Соус бешамель для рыбы как приготовить

Содержание
  1. Рецепт рыбы под соусом бешамель
  2. Рецепт рыбы под соусом бешамель
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рыба под соусом бешамель: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
  6. Простой рецепт
  7. Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке
  8. Подготовка рыбы
  9. Выкладываем и запекаем
  10. Второй рецепт
  11. Этапы приготовления
  12. Третий рецепт
  13. Готовим соус
  14. Рецепты Рыба под соусом бешамель
  15. Соус к рыбе имбирный
  16. Соус к рыбе
  17. Соус из авокадо к рыбе
  18. Сливочно-лаймовый соус для рыбы
  19. Лимонно-горчичный соус к рыбе
  20. Соус бер-фондю к овощам и рыбе
  21. Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле
  22. Укропно-огуречный соус для рыбы
  23. Оливковый соус к рыбе на гриле
  24. Соус бер-нуазет к жареной рыбе
  25. Соус яично-масляный (к отварной рыбе)
  26. Пряный огуречный соус для рыбы на гриле
  27. Соус винегрет с чесноком
  28. Сырой томатный соус к рыбе и овощам
  29. Имбирно-манговый соус к рыбе
  30. Соус с брокколи к белой рыбе
  31. Макароны под соусом бешамель
  32. Фаршированные рыбой каннеллони под соусом «бешамель»
  33. Соус «Бешамель» для рыбы
  34. Камбала отварная с маслом

Рецепт рыбы под соусом бешамель

Рецепт рыбы под соусом бешамель

Рыба, запечённая под соусом бешамель, получается просто восхитительной — нежной, ароматной, тающей во рту. А если приготовить рыбку не только с соусом, но и с маринованным луком, тогда это блюдо уж точно порадует вас изумительным вкусом. За рецепт спасибо Светлане Голубевой, правда, внесла свои маленькие изменения. Рыбку можно взять любую, я взяла кету. Обязательно попробуйте это потрясающее блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Рыбку можно взять филе или стейки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, перемешать. В маринад выложить лук, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Рыбку посолить и выложить в жаропрочную форму.

Для приготовления соуса бешамель сливочное масло выложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне.

Добавить в кастрюлю муку и хорошо перемешать венчиком.

В смесь муки и масла небольшими порциями вливать молоко, тщательно перемешивая (должна получиться однородная масса), затем посолить и поперчить. Продолжать готовить соус бешамель на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут, затем снять с огня.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, а затем выложить поверх рыбы.

Залить рыбу соусом бешамель. Поставить форму с рыбкой в разогретую духовку и запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Рыба, приготовленная под соусом бешамель, покроется аппетитной корочкой. Обязательно приготовьте восхитительно вкусную рыбку по этому рецепту!

Источник

Рыба под соусом бешамель: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Приготовим рыбку под французским соусом! Рыба полезна, и это известно всем. А запеченная под соусом бешамель рыба еще невероятно вкусна и нежна. Прямо сейчас начнем с самой легкой рецептуры с минимальным составом продуктов и продолжим блюдом более сложного приготовления.

Простой рецепт

  • филе любой рыбы — 700 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • сливочное масло — кусочек весом 30 г;
  • постное масло, не имеющее запаха, — примерно 30 мл;
  • мука — одна большая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чуть лимонного сока (сбрызнуть рыбные кусочки).

Рецепт приготовления рыбы под соусом бешамель в духовке

Готовить блюдо легко и просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции

Сначала приготовим соус для заливки рыбы. Для этого на сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло (все количество). Как только оно расплавится и станет прозрачным, самое время подсыпать муку. Соединяем ее с маслом, не прекращая помешивание ни на минуту.

Молоко в сковородку вливаем очень аккуратно — тоненькой струйкой. Не прекращаем помешивание, иначе получится много невкусных комочков. Солим по своему вкусу соус и доводим его до кипения. Кипячение должно происходить на небольшой температуре. Как только соус загустеет, тут же снимаем сковороду с плиты.

Подготовка рыбы

Готовим рыбу под соусом бешамель. Филе промываем. Нарезаем на кусочки произвольной величины — так удобнее.

Солим филе и сбрызгиваем лимонным соком.

А теперь рыбку тщательно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленную сковородку, чтобы филе поджарилось до румяной корочки с двух сторон. Естественно, в сковородке должно быть налито постное масло, не забудьте о нем.

Читайте также:  Как приготовить корюшку большую

Выкладываем и запекаем

Форму хорошенько промазываем маслом (можно использовать любое). В подготовленную таким образом емкость выкладываем обжаренное рыбное филе. Заливаем сверху соусом. Льем весь, не жалеем. При необходимости добавляем любимые специи.

Натираем кусок сыра на терке любой фракции и посыпаем сырной стружкой всю форму для выпечки.

Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбу под соусом бешамель до тех пор, пока все блюдо не окажется под аппетитной корочкой из сыра. На это уйдет тридцать-сорок минут. Спустя заданное время блюдо готово. Можно подать его с картофелем.

Второй рецепт

Приведенный ниже рецепт немного сложнее, но и вкус у блюда чуть ярче. Прежде чем начать готовить по этому рецепту, убедимся в наличии необходимого количества нужных ингредиентов:

  • рыба красная — 800 граммов;
  • морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • одно яйцо (куриное);
  • большая ложка муки (с горкой);
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • постное масло — 30 миллилитров;
  • молоко — один стакан;
  • орех мускатный — щедрая щепоть;
  • специи — в виде молотого перчика и соли;
  • большая ложка прованских трав.

Этапы приготовления

В первую очередь готовим соус. Масло сливочное плавим на сковородке и перемешиваем с мукой. Заливаем молоко (тонкой струйкой). Делаем это при постоянном помешивании во избежание образования комочков в соусе.

Вводим все предусмотренные в рецепте специи. Не забываем про соль. Соус должен чуть загустеть в процессе приготовления. Однако кипятить его не нужно. Убираем начинающий закипать соус с огня. Вводим сырое, слегка взбитое яйцо и быстро перемешиваем получившийся бешамель. Отставляем его в сторонку — пусть настаивается.

Тем временем быстро пассеруем измельченный лук и морковку на растительном масле. Натираем весь сыр на терке.

Рыбу готовим к обжариванию: моем и нарезаем на необходимые кусочки. Солим и перчим их, обжариваем на раскаленной сковородке с постным маслом. Жарить по пять минут с каждой стороны.

Обмазываем маслом форму, в которой будем запекать рыбу под соусом бешамель. Укладываем первым слоем готовые морковь и лук. Затем идет филе, обжаренное с солью и перцем. Как только рыбка будет красиво и компактно уложена в форму для запекания, все нужно залить сверху готовым соусом. Завершающим слоем будет тертый сыр.

Нагреваем духовой шкаф до 190 градусов. Накрываем форму с рыбой фольгой и отправляем внутрь духовки на полчаса. Спустя тридцать минут извлекаем форму из духовки и снимаем с нее фольгу. Снова отправляем блюдо в духовку, чтобы сырная масса превратилась в аппетитную корочку. Когда корочка поджарится и станет красивой, вынимаем блюдо из духовки. Рыба под соусом бешамель готова.

Третий рецепт

И завершает сегодняшнюю кулинарную подборку несложных рецептур белая рыба под белым соусом. Прежде чем приготовить это нежное блюдо, нужно приобрести некоторые продукты, указанные в рецептуре.

Что нам понадобится, чтобы воплотить в реальность рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке?

  • Филе белой рыбы — восемь штук.
  • Шпинат — килограмм.
  • Три крупных чесночных зубчика.
  • Двести граммов тертого сыра.
  • Стакан сливок.
  • Стакан бульона куриного.
  • Свежая петрушка — чуть меньше пучка.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло оливковое.
  • Половина литра молока (теплого).
  • Тридцать граммов масла сливочного.
  • Тридцать граммов муки.
  • Щепоть ореха мускатного.
  • Перец и соль — по вкусу.

Нарезать филе на кусочки и посыпать солью и перчиком.

В сковородке обжарить рыбные кусочки на оливковом масле. Каждой стороне для обжарки следует уделить одну минуту.

Подошла очередь подготовки шпината. Если продукт из заморозки, ему необходимо дать оттаять. Вскипятить воду, подсолить ее и сварить в ней весь шпинат. Удалить всю жидкость из готового листового овоща. В том случае, когда вы используете свежий шпинат, его не нужно варить. Можно сразу приступать к приготовлению блюда.

Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистости. Добавить к нему в сковородку шпинат и потомить три минуты при умеренной температуре. Затем ввести сливки и бульон. Перемешать получившуюся смесь, добавить соль и перец. Тушить на небольшом огне восемь минут.

Читайте также:  Как приготовить завтрак если дома только молоко

Готовим соус

Масло сливочное распустить в сковородке. Всыпать в него муку при непрерывном помешивании. Молоко ввести тонкой струйкой, не прекращая мешать соус. Соль и перец добавить по вкусу. Щепотку мускатного ореха подсыпать вместе с ними. Прокипятить около пяти минут.

Духовку поставить на разогрев. Двести градусов будет вполне достаточно для запекания рыбы под соусом бешамель.

Форму смазать и выложить на дно массу со шпинатом, на шпинат — рыбу. Залить содержимое формы для выпечки соусом бешамель. Посыпать всю красоту тертым сыром и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Поместить в духовку на десять минут. Готовое блюдо извлечь из духового шкафа и дать слегка остыть.

Источник

Рецепты Рыба под соусом бешамель

Соус к рыбе имбирный

Зеленый лук — 1 пучок

Корень имбиря — 50 г

Соевый соус — 200 мл

Корень имбиря (свежий) и лук тонко нарезать примерно одного размера и залить соевым соусом. Дать немного настояться. Подавать к любой запеченной морской рыбе не пренебрегая лимонным соком.

Соус к рыбе

Свежие грибы — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 50 г

Лук и грибы поместите в кастрюлю с водой и сварите.

Процедите полученный бульон.

Соус из авокадо к рыбе

Авокадо — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Разотрите два спелых авокадо, очищенных от кожи и избавленных от косточек, в пюре вместе с лимонным соком и чесноком. Добавьте аккуратно сметану, посолите и поперчите, перемешайте до однородности.

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Чеснок — 1 зубчик

Сок лайма — ¼ стакана

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 120 г

В блендере смешайте измельченный чеснок, сок лайма, соль и перец до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 30 секунд. Переложите в миску.

Лимонно-горчичный соус к рыбе

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян — 2 чайные ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, 1/4 чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.

Приправить соус солью и белым перцем.

Соус бер-фондю к овощам и рыбе

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вода — 4 столовые ложки

Соленое сливочное масло — 150 г

Вскипятите в маленькой кастрюле 4 ст. ложки воды.

Снимите с огня и вбейте 150 г слабосоленого сливочного масла (кубиками), чтобы образовалась эмульсия.

Лаймовый соус с чили к рыбе на гриле

Чеснок — 2 зубчика

Красный перец чили — 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана

Острым ножом срежьте кожицу с лайма и аккуратно вырежьте сегменты над небольшой миской. Слегка измельчите их.

Укропно-огуречный соус для рыбы

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 7,5 столовые ложки

Лук-шалот — 1 головка

Английские огурцы — 200 г

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Майонез — 7,5 столовые ложки

В комбайне измельчите укроп, мелко нарезанный огурец, шалот и кайенский перец до мелкого состояния. Переложите в небольшую миску. Добавьте майонез и сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Оливковый соус к рыбе на гриле

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Оливки каламата — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 чайные ложки

Зеленый лук — 2 стебля

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В блендере смешайте очищенные от косточек оливки, петрушку, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Измельчите до мелкого состояния, но не до состояния пюре.

Соус бер-нуазет к жареной рыбе

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соленое сливочное масло — 75 г

Грейте 50-75 грамм соленого сливочного масла в кастрюле на среднесильном огне примерно 2 минуты, пока оно не начнет пениться и не станет орехово-коричневым.

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Читайте также:  Приготовить перепелиные яйца сварить

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Пряный огуречный соус для рыбы на гриле

Сок лайма — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Рисовый уксус — ½ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы — 1 штука

Очистите чили от семян и мелко нарежьте. Переложите в ступку и добавьте измельченный чеснок, сахар и соль. Разотрите до состояния пасты. Переложите в небольшую миску.

Соус винегрет с чесноком

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Уксус — 2 столовые ложки

В ступке раскрошите чеснок с солью так, чтобы получилась паста. Переместите в миску побольше и, постоянно помешивая вилкой, добавьте уксус, а потом постепенно масло.

Сырой томатный соус к рыбе и овощам

Листья базилика — 10 штук

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Помидоры — 450 г

Оливковое масло — 100 мл

Порубите и смешайте в чаше томаты, томатное пюре, базилик, пудру и уксус.

Накройте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Приготовьте из смеси пюре в пищевой мельнице.

Медленно влейте масло к томатной смеси, постоянно взбивая венчиком.

Имбирно-манговый соус к рыбе

Сок лайма — ½ стакана

Тертый имбирь — 3 столовые ложки

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Манго — 2 стакана

Чеснок — 6 зубчиков

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Уксус — 3 столовые ложки

Красный лук — 480 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 7 минут, помешивая.

Добавьте мелко нарезанное манго, мелко нарезанные помидоры, имбирь и измельченный чеснок. Готовьте еще 5 минут.

Соус с брокколи к белой рыбе

Капуста брокколи — 1 головка

Сливочное масло — 30 г

Куриный бульон — 200 мл

Сливки 35%-ные — 200 мл

Капусту разобрать на соцветия.

Бланшировать ее в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

В сотейнике смешать бульон и сливки, поставить на огонь, добавить капусту.

Довести до кипения, убавить огонь и варить при пузырьковом кипении 10 минут, помешивая.

Макароны под соусом бешамель

Молоко — 300 Миллилитров

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Мука — 1-2 Ст. ложек

Спагетти — 400 Грамм

Специи — 1 По вкусу

1. Размягченное масло взбиваем венчиком вместе с мукой до однородности. Консистенция должна получится, как у мокрого песка. Так что муки может понадобиться и чуть больше, и чуть меньше.

2. Вливаем предварительно нагретое молоко, продолжаем взбивать. Если взбиваете миксером, сбавьте обороты и взбивайте на низкой скорости. Ставим на маленький огонь и держим 10 .

Фаршированные рыбой каннеллони под соусом «бешамель»

булочка для фарша,

для соуса: 50гр сливочного масла,

пучок зеленого лука,

рыба без костей — 300-400гр,

Упаковка макарон «канеллони»,

Смолоть рыбу на фарш. Добавить булочку (размягчить в молоке),зеленый лук.Посолить, поперчить. Нафаршировать канеллони.В фарш можно положить жаренные грибы. Выложить в форму. Приготовить соус.Сливочное масло растопить в сковороде, спассеровать в нем муку.Влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.Посолить, поперчить, залить соусом.

Соус «Бешамель» для рыбы

Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 70 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 10 Грамм

В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.

Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.

Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.

Камбала отварная с маслом

Картофель — 800 г

Петрушка — по вкусу

Уксус — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сварить очищенную, промытую, нарезанную на куски рыбу.

При подаче на стол вынуть ее из отвара на блюдо, гарнировать отварным картофелем и полить маслом, предварительно поджаренным на сковороде до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью