Соус барилла песто как приготовить

Паста с соусом песто — итальянская классика ресторанных блюд

Для желающих удивить домочадцев и гостей сытными вариациями итальянского кушанья существует множество рецептур пасты. Среди яркого разнообразия соусов главенствующую позицию занимает песто, ароматная смесь пряных трав и кедровых орехов.

Особенной популярностью пользуется производитель «Барилла», выпускающий две вариации именитого дополнения пасты (классическая технология приготовления, рецепт с рукколой и базиликом).

Ингредиенты Количество
спагетти или ригатони — 300 г
чеснока — 1 зубчик
листьев базилика — 17 шт.
кедровых орехов жареных — 30 г
пармезана натертого — 55 г
сахара — 1 ч. л.
лемонграсса и орегано — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 520 Ккал

  1. Варите спагетти до состояния полуготовности в соленой воде.
  2. Очистите чесночный зубчик, мелко нарежьте.
  3. Промойте листья базилика, встряхните, разрежьте на куски разного размера.
  4. Жарьте кедровые орехи недолго на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Сделайте соус с помощью блендера, смешайте все ингредиенты, тщательно приправьте солью, пряными травами. Взбивайте до густой консистенции.
  6. Теперь соус можно соединять с пастой!

Мастера кулинарного дела для мягкости вкуса добавляют в ароматную смесь соуса оливковое (кунжутное) масло, бальзамический уксус или гранатовый соус.

Вариация с куриным мясом

  • 220 г пенне или спагетти;
  • 110 г куриного мяса;
  • 80 г песто;
  • 25 г жидких сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • тимьян, пряные специи.

Время приготовления: 25 минут.

Количество калорий на 100 г: 179.8 Ккал.

  1. Курицу нарежьте слайсами, репчатый лук – кольцами, чеснок – маленькими ломтиками.
  2. Обжарьте нарезанное куриное мясо с добавлением небольшого количества оливкового масла без пряных специй, держите продукты на сковороде около 4-7 минут, затем переложите на тарелку.
  3. На этой же сковороде поджарьте лук, чеснок до образования аппетитной корочки.
  4. Добавьте к ароматным ингредиентам сливки, генуэзский соус.
  5. Приправьте солью и перцем, тушите на небольшом огне до изменения консистенции.
  6. Добавьте мясо в сочную смесь овощей, скрупулёзно перемешайте компоненты будущего блюда.
  7. Пока соус кипит, готовьте макароны в соленой воде, количество жидкости не должно быть меньше литра.

Паста с соусом песто и морепродуктами — ресторанная экзотика

  • 180 г спагетти;
  • 400 г спаржи белой;
  • 230 г морепродуктов (любых);
  • 50-60 мл сливок 7%-ой жирности;
  • 2 ст. л. песто;
  • соль, итальянские приправы.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий на 100 г: 214 Ккал.

  1. Очистите спаржу, нарежьте брусками.
  2. В кастрюле обжарьте спаржу, для создания аппетитной корочки используйте оливковое масло.
  3. Обжарьте замороженные морепродукты на сковороде, используя минимальное количество масла.
  4. Залейте смесь сливками, приправьте солью, тушите ингредиенты вместе не больше 7 минут.
  5. В то же время приготовьте спагетти в режиме «al dente», варите в соленой воде.
  6. Слейте с кастрюли воду, добавьте макаронный продукт на сковороду.
  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, подавайте на стол, добавив столовую ложку итальянской приправы для пасты.

Любителям овощей понравится паста в сливочном соусе с кабачками с нежным вкусом.

Читайте также:  Как приготовит щенку домашний творог

Мясоедам понравится паста с говядиной, рецепт можно найти по ссылке.

Очень вкусно получается паста с курицей и грибами в сливочном соусе, здесь можно узнать, как ее приготовить.

Царское блюдо с королевскими креветками

  • 270 г спагетти;
  • 105 г креветок, замороженных или купленных свежими;
  • 45-50 г кешью;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ цукини;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. песто;
  • тертый сыр для декорирования;
  • ароматные специи, перец.

Время приготовления: 20 минут.

Количество калорий на 100 г: 340 Ккал.

  1. Приготовьте спагетти в соленой воде.
  2. Очистите овощи, вымойте лимон, нарежьте ингредиенты кусочками.
  3. Обжарьте овощи с кешью на предварительно разогретой сковороде, для придания блюду контрастности вкуса добавьте чеснок или лук.
  4. Обжарьте креветки в оставшемся масле, добавьте чеснок, ломтики лимона.
  5. Тушите морепродукты с цитрусовым компонентом в течение пяти минут.
  6. Уберите чеснок, лимон, подавайте спагетти с морепродуктами, столовой ложкой песто и щепоткой натертого пармезана.

На видео подробно показано, как готовить пасту с соусом песто и креветками:

Рецепт блюда с тунцом — роскошный обед за пару минут

  • 110 г спагетти, спирали или пенне;
  • 95 г консервированного тунца;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. песто, россо;
  • порошковый чеснок, листок базилика.

Время приготовления: 15 минут.

Количество калорий на 100 г: 203.5 Ккал.

  1. Приготовьте макароны и процедите с помощью сита.
  2. Добавьте к готовому ингредиенту кусочки витаминной рыбы, мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Подавайте теплые макароны с остуженным песто, украсьте блюдо листьями базилика.

Паста с соусом «Барилла» — качество вкуса от итальянского производителя

  • 210 г макаронных изделий, спагетти;
  • 125 г рукколы;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл рапсового масла;
  • 1 ст. л. песто «Барилла»;
  • пряные специи, соль.

Время приготовления: 10-15 минут.

Количество калорий на 100 г: 118 Ккал.

  1. Отварите макаронные изделия в соленой воде, процедите через сито.
  2. Нарежьте рукколу хаотичными кусками, чеснок порубите на мелкие кубики.
  3. Рукколу, чеснок, грецкие орехи поджарить на сковороде, используя масло.
  4. Добавить к ароматным компонентам спагетти, тщательно перемешать всё вместе.
  5. Подавать блюдо с соусом фирмы «Барилла».

Вариант блюда с грибами для романтического ужина

  • 400 г макаронных изделий;
  • 250 г грибов;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г песто;
  • 75 мл сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • оливковое масло для жарки;
  • тимьян, базилик по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Количество калорий на 100 г: 172.5 Ккал.

Процесс готовки пасты с грибами и песто:

  1. Нарежьте лук и ветчину грубыми кубиками, грибы – слайсами.
  2. Поместите немного оливкового масла на сковороду, добавьте лук, тушите до прозрачности ингредиента.
  3. Добавьте кубики ветчины и грибы, тушите в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Залейте к ингредиентам сливки и песто, перемешайте, приправьте солью, перцем и базиликом.
  5. Тем временем сварите макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Тщательно перемешайте составляющие блюда, можете украсить готовую пасту листиком базилика или щепоткой пармезана.
Читайте также:  Как приготовить сок тыквы с яблоками

Нюансы приготовления

  1. Следует тщательно выбирать сорт макарон, лучшие спагетти сделаны из сортов твердой пшеницы.
  2. Паста нуждаются в пространстве. При готовке выбирайте наибольшую кастрюлю из всех.
  3. Классические пропорции при варке: 100 г выбранных макарон на 1 литр воды.
  4. На стандартную порцию макарон требуется 1 столовая ложка соли, добавлять специи можно только в горячую воду.
  5. Регулярное перемешивание спагетти при готовке необходимо во избежание слипания готового блюда.
  6. В жидкость добавляют буквально несколько капель растительного масла, не закрывают кастрюлю крышкой.

Посмотрев видео-сюжет, вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления пасты с соусом песто и утиной грудкой:

Источник

Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco — отзыв

Быстрая итальянская паста с соусом песто. Интересный вариант для закусок.

Впервые с соусом песто от Барилла я познакомилась много лет назад в Италии. Там это вполне рядовой соус, который стоит копейки. Видели бы вы мои глаза, когда я увидела этот же продукт у нас рублей за 450. Шли годы и вот цена на эту вкусняшку стала потихоньку снижаться, так что я всё чаще стала её покупать и у нас.

Объём: 190 г.

Состав: Отличный! По идее такой соус мы и сами без проблем сможем приготовить. Всё натуральное и безумно вкусное. Если вы любите всё натуральное, то присмотритесь к Барилла.

Подсолнечное масло, базилик, петрушка, сыр, кешью, оливковое масло, сахар, соль, чеснок.

Описание: Очень точное. Соус сделает любое блюдо ещё более вкусным и интересным. Если по какой-то причине у вас не удался салат или вам надоело есть привычную еду, просто добавите в неё немного соуса, вкус станет ярче.

Соус Песто Дженовезе Barilla делается по традиционной технологии с использованием овечьего сыра Пекорино. Базилик делает Песто легким и свежим, а сыр придает ему особенный пикантный аромат и вкус. Этот соус наполнит ваши блюда уникальным насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы лучше оценить вкус этого соуса, Barilla рекомендует использовать пасту Баветте, а также несильно солить воду для пасты.

Безумно приятный, насыщенный и натуральный, нет ощущения, что купил в магазине какую-то дешёвку. Естественно сразу можно выделить чеснок и сыр. Когда я впервые открыла баночку с этим соусом, было ощущение, что он домашний, а никак не покупной.

Консистенция:

Соус достаточно густой, приятного зелёного цвета, неоднородный, иногда попадаются кусочки орехов или травы. Мне нравится то, что он не жидкий и не растекается, можно спокойно намазать его на какую-нибудь булочку.

Как использовать:

На самом деле вариантов масса. Можно намазывать соус на хлебцы или тосты, можно использовать его как заправку к салатам, ну а самый банальный — приготовить пасту. Мне обычно жалко тратить такой дорогой соус на закуски, так что уже и не вспомню когда в последний раз использовала его как-то иначе. Паста готовится быстро. Я обычно беру любые макарошки от Барилла, варю почти до готовности (минут 10), сливаю воду и добавляю соус песто. Добавляю его всегда по вкусу, обычно это несколько столовых ложек, единственное, что залезать большой ложкой в банку не очень удобно. Не забудьте хорошенько размешать нашу пасту, иначе весь соус будет в каком-то одном участке.

Читайте также:  Как приготовить пирожное трубочка со сливочным кремом

Кстати, пасту я не солю, потому что соус сам по себе достаточно солёный.

Калорийность большая, хотя это и понятно, ведь это соус, который и не позиционирует себя как низкокалорийный. В составе масло и орехи, они и делают наш песто таким жирненьким. Не могу сказать, что меня это как-то пугает, всё-таки в макароны помимо этого соуса больше ничего не нужно добавлять.

Расход:

Не могу сказать, что расход экономичный, хотя баночки и хватает раза на 3. Всё-таки если у вас большая семья, то такой баночки хватит вам на раз, что уже выходит совсем не бюджетно. В принципе, даже мне, если я не буду жалеть соуса, его хватит на два применения.

В районе 250-400 рублей. На скидках бывает не часто, но всё-таки встречается. На самом деле соотношение цена/качество хорошее, но, согласитесь, что отдавать 300-400 рублей за соус как-то жирновато. Скидки я обычно вижу в ленте или в магните, так что если заинтересовались, то обязательно загляните туда.

Резюмирую:

♥ Прост в использовании.

♥ Преобразит любое блюдо.

♥ Можно найти на скидках.

Что не так понравилось?

  • Ни разу не экономичный расход.
  • Достаточно высокая цена без скидки.

Если вы ещё не пробовали этот соус, то обязательно присмотритесь к нему, он заслуживает внимания. Продукт качественный, ароматный и очень вкусный. Кроме цены, я для себя никаких недостатков не выделила, поэтому от меня 5 звёзд.

Мороженое Баскин Роббинс и его альтернатива — тык

Источник

Соус BARILLA Pesto alla Genovese con basilico fresco — отзыв

Лучше только домашний (+фото,состав,содержимое и рецепт пасты)

Обожаю соус песто, он делается на основе оливкового масла,сыра Пармезан и базилика. Он прекрасно сочетается с макаронами и Моцареллой. Правда,дома не всегда есть время его готовить, поэтому взяла готовый.

Состав:
масло,базилик,кешью,соль,Пармезан,сахар,яйцо — все натуральное и ни одной добавки,ни одного ароматизатора — прекрасно!

Консистенция:
как у настоящего песто,масло не отслаивается,структура однородная,цвет натуральный,свежей зелени.

Вкус:
божественный, дома практически такой же,особенно вкусно с пастой,рецепт ниже дам.

Цена:
170, на 20р дороже этого же соуса другой марки,но оно того стоит.

спагетти с ветчиной и моцареллой под соусом песто.

На 2 порции вам понадобится:
170 грамм спагетти
70 грамм моцареллы
75 грамм ветчины
150 грамм помидоров черри
соус песто
сушеный базилик
соль

1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах
2)Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду.
3)Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
4)Шарики моцареллы разрезать пополам. У меня был большой кусочек, я разрезала его на ломтики.
5)В большой миске аккуратно смешать макароны,ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем.Добавить помидоры, залить соусом песто и подавать.

Источник

Оцените статью