Сосиски осьминоги как приготовить

Осьминожки из сосисок и спагетти

Ингредиенты

Спагетти — 50-60 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 3 щепотки

Майонез — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.

Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.

Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!

Читайте также:  Как приготовить мороженое кальмары вкусно

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.

Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.

Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.

Источник

Осьминожки из сосисок

Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Ингредиенты

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Читайте также:  Вкусно приготовить куриные окорочка духовке

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Источник

Осьминожки из сосиски

На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:

  • Сосиска — 5 шт
  • Майонез (для украшения)
  • Макаронные изделия / Макароны (на гарнир)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
207.9 ккал
белки
5 г
жиры
17.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Осьминожки из сосиски»:

Сосиску нарезать на 8 частей.

Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).

Вот так они раскрываются.

Готовые «осьминожки» выньте на отдельную тарелку.
Из майонеза сделайте им «глазки» и «шляпку».

Подайте вместе с гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.

Похожие рецепты

Мясное рагу по-аргентински

Котлеты из сосисок и сыра

Картофель по-мадьярски с копченостями

Купаты домашние

Подлива «Семейная»

Колбаса домашняя

Колбаски в томатном соусе

Почти Паэлья

Зразы «Леммерские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска из баклажанов

Овощная закуска с форелью

Шоколадно-кокосовый торт

Комментарии и отзывы

8 мая 2015 года 4Tasha #

Читайте также:  Как приготовить праздничный диетический стол

12 мая 2013 года Gvin_L #

20 августа 2010 года Ал-нка33 #

3 августа 2009 года Татичка #

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

8 мая 2009 года Инночка07 #

4 апреля 2009 года Яркая #

24 января 2009 года Vittie #

29 декабря 2008 года катюшкина #

17 декабря 2008 года светюня #

28 октября 2008 года душе4ка deleted #

30 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Tatusia deleted #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Oksy #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

18 октября 2008 года Сладкая радость #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года mila255 #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года juikx #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Zarazka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осьминожки из сосисок

04 февраля 2008, 16:08

Ингредиенты

  • сосиски
  • зел.горошек
  • черные икринки(у меня белковая)
  • кусрчек красного перца
  • овощи на гарнир любые

Пошаговый рецепт приготовления

В сосиске сделать сквозной надрез.Неразрезанная частьсосиски-это «голова»осьминога.Перпендикулярно первому надрезу сделать второй надрез.Каждую надрезанную часть сосиски разрезать еще на две.Это «щупальца».

Сварить сосиски,достать и установить в вертикальное положение.

Горошины для»глаз» разрезаем на две половины,оставив неразрезанной кожицу.Развернуть половинки и уложить на «голову»осьминога»Зрачки» сделать из икринок,а «рот» из перца.

Из овощей сделать на тарелке»дно».

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перед тем,как выложить свой рецепт,нашла что-то похожее.Поэтому выкладываю как вариант,а авторский рецепт,по-моему не дооценен.

Источник

Оцените статью