- Диетический соус “Макало”: полезно и вкусно
- Как приготовить соус
- Рецепт № 3 Соус «Макало» «Алфей».
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- СОУС «МАКАЛО»: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Соус «Макало»: полезно и вкусно
Диетический соус “Макало”: полезно и вкусно
Диетический соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом. Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.
Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 10 лет.
Как приготовить соус
- перец черный – 1 ч.л.,
- куркума – 1 ч.л.,
- имбирь (лучше корень, но можно сухой) – 1 ч.л.,
- горчичный порошок – 1 ч.л.,
- перец красный – 0,5 ч.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- мед – 3-4 ч.л.,
- сок 1 лимона,
- нерафинированное растительное масло – 4 ч.л.
Масло можно использовать любое: оливковое, подсолнечное, я беру часть льняного и часть подсолнечного (одно льняное не очень вкусно).
1. Перемешать все сухие специи.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом – сок лимона и мёд и вновь перемешать.
Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо все перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса “Макало” по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).
Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.
Диетический соус «Макало» может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и нужно использовать только холодным.
Моя знакомая добавляет в него дробленые орехи и в этом тоже есть своя прелесть. В общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.
Другие рецепты соусов :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Источник
Рецепт № 3 Соус «Макало» «Алфей».
Специи: имбирь — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Горчичный порошок — 1 ч.л. Перец красный — 1/2 ч.л. Оливковое масло — 4 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Лимон — 1 шт. (выжать сок) Мед — 3-4 ч.л.
Перемешать все специи. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить чеснок (натереть на мелкой терке), перемешать. Затем добавит сок лимона и мед, перемешать. Чтобы соус получился вкусным, нужно помле добавления каждый ингредиента тщательно все перемешивать. Вы можете регулировать остроту соуса по своему вкусу. Если будет остро или кисло, то добавить больше меда, а если сладко — больше сока лимона. Консистенцию соуса, его густоту, можно регулировать также с помощью сока лимона и меда. Заменяет соль, кетчуп, майонез, готовую горчицу, сметану в любом готовом блюде.
Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи — этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам. Дает похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.
Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мед. Мед является катализатором биохимических процессов, а также звездным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, семги, мойвы, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.
Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Пока показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е. если свежемороженая рыба станет для вас соленой, значит, вы на правильном пути.
В состав гарнира — салата мы рекомендуем всегда включать свежий репчатый лук — это наш меч-кладенец, в нем есть стрекательные клетки, которые будут внутри избирательно действовать на представителей микрофлоры.
Примерные составы салатов:
1. капуста с яблоком и морковью;
2. яблоко и киви с бананом и луком;
3. свекла с морковью и яблоком;
4. свекла с яблоком и чесноком.
Непременным включением должен быть чеснок, либо тертый хрен, масло холодного отжима: оливковое, кедровое, миндальное, грецкого ореха, специи по вкусу.
Вариантов салатов может быть сколько угодно — все зависит только от ваших возможностей и фантазии. Однако они должны быть только из живых продуктов и свежеприготовленными.
Рецепт № 4
Ягоды 4/5 от объема банки
Мед жидкий — по мере заполнения
Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды вымыть холодной водой. Дать им высохнуть. Если ягоды собраны в природе после дождя и чистые, то их мыть не следует. Засыпать ягоды в банку. Залить медом. Ягоды должны быть залиты медом полностью. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов.
Рецепт № 5
Ягоды — любой объем
Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина черная и красная, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды не мыть, а просто перебрать от сора. Затем заполнить целыми ягодами любую банку на 2/3 части. Остальную часть банки нужно заполнить ягодами, прокрученными через мясорубку. Закрыть капроновой крышкой. Поставить в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов. Ягода сама себя консервирует благодаря бактериям на ее поверхности.
Рецепт № 6
Мороженое на любой вкус.
Ягоды мороженые — 50 гр.
Банан должен быть охлажденным. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Ягоды мороженые можно взять любые: смородину, клубнику, землянику, малину, облепиху, чернику. Ягоды и банан засыпаются в миксер, взбиваются до пастообразного состояния. Мороженое готово.
Рецепт №7Лимонад «Алфей»
Лимон — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Вода — 200 -400 гр. Мед -1-2 ст. л.
Выжать сок лимона и апельсина. Добавит воду и мед. Размешать. Охладить. Пить небольшими глотками.
Рецепт № 8
Лимонные корочки — с 3-4 лимонов или лимон — 1 шт.
Клюкву и лимонные корочки или лимон прокрутить через мясорубку. Добавить воды. Настаивать в стеклянной банке 8 часов. Затем процедить через сито. В морс добавить мед по вкусу. Употреблять в охлажденном виде. Из отжатой мякоти можно сделать салат, добавив в него мед по вкусу и толченый грецкий орех.
На первом этапе во все приемы пищи необходимо включать мед (суточная доза от 50 до 300 гр.). Следует знать, что мед и все медопродукты — это основная еда (окислитель). Присутствие меда в организме позволяет усваиваться всей еде. Мед является основным топливом для жизнедеятельности клеток и «сгорает» без остатка. Мед — главный консервант для любой патогенной флоры.
А «хлебом насущным» для нас являютсяорехи. Это высококалорийная очень сытная пища. Все орехи содержат много масла, которое растворяет все мыла, песок, камни в организме. Рекомендуем употреблять в еду кедровые, лесные (фундук), грецкие орехи, бразильские, кешью, миндаль в сочетании с изюмом, медом, финиками.
О времени приема пищи уже было рассказано в предыдущей главе.
Завтрак — это основной прием пищи в течение дня: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».
Меню второго завтрака на первые две недели (при больших физических нагрузках):
● слегка жареная рыба с соусом «Макало Алфей»
● гарнир — салат (больше капуста и свеклы);
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Хворост — легкий и простой рецепт выпечки! Тот самый, из детства! Хворост .
Глубокая чистка лица дома — классный метод Подобная процедура не займет у вас много времени (н.
Хлеб по рецепту доктора Торсунова Состав: 800 г муки высшего сорта 70 г ржаной муки 10.
Кукурузник + видео Кукурузник + видео Такого пирога вы точно еще не готовили. Это не .
ЦАРСТВЕННЫЙ ПАВЛИН. Автор: Kati Brown. Перевод: Лана.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
СОУС «МАКАЛО»: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО
Соус «Макало»: полезно и вкусно
Соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом и поэтому наряду с отрубями («Польза отрубей») также постоянно присутствует в рационе питания моей семьи. Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.
Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 7 лет.
Ингредиенты : перец черный, куркума, имбирь (я тру корень, но можно сухой), горчичный порошок – по 1 ч.л., перец красный -0,5 ч.л., чеснок – 1 зубчик, мед – 3-4 ч..л., сок 1 лимона, оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч.л.
Приготовление : перемешать все специи. Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мёд и вновь перемешать. Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса «Макало» по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).
Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.
Соус «Макало» может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.
Моя знакомая добавляет в него дробленые орехи и в этом тоже есть своя прелесть. В общем, здесь можно экспериментировать, главное – сделать сам соус.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- hand made (214)
- ангелы (84)
- анимация (12)
- афоризмы, притчи, легенды (78)
- бисероплетение (494)
- бисерная флористика (61)
- игрушки из бисера (16)
- разное из бисера (80)
- украшения из бисера (389)
- винтаж (96)
- выкройки (785)
- вязание (909)
- вязание для детей (20)
- вязание для женщин (460)
- вязание для кукол (9)
- вязаные аксессуары (188)
- вязаные игрушки (200)
- вязаные мелочи (98)
- узоры (39)
- декор, интерьер (164)
- декорация предметов (55)
- декупаж (52)
- для детей (29)
- для дома (264)
- здоровье (1092)
- игрушки (1481)
- аксессуары (6)
- зайцы (67)
- коты (119)
- куклы (484)
- мишки (35)
- мягкая игрушка (154)
- разное (277)
- свинки (23)
- собаки (25)
- текстильные игрушки (679)
- Тильда, кукла, игрушки (388)
- идеи (211)
- иллюстрации, картинки, фото (159)
- интересные сайты , ссылки (4)
- искусство (555)
- витражи (13)
- живопись (265)
- лаковая миниатюра (7)
- литография (5)
- разное (62)
- роспись по камню (20)
- роспись по ткани, батик (20)
- серебро, металл (3)
- скульптура (13)
- фарфор, стекло (39)
- фото,открытки (140)
- книги и журналы (46)
- конфетное, свит-дизайн (23)
- кулинария (8282)
- блины, оладьи, драники (337)
- блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
- блюда для детей (64)
- блюда из грибов (100)
- блюда из картофеля (346)
- блюда из круп (196)
- блюда из курицы, птицы (477)
- блюда из мяса (570)
- блюда из овощей (524)
- блюда из печени, субпродуктов (74)
- блюда из рыбы, морепродуктов (399)
- блюда из творога (246)
- блюда из фарша (277)
- блюда из яиц (76)
- борщи, супы (81)
- вареники, пельмени (97)
- выпечка (1048)
- десерт (364)
- заготовки (292)
- закуски (1014)
- запеканки (251)
- кремы, глазури (123)
- напитки (169)
- оформление блюд (42)
- пироги, пирожки, булочки (1454)
- пицца, хачапури, чебуреки (255)
- постные блюда (78)
- пп рецепты (18)
- праздничные блюда (227)
- разное (192)
- салаты (440)
- сладкая выпечка (2341)
- сладости (239)
- соусы, приправы, пряности (256)
- сыр (224)
- торты (536)
- хлеб (76)
- мастер-классы (1309)
- мелочи (272)
- мировые достопримечательности (20)
- музыка (3)
- народная кукла, оберег (89)
- народные рецепты (1875)
- косметика (542)
- лечение (315)
- очищение организма (246)
- правила здоровья (761)
- уход за волосами (45)
- уход за лицом (461)
- уход за руками (9)
- уход за телом (37)
- одежда для детей (26)
- одежда для женщин (243)
- одежда для кукол (57)
- открытки, скрапбукинг (56)
- пластика и фарфор (24)
- полезные советы (261)
- праздники (590)
- День Св. Валентина (57)
- Другие (8)
- масленица (49)
- Новый год (239)
- Пасха (179)
- Рождество (23)
- психология (78)
- разное (214)
- рисование, роспись (67)
- рукоделие (1748)
- валяние (49)
- вышивка (61)
- игольница (107)
- квиллинг (2)
- лоскутное шитье, пэчворк (73)
- макраме,фриволите (215)
- мыловарение (10)
- плетение (216)
- поделки (586)
- поделки из фетра (462)
- пуговичное (29)
- разное (71)
- свечи (8)
- схемы (311)
- стиль, мода (23)
- стихи, проза (99)
- сумки (220)
- вязаные сумки (114)
- другие сумки (80)
- плетеные сумки (14)
- шитые сумки (63)
- украшения (490)
- Уроки ЛиРу (154)
- цветы (179)
- легенды о цветах (9)
- мастер-класс (44)
- фоамиран (30)
- шаблоны, фоны, трафареты (139)
- шитье (364)
- аксессуары (121)
- для детей (26)
- для женщин (28)
- для кукол (32)
- мелочи (204)
- это интересно (94)
- юмор (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Соус «Макало»: полезно и вкусно
Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:08 + в цитатник
Соус «Макало»: полезно и вкусно
Слова автора.
Соус «Макало» является универсальным лечебным продуктом.
Это не просто соус – это лечебное средство: он дает похудение телу, улучшает пищеварение, является хорошим противопаразитарным средством, способствует улучшению биохимических процессов в организме, словом, очень полезен.
Когда-то я изучала необычную методику оздоровления «Алфей» и оттуда и позаимствовала этот рецепт, которым пользуюсь уже больше 7 лет.
перец черный,
куркума,
имбирь (я тру корень, но можно сухой),
горчичный порошок – по 1 ч. л.,
перец красный -0,5 ч. л.,
чеснок – 1 зубчик,
мед – 3-4 ч. л.,
сок 1 лимона,
оливковое масло (я беру часть льняного, часть подсолнечного нерафинированного) – 4 ч. л.
перемешать все специи. Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и перемешать, следом — сок лимона и мёд и вновь перемешать. Необходимо после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать. Вы можете регулировать остроту и густоту соуса «Макало» по своему вкусу: добавить больше мёда или сока лимона, а также порошка горчицы (он прекрасно набухает и впитывает лишнюю жидкость).
Я увеличиваю пропорции обычно в 2 раза.
Соус «Макало» может быть как самостоятельным соусом, так и основой. Майонез я заменила сметаной с добавлением этого соуса. Также добавляю его во все салатные заправки. Необыкновенно хорош с мясом и рыбой. Нельзя подвергать его температурной обработке и использовать только холодным.
Удачи и здоровья!
Автор Лена Радова
Источник
Рубрики: | кулинария/соусы, приправы, пряности |
Метки: кулинария соусы
Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям
Источник