой заготовки стерилизовать не надо, достаточно лишь хорошо ее вымыть. Итак, на дно вымытой бутыли кладем зелень и половину очищенных зубчиков чеснока. Чтобы чеснок полностью отдал свой аромат и вкус помидорчикам, зубчики надо разрезать пополам или на несколько частей.
Томаты хорошо моем в холодной воде, примем делаем это несколько раз, чтобы овощи были полностью чистыми. Как уже было сказано выше, томаты для этой заготовки желательно брать бурые или молочной спелости.
На каждом помидоре делаем два глубоких надреза крест-накрест. Это надо для того, чтобы плоды внутри хорошо промариновались и просолились. По желанию, можете положить в каждый надрез по зубчику чеснока.
Наполняем банку помидорами, пересыпаем слои овощей порезанным чесноком. Не бойтесь трамбовать овощи плотненько, ведь они не красные, но все-же, без лишнего фанатизма.
Готовим маринад для заливки. Берем очищенную воду (можно колодезную или родниковую) – 1,5 литра, добавляем соль – 1,5 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки и сухую горчицу – 1,5 ч. ложки. Хорошо размешиваем маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Заливаем помидоры в банке приготовленным маринадом. Важно, чтобы плоды были полностью покрыты рассолом.
Залитую банку вращаем, и ждем, чтобы вышел воздух. Затем, по мере необходимости, добавляем маринад.
Наполненную бутыль накрываем обычной капроновой крышкой и убираем заготовку в холодное месте, например, в погреб. Со временем начнется процесс брожения, рассол станет более светлым и осядет.
В моей семье по этому рецепту готовили много раз, закрывали, именно, бурые или молочные томаты. Они хорошо маринуются и получаются обалденно вкусные. Совсем зеленые плоды брать не желательно, но если в наличии только такие, то попробуйте сделать заготовку из них.
Помидоры будут готовы через 1-1,5 месяца. Тогда их можно пробовать и подавать к столу. Они получаются хрустящие, с пикантным вкусом и очень ароматные, просто пальчики оближешь!
Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Для любителей азиатской кухни предлагаю самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски. Приготовив томаты таким способом, вы точно не пожалеете, всего сутки маринования в холодильнике, и они полностью готовы к подаче на стол.
А если хотите сделать заготовку на зиму, то разложите овощную закуску в банки и простерилизуйте. Рецепт простой и легкий, помидоры по нему получаются вкусные, насыщенные, с пикантным пряным ароматом, отлично подойдут к любому блюду.
- зеленые помидоры – 1 килограмм;
- морковь 1-2 штуки (250 грамм);
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 8-10 зубчиков;
- острый перец – 1 стручок или 0,5 стручка (острые приправы добавляйте по вкусу);
- зелень петрушки и кинзы – 1 небольшой пучок;
- кориандр молотый – 2 ч. ложки с горкой. Можно добавить семена кориандра;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 7-8 ст. ложек;
- уксус 9% столовый – 2 ст. ложки.
Как приготовить вкусные рецепт зеленые помидоры по-корейски на зиму в банках
Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Или можно просто нарезать ее тонкими полосками при помощи ножа.
В подготовленную морковку добавляем немного соли и перемешиваем руками, чтобы она стала мягче.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Острый перец мелко нарезаем. Добавлять острый перец можете по своему вкусу и желанию. Любите блюда поострее добавляйте больше, а если нет, то добавьте совсем чуть-чуть, чтобы слегка подчеркнуть пикантный вкус легкой остринкой.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его. Обжариваем на разогретом масле репчатый лук до нежно-золотистого цвета.
Добавляем к обжаренному луку на сковороде мелко нарезанный острый перец, молотый кориандр и все обжариваем еще 1-2 минуты.
Обжаренный лук с перцем и кориандром снимаем с плиты и немного остужаем.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками. Толстую нарезку делать не стоит, овощи должны хорошо промариноваться.
Чеснок очищаем и измельчаем зубчики через чеснокодавку или мелко рубим ножом.
Моем зелень петрушки и кинзы мелко рубим ножом. Если у вас нет кинзы, то можете взять для готовки только петрушку. Будет тоже вкусно.
Подготовим большую миску или другую подходящую емкость, хорошо вымоем с содой и ошпарим кипятком. В подготовленной посуде смешиваем все подготовленные ранее составляющие: нарезанные кружочками помидоры, натертую морковь, измельченный чеснок, обжаренный с перцем и кориандром лук, зелень петрушки и кинзы.
Добавляем к овощам сахар – 2 ст. ложки и соль 1 ст. ложку. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки овощей. Оставляем настаиваться на 5 минут.
Затем добавляем уксус – 2 ст. ложки. Все еще раз хорошо и аккуратно перемешиваем.
Накрываем широкой тарелкой, сверху ставим гнет и убираем в холодильник на сутки для маринования.
Вкуснейшие помидоры маринованные по-корейски готовы! Можно их кушать сразу или закрыть на зиму в банки со стерилизацией.
Если вы решили сделать заготовку на зиму, то раскладываем маринованные помидоры в стерилизованные баночки, а сверху поливаем выделившимся соком и маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем.
На дно большой кастрюли кладем тканевую салфетку, ставим баночки и заливаем воду комнатой температуры, чтобы она была по «плечики» банок.
Включаем огонь и доводим воду в кастрюле до кипения. Стерилизуем банки с моменты закипания воды в кастрюле:
- пол-литровые – 15 минут;
- литровые – 30 минут.
Затем герметично закупориваем баночки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Далее убираем заготовку на хранение в прохладное место.
Вкуснейшая, пряная, ароматная закуска из помидоров по-корейски готова, ее можно подавать с мясом, картофелем, кашами и кушать просто так. А если открыть баночку такой закуски и угостить гостей, то вы обязательно завоюете их сердца своим кулинарным мастерством.
Холодный способ засолки зеленых помидоров на зиму – рецепт на 3-х литровую банку
Предлагаю простой рецепт засолки зеленых помидор целиком в банках, по которому получаются потрясающе вкусные соленья на зиму. Этот способ не требует никакой возни с кипятком и стерилизацией. Только соль, холодная вода и немного специй. А результат превзойдет ваши ожидания. Так аппетитно, хрустящее и пикантно получается.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- зеленые помидоры – 1,5 килограмма;
- зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок;
- зонтик укропа – 1-2 штуки (кладем по желанию);
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- перец черный горошком – 5-7 штук;
- соль – 1.5 ст. ложки;
- вода – 1,5 литра.
Рассол для засолки:
- вода холодная – 1 литр;
- соль – 1 ст. ложка.
Как засолить зеленые помидоры целиком на зиму в банках – простой рецепт
Помидоры заливаем в тазике или миске холодной водой и даем им постоять 10 минут. Затем воду сливаем и еще раз промываем наши овощи, чтобы они были абсолютно чистыми.
Банки хорошо моем с содой или моющим, также хорошо ополаскиваем, чтобы не осталось никаких загрязнений. Капроновые крышки тоже промываем с содой и споласкиваем. Все должно быть идеально чистое.
Накладываем помидоры в банку. До самого верха заполнять бутыль не стоит, так как нужно место для брожения. Вот, примерно, наполняйте так, как показано на фото.
Теперь добавляем в банки специи. Кладем черный перец горошек – 5-7 штук, зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок мелко порезанный и чеснок – 5 зубчиков, порезанных на дольки или можно добавить гранулированный чеснок из пакетика. По желанию можете добавить несколько зонтиков укропа.
Со специями мы разобрались. Теперь зальем помидоры в банке рассолом.
Заливать под самый верх не стоит. Как только помидорки покрылись рассолом, то этого вполне достаточно.
Залитые рассолом помидоры накрываем капроновыми крышками и оставляем бродить на 7-10 дней при обычной комнатной температуре.
Процесс брожения 3 дня.
Процесс брожения 7 дней.
Окончание процесса брожения.
То, что они заквасились видно, по процессу брожения, он станет не заметен, а помидорки потонут в рассоле. Затем убираем заготовку в холодное место, например, погреб.
Соленые зеленые помидоры в можно подать к картошечке в целом виде, а можно приготовить из них салатик, добавить зелень и заправить маслом. Будет очень вкусно.
Простой рецепт зеленых помидоров на зиму в банке без стерилизации
Не любите тратить много времени на консервацию и дополнительную термообработку? Как быть? Я подскажу решение. Есть у меня в кулинарной копилке один замечательный рецепт вкуснейших зеленых помидоров без варки и стерилизации.
Готовиться все очень быстро и просто. На вкус маринованные помидорчики получаются обалденные – сочные, хрустящие в меру острые и пикантные. Подобную заготовку можно с успехом хранить в прохладном погребе или холодильнике всю зиму до самой весны.
- зеленые помидоры – 1,2 килограмма;
- сладкий болгарский перец (желательно красного цвета) – 300 грамм;
- острый перец – 1 стручок или 1/2 стручка;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- уксус 9% столовый – 2 ст. ложки.
Как приготовить зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Поскольку этот рецепт без стерилизации, то вся посуда должна быть идеально чистой. Поэтому займемся ее подготовкой. Банки хорошо моем с содой или другим моющим средством. Хорошо ополаскиваем и стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки заливаем кипятком и держим 3-5 минут.
Зеленые помидоры хорошо моем. Затем нарезаем помидорчики на толстые дольки, также надо вырезать жесткое и плотное место крепления плодоножки.
Болгарский перец хорошо промоем в горячей воде и просушим на полотенце. Затем нарежем сладкий перец соломкой.
Петрушку моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем зелень ножом.
Можете поэкспериментировать и добавить другую зелень по своему вкусу. Стоит сказать, что петрушка сюда подходит идеально. Но возможно вы найдете другие вкусовые сочетания, которые подойдут именно вам.
Чеснок почистим от шелухи и нарежем ножом тонкими ломтиками. Давить зубчики чеснока через пресс или тереть на терке не стоит. Именно нарезка ножом раскроем максимально насыщенный аромат и вкус этой приправы.
Острый перец моем, очищаем от семян, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, если любите поострее, то положите целый стручок, а если хотите получить умеренно острый вкус, то кладите половину.
Подготовим большую чистую миску (хорошо вымоем и обдадим кипятком) или другую подходящую посуду. Выкладываем в общую емкость все подготовленные овощи: помидоры, перец сладкий и острый, добавляем чеснок и зелень петрушки, и смешиваем их.
Добавим к овощам сахар – 2 ст. ложки и соль – 1 ст. ложку. Все аккуратно перемешиваем, стараемся не повредить нежные овощные ломтики. Оставим овощи на 10 минут, за это время они пустят сок, а соль с сахаром растворяться.
Когда овощи уже постояли положенные им 10 минут, добавим растительное масло – 3 ст. ложки и уксус – 2 ст. ложки. Еще раз все аккуратно перемешаем. Аромат стоит просто потрясающий!
Оставляем овощной салат из зеленых помидоров мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. За это время выделится достаточное количество натурального овощного сока, именно его мы будем использовать для заготовки. Дополнительно воды добавлять не нужно.
По истечение 30 минут, раскладываем уже готовый салат по чистым и сухим банкам, которые мы заранее подготовили и простерилизовали.
На заметку! Еще раз обращаю ваше внимание на то, что, когда мы готовим по рецептам без стерилизации, где в роли консервантов у нас выступают только уксус и специи. Особое внимание уделяйте чистоте рабочего места, рукам и посуде, которая участвует в процессе. Все должно быть кристально чистым!
В этом рецепте сохранность заготовки обеспечивают дезинфицирующие свойства уксуса. Если соблюдать все условия, то консервация в закрытых банках и прохладном месте будет отлично храниться не менее полугода – это проверено! А вот открытую баночку с салатом нужно будет съесть в течение недели и хранить ее нужно в холодильнике.
Итак, заполненные салатом баночки заливаем овощным соком, который выделился в процессе маринования помидоров. Из данного количества продуктов у нас должно получилось две банки по 1 литру. Но вы можете расфасовать заготовку по баночкам другого объема, например, в пол-литровые.
Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закатываем обычными при помощи закаточного ключа. Это уж, кто какую тару выбрал. Переворачиваем заготовки на крышки и убираем в таком виде в холодильник на двое суток. За это время надо периодически переворачивать банки в исходное положение, чтобы сок равномерно распределялся по овощам.
По прошествии двух дней банки уже можно ставить в нормальное положение и отправлять на место постоянного хранения, например, в прохладный погреб. А можете оставить хранить заготовку в холодильнике, если у вас в нем достаточно места. Главное, банки не должны быть в тепле и на них не должен попадать солнечный свет.
Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающе вкусные зеленые помидоры на зиму, уверенна, что вам понравиться!
Источник