Соус долмио с грибами что приготовить

Рецепт Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами

Вода, водопроводная, улучшенная 840 г
Спагетти MOLISANA 215 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Соус Долмио с грибами 180 г

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.8 кКал 1684 кКал 4% 6% 2521 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 5.4% 2815 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 9% 1659 г
Вода 68 г 2273 г 3% 4.5% 3343 г
Макроэлементы
Калий, K 0.02 мг 2500 мг 12500000 г
Кальций, Ca 2.93 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 34130 г
Магний, Mg 0.73 мг 400 мг 0.2% 0.3% 54795 г
Натрий, Na 97.26 мг 1300 мг 7.5% 11.2% 1337 г
Сера, S 0.44 мг 1000 мг 227273 г
Фосфор, P 0.2 мг 800 мг 400000 г
Хлор, Cl 144.64 мг 2300 мг 6.3% 9.4% 1590 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.007 мг 18 мг 257143 г
Кобальт, Co 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 27778 г
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг 333333 г
Медь, Cu 11.51 мкг 1000 мкг 1.2% 1.8% 8688 г
Молибден, Mo 0.267 мкг 70 мкг 0.4% 0.6% 26217 г
Фтор, F 17.51 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 22844 г
Цинк, Zn 0.0082 мг 12 мг 0.1% 0.1% 146341 г

Энергетическая ценность Спагетти с соусом ДОЛМИО с грибами составляет 66,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как приготовить долмио соус – 8 лучших рецептов

Разновидности

В классическом варианте Dolmio рецепт прост и интересен. Томаты и базилик приправляются специями, чесноком и луком, а также молотым фенхелем. Этот соус отлично подходит для приготовления из мяса и птицы, в нем же готовые блюда можно подавать к столу.

Долмио с грибами — отличная подлива для тех, кто любит спагетти болоньезе. Это традиционный итальянский мясной соус, который едят с определенным видом пасты или лазаньей. Этот рецепт настолько вкусен, что сегодня он обрел вторую жизнь в качестве самостоятельного мясного блюда к картофельному пюре или рису. Орегано и базилик — классические травы для пиццы и болоньезе.

На зиму соус Долмио можно приготовить с паприкой и кабачками. Это вкусный вариант, который может быть самостоятельным основным блюдом — кусочки овощей придают картофелю или пасте насыщенный, летний вкус.

Итальянские спагетти с соусом Dolmio можно есть даже на праздниках.

Как приготовить соус Долмио


Итальянский производитель Mars Food держит в секрете свой знаменитый рецепт Dolmio. Все, что известно о его приготовлении, это то, что соус делается в три приема:

  • сначала необходимо вымыть, очистить и измельчить все ингредиенты;
  • затем смешать все вместе и влить лимонный сок, который действует как консервант;
  • на заключительном этапе соус разливается в банки и поступает в продажу.

Для его приготовления используются помидоры, специи, чеснок, лук и приправы. В этой статье — основной рецепт и другие вариации такой зимней заготовки из помидоров. Используя этот томатный продукт, любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные блюда с домашним соусом долмио. Он не только придает разнообразие и вкус первым и вторым блюдам, закускам и салатам, но и делает повседневную еду здоровой.

Особенно он хорош зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей не хватает витаминов. Помидоры помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и защищают от рака. Этот овощ способен укрепить иммунную систему, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.

Помидоры хорошо разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Содержащийся в них пектин помогает снизить уровень плохого холестерина в организме и нормализует кровяное давление. Плоды содержат витамины группы В, которые поддерживают эластичность кожи и мозга. Серотонин способствует психоэмоциональному благополучию.

Базовый рецепт

Простой базовый рецепт соуса Dolmio предполагает его приготовление из следующих ингредиентов:

  • свежие помидоры – 3 кг;
  • молотый красный перец – 1,5 гр;
  • 600 гр болгарского;
  • базилик – 2 ст. л.;
  • орегано – 2 ст. л.;
  • соль;
  • сахар.

В 100 гр этого богатого витаминами соуса содержится всего 57 ккал.

Описание приготовления

Соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить в домашних условиях за 2 часа.

  1. Вымытые помидоры нарежьте на кусочки и измельчите их в блендере.
  2. Очистите перцы, удалив плодоножки и семена, и таким же образом обработайте их до состояния пюре.
  3. Смешайте оба ингредиента и поместите в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте к ним остальные ингредиенты и варите в течение полутора часов, пока смесь не загустеет.
  5. Разложите продукт в стерилизованные сухие банки и закрутите крышками.
Читайте также:  Котлеты с бараньего фарша как приготовить

Другие сорта долмио можно приготовить с базовым соусом, добавив необходимые дополнительные ингредиенты.

Со специями

Вы можете приготовить домашнее острое Долмио, добавив специи в помидоры. Соус содержит 135 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • базовый соус Dolmio – 400–500 мл;
  • 1 морковь;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • свежий базилик.

Приготовление:

  1. Вымойте, очистите и мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. Порубите все травы и коренья.
  3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю с горячим маслом и тушите, затем добавьте основной соус Dolmio.
  4. Нагрейте муку в другой сковороде без масла, слегка обжарьте и добавьте ее к овощам и томатной смеси, перемешайте и влейте 1 стакан горячей воды или бульона.
  5. Тушите на медленном огне, пока соус не станет густым.
  6. Перетрите массу через сито, приправьте солью и перцем и подавайте.

С грибами

С баклажанами

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Многим он нравится с птицей и мясом, но вы можете тушить в соусе фрикадельки или куриное филе. Вам понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский, лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, молотый душистый перец и сушеный базилик и тимьян.

С грибами и баклажанами

Долмио с грибами и баклажанами очень популярен среди рестораторов Москвы. С ним готовят многие итальянские блюда.

Соус можно приготовить и в домашних условиях. В 100 гр соуса содержится 185 ккал.

Ингредиенты:

  • домашний соус Dolmio – 500 гр;
  • баклажан – 1–2 шт.;
  • сырые грибы – 250 гр;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Промойте, очистите и измельчите все овощи.
  2. Тушите их в масле до готовности.
  3. В самом конце приготовления за 3–4 минуты до снятия с огня добавьте соус долмио и посолите.

С мясным фаршем

Вкусный и аппетитный соус, который идеально сочетается с макаронами, рисом или гречневой крупой. Вам понадобятся: мясной фарш, помидоры, лук-порей, чеснок и растительное масло.

Сначала надо обжаривать фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Отдельно потушите очищенные овощи до мягкости. Приправьте по вкусу. Используйте свежую зелень для украшения.

С чесноком

Он подходит в качестве дополнения к овощным, мясным и рыбным блюдам. Пряный вкус и аромат чесночного долмио возбуждает аппетит и приводит в восторг всех истинных ценителей.

Для его приготовления необходимы :помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано и соль.

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте, пока помидоры не пустят сок.
  2. Затем уменьшите огонь и оставьте закрытым на 20 минут.
  3. Измельчите готовый долмио с помощью блендера.
  4. Хранить можно в холодильнике до 7 дней или замороженным до 5 месяцев.

Острый

Кисло-сладкий острый соус с ярко выраженным вкусом овощей и специй. Хотя в нем мало калорий, ешьте его в умеренных количествах, чтобы не раздражать слизистую оболочку желудка.

Для его приготовления возьмите: помидоры, острый перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сушеную аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику.

В конце приготовления добавьте немного винного уксуса и хорошо перемешайте. Заготовка является прекрасным дополнением к разнообразным жареным овощам.

Читайте также:  Как приготовить кофе 3в1

Полезные советы

  1. Если вы готовите с мясным фаршем, рекомендуем при подаче посыпать соус тертым сыром пармезан.
  2. Если вы собираетесь заготовить долмио на зиму, не забывайте соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не прокиснет, и вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
  3. Не забудьте снять кожицу с помидоров, прежде чем пропустить их через мясорубку.
  4. Готовьте долмио только на медленном огне.
  5. Избегайте подгорания по бокам и на дне сковороды.
  6. С помощью сита измельчите соус так, чтобы он стал однородной консистенции, без кусочков.
  7. Продукт следует хранить в погребе или холодильнике.

Польза томатных соусов Долмио

Все томатные заправки Dolmio не только вкусные, но и очень полезные. Во-первых, их можно есть в любое время года, не страдая от недостатка витаминов или отсутствия свежих овощей зимой. Во-вторых, любое блюдо, даже самое простое или постное, станет намного интереснее, если заправить его Dolmio или приготовить еду прямо в нем.

И, в-третьих, томатная основа имеет множество полезных свойств для человеческого организма:

  • Ликопин — это антиоксидант, содержащийся в помидорах, который предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания.
  • Фитонциды легко помогают побороть и предотвратить любую инфекцию.
  • Помидоры обладают способностью разжижать кровь, поэтому они замедляют образование тромбов.
  • Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах, снижают уровень холестерина и благотворно влияют на давление в кровеносных сосудах.
  • Помидоры прекрасно насыщают организм и содержат очень мало калорий, поэтому этот овощ разрешен в подавляющем большинстве диет.
  • Полный комплекс витаминов группы В, содержащихся в томате, помогает сохранить молодость кожи, предотвращает и разглаживает морщины и придает четкость овалу лица.
  • Гормон серотонин, содержащийся в помидорах, благотворно влияет на психическое и психологическое состояние человека, предотвращая перепады настроения.

Все любители сладких помидоров давно оценили соусы Dolmio. Многие из них теперь всегда можно найти на полках домашних холодильников, ведь так приятно каждый день баловать себя новыми блюдами, приготовленными с использованием этого соуса.

Источник

Приготовление соуса Долмио в домашних условиях: рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский соус из помидор Долмио. Это универсальная заправка для разных блюд, которая поможет хозяйке готовить разнообразное меню для своей семьи, тратя на это немного времени. Необыкновенный вкус этого соуса заставляет по-новому открывать самые известные блюда.

Как приготовить соус Долмио

Итальянский производитель Mars Food оберегает секрет приготовления своего знаменитого соуса Dolmio. О его приготовлении известно только то, что такая заливка готовится в три этапа:

  • сначала все ингредиенты моют, чистят и измельчают;
  • потом все смешивают и заливают лимонным соком, выполняющим роль консерванта;
  • на последнем этапе соус разливают в банки и отправляют в продажу.

Готовят его из помидор, специй, чеснока, лука и пряностей. В статье будет рассказано о базовом рецепте и о других вариантах приготовления такой зимней заготовки из томатов. Используя такую домашнюю заготовку любая хозяйка быстро приготовит вкусные рецепты блюд с соусом Долмио домашнего приготовления.

Зная базовый рецепт такой заливки, можно без особого труда приготовить известный итальянский соус своими руками в домашних условиях.

Это вкусное блюдо приятно есть в любое время года. Оно не только разнообразит и улучшит вкус первых и вторых блюд, закусок и салатов, но также сделает повседневную еду полезной.

Особенно хорошо идет такой соус зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей ощущается недостаток витаминов.

Томаты помогают поддерживать в хорошем состояние сердечно-сосудистую систему и защищают от онкологических заболеваний. Этот овощ способен поддержать иммунитет, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.

Помидоры хорошо разжижают кровь и не дают образовываться тромбам. Содержащийся в них пектин способствует снижению в крови плохого холестерина и нормализует давление. В томатах содержится группа витаминов В, которая поддерживает упругое состояние кожи и головной мозг. Серотонин помогает улучшить психоэмоциональное состояние

Приготовив на зиму вкусную и полезную заготовку из томатов – соус Долмио, можно на всю зиму создать запас вкусной и полезной заправки, с помощью которой можно разнообразить ежедневный рацион полезной и вкусной пищей.

Ингридиенты для долмио

Простой базовый рецепт соус Долмио предлагает приготовить из следующих ингредиентов:

  • свежих помидор – 3 кг;
  • красного молотого перца – 1,5 г;
  • болгарского перца – 600 г;
  • базилика – 2 столовые ложки;
  • орегано – 2 столовые ложки;
  • соли;
  • сахара.

В 100 г. такого витаминного соуса содержится всего 57 кКал.

В домашних условиях соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить за 2 часа. Для этого нужно:

  • нарезать мытые помидоры на кусочки;
  • измельчить их в блендере;
  • очистить болгарский перец, удалив плодоножки и зернышки, измельчить блендером до пюреообразного состояния;
  • смешать оба ингредиента и выложить в кастрюлю с толстыми дном;
  • добавить в смесь оставшиеся компоненты и варить на медленном огне полтора часа, пока масса не загустеет;
  • разложить продукт в стерилизованные сухие банки и закатать.
Читайте также:  Как правильно приготовить лобстера

На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты.

Соус Долмио рецепты

Итальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.

Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями. Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус.

Классический рецепт Долмио

Основное условие приготовления такой заготовки – использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.

Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:

  • помидоры — 1 Кг;
  • репчатый лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 20 г
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 20 г;
  • перец черный горошек — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 мм;
  • лавровый лист — 1 шт.

В 100 г. такого соуса содержится всего 85 кКал.

Приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. чеснок очистить и измельчить.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку и измельчить блендером или на мясорубке.
  3. Обжарить до подрумянивания лук на сковороде.
  4. Добавить измельченный чеснок к луку, 5 столовых ложек кипяченой воды. Все это тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
  5. Поставить томатную массу на огонь и варить полчаса на среднем огне.
  6. Потом добавить в томаты лук с чесноком, соль, сахар и перец, варить еще 5 минут.
  7. Разложить соус в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт Долмио со специями

Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи. В 100 г. соуса содержится 135 кКал.

  • базовый соус Долмио – 400-500 мл;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • свежий базилик.
  1. Лук, морковь, чеснок помыть, почистить и порезать мелко.
  2. Всю зелень и коренья порубить.
  3. Сложить продукты в разогретую сковороду с разогретым маслом и тушить, добавить базовый соус Долмио.
  4. Прогреть на другой сковороде муку без масла.
  5. Добавить обжаренную муку к овощам и помидорной заливке, помешать и залить 1 стаканом горячей воды или бульона.
  6. Тушить на медленном огне пока подлива не станет густой.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.

Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.

  • домашний соус Долмио – 500 г;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • сырые шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажан и грибы помыть и порезать.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней в течение 15 минут баклажаны, а потом отдельно обжарить грибы.
  3. Соединить грибы и баклажаны.
  4. Добавить соус Долмио и измельченный чеснок. Тушить 10 минут.
  5. Готовый Долмио подавать к макаронам, спагетти, посыпав их сыром.

Соус Долмио для макарон

По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно. Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • соус Долмио;
  • немного оригано.
  • Разогреть на сковороде масло.
  • Обжарить до прозрачности на нем порезанный лук.
  • Положить фарш на сковороду и обжарить до подрумянивая.
  • Залить соусом Долмио, добавив щепотку оригано.
  • Тушить на медленном огне 10-15 минут.

В 100 г. такого соуса содержится 315 кКал. Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол.

Приготовление Долмио в домашних условиях

Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов. Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками.

Заключение

В заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях

На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Готовьте Долмио дома и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Источник

Оцените статью