- Хотстеры “Горячая штучка” — отзывы
- Хотстеры в тесте и в темпуре: в чем разница
- Интересный факт:
- Горячие мясные снеки
- Отзыв: Хотстеры горячая штучка
- Видео обзор
- Очень понравились
- Для справки
- Основные положения
- Чикагский хот-дог дома: приготовить пошагово с фото
- Пельмени
- Спасающая от депрессии вкусняшка
- Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски
- Что мы получили в готовом виде
- Вердикт:
- Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.
- Классные сосисочки
- Похожие предметы
- Как есть — правил нет!
- О, Греция!
- Взгляд на кулинарию из Сиэтла
- Просто по-домашнему
- Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога
- Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак
- Правило № 3: Импровизируйте с заправкой
- Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски
- Как делать хот-дог в домашних условиях
Хотстеры “Горячая штучка” — отзывы
Хотстеры в тесте и в темпуре: в чем разница
До покупки я представления не имела, что такое темпура. Оказалось, это японская разновидность кляра.
Хотстеры «Горячая штучка» – обзор, отзыв, фото автора
Производит оригинальный продукт ЗАО «Мясная галерея» в городе Владимире . Срок годности – полгода, можно бросить в морозилку и забыть.
Интересный факт:
Разница между привычным нам кляром и тэмпурой – только в философии. И там, и там для приготовления используются одинаковые ингредиенты: мука, куриные яйца и холодная вода .
Но японская тэмпура применительно к рыбе имеет две особенности. Подавать нужно с пылу с жару, а во время еды рыбу нельзя переворачивать, это плохая примета.
У «Горячей штучки» состав что теста, что темпуры настолько богат и разнообразен, что классическим его не назвать. Может, потому и пишут неправильно, через Е вместо Э – чтобы грамотеи не обвиняли продукт в несоответствии названию.
Дзен как-то странно ужимает мои большие картинки, но я надеюсь, что состав вам виден. Если нет – напишите в комментариях, буду делать в другом формате, кусочками, чтобы читалось.
Состав сосисок начинается с мяса птицы механической обвалки, а продолжается свиной шкурой и картофельным крахмалом. В клярах кроме того, из чего делают тесто, добавлены растительное масло (судя по запаху, далеко не подсолнечное), кукурузные хлопья, овощи (не перечислены), панировочные сухари, глюкоза и другие ингредиенты, без которых стоило обойтись.
Стабильность «блюда» поддерживают полифосфат натрия (сосиски) и фосфат кальция (тесто).
Учитесь, начинающие производители, как дешевый продукт по 600 р за кг продавать!
В сыром виде большой разницы между сосисками в тесте и темпуре я не заметила:
В пачке 12-13 штучек
Горячие мясные снеки
Мясной заряд за три минуты. Для тех, кто очень голоден
Сочные сосиски под тонким слоем ароматного теста в мини-формате!
Отзыв: Хотстеры горячая штучка
– вкусно и быстро
Достоинства: быстро готовится
Много “эксклюзивного” пробовала, но хотстеры не пробовала. Настал их черед. Как они выглядят.
Сначала ничего особого, просто упаковка с фото сосисок в тесте. Уже, когда открываешь пачку, то видишь, сосиски в тесте небольшие, их достаточно прилично в упаковке. Перед тем как кушать, нужно подогреть либо в микроволновой печи, либо на сковороде. Выбрала первый способ приготовления, кушать сильно хотелось. Покупала за 115 рублей. И хочу сказать, что за эту сумму вполне приличного качества сосиски, достаточно плотные, а не рыхлые. Я думаю, что если бы они были еще немного подкопченные, то были бы вкусней, но это тоже на любителя. Тесто практически не ощущается, а все потому-что практически и нет.
Видео обзор
|
Стоимость: — руб.
Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: вкусно и быстро
Рекомендую друзьям: Да
Тэги: способ приготовления
Очень понравились
Достоинства: Вкусные.
Недостатки: Не нашел.
Отзыв: Хотстеры, кетчуп и какой-нибудь приятный хлебный напиток сделают любой вечер праздничным и вкусным. На удивление удачным и прекрасным оказывается сочетание тонкого теста и сочных маленьких сосисок. Тесто совсем тоненькое, и сосиски очень приятно сочетаются с ним. Может быть стоит добавить чуть меньше соли.Одной пачки вполне хватает довольно плотно поесть!
Для справки
Вы думаете, что хот-дог – это американская еда? Вы глубоко и кардинально заблуждаетесь. История этого блюда насчитывает полтысячелетия, и началась она в Германии. Правда, вместо круглой булки тогда использовалась мягкая лепешка. Что, кстати, можно учесть, если вы задумываетесь о том, как приготовить вкусный хот-дог дома. Такая богатая тема не должна пройти мимо внимания настоящего кулинара.
Неведомый германец в 1487 году совершил эпохальное открытие. Ведь такой перекус решал сразу несколько проблем.
- Стали ненужными столовые приборы, которые нередко уносились потребителями.
- Отпала необходимость в приобретении посуды (и мытье оной).
- Не нужно стало выставлять столы со стульями – покупатели потребляли еду на ходу.
- Исчезла опасность обжигания рук горячими продуктами и закапывания одежды соусами.
Сейчас рядовой американец съедает минимум шесть дюжин «горячих собак» каждый год.
Кстати, о названии. По одной версии, блюдо получило всемирно известную кличку благодаря тому самому гамбургскому повару. Сосиска в булке напоминала ему любимую таксу. По другой, авторами наименования стали студенты-йельцы, наблюдавшие, как за тележкой разносчика перекусов тянутся нескончаемые толпы бродячих собак.
Все эти лингвистические изыскания никоим образом не помешают нам разобраться, как приготовить хот-дог дома. В любом случае сделать это несложно.
Основные положения
Перед тем как приготовить хот-дог дома, усвойте главное: не нужно экономить на составляющих и покупать самые дешевые сосиски. На выходе вы получите настоящие отбросы, а не заслуживающую внимания и уважения закуску. Берите колбаски подороже, от проверенных производителей. И желательно в натуральной оболочке.
Второй нюанс. Перед сборкой хот-дога основной ингредиент в большинстве случаев подлежит предварительной обработке. Его можно сварить (в том числе на пару), закоптить (или купить уже копченым), поджарить. В последнем случае годятся и сковорода, и гриль, и мангал.
Чикагский хот-дог дома: приготовить пошагово с фото
Почти классический – и очень любимый именно американцами рецепт. Для его реализации требуется:
- Измельчить репчатую луковицу, нарезать пластинками помидор, маринованный огурец и острый перец, тоже маринованный.
- Круглая булочка режется вдоль, в нее закладывается сосиска, ограждаемая с одной стороны томатом с перцем, с другой – огурцами.
- Сверху колбасный компонент поливается горчицей (можно дополнить ее майонезом и/или кетчупом) и посыпается луковой стружкой. Кушать подано!
Пельмени
Ароматный мясной бульон в каждой пельмешке
Теперь пельмени готовы всего за 2 минуты. Настоящие пельмени с насыщенным ярким вкусом, которые нужно только разогреть.
Спасающая от депрессии вкусняшка
Достоинства: Вкусные и нежные.
Недостатки: Маленькая пачка ((.
Отзыв: Хотстеры – это то, что не даёт мне совсем уж впасть в депрессию, когда грустно. Купишь пачку сосисочее и “вроде все не так уж плохо на сегодняшний день”. Они очень вкусные, жаль, только, я сминаю всю пачку за присест. 1) сами сосиски просто отличные, нежные, сочные, мясные. По-моему раньше были подобные, назывались малышок. Хорошие, но давно уж не продаются. 2) тесто снаружи тоже классное, соленое, сочное, и вот совсем не толстое. Вкусно обмакнуть хотстер в кетчуп, и потом радоваться,, … Читать далее
Ж 31 год, Санкт-Петербург
Отзывов: 43 Репутация: +7
Хот-дог дома: приготовить пошагово по-французски
Родине моды и кулинарии тоже не чужды быстрые перекусы. Но у французов свой взгляд на то, как приготовить хот-дог дома. Прежде всего, это касается технологии сборки: по французскому рецепту булка не режется вдоль. Из нее следует изъять внутренний мякиш, оставив целой корочку.
Второй этап – закладывание внутрь сосиски. Она может быть уже смазана дижонской горчицей. Но можно и заранее пропитать ею Свободные концы сосиски щедро посыпаются измельченным сыром, причем с благородной голубой плесенью, типа горгонзоллы или рокфора. А венчающим этапом, на последнем шаге, можно сдобрить хот-дог по-французски приправой вроде прованских трав.
Для любителей американской классики: горчицу можно дополнять кетчупами и майонезом. Но французской пикантности в таком случае от закуски уже ждать не приходится.
Что мы получили в готовом виде
По одной пачке каждого вида я разогрела в СВЧ, а вторую половину обжарила на сковороде.
Запах поначалу был одинаково неприятный. Воняло дешевым фритюром, скорее всего на рапсовом масле. Через минут 10 он почти рассеялся, но привкус плохого жира у обоих видов кляра остался.
На белых упаковках была надпись, что сосиски больше, но мне они показались совершенно одинаковыми. Слева в тесте, справа в темпуре:
Разницы почти нет, зато сразу видно, что сосиски неслабо окрашены нитритом натрия
На картинке на официальном сайте «Горячей штучки» цвет сосисок более здоровый, чем в реальности, да и кляр иначе выглядит.
На вкус: тесто отдает рапсовым маслом, а сосиски – дешевым сырьем. Мне больше понравились со сковородки, а сыну – из микроволновки. Соленые!
Вердикт:
Хотстеры не соответствуют назначенной за них цене. Рублей по 50 за пачку я бы их покупала иногда – побаловаться под сериал, макая прикольные штучки в майонез. Платить 600 рублей за килограмм курицы механической обвалки и теста на дешевом масле – глупость. Троечка, выше не тянет.
Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.
Классные сосисочки
Достоинства: Вкусные, отличные сосиски.
Отзыв: Как часто мне хочется дополнить бутылочку любимого миллера каким-нибудь фастфудом. И, признаюсь, я нередко дополняю это блюдами от Горячей штучки. На сей раз дополнением стали Хотстеры. И, признаюсь, очень порадовали мою израненную душу. 1. Самое главное преимущество “хотстеров” – это то, что внутри у них пухленькие, маленькие и очень вкусные сосисочки. Вот честно, я даже таких в продаже и не видела, по-моему какие-то чуть не детские, 2. Кляр очень тоненький, в меру соленый, в меру со спе … Читать далее
Похожие предметы
Отзывы на Хотстеры “Горячая штучка” в категории Продукты питания.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.
Как есть — правил нет!
А как готовить – всего одно – включить микроволновку и запустить Time Killer с подборкой смешных видео от Горячей штучки. Приятного просмотра!
О, Греция!
Еще один интересный способ приготовить хот-дог дома. Рецепт не сильно отличается от прочих, но все же имеет свои интересные особенности. Во-первых, нам понадобится чеснок. Его нужно либо нарезать тонкими пластинками, либо накрошить. Способ зависит от вашего отношения к выраженности вкуса этого ингредиента. Разделанный чеснок слегка припускается в оливковом масле.
Во-вторых, все овощи заменяются шпинатом. Зелень рвется или нарезается неширокими полосками.
В-третьих, заправка. В этом рецепте не приветствуются ни майонез, ни всякие кетчупы. Одобряется исключительно натуральный йогурт; в дополнение к нему рекомендован свежий лимонный сок.
Сборка: в разрезанную булочку кладем подготовленную сосиску, смазываем ее йогуртом и сбрызгиваем цитрусом. Поверх раскладываем пассерованный чеснок и прикрываем конструкцию шпинатом.
Взгляд на кулинарию из Сиэтла
Вроде бы тоже американский город, но настоящий хот-дог здесь готовится по-особому.
Для начала сосиски должны быть особыми, так называемыми немецкими. То есть выполненные из крупно помолотого фарша и заключенные в натуральную оболочку. Их положено обжаривать в кукурузном или же кунжутном масле. Мало того, перед закладкой в булку их оборачивают пластинками сливочного сыра.
Следующая подробность: овощной составляющей становится сочные маленькие перчики халапеньо. Если нет свежих, годятся консервированные, лишь бы острота утеряна не была. А роль кетчупа играет соус шрирача – весьма жгучий и хранящий привкус шафрана с прикопченным перцем чили. Пожалуй, этот вариант выдержат лишь люди с хорошо закаленным желудком.
Просто по-домашнему
Можно не заморачиваться с добычей экзотических ингредиентов, а обойтись тем, что обычно и так имеется в холодильнике. Если в нем отыщется копченая сосиска, так и подготовительных процедур удастся избежать.
Режем пластинками свежий и соленый огурец. Таким же образом поступаем с помидором (место присоединения плодоножки особо привередливые могут вырезать). Для немедленного употребления булочку рекомендуется разогреть в микроволновке.
Разрезаем мучное изделие вдоль, половину, оказавшуюся снизу, промазываем майонезом. На нее же выкладываем слоями свежие огурцы, на них помидоры, в самый верх – маринованный продукт. Слои можно менять местами, если хотите, но такой порядок считается наиболее оптимальным.
Овощи проливаются кетчупом и майонезом в любой последовательности. Сверху кладется сосиска и слегка придавливается второй половинкой булки. Можно приступать к дегустации!
Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.
Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.
Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».
Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.
Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога
Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.
На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.
200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.
Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак
Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.
На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.
Правило № 3: Импровизируйте с заправкой
Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.
Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.
Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски
Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.
Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.
У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.
Как делать хот-дог в домашних условиях
Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.
Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.
Жарить их необходимо с двух сторон.
Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.
Затем, также выдавите майонез.
Добавьте немного горчицы.
После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.
Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.
Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.
Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.
Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Источник