Соус макало как приготовить

Диетический соус “Макало”: полезно и вкусно

Диетический соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом. Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 10 лет.

Как приготовить соус

  • перец черный – 1 ч.л.,
  • куркума – 1 ч.л.,
  • имбирь (лучше корень, но можно сухой) – 1 ч.л.,
  • горчичный порошок – 1 ч.л.,
  • перец красный – 0,5 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мед – 3-4 ч.л.,
  • сок 1 лимона,
  • нерафинированное растительное масло – 4 ч.л.

Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, я беру часть льняного и часть подсолнечного (одно льняное не очень вкусно).

1. Перемешать все сухие специи.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом – сок лимона и мёд и вновь перемешать.

Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо все перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса “Макало” по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.

Диетический соус «Макало» может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и нужно использовать только холодным.

Моя знакомая добавляет в него дробленые орехи и в этом тоже есть своя прелесть. В общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.

Другие рецепты соусов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник

Рецепт № 3 Соус «Макало» «Алфей».

Специи: имбирь — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Горчичный порошок — 1 ч.л. Перец красный — 1/2 ч.л. Оливковое масло — 4 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Лимон — 1 шт. (выжать сок) Мед — 3-4 ч.л.

Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке), перемешать. Затем добавит сок лимона и мед, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно помле добавления каждый ингредиента тщательно все перемешивать. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло, то добавить больше меда, а если сладко — больше сока лимона. Консистенцию соуса, его густоту, можно регулировать также с помощью сока лимона и меда. Заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.

Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи — этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам. Дает похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.

Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мед. Мед является катализатором биохимических процессов, а также звездным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, семги, мойвы, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.

Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Пока показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е. если свежемороженая рыба станет для вас соленой, значит, вы на правильном пути.

Читайте также:  Рисовый квас польза как приготовить

В состав гарнира — салата мы рекомендуем всегда включать свежий репчатый лук — это наш меч-кладенец, в нем есть стрекательные клетки, которые будут внутри избирательно действовать на представителей микрофлоры.

Примерные составы салатов:

1. капуста с яблоком и морковью;

2. яблоко и киви с бананом и луком;

3. свекла с морковью и яблоком;

4. свекла с яблоком и чесноком.

Непременным включением должен быть чеснок, либо тертый хрен, масло холодного отжима: оливковое, кедровое, миндальное, грецкого ореха, специи по вкусу.

Вариантов салатов может быть сколько угодно — все зависит только от ваших возможностей и фантазии. Однако они должны быть только из живых продуктов и свежеприготовленными.

Рецепт № 4

Ягоды 4/5 от объема банки

Мед жидкий — по мере заполнения

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды вымыть холодной водой. Дать им высохнуть. Если ягоды собраны в природе после дождя и чистые, то их мыть не следует. Засыпать ягоды в банку. Залить медом. Ягоды долж­ны быть залиты медом полностью. Закрыть капроновой крышкой и по­ставить банку в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов.

Рецепт № 5

Ягоды — любой объем

Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина черная и красная, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды не мыть, а просто перебрать от сора. Затем заполнить целыми ягодами любую банку на 2/3 части. Остальную часть банки нужно заполнить ягодами, прокрученными через мясорубку. Закрыть капроновой крышкой. Поста­вить в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов. Ягода сама себя консервирует благодаря бактериям на ее поверхности.

Рецепт № 6

Мороженое на любой вкус.

Ягоды мороженые — 50 гр.

Банан должен быть охлажденным. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Ягоды мороженые можно взять любые: смородину, клуб­нику, землянику, малину, облепиху, чернику. Ягоды и банан засыпаются в миксер, взбиваются до пастообразного состояния. Мороженое готово.

Рецепт №7Лимонад «Алфей»

Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Вода — 200 -400 гр. Мед -1-2 ст. л.

Выжать сок лимона и апельсина. Добавит воду и мед. Размешать. Охладить. Пить небольшими глотками.

Рецепт № 8

Лимонные корочки — с 3-4 лимонов или лимон — 1 шт.

Клюкву и лимонные корочки или лимон прокрутить через мясорубку. Добавить воды. Настаивать в стеклянной банке 8 часов. Затем процедить через сито. В морс добавить мед по вкусу. Употреблять в охлажденном виде. Из отжатой мякоти можно сделать салат, добавив в него мед по вкусу и толченый грецкий орех.

На первом этапе во все приемы пищи необходимо включать мед (суточная доза от 50 до 300 гр.). Следует знать, что мед и все медопродукты — это основная еда (окислитель). Присутствие меда в организме позволяет усваиваться всей еде. Мед является основным топливом для жизнедеятельности клеток и «сгорает» без остатка. Мед — главный консервант для любой патогенной флоры.

А «хлебом насущным» для нас являютсяорехи. Это высококалорийная очень сытная пища. Все орехи содержат много масла, которое растворяет все мыла, песок, камни в организме. Рекомендуем употреблять в еду кедровые, лесные (фундук), грецкие орехи, бразильские, кешью, миндаль в сочетании с изюмом, медом, финиками.

О времени приема пищи уже было рассказано в предыдущей главе.

Завтрак — это основной прием пищи в течение дня: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Читайте также:  Как приготовить один толстый блин

Меню второго завтрака на первые две недели (при больших физических нагрузках):

● слегка жареная рыба с соусом «Макало Алфей»

● гарнир — салат (больше капуста и свеклы);

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Хворост — легкий и простой рецепт выпечки! Тот самый, из детства! Хворост .

Глубокая чистка лица дома — классный метод Подобная процедура не займет у вас много времени (н.

Хлеб по рецепту доктора Торсунова Состав: 800 г муки высшего сорта 70 г ржаной муки 10.

Кукурузник + видео Кукурузник + видео Такого пирога вы точно еще не готовили. Это не .

ЦАРСТВЕННЫЙ ПАВЛИН. Автор: Kati Brown. Перевод: Лана.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

СОУС «МАКАЛО»: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО

Соус «Макало»: полезно и вкусно

Соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом и поэтому наряду с отрубями («Польза отрубей») также постоянно присутствует в рационе питания моей семьи. Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 7 лет.

Ингредиенты : перец черный, куркума, имбирь (я тру корень, но можно сухой), горчичный порошок – по 1 ч.л., перец красный -0,5 ч.л., чеснок – 1 зубчик, мед – 3-4 ч..л., сок 1 лимона, оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч.л.

Приготовление : перемешать все специи. Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мёд и вновь перемешать. Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса «Макало» по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.

Соус «Макало» может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.

Моя знакомая добавляет в него дробленые орехи и в этом тоже есть своя прелесть. В общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1092)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (4)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8282)
  • блины, оладьи, драники (337)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (346)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (477)
  • блюда из мяса (570)
  • блюда из овощей (524)
  • блюда из печени, субпродуктов (74)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (399)
  • блюда из творога (246)
  • блюда из фарша (277)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (81)
  • вареники, пельмени (97)
  • выпечка (1048)
  • десерт (364)
  • заготовки (292)
  • закуски (1014)
  • запеканки (251)
  • кремы, глазури (123)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1454)
  • пицца, хачапури, чебуреки (255)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (192)
  • салаты (440)
  • сладкая выпечка (2341)
  • сладости (239)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (224)
  • торты (536)
  • хлеб (76)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1875)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (246)
  • правила здоровья (761)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читайте также:  Как приготовить фарш для рыбных котлет пошаговый рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Соус «Макало»: полезно и вкусно

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:08 + в цитатник

Соус «Макало»: полезно и вкусно

Слова автора.

Соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом.

Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.

Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 7 лет.

перец черный,
куркума,
имбирь (я тру корень, но можно сухой),
горчичный порошок – по 1 ч. л.,
перец красный -0,5 ч. л.,
чеснок – 1 зубчик,
мед – 3-4 ч. л.,
сок 1 лимона,
оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч. л.

перемешать все специи. Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мёд и вновь перемешать. Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса «Макало» по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).

Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.

Соус «Макало» может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.

Удачи и здоровья!
Автор Лена Радова
Источник

Рубрики: кулинария/соусы, приправы, пряности

Метки: кулинария соусы

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Оцените статью