- Соус кимчи
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом соус кимчи: 16
- Корейский соус Кимчи : пошаговый рецепт приготовления с фото
- Что такое соус кимчи?
- Национальное достояние
- Классический рецепт
- Традиционный Кимчи с капустой
- Славянский вариант
- Полезные советы
- С чем едят и для чего используется
- Польза Кимчи
- Как хранить соус
- Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски
- Как приготовить кимчи: классический рецепт
- Капуста кимчи
- Кимчи из пекинской капусты
- Кимчи из белокочанной капусты
- Суп кимчи
- Соус кимчи с чили
Соус кимчи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус кимчи: 16
10008 260 мин. 4 4 2
12 июня 2018, 11:33
8096 5 мин. 22 38
10 июня 2009, 07:30
13 апреля 2012, 22:03
12 февраля 2017, 15:09
03 апреля 2019, 09:40
11 июля 2011, 03:42
04 августа 2010, 15:02
06 мая 2019, 13:35
08 июля 2018, 12:46
08 сентября 2014, 22:13
04 августа 2014, 11:42
17 августа 2014, 14:38
9586 60 мин. 8 28 30
23 апреля 2012, 07:13
04 августа 2014, 11:54
19 августа 2014, 13:02
2032 60 мин. 28 37
03 июня 2010, 00:52
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Корейский соус Кимчи : пошаговый рецепт приготовления с фото
Что такое соус кимчи?
Соус Кимчи – это пряная смесь из Кореи с уникальными вкусовыми качествами. Консистенция этого соуса довольно густая, поэтому его иногда называют “кимчи-пастой”.
Соус Кимчи содержит много традиционных корейских ингредиентов, включая сою, имбирь, яблоко, чеснок, мандарин и очень приличное количество красного перца. Многие считают, что вкус этого соуса похож на вкус острой томатной пасты.
Кимчи добавляет новые вкусы к относительно простым блюдам, таким, например, как суп. Многие замечают, что он хорошо сочетается с мясом и тушеными овощами.
Национальное достояние
Но создатели оригинала до сих пор считаются корейцы, которые с древних времен начали готовить китайскую капусту подобным образом, используя процесс брожения (она квасится). Сегодня, как и сто лет назад, этот вариант гарнира к рису называют самым популярным для ежедневных и праздничных застолий в стране.
Считается, что с помощью указанных ингредиентов организм эффективно справляется с метаболизмом. И стройные азиаты являются наглядным примером этого.
Классический рецепт
В зависимости от региона и личных предпочтений повара рецепт может сильно отличаться. По этой причине дать точный традиционный рецепт довольно проблематично. Он также может варьироваться в зависимости от конкретной гарнирной основы, на которой будет подаваться столь необычное блюдо.
Основными компонентами являются следующие:
- корень имбиря, размером около 2,5 см;
- два зубчика чеснока;
- половина столовой ложки корейского кочхуджана;
- сок свежего лайма – 35 мл;
- рыбный соус – 15 мл с возможным добавлением нескольких высушенных анчоусов;
- рисовый уксус – 35 мл.
Приготовление
- Сначала имбирь с чесноком перетираются вместе до состояния пасты. Затем их смешивают с кочхуджаном, заливая весь сок лайма сразу. Затем добавляют уксус и рыбный соус.
- Смесь также можно хранить без холодильника, но в этом случае срок ее хранения должен быть значительно сокращен. В среднем соус можно хранить около недели в прохладном месте.
Традиционный Кимчи с капустой
Ингредиенты:
- 0,5 кг китайской капусты;
- 100 грамм моркови;
- 75 грамм лука;
- 40 грамм свежего имбиря;
- 5 зубчиков чеснока;
- 20 мл рыбного соуса;
- 20 грамм зеленого лука;
- 50 мл пасты кочхуджан;
- 30 грамм рисовой муки;
- 200 мл воды;
- сахар, соль по вкусу.
Теперь давайте посмотрим на сам процесс приготовления:
- Отрежьте листья капусты у основания и промойте под проточной водой. Посолите каждый лист и оставьте на 4 часа.
- Затем нарубите лук крупными кусочками, на терке натрите морковь.
- Порежьте чеснок и имбирь на мелкие кусочки и перемолите в блендере. Положите лук тоже в блендер.
- Разбавьте муку в чашке с водой и разогрейте. Как только смесь начнет кипеть, добавить несколько столовых ложек сахара, перемешать. Готовить некоторое время, пока смесь не приобретет консистенцию муса.
- Смешайте морковь с пастой кочхуджан, зеленым луком, чесноком и луковично-имбирной смесью.
- Промойте соленую капусту, обсушите ее.
- Распределите смесь по листьям и поместите в холодильник.
При подаче мелко нарезать ножом закуску, чтобы она имела консистенцию густого соуса. Придайте блюду фруктовый штрих, добавив измельченное в блендере яблоко. При этом соус становится мягким, свежим и пикантным.
Славянский вариант
Это разнообразие отлично подходит для маринования рыбы, птицы, а также мяса на гриле.
Ингредиенты:
- около поллитра сока капусты кимчи;
- 2 средних лука;
- 8 зубчиков чеснока;
- 230 г кетчупа резкого вкуса;
- 115 мл рисового уксуса;
- корень имбиря, не более 3 см;
- 2 столовые ложки кочхуджана;
- 15 мл вустерширского соуса.
Приготовление
- Процесс приготовления можно значительно упростить, если использовать блендер. Влейте в него капустный сок вместе с почищенными и нарезанными крупными кусками луком, имбирем и чесноком.
- После того как все это мелко измельчите, вылейте массу в кастрюлю и добавьте вустер, уксус, кетчуп и пасту. Проварите ее на среднем огне около десяти минут. Как только содержимое кастрюли загустеет, плиту можно выключить.
Полезные советы 
- В классическом рецепте соотношение перца и специй составляет 1:1. Если вы не хотите такой горький продукт, вы можете уменьшить количество перца.
- Не нужно сразу добавлять кориандр в соус кимчи, а можно использовать и другие специи по желанию.
- Его можно хранить в закрытых емкостях в холодильнике.
С чем едят и для чего используется
Соус Кимчи – это традиционный, полная витаминов приправа, которая мастерски сочетает в себе разнообразные ингредиенты. В состав входят мандарины, яблоки, красный перец, чеснок и имбирь. Описание вкуса всегда включает в себя восхитительные слова: острый, пряный, пикантный.
В родной Корее эта приправа используется как пряная добавка для мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, пиццы и салатов. Существует более 170 блюд с использованием этого соуса! Из примеров известных поразительно вкусных – пряные куриные крылышки. Однако, самым известным кушаньем в мире является кимчи из китайской капусты.
Польза Кимчи
Регулярно используя кимчи для приготовления пищи, вы не испортите себе фигуру, так как калорийность соуса ничтожно мала – 94 ккал на 100 граммов.
Название корейского соуса кимчи о многом говорит. Эликсир молодости укрепляет иммунную систему, улучшает память и зрение, нормализует пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме.
Интересно! Японцы каждый день стараются съесть соус во всех его проявлениях, будучи убеждены, что он омолаживает и позволяет поддерживать хорошую фигуру в течение длительного времени.
Как хранить соус
Срок хранения магазинного кимчи составляет 24 месяца, самодельного значительно короче – неделя, но допускается без охлаждения.
Источник
Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски
Содержание статьи:
- Классический рецепт кимчи
- Капуста кимчи
- Кимчи из пекинской капусты
- Кимчи из белокочанной капусты
- Суп кимчи
- Соус кимчи
- Видео-рецепт
Кимчи (Kimchi, Gimchi) — это острое блюдо корейской кухни, приготовленное из пекинской капусты, которая по-особенному квасится. На русском языке существуют и другие названия: кимчхи, ким-чи, чимчхи, чимчха, чим-ча. Приправляют ее обычно луком, перцем, имбирем, чесноком и ломтиками редиса. Иногда используются листья лобы, кольраби, редиса, а также баклажаны, огурцы и прочие овощи. Однако, содержание овощей в процентном соотношении с капустой, должно быть в 4–5 раз меньше.
В Корее кимчи является основным национальным блюдом. Поскольку местные жители считают, что она способствует рассасыванию подкожного жира и жировых отложений. Научно доказано, что кимчи восстанавливает нормальную работу кишечника, замедляет процесс старения, усиливает аппетит и помогает усвоить пищу. Еще она очень полезна, т.к. в состав входят ферментированные овощи, которые содержат большое количество микроэлементов, витаминов, клетчатки и полезные вещества овощей. Также закуска считается эффективным похмельным средством, а острая домашняя кимчи — прекрасное противопростудное средство. Благодаря таким превосходным свойствам, кимчи становится всё более популярной во многих странах мира. Представляем вашему вниманию 6 рецептов.
Как приготовить кимчи: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 5–5,5 л кастрюля
- Время приготовления — 30 минут для шинковки капусты, 2–3 суток для настаивания тузлука, 30 минут для приготовления чимчхи
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 2 шт. (свежие крупные кочаны)
- Дайкон — 2 шт. (среднего размер)
- Красный болгарский перец большого размера — 3 шт. (красный перец красивее смотрится в готовом блюде)
- Лук зеленый — 1 большой пучок (перо должно быть примерно 5 см в диаметре)
- Петрушка — 2-3 пучка
- Красный молотый перец — 100 г (но острота продукта зависит от вкуса)
- Чеснок — 2 головки
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль — 1 кг для тузлука и по вкусу для блюда
- Вода — 10 л
- Крахмал — 3 ст.л.
- Кипяток — 400 мл
Приготовление кимчи:
- С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.
Приготовьте тузлук — в 10 л воды растворите 1 кг соли.
Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет. Оставьте капусту просаливаться на 2–3 суток. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться.
Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги.
Теперь начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать.
Дайкон очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка 100 г, то слейте ее.
Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон.
Луковые перья нарежьте длиной по 4 см.
Петрушку измельчите по 2 мм.
Капуста кимчи
Традиционное кимчи по-корейски — это редкость на просторах нашей страны. Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.
Приготовление:
- С капусты снимите верхние порченые листья. Кочан разделите на 4 части и положите его в подходящую тару.
Сделайте тузлук. Залейте кипятком соль, размешайте ее и остудите. После доверху залейте рассолом капусту и оставьте на 10 часов, при этом 1–2 раза её перемешивайте, чтобы все листья равномерно просолились.
Когда капуста будет готова, сделайте перечную массу. Горький перец соедините с сахаром и выдавленным чесноком. Налейте 3 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой кашицы.
Кимчи из пекинской капусты
Корейцы называют кимчи — эликсиром вечной молодости, т.к. пекинская капуста, главный ингредиент блюда. Она имеет не только сочный и насыщенный вкус, но и содержит особенное полезное вещество, как лизин, который очищает кровь, повышает иммунитет и борется с опухолевыми клетками. Предлагаем популярный рецепт острой восточной закуски из пекинской капусты, который адаптирован под наши вкусовые рецепторы.
Пошаговое приготовление кимчи из пекинской капусты:
- Капусту нарежьте полосками, пересыпьте солью и оставьте на 6 часов.
Спустя это время к капусте добавьте нашинкованный лук, выдавленный чеснок и красный перец. Сверху поставьте плоскую тарелку, на которую установите гнет, к примеру, банку с водой.
Кимчи из белокочанной капусты
Традиционно кимчи готовится из пекинской капусты, которая практически у нас не выращивается. Однако корейская кухня тем и прекрасна, что легко адаптируется под имеющиеся продукты. И русские повара уже научились делать популярную корейскую закуску в домашних условиях, из одного распространенного русского овоща — белокочанной капусты.
Приготовление:
- Капусту нарежьте на 4 части. Если кочан мелкий, то поделите его на 2 части. Уложите капусту в емкость.
Сделайте соленый раствор — растворите в воде соль, которым залейте капусту. Оставьте её на 15 часов, при этом каждые 5 часов переворачивайте, чтобы верхние листья оказались внизу.
Спустя это время капусту помойте под краном.
Приготовьте приправу — чеснок выдавите, добавьте сахар, перец и залейте солевым раствором, в котором находилась капуста, чтобы консистенция массы получилась, как густая сметана.
Суп кимчи
Суп кимчи — это еще одно популярное корейское блюдо, которое больше всего распространено в регионах Японии. Приготовить его в домашних условиях значительно проще, чем думают многих хозяйки.
Приготовление:
- Грибы, лук, тофу и мясо нарежьте полосками.
В кастрюлю налейте кимчи пасту, рисовое вино, растительное масло и тушите 5 минут. После добавьте чесночный соус, пасту чили, соевый соус, черный перец, овощи, мясо и залейте продукты водой.
Соус кимчи с чили
Острый, жгуче-пряный соус кимчи — секретная заправка корейских поваров. Она обладает приятным ароматом свежих фруктов. Используют ее в качестве маринада, подают как отдельное блюдо, а также ввели обязательным компонентом для роллов и суши.
Приготовление соуса кимчи:
- Чеснок выдавите через пресс.
Соедините чесночную массу с перцем, солью и сахаром.
Залейте все водой и хорошо перемешайте.
Экспериментируйте, и вы всегда найдете подходящий для себя по вкусу и душе рецепт вкусной домашней кимчи.
Видео-рецепт приготовления кимчи по-корейски (Чимчи) с пекинской капустой:
Источник