- Самые простые и вкусные рецепты, как посолить пекинскую капусту в домашних условиях
- Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки
- Как засолить классическим способом
- Ингредиенты и пропорции
- Инструкция по приготовлению
- Вариации рецепта
- Быстрый способ
- Кимчи по-корейски
- С овощами
- С перцем
- С китайской грушей
- С уксусом
- Особенности хранения
- Как и с чем подавать такую закуску
- Заключение
- Маринование пекинской капусты в домашних условиях
- Можно ли квасить пекинскую капусту
- Введение
- Быстрый рецепт приготовления
- Подготовка основных ингредиентов
- Маринованная пекинская капуста на зиму
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепты маринования пекинской капусты:
- Выбор и подготовка капусты
- Закваска пекинки на зиму
- Способы хранения в домашних условиях
- Салат с добавлением свеклы
- Что нужно знать?
- Польза и вред
- Энергетическая ценность
- Маринованная пекинская капуста по корейски на зиму
- Необходимые ингредиенты:
- Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления:
- Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами
- Рецепт острой закуски
Самые простые и вкусные рецепты, как посолить пекинскую капусту в домашних условиях
Пользы от пекинской капусты человек получает не меньше, чем от более привычной белокочанной. Но эта разновидность культуры с мягкими и нежными листьями не хранится долго в свежем виде, поэтому ее заготавливают в домашних условиях на зиму различными способами. Как солить пекинскую капусту, читайте в нашей статье.
Выбор и подготовка пекинской капусты для засолки
По-настоящему полезные и вкусные заготовки получаются только из качественного сырья.
Какие кочаны выбирают:
- насыщенного бело-зеленого цвета;
- с упругими, хорошо развитыми листьями;
- без неприятного запаха;
- рыхлые, но не вялые.
Перед консервацией каждый кочан тщательно осматривают, удаляют поврежденные и подсохшие листья. Затем промывают под проточной водой и оставляют обсыхать.
Справка. Кочаны с признаками сильного увядания не используют для засолки. Такие экземпляры подходят только для немедленного приготовления свежих и горячих блюд после очистки от поврежденных частей.
Как засолить классическим способом
Для обычной засолки потребуются только соль, вода и емкость подходящего размера. Саму капусту предварительно подготавливают: убирают нижние части кочанов, затем разрезают каждый напополам или четвертинками.
Ингредиенты и пропорции
На 10 кг капусты понадобится 1 кг соли и 1,2 л воды. Количество соли можно уменьшить до 0,5 кг.
По вкусу добавляют специи – лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Но и без дополнительных ингредиентов получается насыщенный, приятный вкус.
Инструкция по приготовлению
Предварительно подготавливают жидкость: воду доводят до кипения и растворяют в ней соль.
Затем следуют инструкции:
- Подготовленные овощи укладывают в чистую, сухую емкость.
- Заполняют плотными слоями, оставляя минимальные зазоры между кусками.
- В заполненную емкость сверху укладывают крышку или деревянную доску подходящей формы и прижимают гнетом.
- Вливают рассол.
Правильно уложенные овощи покроются слоем рассола. Капусту оставляют на 7 дней. За это время при комнатной температуре происходит ферментация.
Справка. Чтобы брожение проходило равномерно, раз в день гнет убирают, а крышку ненадолго приподнимают, позволяя газам выйти по всей поверхности.
Вариации рецепта
Многие хозяйки адаптируют классический рецепт под свой вкус. Добавляют пряные травы, острые приправы, другие овощи и даже фрукты. Время приготовления заготовок сокращают, если необходимо получить быстрый результат.
Быстрый способ
Острую хрустящую закуску быстрого приготовления делают за 6-8 часов, если используют маринад с добавлением уксуса.
Сначала подготавливают овощи:
- 500 г капусты нарезают крупными кусками;
- 1 крупную морковь измельчают на корейской терке;
- 3 зубчика чеснока мелко рубят;
- складывают ингредиенты в одну миску и добавляют щепотку кориандра.
Затем готовят маринад:
- Смешивают 70 мл растительного масла, 2 ч. л. столового уксуса (9%), сахар и соль по 1 ч. л.
- Массу слегка разогревают, выливают в овощи и размешивают.
- После остывания убирают в холодильник на несколько часов.
Кимчи по-корейски
Эта пряная заготовка – национальное корейское блюдо. Острую корейскую капусту едят и как витаминно-прогревающий продукт во время простудных заболеваний.
На 1 кг капусты понадобится:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. соли,
- 4 ст. л. измельченного перца,
- 8 зубчиков чеснока.
Чеснок и перец превращают в однородную массу с помощью блендера или мясорубки и убирают настояться в холодильник.
Пошаговые рекомендации по засолке:
- Разрезать кочаны на 4 части.
- Вскипятить воду, растворить в ней соль.
- Уложить капусту в емкость и залить рассолом.
- Оставить в теплом месте для брожения.
- Через сутки рассол слить, а острой массой промазать все капустные куски.
- Уложить заготовки обратно в емкость, залить рассолом, прижать гнетом.
Закуска готова через 2-3 дня. Все это время ее держат в теплом помещении, чтобы не прекращался процесс брожения.
Справка. Во время использования и приготовления острой пасты надевают резиновые или полиэтиленовые перчатки. Это убережет кожу рук от ожогов.
С овощами
Салат для хранения на зиму делают с маринадом на основе уксуса.
Подготавливают:
- 1 кг крупно нарезанной капусты;
- 0,5 кг болгарского перца крупной соломкой;
- 0,5 кг мелко нашинкованного репчатого лука;
- 1 порубленный острый перец.
Маринад готовят из 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли и 100 мл яблочного уксуса. Воду доводят до кипения, снимают с плиты и добавляют все ингредиенты.
Нарезанные овощи перемешивают в большой кастрюле и заправляют горячим маринадом. Салат укладывают по чистым сухим банкам и закатывают стерильными крышками.
Справка. Благодаря неяркому вкусу пекинская капуста хорошо сочетается практически со всеми овощами. В качестве основы она подходит как для острых, так и для обычных соленых заготовок.
С перцем
Любителям сладкого перца понравится простой рецепт быстрого приготовления.
Подготавливают:
- капусту кусочками – 2 кг;
- болгарский перец и репчатый лук соломкой – по 1 кг;
- мелко порезанный перец чили – 1 шт.
Овощи перемешивают и плотно укладывают в стеклянную тару. Готовят маринад: в 2 л кипящей воды добавляют 100 г соли, 200 г сахара, 1/2 ст. яблочного уксуса.
Размешивают и снимают с огня. Заливают горячей жидкостью овощи и закатывают банки.
С китайской грушей
Необычный вкус получается у солений, в которые добавляют фрукты. Пекинскую капусту солят с китайской грушей, добавляют для остроты черную редьку.
Пошаговый рецепт:
- 3 кочана разрезать на четвертинки.
- 2 редьки очистить и нашинковать тонкими кружочками.
- 1 грушу порезать тонкими дольками, удалить сердцевину.
- 3 зубчика чеснока мелко порубить.
- Овощи смешать, добавив 60 г соли.
Смесь выложить в приготовленную емкость, придавить гнетом. Через сутки брожения закуска готова. Ее подают, приправляя растительным маслом.
Справка. Китайскую грушу легко заменит любая другая с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.
С уксусом
Особенность этого рецепта – использование жестких толстых частей капустных листьев. Зеленым мягким частям кочана находят другое применение – в свежих салатах.
Как готовить:
- 1 кг толстых белых оснований листьев нашинковать крупной соломкой.
- Добавить один измельченный горький перец.
- Всыпать 1 ст. л. соли.
- Размешать и убрать в холодильник для выделения сока.
- Вскипятить 100 мл столового уксуса (9%) и всыпать в него 5 ст. л. сахара.
- Влить маринад в овощную смесь.
Салат укладывают в стерильные банки и закрывают железными крышками.
Справка. В такой салат по вкусу добавляют измельченную петрушку, укроп, сельдерей и другие пряные травы.
Особенности хранения
Соления хранят только в холодных местах – на зиму емкости убирают в погреб, подвал, холодильник.
Оптимальный температурный режим для ферментированных овощей – +3°С.
Маринованные заготовки, закатанные в стерилизованные банки, ставят в прохладное сухое место. Подойдет помещение, удаленное от источников тепла, недоступное для прямых лучей солнца. Для консервации такого типа температурный режим хранения – от 0 до +20°С.
Как и с чем подавать такую закуску
Соленая пекинская капуста – универсальное блюдо, которое успешно выступает в качестве самостоятельной закуски. Украшенная зеленью или оливками, такая заготовка уместна даже на праздничном столе.
Часто используется при приготовлении первых блюд и салатов. Хорошо сочетается с картофелем, рисом, мясом как гарнир или дополнение к нему.
Заключение
В заготовках пекинская капуста не выделяет терпкий сок, как белокочанная, поэтому соления получаются с мягким пикантным вкусом. Соблюдая рецептуру, заготавливают закуски во множестве вариантов – острые, соленые, с овощами и фруктами.
Питательное и витаминное блюдо не только позволит сделать ежедневное меню более разнообразным, но и украсит праздничное застолье.
Источник
Маринование пекинской капусты в домашних условиях
Пекинская капуста – овощ, в котором гармонично сочетаются нежные края листьев и их хрустящая середина. Интересно, что маринованная пекинская капуста после термической обработки сохраняет не только свой хруст, но и вкусовые качества. Пекинка – универсальный продукт, который можно объединить с большим количеством ингредиентов. Единственное, с чем не следует употреблять овощ, так это с молоком и сливками, в противном случае может случиться расстройство желудка.
Пекинская капуста – овощ, в котором гармонично сочетаются нежные края листьев и их хрустящая середина
Можно ли квасить пекинскую капусту
Заготавливать этот овощ на зиму при помощи закваски не только можно, но и довольно легко. Квашеная пекинская капуста отдалённо напоминает по вкусу белокочанную. В состав пекинки входят аминокислоты, клетчатка, витамины различных групп и минералы.
Важно! Людям с проблемами в работе пищеварительного тракта употреблять капусту следует осмотрительно.
В результате закваски все полезные элементы, которые содержит пекинский овощ, удаётся сохранить. Пекинка прекрасно укрепляет иммунную систему, помогает предупредить витаминную недостаточность, способствует выведению шлаков и нормализует обменные процессы.
- Этот овощ рекомендуют при:
- борьбе с лишними килограммами;
- гормональных нарушениях;
- проблемах в работе нервной системы;
- нарушениях работы сердца.
В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г.
Введение
На вопрос какое блюдо вы считаете национальным символом Кореи – десять из десяти корейцев не задумываясь, ответят чимчи. Кстати как правильно говорить чимчи, или кимчи? Я считаю, что это разные названия одного и того же блюда – острой квашеной пекинской капусты. Наиболее полный, правильный и классический рецепт ферментированного салата чимчи родился в Корее.
Для этнических корейцев, проживавших в СССР, не были доступны классические продукты, используемые в Корее для ее производства. Острый перец “кочу кору”, рисовая мука, соус рыбный, адиномодо – усилитель вкуса.
Имбирь, листья растения гаат, произрастающего в Азии, морская ламинария, груши и яблоки определенных сортов, сушеные мини-креветки, грибы шиитаке и другие ингредиенты.
Рецептов классической чимчи в Корее много, там даже проводится фестиваль чимчи, на котором ежегодно представляются более 200 разновидностей, способов засолки и даже укладки в бочки.
Поэтому на Дальнем Востоке, в Казахстане, на Сахалине, и в Средней Азии корейская кухня отличаются друг от друга. На Дальнем Востоке она острая, с большим количеством рыбы, морепродуктов и дикоросов. В южных регионах больше овощей, фруктов, специй и трав.
Даже всем известный в России салат, под названием “Корейская морковь” не имеет аналога в Корее. Считается, что морковь стала заменой корейскому блюду “тураджи”, приготовленному из корня колокольчика широколистного.
Мы с мужем долго жили на Сахалине. Любим, ценим и умеем готовить многие блюда из арсенала Сахалинских корейцев. Он делает прекрасную чимчи с добавлением соленого, круто сваренного бульона из горбуши. В нее он добавляет кусочки горбуши для просолки и ферментации.
Когда чимчи готова, от одной засолки имеем два блюда на столе, острый салат и кусочки филе малосольной, пряной горбуши.
Его кухня все таки островата для меня. Уменьшить количество перца в его кушаньях, каждый раз удается со скандалом. И я придумала свой вариант засолки пекинки. И назвала его “чимчи для девочек”. Он не такой острый и кислый, как у мужа, но такой же вкусный, хрустящий и красивый.
Быстрый рецепт приготовления
Не менее вкусной и хрустящей пекинка получается по упрощенному рецепту, не требующему большого количества времени и стерилизации.
Чтобы приготовить китайскую капусту, необходимы следующие ингредиенты:
- 500 грамм пекинки;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 миллилитров уксуса;
- 3 горошины черного перца;
- 0.5 литра воды.
Не менее вкусной и хрустящей пекинка получается по упрощенному рецепту, не требующему большого количества времени и стерилизации
Чтобы быстро приготовить маринованную пекинку в домашних условиях, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:
- Капуста омывается, отделяется от кочерыжки, нарезается соломкой.
- Вода, смешанная с уксусом, сахаром и солью, заливается в кастрюлю и доводится до кипения.
- В стерилизованную заранее банку укладываются горошины перца, а на них – капуста.
- Заготовка заливается кипящим маринадом, закатывается, переворачивается, укутывается в теплое полотенце и оставляется на 1-2 суток до полного остывания.
Сок из свеклы: 4 полезных рецепта
Такие закрутки следует хранить в холодном погребе или в холодильнике, в противном случае из-за отсутствия дополнительной стерилизации срок хранения закуски может снизиться.
Подготовка основных ингредиентов
В зависимости от вида заготовки, пекинку необходимо правильно подготовить:
- Срезать полностью кочерыжку.
- Если пекинка молодая, то достаточно снять верхние два листа, которые могут быть загрязненными и поврежденными.
- Далее капусту необходимо промыть и обсушить.
- В китайской капусте могут селиться всякие насекомые, так как листья находятся неплотно, и есть пустоты. Избавиться от них поможет замачивание в соленой воде. Для этого в теплой воде развести соль и положить в нее на полчаса капусту.
- Далее листья необходимо разделить и переходить непосредственно к заготовке.
- Если овощ долгое время хранился в холодильнике, важно промыть каждый листок отдельно и обсушить.
Маринованная пекинская капуста на зиму
В этом рецепте можно использовать только толстые части листа, которые обычно не используются в свежих салатах, так как они слишком жесткие. А вот для маринования такая мякоть подойдет лучше всего, она не станет мягкой в процессе маринования, а останется сочной и хрустящей. Благодаря такому рецепту вся масса кочана используется в пищу.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинка – 1 килограмм;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец чили острый – 1 стручок;
- Столовый уксус 9% – 80-100 мл.
Рецепты маринования пекинской капусты:
- Прежде чем приступать к приготовлению, кочан необходимо специальным образом приготовить. Его необходимо разделить на белые основания и зеленые листики. Нам нужны именно мясистые белые основания, их нарезать соломкой и переложить в отдельную емкость;
- Затем нужно промыть перец, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
- Перец смешивают с массой, добавляют необходимое количество соли и хорошо перемешивают, можно мешать руками. Смесь поставить в холодильник на 1 час, для выделения сока;
- Пока настаивается капустная масса необходимо подготовить маринад и емкости для заготовок. Тару нужно промыть, поставить над паром для стерилизации, затем ставим вверх дном на полотенце, чтобы немного остыли;
- Маринад варится из уксуса, в который добавлен сахар. Смесь должна закипеть. Кипящей смесью залить овощи, немного подождать и можно перекладывать смесь в подготовленные банки, немного нужно утрамбовать смесь. Заготовку нужно доверху наполнить подготовленным маринадом;
- Емкости накрыть крышками и поставить в кипящую воду. Кипятиться они должны 15 минут. Но если банки большие, то можно увеличить время стерилизации до 30 минут;
- Остается только вытащить тару из кипятка, перевернуть, поставить под теплое одеяло и оставить на 1-2 суток.
Выбор и подготовка капусты
Консервы не будут пригодны для хранения, если их приготовили из некачественных компонентов. Не составляет исключение и пекинская капуста. Для заготовки выбирают только спелые и здоровые овощи. Если кочан поврежден морозами, гнилью, плесенью, насекомыми – он не годится.
Внимание. Для зимних заготовок предпочтительны отечественные гибриды и сорта — Кудесница, Ника, Ворожея, Пава и другие.
Следующий шаг – подготовка капусты к консервации. Для этого требуется:
- убрать подсохшие верхние литья;
- выдержать вилки полчаса в холодной подсоленной воде (для хруста);
- удалить выступающую кочерыжку;
- помыть кочаны водой.
Салат из цветной капусты на зиму в банках
Рецепты приготовления капусты кольраби на зиму
Рецепты маринованной брюссельской капусты на зиму
Закваска пекинки на зиму
Пекинскую капусту можно не только замариновать, но и заквасить.
Для этого понадобится:
- 1 кг пекинки;
- 100 грамм соли;
- 5-7 горошин перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 гвоздики.
Пекинскую капусту можно не только замариновать, но и заквасить
Как готовить:
- Капустные листки отделяются от кочерыжки, моются, обсушиваются, нарезаются тонкими полосками. Капустные кусочки присыпаются солью, приправляются гвоздикой, лавровым листом, перцем, все перемешивается.
- Соленая капуста перекладывается в банку. При этом пекинку следует утрамбовывать.
- Верхний слой прикрывается марлевой салфеткой, сложенной в несколько слоев, а затем ставится под гнет.
- Емкость убирается в темное прохладное место на 1 месяц.
Во время засолки марлевую салфетку требуется заменять свежей каждые 3 суток.
Способы хранения в домашних условиях
Если рецепт не предусматривает стерилизации банок, то для длительного хранения засолка не подходит. Максимальный срок хранения такого блюда составляет 7–10 дней. Если засолка проводится со стерилизацией, то срок хранения может продлиться до трёх месяцев. Оптимальным местом для размещения засолок считается сухое, прохладное место (подвал, холодильник).
Вкусный квашеный салат из пекинской капусты можно приготовить самыми различными способами. Независимо от выбранного рецепта, блюдо получится вкусным и витаминным. Существует, правда, небольшой недостаток: засолка не подходит для длительного хранения, поэтому на долгий срок запастись им не удастся.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
17 раз уже помогла
Салат с добавлением свеклы
Из пекинской капусты можно приготовить витаминный салат, добавив в него дополнительные овощные ингредиенты.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг пекинки;
- 1 свекла;
- 1 чесночная головка;
- 2 моркови;
- 190 грамм сахара;
- 1 литр воды;
- 2 обеденные ложки соли;
- 2 лавровых листка;
- 2 горошины черного перца;
- 195 грамм масла оливы;
- 145 миллилитров 9% уксуса;
- небольшое количество чили.
Маринованная тыква: список лучших рецептов
Из пекинской капусты можно приготовить витаминный салат
Салат готовится следующим способом:
- Листья капусты отделяются от кочерыжки, омываются, нарезаются широкими квадратами.
- Морковь со свеклой чистятся, нарезаются соломкой.
- Чеснок освобождается от шелухи, проводится через пресс.
- Все овощи перемешиваются и перекладываются в кастрюлю.
- В отдельной емкости варится маринад из воды, сахара, соли, лавровых листьев, горошин перца, масла и кусочка чили. После того как жидкость закипит, ее снимают с плиты и заливают уксус.
- Овощная смесь заливается маринадом, ставится под гнет и оставляется на 1 сутки.
- Далее жидкость сливается, доводится до кипения.
- В это время салат распределяется по стерилизованным банкам, а затем заливается кипящим маринадом и сразу закатывается.
Уксус способен максимально раскрыть красящий пигмент свеклы, поэтому цвет заготовки приобретает насыщенный красный цвет.
Что нужно знать?
Чтобы правильно приготовить аппетитное блюдо, важно разобраться в терминах. Итак, что такое маринование.
Маринование – это метод консервирования, при котором на продукты воздействуют специальным рассолом. Такой маринад является кислотой, полностью подавляющей жизнедеятельность микроорганизмов.
Польза и вред
Пекинская капуста служит настоящим кладезем полезных веществ. Продукт богат витамином С, А, К, В1 и В2. В её состав входят такие микро- и макроэлементы как железо, калий, кальций, медь, магний, цинк. Кроме того, она содержит весьма редкий компонент – лимонную кислоту. И все эти полезные вещества практически полностью сохраняются в маринованной капусте.
Аппетитная пекинка оказывает следующие полезные воздействия:
повышает иммунитет;
Однако наряду с полезными свойствами, маринованная пекинка обладает некоторыми недостатками. Людям, страдающим патологиями ЖКТ (повышенной кислотностью, язвой, гастритом, склонностью к диарее), не следует злоупотреблять данной закуской. Маринованное блюдо может спровоцировать обострение недуга.
Энергетическая ценность
Еще одним преимуществом маринованной пекинской капусты является ее низкая калорийность – всего 23 ккал. Благодаря этому блюдо часто включается в диетические рационы. Энергетическое соотношение БЖУ:
- белки – 22%, (5 ккал) – 1,27 г;
- жиры – 2%, (1 ккал) – 0,06 г;
- углеводы – 63%, (14 ккал) – 3,61 г.
Маринованная пекинская капуста по корейски на зиму
Все знают морковь по-корейски, но мало какая хозяйка заготавливала капусту по-корейски. Она получается такая же хрустящая, аппетитная и остренькая. Остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Заправка для капусты должна быть достаточно острой, но можно положить и немного меньше остроты. Кочан не нужно мелко нарезать, что значительно сокращает время приготовления этого рецепта заготовки на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинка – 1,5 кг.;
- Чесночок – 6 долек;
- Молотый перец – 4 ложки столовые;
- Сахар – чайная ложечка;
- Соль – 150 граммов;
- Свежая вода – 2 л.
Маринованная пекинская капуста быстрого приготовления:
- Кочан стоит помыть, снять с него лишние верхние листики и нарезать на части. Можно не разбирать кочан на отдельные кусочки, а просто порезать его на 4 части. Мякоть режется на необходимые кусочки перед самым употреблением;
- Переложить мякоть в отдельную миску и оставить;
- Теперь стоит смешать кипяток с солью, перемешивать до того, пока кристаллики полностью не растворяться, остудить;
- Подготовленную мякоть залить остывшим раствором, раствор обязательно должен полностью покрывать массу;
- Смесь оставляют в комнате на 12 часов, только ее нужно накрыть, для этого можно использовать небольшую тарелку, она будет удерживать мякоть под раствором. В процессе маринования необходимо несколько раз перемешать мякоть, чтобы она полностью пропиталась раствором;
- Отдельно соединить мелко порубленный чеснок, сахар и острый перец, массу перемешать, добавить пару столовых ложек воды и хорошо растереть получившуюся массу;
- Полученные раствором натереть листики, важно следить, чтобы каждый листик был полностью покрыт массой. Если маринуется кочан нарезанный на части, то нужно осторожно отгибать листики и промазывать их внутри. Массу переложить в отдельные банки, залить рассолом емкости до самого верха. Теперь можно закрывать емкости крышками и отправлять заготовки в прохладное место;
- Такую заготовку можно хранить в большой эмалированной кастрюле. А приготовится она уже через пару дней. Заготовки без стерилизации можно хранить только в холодном и темном месте.
Исходя из состава маринада капуста может получится более острой или наоборот, достаточно нежной. Но для маринования стоит выбирать только плотную мякоть, которая при воздействии маринада не станет слишком мягкой и невкусной. Правильно приготовленная пекинка всегда аппетитно хрустит.
Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами
Ещё один чудесный, на мой взгляд, вариант кимчи. Я не пробовала и не готовила это блюдо, но уже от одного перечня составляющих его продуктов и аппетитных фото появляется огромное желание насладиться этим кушаньем.
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 редька;
- 2–3 китайские груши;
- 50 мл рыбного соуса;
- 200 г готового соуса для кимчи;
- 3 см корня имбиря;
- 50 г соли;
- 10 г сахарного песка;
- 50 г корейской аджики яннём;
- 100 г солёной красной рыбы.
- Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления кимчи используют белую редьку типа дайкон или лоба
Толстое основание капустных кочанов требует увеличения соялного слоя
Зелёный лук можно нарезать длинной соломкой или мелко порубить ножом
Готовый соус кимчи можно купить в отделах азиатской кухни или найти в интернет-магазинах
Для закуски подойдёт лосось, сёмга, горбуша или любая другая солёная рыба красных сортов
Чимчи с красной рыбой и грушами — отличная закуска для любого стола
И также хочу предложить вам ещё один интересный вариант кимчи, в состав которого входят овощи, фрукты и морские водоросли.
Рецепт острой закуски
Благодаря тому, что среди ингредиентов, необходимых для приготовления этой закуски, присутствует острый перец чили и уксус, заготовка не требует дополнительной стерилизации.
Болгарский перец на зиму: простые рецепты приготовления
Для ее приготовления нужно:
- 1 кг пекинки;
- 0.5 кг паприки;
- 0.5 кг лука;
- 1 стручок чили;
- 1 литр воды;
- 100 грамм яблочного уксуса;
- 100 грамм сахарного песка;
- 50 грамм соли.
Заготовка не требует дополнительной стерилизации
Маринованная капуста готовится следующим способом:
- Первым делом готовится маринад. Для этого требуется растворить в воде яблочный уксус, соль, сахар. Жидкость ставится на огонь и варится в течение 15 минут.
- В это время пекинская капуста моется, нарезается крупными кусочками.
- Лук чистится, нарезается полукольцами.
- Перец омывается, очищается и нарезается соломкой.
- Овощи перемешиваются, раскладываются по банкам, заливаются горячим маринадом.
- Чили нарезается колечками и закладывается в банку.
- Емкости закатываются, укутываются теплой тканью и оставляются на 2 суток до полного остывания. Затем острая заготовка хранится в темном прохладном месте.
Если требуется приготовление более острой заготовки, в нее следует добавить чили, измельченный вместе с семенами.
Источник