- Сосиски с сыром в слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сосиски в слоеном тесте с сыром
- Сосиски в слоёном тесте с сыром
- Ингредиенты для «Сосиски в слоёном тесте с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски в слоёном тесте с сыром»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Птички»
- Яблочный штрудель
- Сырные слойки
- «Цветочки» с мясом и грибами
- Слоеные «Цветочки»
- Слойки «Почти свердловские»
- Сосиски в тесте
- Гогал бакинский от Алиевых
- Персики в слойке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке
- Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них
- Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
- Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
- Сосиски с сыром в слоеном тесте
- Слоеный пирог с сосисками
Сосиски с сыром в слоеном тесте
Ингредиенты
Слоеное тесто — 150-200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Семена кунжута — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных сосисок в тесте, с приготовлением которых сможет справиться каждый. Для данного блюда не придётся даже замешивать тесто, будем использовать уже готовое — слоеное бездрожжевое.
Чтобы получить более интересный вкус, предлагаю нафаршировать сосиски твёрдым сыром. Он во время запекания расплавится и придаст обычной выпечке некую пикантность. Их вкус и внешний вид вам точно понравятся, рекомендую попробовать.
Для приготовления сосисок с сыром в слоеном тесте подготовить продукты по списку к рецепту.
Сосиски очистить от защитной оболочки и сделать продольный не слишком глубокий разрез (как на фото).
Сыр нарезать пластинами и вставить в получившиеся «кармашки».
Заранее выложить из морозильной камеры слоеное тесто и дать ему оттаять. После чего нарезать длинными полосами шириной около 1 см.
Красиво обвернуть ими сосиски с сыром в форме спирали.
Заготовки выложить на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Яйцо взбить в лёгкую пену и с помощью силиконовой кисточки смазать поверхность теста. Посыпать семенами кунжута.
Отправить сосиски с сыром в слоеном тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запекать до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкусное домашнее лакомство готово. На стол подавать в горячем виде.
Источник
Сосиски в слоеном тесте с сыром
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Сыр нарезаем брусочками, размером примерно чуть меньше сосисок.
Сосиски освобождаем от оболочки.
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Мне понадобится одни квадратный пласт.
Режем его на восемь одинаковых полосок.
Каждую полоску немного вытягиваем в руках и начинаем оборачивать сосиску, добавив сбоку кусочек сыра.
Желательно, чтобы между полосками теста не было просветов, тогда сыр не сможет вытечь наружу в процессе приготовления.
Кладем сосиски в тесте на смазанный противень, застеленный бумагой и смазываем каждую желтком.
Выпекаем при 180*с около 20-25 минут до румяного верха.
Сосиски в тесте получаются очень нежные, ароматные и вкусные! Буквально тают во рту!
Источник
Сосиски в слоёном тесте с сыром
Быстрый и очень простой видеорецепт сосисок в тесте. От такого лакомства вы будете в восторге
Ингредиенты для «Сосиски в слоёном тесте с сыром»:
- Сосиска — 5 шт
- Тесто слоеное (Готовое в рулоне) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447.6 ккал | белки 58.5 г | жиры 154.5 г | углеводы 217.3 г |
Порции | |||
ккал 611.9 ккал | белки 14.6 г | жиры 38.6 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Сосиски в слоёном тесте с сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и очень простой видеорецепт сосисок в тесте. От такого лакомства вы будете в восторге
Похожие рецепты
Слойки «Птички»
Яблочный штрудель
Сырные слойки
«Цветочки» с мясом и грибами
Слоеные «Цветочки»
Слойки «Почти свердловские»
Сосиски в тесте
Гогал бакинский от Алиевых
Персики в слойке
Комментарии и отзывы
20 августа 2017 года elle024 #
21 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
20 августа 2017 года gorchica #
20 августа 2017 года самогон #
20 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке
Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке
Сытно и вкусно перекусить можно сосисками в тесте. Эта выпечка уже давно покорила и взрослых, и, особенно, ребятишек. Многие хозяюшки замешивают тесто для этого блюда в домашних условиях. Чтобы не возиться с замесом тестом, я часто использую готовый полуфабрикат — слоёное тесто. В этот раз я решила запечь в духовке сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Блюдо получилось аппетитным, сытным и очень вкусным, поэтому с удовольствием делюсь эти простым рецептом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозить слоёное тесто (я использовала бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. У меня ушло на разморозку чуть более часа.
С сосисок снять целлофановую слюду. Плавленный сыр в пластинах разрезать на прямоугольники по количеству сосисок. Вместо плавленного сыра можно нарезать полоски из обычного твёрдого сыра.
Размороженный пласт слоёного теста выложить на стол, припылённый мукой, и раскатать в одном направлении. Длина получившегося пласта должна быть в 3 раза длиннее размера сосиски.
Разрезать раскатанный пласт на полоски по количеству сосисок. У меня получились 5 полосок шириной около 3 см.
На сосиску поместить кусочек сыра и обернуть сосиску с сыром по спирали полоской слоёного теста.
Подобным образом подготовить все сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им слоёное тесто. Присыпать, по желанию, сосиски в тесте кунжутом.
Поставить противень с сосисками с сыром в слоёном тесте в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Вкусные, сочные сосиски с сыром в слоёном тесте достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Такую выпечку можно кушать и в тёплом виде, и в остывшем. Приятного аппетита!
Источник
Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них
Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте
- сосиски – 4-5 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Количество порций – 4-5 (шт.)
- Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
- Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
- Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
- Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
- Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
- сосиски – 3 шт.;
- слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
- куриное яйцо – 1 шт.
Количество порций – 3.
- Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
- Разрежьте его на три длинных полоски.
- Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
- Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.
Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.
Сосиски с сыром в слоеном тесте
- тесто слоеное – 125 г;
- сосиски – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- семена льна – ½ ч. л.
Количество порций – 2.
- Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
- Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
- Сверху на сыр уложите сосиску.
- Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
- Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
- Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.
Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.
Слоеный пирог с сосисками
- сосиски полукопчёные — 12 шт.
- тесто слоёное — 0,5 кг
- яичный желток — 1 шт.
- Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
- Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
- У нас получилось 9 штук.
- 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
- Начинку укладываем на тесто, как на фото.
- Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
- Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
- Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
- Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
- Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.
Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.
Автор: Татьяна С.
С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник