- Песто из вяленых помидоров
- Вам понадобится:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.
- Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам
- Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам
- Рецепт Помидоры с соусом песто
- Видеорецепт «Помидоры с соусом песто»
- Рецепты Салат из помидоров с песто
- Итальянская закусочка
- Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
- Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
- Сырный салат с острова Капри
- Капрезе с соусом песто
- Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
- Помидоры с моцареллой и песто
- Салат с соусом Песто
- Салат из пасты с соусом песто
- Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
- Испанский салат с помидорами
- Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
- Помидоры с мятным песто
- Салат Капрезе
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Летний салат с пастой, песто и помидорами
- Салат из помидоров с песто
- Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
- Салат из помидоров с песто
- Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Песто из вяленых помидоров
Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки. Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб).
Вам понадобится:
- вяленые помидоры 20 половинок
- оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
- тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. (в пост исключить)
- чеснок 1 зубок
- листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
- кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Это приблизительное количество ингредиентов, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вместо оливкового масла можно добавить масло, в котором хранятся помидоры. Тимьян можно заменить на свежий базилик или петрушку.
Этот соус можно приготовить из Домашних вяленых помидоров, можно купить готовые сушеные томаты в магазине.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.
Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.
Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры, хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.
Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:
А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками
Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- вяленые помидоры 20 половинок
- оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
- тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
- чеснок 1 зубок
- листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
- кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
- соль
- чёрный молотый перец
Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.
Источник
Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам
Алёна Терёшина on 06 Май 2018 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 1645 раз
Необычный салат и освежающая закуска — это помидоры с оригинальным соусом. Как приготовить помидоры с соусом песто читайте и смотрите далее.
Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам
Интересный вариант салата из помидоров отлично подойдет в качестве легкого салата или гарнира к мясным блюдам. В это блюдо можно добавить итальянский сыр моцарела или обычную брынзу.
Помидоры получаются настолько необычными, что не стоит готовить блюдо в большом объеме. Лучше сделать маленькую порцию на пробу. Хотя, поверьте, соус песто плюс помидоры — отлично сочетаются и наверняка найдут своих новых поклонников.
Попробуйте приготовить! Итак, рецепт.
Рецепт Помидоры с соусом песто
- 4 крупных мясистых помидора
- 1 красная луковица репчатого лука
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 30 гр. сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 70 мл оливкового масла
- 1 пучок зеленого базилика
- соль
1. В чашу блендера выложить вымытую зелень базилика, сыр и кедровые орешки.
2. Измельчить ингредиенты в чаше до пастообразного состояния.
3. Добавить в чашу зубчик чеснока, соль по вкусу и оливковое масло.
4. Взбить содержимое чаши на средней скорости в течении 1-2 минут.
5. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
6. Помидоры вымыть и аккуратно нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
7. В глубокий салатник выкладывать слоями: помидоры, соус песто, репчатый лук и помидоры. Повторять слои пока не закончатся помидоры.
8. Последний слой должен быть помидорами с соусом песто.
9. Дать блюду настояться несколько минут и можно подавать.
Кулинарные советы:
- вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное масло;
- если нет сыра пармезана, то подойдет любой твердый сыр;
- по желанию в соус добавляют молотый черный перец или паприку, горький перчик или перец чили, семена горчицы или кориандра.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Помидоры с соусом песто»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Источник
Рецепты Салат из помидоров с песто
Итальянская закусочка
салат для украшения
1 шарик моцареллы (125гр)
На тарелке разложить листья салата.
Помидоры и сыр нарезать круглешками.
Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
Йогурт — 2 чайные ложки
Кальмары — 200 г
Авокадо — 1 штука
Песто — 2 чайные ложки
Помидоры — 3 штуки
Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.
Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
Помидоры черри — 8 штук
Авокадо — 1 штука
Песто — по вкусу
Салат айсберг — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Высыпать в миску нарезанные салатные листья.
Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.
Сырный салат с острова Капри
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Песто — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый салат — 100 г
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.
Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.
Капрезе с соусом песто
Базилик — по вкусу
Сыр моцарелла — 120 г
Бальзамический уксус — 10 мл
Свежий перец — по вкусу
Помидоры — 120 г
Оливковое масло — 20 мл
Разрезать помидор и моцареллу пополам.
Чередуя, выложить на блюдо.
Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
Сыр мини моцарелла — 10 штук
Песто — 1 чайная ложка
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.
Помидоры с моцареллой и песто
Моцарелла — 1 Штука
Помидор — 5 Штук
Соль — Щепотка (для соуса песто)
Базилик — 50 Грамм (для соуса песто)
Пармезан — 100 Грамм (для соуса песто)
Чеснок — 1 Зубчик (для соуса песто)
Кедровые орешки — 50 Грамм (для соуса песто)
Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.
Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.
Салат с соусом Песто
кедровые орешки горсть
оливковое масло по вкусу
соль, лимонный сок по вкусу
зелёный базилик 1-2 пучка
кальмар отварной ( креветки)
пармезан тёртый горсть
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,
если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,
могу добавить вяленые томаты или оливки,
Сегодня стандартный набор.
Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.
Салат из пасты с соусом песто
Листья базилика — по вкусу
Паста фузилли — 250 г
Песто — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Оливки без косточек — 50 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 1 стакан
Обжаренные кедровые орехи — 30 г
Красные помидоры черри — 300 г
Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
Помидоры черри — 250 г
Песто — 1 столовая ложка
Адыгейский сыр — 150 г
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.
Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.
Испанский салат с помидорами
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Сыр козий — 100 г
Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.
В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.
Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Листья базилика — 1,5 стакана
Помидоры черри — 21 штука
Перец черный молотый — щепотка
Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — ¼ стакана
Сыр моцарелла буффало — 180 г
Кедровые орехи — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.
Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.
Помидоры с мятным песто
горсть кедровых орешков
пучок перченой мяты – 1 шт.
красная луковица – 1 шт.
масло оливковое – 0,25 стакана
толченый чеснок – 3 зубчика
Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.
Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.
Салат Капрезе
сыр Моцарелла – 120 г
уксус бальзамический выдержанный – 10 мл
масло оливоковое – 20 мл
помидоры – 120 г
перец – по вкусу
соус генуэзский песто – 10 мл
базилик – по вкусу
Разрезать помидор и сыр пополам, чередуя выложить на блюдо, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, украсить листиками базилика и соусом песто.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Летний салат с пастой, песто и помидорами
Листья базилика — 3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 1 стакан
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 60 г
Паста джемелли — 450 г
Обжаренные кедровые орехи — 0,3 стакана
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Салат из помидоров с песто
большая красная луковица — 1 Штука
оливкового масла — 100 Миллилитров
средних помидора — 4 Штуки
горсть кедровых орешков — 1 Штука
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
пучок щавеля — 1 Штука
чеснока — 3 Зубчика
пучок базилика — 1 Штука
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
Зеленый базилик — 5 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чипсы — по вкусу
Цедра апельсина — 1 г
Помидоры — 180 г
Оливковое масло — 30 мл
Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.
Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.
Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.
Салат из помидоров с песто
горсть кедровых орешков
оливковое масло – 100 мл
большая красная луковица – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
средние помидоры – 4 шт.
Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.
Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.
Салат из пасты с песто и сырными тортеллини
Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Тортеллини с сыром — 570 г
Паста лингвини — 230 г
Сыр моцарелла — 340 г
Оливковое масло — 0,3 стакана
Сладкий перец — 1 штука
Сыр пармезан — 30 г
Виноградные помидоры — 280 г
Консервированные артишоки — 400 г
Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.
Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.
Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.
Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.
Источник