Сосиски для гриля что приготовить

Содержание
  1. Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
  2. Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
  3. Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю
  4. Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле
  5. Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?
  6. Рецепты домашних сосисок
  7. Классические
  8. Баварские
  9. Рецепт колбасок с майонезом и горчицей
  10. Лучшие маринады для сосисок
  11. Рецепт со сметаной и чесноком
  12. Маринад с вином
  13. Рецепт с пивом
  14. Как жарить сосиски на гриле: простые правила
  15. Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото
  16. Рецепт с зеленью и салатом
  17. Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски
  18. С чем подавать сэндвичи?
  19. КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
  20. Колбаски – гриль: рецепты и советы по приготовлению
  21. Луковый мармелад к колбаскам
  22. Колбаски для гриля: рецепт домашний
  23. Нюрнбергские колбаски на сковороде
  24. Колбаки Мюнхенские в бульоне
  25. Колбаски для гриля в духовке
  26. Колбаски-гриль нежные из индейки и курицы

Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке

Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!

За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.

1. Первый рецепт – самый простой.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

2. Колбаски с овощами

Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.

3. Колбаски с картофелем в рукаве

Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.

Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.

Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

4. Колбаски с сыром

Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

5. Жаркое с колбасками

Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.

Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.

Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.

Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.

Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!

Спрашивайте в магазинах «Глобус»!

Источник

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Сосиски – простой и вкусный продукт, приготовление которого занимает минимум времени. Готовить их можно разными способами, например, на гриле. Мы расскажем, как приготовить сосиски на гриле и поделимся оригинальными рецептами сэндвичей и маринадов для колбасок.

Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле

Приготовление блюд на гриле делает их более ароматными и аппетитными. Но это не все преимущества. Например, сосиски и колбаски, пожаренные на гриле, менее калорийные в отличие от приготовленных на сковороде. Для жарки на гриле вам не нужно использовать масло, поэтому количество жира и калорийность блюда уменьшаются в разы. К тому же продукты на гриле готовятся быстрее, сохраняют больше полезных и питательных веществ.

Калорийность сосисок, приготовленных на гриле, составляет примерно 230-280 ккал на 100 г, зависит от состава продукта и сорта мяса.

Калорийность сэндвича зависит не только от колбаски, но и от булочки, которую вы используете, а также соуса. Если хотите снизить калорийность блюда, выбирайте цельнозерновой хлеб, нежирные виды сыра и легкие соусы.

Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?

Перед тем как сделать сэндвич на гриле, нужно выбрать подходящие сосиски. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций, чтобы найти идеальный продукт:

  1. Внимательно читайте состав. Чем больше мяса в продукте, тем он качественнее. Определить соотношение мяса и других ингредиентов просто – на первом месте в составе указывают ингредиент, которого больше всего в продукте, а дальше составляющие перечисляются по убыванию.
  2. Обратите внимание на цвет. Неестественный яркий оттенок полуфабриката свидетельствует о том, что в составе высокое содержание красителей.
  3. Срок и условия хранения. Важно обратить внимание не только на срок годности, но и продолжительность хранения. Выбирайте полуфабрикаты, которые хранятся до 30 суток, а также упакованы в вакуум.

Рецепты домашних сосисок

Не хотите покупать полуфабрикаты в супермаркете? Приготовьте сами! Для приготовления можно использовать любое мясо, но лучше выбрать свинину. Колбаски из свинины получаются жирнее, чем из курицы или говядины, поэтому после жарки они будут очень сочными и мягкими. Подойдет корейка, вырезка, ошеек или лопатка. Кишку тоже стоит выбрать свиную, она лучше усваивается организмом. Но и другие виды подойдут. Например, баранья кишка считается самой тонкой, а говяжья – при жарке приобретает хрустящую корочку.

Классические

Для рецепта классических колбасок понадобятся:

  • 2 кг свинины;
  • 500 г сала;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • чеснок.

Фарш прокрутите через мясорубку, в комбайне или мелко нарубите мясо ножом. Сало тоже пропустите через мясорубку, добавьте немного чеснока, соль, перец и специи. В качестве пряностей используйте тмин, карри, корень хрена. Соединив фарш с салом, наполните смесью кишку. Перед жаркой оставьте полуфабрикат на час при комнатной температуре.

Чтобы мясо легче нарезать, немного подморозьте его предварительно.

Баварские

Для приготовления баварских колбасок понадобятся:

  • 2 кг мяса свинины;
  • 300 г шпика;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка, укроп;
  • специи.
Читайте также:  Рыба хек приготовить при диете

Фарш для баварских колбасок пропустите через мясорубку два раза вместе с луком, добавьте шпик, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленную зелень и специи. В качестве специи подойдет мускатный орех, корица, куркума. Чтобы получить оригинальный вкус, в фарш можно добавить мелко нарубленные оливки, вяленые томаты или другие овощи.

Рецепт колбасок с майонезом и горчицей

Вкусными получаются колбаски из рубленного мяса с добавлением майонеза и горчицы.

  • Свинина 1 кг;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Черева 1,5 м.

Лучшие маринады для сосисок

Колбаски на гриле получатся еще вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать их. Предлагаем три простых маринада, на приготовления которых вам понадобится минимум времени.

Рецепт со сметаной и чесноком

Сметанный соус для сосисок гриль:

  • 300 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ч. л. горчицы.

Чеснок раздавите и мелко порежьте, смешайте со всеми ингредиентами и замаринуйте полуфабрикаты в полученном соусе на час. При желании в маринад можно добавить сушеную зелень.

Маринад с вином

Чтобы приготовить винный маринад, вам потребуется:

  • ¼ стакана винного уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • ¼ стакана красного сухого или полусухого вина.

В таком соусе колбаски должны мариноваться примерно 30-40 минут.

Рецепт с пивом

Пивной маринад придает блюду аромат солода и хмеля:

  • ½ стакана светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. цельного кориандра

Специи смешайте в ступке, добавьте мед и пиво, тщательно перемешайте и замаринуйте колбаски в соусе на час, оставьте в холодильнике.

Как жарить сосиски на гриле: простые правила

Приготовление сосисок кажется очень простой кулинарной задачей, но это не совсем так. Полуфабрикаты могут растрескиваться и пересыхать, если для приготовления выбрана неправильная температура. Предлагаем два простых способа приготовления:

  1. Сварить и обжарить. Прежде чем отправить полуфабрикаты на решетку стоит прокипятить их в течение пяти минут. Слегка проваренные сосиски жарьте на гриле в течение нескольких минут до появления корочки.
  2. Жарка на гриле без предварительной варки. Установите двухуровневый нагрев гриля. Если у вас газовый гриль, с одной стороны установите сильный огонь, а с другой – слабый. Если вы используете угольный гриль, подождите пока брикеты разгорятся, а затем сгребите их в одну сторону. Обжарьте сосиски несколько минут на «холодной» стороне пока они не прогреются, а затем на горячей до образования золотистой корочки.

После предварительного разогрева полуфабрикаты подрумянятся практически сразу, как только вы разместите их на решетке гриля.

Сколько жарить сосиски на гриле, зависит от толщины продукта. Среднее время приготовления – 8-10 минут. Периодически их нужно переворачивать, чтобы золотистая корочка образовалась равномерно со всех сторон.

После того, как вы снимите колбаски с решетки, они будут готовиться еще пару минут, пока горячие.

Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото

Сэндвич с колбасками – отличный вариант для пикника или вечеринки. Приготовление не отнимет много времени, а в качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты.

Рецепт с зеленью и салатом

Для приготовления вкусного сэндвича на гриле нужны:

  • булочка для сэндвича;
  • 2 любые сосиски;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • горсть зелени (петрушка и укроп);
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 3 кусочка сыра;
  • 2 листа салата айсберг.

Смешайте майонез, горчицу и зелень. Булочку разрежьте на две части, поджарьте на гриле. Горячую половину булочки смажьте соусом, выложите сыр, салат, нарезанные помидор и огурец, а сверху уже приготовленные сосиски, накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой, чтобы скрепить. Обжарьте сэндвич с обеих сторон.

Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски

Для приготовления более оригинального сэндвича с итальянскими колбасками понадобятся такие ингредиенты:

  • хлеб Чиабатта;
  • итальянская колбаска;
  • 100 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 острый маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра Проволоне (можно использовать другие виды нежирного сыра);
  • соль и перец;
  • перец чили.

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке, перец нарежьте тонкими кольцами. Чиабатту разрежьте на две части. Капусту посолите, заправьте майонезом, добавьте нарезанный перец, посолите. Выложите сыр на хлеб, жарьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Сверку выложите отдельно пожаренную колбаску, салат из капусты, украсьте тонкими кольцами острого перца и накройте второй половиной Чиабатты.

С чем подавать сэндвичи?

Несмотря на то, что сэндвич является самодостаточным блюдом, вы можете подавать его с салатами, гарнирами из запеченных овощей или овощей гриль. Отличное дополнение к сэндвичу с колбасками на гриле – салат из красной капусты, заправленный майонезом. Также блюдо дополнит картофель фри с сырным соусом или маринованные овощи.

Экспериментируйте и готовьте сэндвичи с разными сосисками, используйте необычные соусы. Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте внимательно следить за процессом приготовления сосисок. Переворачивайте их, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон, не передержите на огне.

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Колбаски – гриль: рецепты и советы по приготовлению

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле – только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

10 секретов приготовления домашних колбасок:

Для домашних колбасок выбирайте только качественный фарш. Лучше всего порубить его дома самостоятельно. Возьмите говяжью и свиную мякоть (в соотношении 60% / 40%). Для фарша можно взять вырезку, шею или лопатку. Старайтесь не брать жилистые отруба. На их зачистку уйдет много времени, к тому же фарш будет грубоват.

В процессе производства немецких колбасок гриль в фарш добавляют измельченный лед. Говорят, что это необходимо для охлаждения фарша, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Также подмечено, что этот нехитрый кулинарный прием делает его более сочным и воздушным.

Читайте также:  Что можно приготовить с шоколадной глазурью

Наш совет: перед тем, как будете готовить рубленый фарш, охладите мясо в холодильнике. Иногда даже советуют охладить некоторые детали мясорубки.

Готовьте фарш для колбасок из свежего, а не замороженного мяса. Определить его просто: такое мясо имеет ярко-красный цвет (если говядина) и сухую нелипкую поверхность.

Готовые кишки можно купить на рынке. Как правило, они продаются очищенными и вымытыми. Рекомендуем подстраховаться и заново промыть их дома. Еще лучше – замочите их в холодной воде на 1-1,5 часа. В воду можно добавить немного уксуса.

Если вы готовите колбаски в первый раз, рекомендуют брать говяжьи кишки. Они более прочные, чем все остальные, но и грубее, соответственно.

На будущее возьмите на заметку: самая лучшая оболочка – свиные кишки. Баранья оболочка очень тонкая и больше подходит для колбасок, которые вы будете варить, а не жарить на гриле.

Если вы используете искусственные оболочки, выбирайте коллагеновые. Их готовят из белкового сырья, поэтому их можно употреблять в пищу. Коллагеновые оболочки не требуют такой тщательной подготовки, как натуральные. Их достаточно замочить в подсоленной холодной воде на несколько минут.

Если вы хотите приготовить домашние колбаски из говядины, купите отдельно говяжий жир. Без него колбаски выйдут очень сухими.

Сделать фарш сочнее помогут сливки или обжаренный лук, добавленные в фарш. Иногда в говяжий фарш добавляют густой томатный сок.

Если вы готовите домашние колбаски из говяжьей печени, обжаривайте их до полной готовности, чтобы при надрезании из них не вытекал розовый сок.

Для колбасок на гриле берите только свежемолотые приправы. Они дольше сохраняют свой аромат, из-за чего колбаски получаются более пряными. Самые распространенные приправы и специи для фарша – это черный молотый перец, паприка, красный перец, мускатный орех, белый перец (для мяса кролика, курицы или индейки). Можно добавлять свежую зелень и вяленые томаты. Например, мелкорубленная кинза хорошо подойдет к фаршу из баранины.

Старайтесь не слишком плотно наполнять оболочки фаршем, иначе во время термической обработки, они могут лопнуть. То же самое может произойти, если перед обжариванием не проткнуть оболочку в нескольких местах зубочисткой.

Перед тем, как обжаривать домашние колбаски на гриле, опустите их на 5-7 минут в горячую воду. Затем обсушите и выкладывайте на раскалённую поверхность. Если вы готовите дома на сковороде, добавьте немного говяжьего жира вместо растительного масла.

Слегка приваренные колбаски можно хранить в холодильнике, как полуфабрикат. А вот замораживать их нежелательно.

Луковый мармелад к колбаскам

Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Отдельно смешайте мед, коньяк или вино, бальзамический уксус (пару капель), несколько веточек тимьяна, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и залейте полученной смесью жареный лук. Тушите его на медленном огне до мягкости и карамелизации (около 20-30 минут). Готовый мармеладный лук должен стать светло-коричневого цвета.

Колбаски для гриля: рецепт домашний

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок для гриля. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Традиционное нюрнбергское блюдо Германии. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нашего рецепта нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.

В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.

Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.
В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Колбаки Мюнхенские в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.

Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить кусочки мяса

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.

Духовка разогревается до 225 градусов.
В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Колбаски-гриль нежные из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.

Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим “Гриль”. Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.

КУПАТЫ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.

Особенности приготовления

Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.

Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.

В качестве оболочки обычно используют очищенные говяжьи или свиные кишки. Их набивают фаршем и крепко завязывают нитками. Чтобы обжарить немецкие колбаски (гриля может просто не оказаться в нужный момент), можно использовать обычную духовку, прогретую до двухсот градусов, или толстодонную чугунную сковороду.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин.

Потребуется: полтора килограмма телячьей мякоти;крупная луковица;полкило свиного шпика.
В качестве специй в данном случае будут применяться соль, свежая зелень, мускатный орех и молотый черный перец. Кроме того, позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались свиные кишки или оболочка.

Хорошо промытое, обсушенное и освобожденное от жил мясо нарезают небольшими кусками. Затем его дважды прокручивают через мясорубку вместе со свиным шпиком и луком. Благодаря этому фарш, из которого впоследствии будут готовиться немецкие колбаски, получится более нежным. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень, соль и специи. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. К мясорубке присоединяют насадку для изготовления колбас, ниткой прикрепляют к ней тридцатисантиметровый кусок почищенной свиной кишки, заполняют ее фаршем и завязывают второй конец.

Перед подачей на стол полученные заготовки подвергают термической обработке. По желанию их варят, тушат, запекают в духовке или поджаривают на сковороде или на гриле.

Вариант со сливками

Колбаски, сделанные по данному рецепту, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Они отлично сочетаются с практически любыми гарнирами и соусами.

Потребуется: 1 кг свиной мякоти; 1 луковица крупная; 250 гр. говяжьей вырезки; 80 мл сливок. соль, петрушка, черный и белы перец. Все эти специи придадут неповторимый вкус и аромат.

Данный рецепт исключает использование мясорубки. Предварительно промытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с рубленым луком. В полученную массу добавляют соль, специи и петрушку. Все это накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Часа через 2 в миску с мясом добавляют сливки. Все хорошо перемешивают и возвращают обратно в холодильник. Через час полученным фаршем набивают кишки, не забывая перевязывать через каждые пятнадцать сантиметров. После этого колбаски еще пару часов выдерживают в холодильнике, а затем подвергают термической обработке и подают на стол.

Варианты термической обработки

Очень часто такие колбаски готовят на мангале. Делают это при невысокой температуре, предварительно дождавшись полного прогорания углей. Решетку, на которой уложены полуфабрикаты, заранее смазывают жиром, в противном случае к ней может прилипнуть натуральная оболочка. Перед тем как поместить колбаски на решетку, их на несколько секунд опускают в кипяток.

Не менее популярным способом приготовления подобных блюд считается обжаривание на сковороде. Чтобы посуда лучше держала нужную температуру, она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Перед тем как отправить колбаски в раскаленное масло, в них желательно сделать несколько проколов с помощью обычной зубочистки. Жарят полуфабрикаты на умеренном огне, периодически переворачивая их. Время приготовления во многом зависит от размеров изделий.

Также колбаски можно запекать в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазанный постным маслом, или заворачивают в фольгу. В последнем случае за десять минут до готовности их раскрывают и периодически поливают вытопившимся жиром.

Источник

Оцените статью