Сосиски яйца сыр помидоры что приготовить

Яичница с сосисками и помидорами

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски — 2 шт. (95 г)

Помидор — 1 шт. (110 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яичницы с сосисками и помидорами на сковороде. Помидор промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, сосиски очистите от защитной оболочки.

Нарежьте сосиски тонкими кружочками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Помидор нарежьте небольшими кубиками и переложите в сковороду с обжаренными сосисками. Добавьте немного соли и итальянских трав (по желанию). Перемешайте и готовьте всё вместе 2-3 минуты.

Деревянной лопаткой сделайте своеобразные лунки между сосисками и помидорами, вбейте в них яйца.

Готовьте яичницу на минимальном огне в течение 3-4 минут. За это время белок полностью схватиться, а желток останется в жидком состоянии. Если вы хотите, чтобы желток был плотнее — накройте сковороду крышкой и увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Вот и всё, вкуснейшая яичница с сосисками и помидорами готова. Подавайте её на стол в тёплом виде. Перед подачей её можно ещё немного посолить, посыпать чёрным молотый перцем и дополнить зеленью.

Источник

Омлет по-турецки с сосисками, помидорами и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Читайте также:  Как приготовить тайскую рисовую лапшу

Омлет никогда не надоедает, т.к. его рецептов очень много. Его рецепты отличаются составом продуктов и способами приготовления. Очень просто готовить омлет по-турецки. Для этого перемешивают белок с желтком и в яичную массу помещают мелко нарезанные продукты. Смесь выливают раскаленную в сковороду и жарят массу до готовности. Именно так делают омлет туристам в турецких отелях на завтрак. Такой способ приготовления значительно легче, чем сначала в сковороде обжарить добавки, а потом вылить яичную массу.

При этом состав начинки может постоянно меняться, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Это могут быть кусочки овощей, грибов, морепродуктов, колбасных изделий, сыра, вареного мяса, рыбы, зелень и т.д. Яйца можно смешивать самостоятельно, а можно к ним добавлять молоко, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульон или обычную воду. Иногда в массу насыпают муку, она придает более плотную консистенцию. В данном рецепте я использую сосиски, помидоры и сыр. Это наиболее распространенные продукты, которые применяются для приготовления омлетов. Но по желанию вы можете набор ингредиентов дополнить или видоизменить по своему вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт. маленького размера
  • Соль — щепотка
  • Сосиски — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:

1. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте мелкими кубиками, примерно по 1 см.

2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.

3. Сыр натрите на крупной или средней терке.

4. Яйца вбейте в емкость и добавьте щепотку соли.

Читайте также:  Как приготовить тесто для колобков

5. Вилкой размешайте их, чтобы белок перемешался с желтком. Взбивать миксером не нужно, достаточно их только разболтать.

6. Положите в яичную массу нарезанную сосиску.

7. Добавьте к продуктам помидоры.

8. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

9. К этому времени хорошо нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла и вылейте яично-овощную массу. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась по дну.

10. Присыпьте продукты сыром, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5 минут на среднем жаре до коагуляции яиц. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить это кушанье впрок не принято. После остывания масса становится плотнее и утрачивает свою нежность и мягкость.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет по-турецки.

Источник

Сосиски с сыром

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом сосиски с сыром: 220

30 мая 2016, 14:34

29 июня 2008, 19:23

12 марта 2016, 20:38

10990 15 мин. 4 14 11

06 ноября 2015, 07:54

5080 55 мин. 10 1 27

21 февраля 2009, 00:10

9455 240 мин. 3 31 14

23 октября 2015, 20:06

20543 60 мин. 16 7 7

18 ноября 2015, 22:43

30 октября 2008, 23:24

5414 30 мин. 26 79

04 ноября 2007, 10:00

06 января 2010, 03:56

25 октября 2015, 22:12

17 мая 2021, 08:14

06 июня 2014, 11:26

28 октября 2015, 16:57

24 октября 2009, 17:41

6435 30 мин. 3 15 38

20 октября 2008, 22:58

13 декабря 2018, 21:06

26 июля 2014, 01:51

30912 30 мин. 21 16 18

01 ноября 2015, 21:19

22 февраля 2016, 15:52

16225 10 мин. 2 32 54

Читайте также:  Как приготовить курицу целую домашнюю курицу

01 июня 2009, 22:54

14 января 2009, 23:08

29834 1 мин. 2 23

03 сентября 2009, 23:54

18 мая 2019, 12:51

14 июня 2011, 23:33

03 июля 2019, 20:08

400835 120 мин. 4 38 64

04 февраля 2011, 11:35

10 апреля 2010, 03:09

18 января 2008, 00:54

17 мая 2015, 17:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью