- Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд
- Вариация с куриным мясом
- Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика
- Царское блюдо с королевскими креветками
- Рецепт блюда с тунцом — роскошный обед за пару минут
- Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от итальянского производителя
- Вариант блюда с грибами для романтического ужина
- Нюансы приготовления
- Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco — отзыв
- Быстрая итальянская паста с соусом песто. Интересный вариант для закусок.
- Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco — отзыв
- Лучше только домашний (+фото,состав,содержимое и рецепт пасты)
Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд
Для желающих удивить домочадцев и гостей сытными вариациями итальянского кушанья существует множество рецептур пасты. Среди яркого разнообразия соусов главенствующую позицию занимает песто, ароматная смесь пряных трав и кедровых орехов.
Особенной популярностью пользуется производитель «Барилла», выпускающий две вариации именитого дополнения пасты (классическая технология приготовления, рецепт с рукколой и базиликом).
Ингредиенты | Количество |
---|---|
спагетти или ригатони — | 300 г |
чеснока — | 1 зубчик |
листьев базилика — | 17 шт. |
кедровых орехов жареных — | 30 г |
пармезана натертого — | 55 г |
сахара — | 1 ч. л. |
лемонграсса и орегано — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 520 Ккал |
- Варите спагетти до состояния полуготовности в соленой воде.
- Очистите чесночный зубчик, мелко нарежьте.
- Промойте листья базилика, встряхните, разрежьте на куски разного размера.
- Жарьте кедровые орехи недолго на сковороде с антипригарным покрытием.
- Сделайте соус с помощью блендера, смешайте все ингредиенты, тщательно приправьте солью, пряными травами. Взбивайте до густой консистенции.
- Теперь соус можно соединять с пастой!
Мастера кулинарного дела для мягкости вкуса добавляют в ароматную смесь соуса оливковое (кунжутное) масло, бальзамический уксус или гранатовый соус.
Вариация с куриным мясом
- 220 г пенне или спагетти;
- 110 г куриного мяса;
- 80 г песто;
- 25 г жидких сливок;
- 1 репчатый лук;
- ½ зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- тимьян, пряные специи.
Время приготовления: 25 минут.
Количество калорий на 100 г: 179.8 Ккал.
- Курицу нарежьте слайсами, репчатый лук – кольцами, чеснок – маленькими ломтиками.
- Обжарьте нарезанное куриное мясо с добавлением небольшого количества оливкового масла без пряных специй, держите продукты на сковороде около 4-7 минут, затем переложите на тарелку.
- На этой же сковороде поджарьте лук, чеснок до образования аппетитной корочки.
- Добавьте к ароматным ингредиентам сливки, генуэзский соус.
- Приправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне до изменения консистенции.
- Добавьте мясо в сочную смесь овощей, скрупулёзно перемешайте компоненты будущего блюда.
- Пока соус кипит, готовьте макароны в соленой воде, количество жидкости не должно быть меньше литра.
Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика
- 180 г спагетти;
- 400 г спаржи белой;
- 230 г морепродуктов (любых);
- 50-60 мл сливок 7%-ой жирности;
- 2 ст. л. песто;
- соль, итальянские приправы.
Время приготовления: 20 минут.
Количество калорий на 100 г: 214 Ккал.
- Очистите спаржу, нарежьте брусками.
- В кастрюле обжарьте спаржу, для создания аппетитной корочки используйте оливковое масло.
- Обжарьте замороженные морепродукты на сковороде, используя минимальное количество масла.
- Залейте смесь сливками, приправьте солью, тушите ингредиенты вместе не больше 7 минут.
- В то же время приготовьте спагетти в режиме «al dente», варите в соленой воде.
- Слейте с кастрюли воду, добавьте макаронный продукт на сковороду.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты, подавайте на стол, добавив столовую ложку итальянской приправы для пасты.
Любителям овощей понравится паста в сливочном соусе с кабачками с нежным вкусом.
Мясоедам понравится паста с говядиной, рецепт можно найти по ссылке.
Очень вкусно получается паста с курицей и грибами в сливочном соусе, здесь можно узнать, как ее приготовить.
Царское блюдо с королевскими креветками
- 270 г спагетти;
- 105 г креветок, замороженных или купленных свежими;
- 45-50 г кешью;
- 1 репчатый лук;
- ½ цукини;
- ½ лимона;
- 2 ст. л. песто;
- тертый сыр для декорирования;
- ароматные специи, перец.
Время приготовления: 20 минут.
Количество калорий на 100 г: 340 Ккал.
- Приготовьте спагетти в соленой воде.
- Очистите овощи, вымойте лимон, нарежьте ингредиенты кусочками.
- Обжарьте овощи с кешью на предварительно разогретой сковороде, для придания блюду контрастности вкуса добавьте чеснок или лук.
- Обжарьте креветки в оставшемся масле, добавьте чеснок, ломтики лимона.
- Тушите морепродукты с цитрусовым компонентом в течение пяти минут.
- Уберите чеснок, лимон, подавайте спагетти с морепродуктами, столовой ложкой песто и щепоткой натертого пармезана.
На видео подробно показано, как готовить пасту с соусом песто и креветками:
Рецепт блюда с тунцом — роскошный обед за пару минут
- 110 г спагетти, спирали или пенне;
- 95 г консервированного тунца;
- ½ зубчика чеснока;
- 3 ч. л. песто, россо;
- порошковый чеснок, листок базилика.
Время приготовления: 15 минут.
Количество калорий на 100 г: 203.5 Ккал.
- Приготовьте макароны и процедите с помощью сита.
- Добавьте к готовому ингредиенту кусочки витаминной рыбы, мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Подавайте теплые макароны с остуженным песто, украсьте блюдо листьями базилика.
Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от итальянского производителя
- 210 г макаронных изделий, спагетти;
- 125 г рукколы;
- 45 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 мл рапсового масла;
- 1 ст. л. песто «Барилла»;
- пряные специи, соль.
Время приготовления: 10-15 минут.
Количество калорий на 100 г: 118 Ккал.
- Отварите макаронные изделия в соленой воде, процедите через сито.
- Нарежьте рукколу хаотичными кусками, чеснок порубите на мелкие кубики.
- Рукколу, чеснок, грецкие орехи поджарить на сковороде, используя масло.
- Добавить к ароматным компонентам спагетти, тщательно перемешать всё вместе.
- Подавать блюдо с соусом фирмы «Барилла».
Вариант блюда с грибами для романтического ужина
- 400 г макаронных изделий;
- 250 г грибов;
- 150 г ветчины;
- 100 г песто;
- 75 мл сливок;
- 1 репчатый лук;
- оливковое масло для жарки;
- тимьян, базилик по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Количество калорий на 100 г: 172.5 Ккал.
Процесс готовки пасты с грибами и песто:
- Нарежьте лук и ветчину грубыми кубиками, грибы – слайсами.
- Поместите немного оливкового масла на сковороду, добавьте лук, тушите до прозрачности ингредиента.
- Добавьте кубики ветчины и грибы, тушите в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Залейте к ингредиентам сливки и песто, перемешайте, приправьте солью, перцем и базиликом.
- Тем временем сварите макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тщательно перемешайте составляющие блюда, можете украсить готовую пасту листиком базилика или щепоткой пармезана.
Нюансы приготовления
- Следует тщательно выбирать сорт макарон, лучшие спагетти сделаны из сортов твердой пшеницы.
- Паста нуждаются в пространстве. При готовке выбирайте наибольшую кастрюлю из всех.
- Классические пропорции при варке: 100 г выбранных макарон на 1 литр воды.
- На стандартную порцию макарон требуется 1 столовая ложка соли, добавлять специи можно только в горячую воду.
- Регулярное перемешивание спагетти при готовке необходимо во избежание слипания готового блюда.
- В жидкость добавляют буквально несколько капель растительного масла, не закрывают кастрюлю крышкой.
Посмотрев видео-сюжет, вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления пасты с соусом песто и утиной грудкой:
Источник
Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco — отзыв
Быстрая итальянская паста с соусом песто. Интересный вариант для закусок.
Впервые с соусом песто от Барилла я познакомилась много лет назад в Италии. Там это вполне рядовой соус, который стоит копейки. Видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот же продукт у нас рублей за 450. Шли годы и вот цена на эту вкусняшку стала потихоньку снижаться, так что я всё чаще стала её покупать и у нас.
Объём: 190 г.
Состав: Отличный! По идее такой соус мы и сами без проблем сможем приготовить. Всё натуральное и безумно вкусное. Если вы любите всё натуральное, то присмотритесь к Барилла.
Подсолнечное масло, базилик, петрушка, сыр, кешью, оливковое масло, сахар, соль, чеснок.
Описание: Очень точное. Соус сделает любое блюдо ещё более вкусным и интересным. Если по какой-то причине у вас не удался салат или вам надоело есть привычную еду, просто добавите в неё немного соуса, вкус станет ярче.
Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино. Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Этот соус наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также несильно солить воду для пасты.
Безумно приятный, насыщенный и натуральный, нет ощущения, что купил в магазине какую-то дешёвку. Естественно сразу можно выделить чеснок и сыр. Когда я впервые открыла баночку с этим соусом, было ощущение, что он домашний, а никак не покупной.
Консистенция:
Соус достаточно густой, приятного зелёного цвета, неоднородный, иногда попадаются кусочки орехов или травы. Мне нравится то, что он не жидкий и не растекается, можно спокойно намазать его на какую-нибудь булочку.
Как использовать:
На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный — приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.
Кстати, пасту я не солю, потому что соус сам по себе достаточно солёный.
Калорийность большая, хотя это и понятно, ведь это соус, который и не позиционирует себя как низкокалорийный. В составе масло и орехи, они и делают наш песто таким жирненьким. Не могу сказать, что меня это как-то пугает, всё-таки в макароны помимо этого соуса больше ничего не нужно добавлять.
Расход:
Не могу сказать, что расход экономичный, хотя баночки и хватает раза на 3. Всё-таки если у вас большая семья, то такой баночки хватит вам на раз, что уже выходит совсем не бюджетно. В принципе, даже мне, если я не буду жалеть соуса, его хватит на два применения.
В районе 250-400 рублей. На скидках бывает не часто, но всё-таки встречается. На самом деле соотношение цена/качество хорошее, но, согласитесь, что отдавать 300-400 рублей за соус как-то жирновато. Скидки я обычно вижу в ленте или в магните, так что если заинтересовались, то обязательно загляните туда.
Резюмирую:
♥ Прост в использовании.
♥ Преобразит любое блюдо.
♥ Можно найти на скидках.
Что не так понравилось?
- Ни разу не экономичный расход.
- Достаточно высокая цена без скидки.
Если вы ещё не пробовали этот соус, то обязательно присмотритесь к нему, он заслуживает внимания. Продукт качественный, ароматный и очень вкусный. Кроме цены, я для себя никаких недостатков не выделила, поэтому от меня 5 звёзд.
Мороженое Баскин Роббинс и его альтернатива — тык
Источник
Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco — отзыв
Лучше только домашний (+фото,состав,содержимое и рецепт пасты)
Обожаю соус песто, он делается на основе оливкового масла,сыра Пармезан и базилика. Он прекрасно сочетается с макаронами и Моцареллой. Правда,дома не всегда есть время его готовить, поэтому взяла готовый.
Состав:
масло,базилик,кешью,соль,Пармезан,сахар,яйцо — все натуральное и ни одной добавки,ни одного ароматизатора — прекрасно!
Консистенция:
как у настоящего песто,масло не отслаивается,структура однородная,цвет натуральный,свежей зелени.
Вкус:
божественный, дома практически такой же,особенно вкусно с пастой,рецепт ниже дам.
Цена:
170, на 20р дороже этого же соуса другой марки,но оно того стоит.
спагетти с ветчиной и моцареллой под соусом песто.
На 2 порции вам понадобится:
170 грамм спагетти
70 грамм моцареллы
75 грамм ветчины
150 грамм помидоров черри
соус песто
сушеный базилик
соль
1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах
2)Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду.
3)Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
4)Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на ломтики.
5)В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.
Источник