Соус песто как приготовить с помидорами

Содержание
  1. Песто из вяленых помидоров
  2. Вам понадобится:
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  4. Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.
  5. Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам
  6. Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам
  7. Рецепт Помидоры с соусом песто
  8. Видеорецепт «Помидоры с соусом песто»
  9. Рецепты Салат из помидоров с песто
  10. Итальянская закусочка
  11. Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто
  12. Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
  13. Сырный салат с острова Капри
  14. Капрезе с соусом песто
  15. Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
  16. Помидоры с моцареллой и песто
  17. Салат с соусом Песто
  18. Салат из пасты с соусом песто
  19. Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
  20. Испанский салат с помидорами
  21. Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
  22. Помидоры с мятным песто
  23. Салат Капрезе
  24. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  25. Летний салат с пастой, песто и помидорами
  26. Салат из помидоров с песто
  27. Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
  28. Салат из помидоров с песто
  29. Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Песто из вяленых помидоров

Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки. Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб).

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. (в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Это приблизительное количество ингредиентов, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вместо оливкового масла можно добавить масло, в котором хранятся помидоры. Тимьян можно заменить на свежий базилик или петрушку.

Этот соус можно приготовить из Домашних вяленых помидоров, можно купить готовые сушеные томаты в магазине.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.

Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.

Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры, хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.

Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:

А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками

Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

Читайте также:  Как приготовить кляр с яйцами

Источник

Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам

Алёна Терёшина on 06 Май 2018 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1645 раз

Необычный салат и освежающая закуска — это помидоры с оригинальным соусом. Как приготовить помидоры с соусом песто читайте и смотрите далее.

Рецепт Помидоры с соусом песто по шагам

Интересный вариант салата из помидоров отлично подойдет в качестве легкого салата или гарнира к мясным блюдам. В это блюдо можно добавить итальянский сыр моцарела или обычную брынзу.

Помидоры получаются настолько необычными, что не стоит готовить блюдо в большом объеме. Лучше сделать маленькую порцию на пробу. Хотя, поверьте, соус песто плюс помидоры — отлично сочетаются и наверняка найдут своих новых поклонников.

Попробуйте приготовить! Итак, рецепт.

Рецепт Помидоры с соусом песто

  • 4 крупных мясистых помидора
  • 1 красная луковица репчатого лука
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 30 гр. сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 1 пучок зеленого базилика
  • соль

1. В чашу блендера выложить вымытую зелень базилика, сыр и кедровые орешки.

2. Измельчить ингредиенты в чаше до пастообразного состояния.

3. Добавить в чашу зубчик чеснока, соль по вкусу и оливковое масло.

4. Взбить содержимое чаши на средней скорости в течении 1-2 минут.

5. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.

6. Помидоры вымыть и аккуратно нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

7. В глубокий салатник выкладывать слоями: помидоры, соус песто, репчатый лук и помидоры. Повторять слои пока не закончатся помидоры.

8. Последний слой должен быть помидорами с соусом песто.

9. Дать блюду настояться несколько минут и можно подавать.

Кулинарные советы:

  • вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное масло;
  • если нет сыра пармезана, то подойдет любой твердый сыр;
  • по желанию в соус добавляют молотый черный перец или паприку, горький перчик или перец чили, семена горчицы или кориандра.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Помидоры с соусом песто»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Рецепты Салат из помидоров с песто

Итальянская закусочка

салат для украшения

1 шарик моцареллы (125гр)

На тарелке разложить листья салата.

Помидоры и сыр нарезать круглешками.

Теплый салат с кальмаром, помидорами и песто

Йогурт — 2 чайные ложки

Кальмары — 200 г

Авокадо — 1 штука

Песто — 2 чайные ложки

Помидоры — 3 штуки

Вымытые и приправленные оливковым маслом и солью кальмары запеките в духовке в режиме гриля.

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри — 8 штук

Авокадо — 1 штука

Песто — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

Сырный салат с острова Капри

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Песто — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 200 г

Зеленый салат — 100 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри обжарить на оливковом масле с солью.

Моцареллу обсушить и смешать с помидорами и листьями салата. Добавить базилик.

Капрезе с соусом песто

Базилик — по вкусу

Сыр моцарелла — 120 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Свежий перец — по вкусу

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Чередуя, выложить на блюдо.

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла — 10 штук

Песто — 1 чайная ложка

Читайте также:  Какую закуску можно приготовить с помидорами

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

Помидоры с моцареллой и песто

Моцарелла — 1 Штука

Помидор — 5 Штук

Соль — Щепотка (для соуса песто)

Базилик — 50 Грамм (для соуса песто)

Пармезан — 100 Грамм (для соуса песто)

Чеснок — 1 Зубчик (для соуса песто)

Кедровые орешки — 50 Грамм (для соуса песто)

Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.

Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.

Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.

Салат с соусом Песто

кедровые орешки горсть

оливковое масло по вкусу

соль, лимонный сок по вкусу

зелёный базилик 1-2 пучка

кальмар отварной ( креветки)

пармезан тёртый горсть

Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов,

если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой,

могу добавить вяленые томаты или оливки,

Сегодня стандартный набор.

Все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции.

Салат из пасты с соусом песто

Листья базилика — по вкусу

Паста фузилли — 250 г

Песто — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки без косточек — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 1 стакан

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Красные помидоры черри — 300 г

Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто

Помидоры черри — 250 г

Песто — 1 столовая ложка

Адыгейский сыр — 150 г

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.

Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.

Испанский салат с помидорами

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Сыр козий — 100 г

Помидоры режем крупными кусками. Лук полукольцами. Соединяем и посыпаем сахаром и солью. Оставляем минут на 10.

В это время делаем песто: соединяем все ингредиенты для соуса и смешиваем до однородной массы. Мне нравятся кусочки, поэтому я использовала простую ступку.

Вот такая восхитительно пахнущая жижа у нас получается! Если она у Вам ВДРУГ получилась густов.

Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто

Листья базилика — 1,5 стакана

Помидоры черри — 21 штука

Перец черный молотый — щепотка

Паста фарфалле (бабочки) — 3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — ¼ стакана

Сыр моцарелла буффало — 180 г

Кедровые орехи — 6 столовых ложек

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.

Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.

Помидоры с мятным песто

горсть кедровых орешков

пучок перченой мяты – 1 шт.

красная луковица – 1 шт.

масло оливковое – 0,25 стакана

толченый чеснок – 3 зубчика

Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами.

Читайте также:  Куриное крыло чего приготовить

Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук.

Салат Капрезе

сыр Моцарелла – 120 г

уксус бальзамический выдержанный – 10 мл

масло оливоковое – 20 мл

помидоры – 120 г

перец – по вкусу

соус генуэзский песто – 10 мл

базилик – по вкусу

Разрезать помидор и сыр пополам, чередуя выложить на блюдо, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, украсить листиками базилика и соусом песто.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Листья базилика — 3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Греческий йогурт — 1 стакан

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 60 г

Паста джемелли — 450 г

Обжаренные кедровые орехи — 0,3 стакана

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

В блендере смешайте базилик, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок и кедровые орешки. Измельчите до однородной массы. Взбивая, введите оливковое масло, затем пармезан. Посолите и поперчите.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

Салат из помидоров с песто

большая красная луковица — 1 Штука

оливкового масла — 100 Миллилитров

средних помидора — 4 Штуки

горсть кедровых орешков — 1 Штука

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

пучок щавеля — 1 Штука

чеснока — 3 Зубчика

пучок базилика — 1 Штука

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом

Зеленый базилик — 5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чипсы — по вкусу

Цедра апельсина — 1 г

Помидоры — 180 г

Оливковое масло — 30 мл

Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.

Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.

Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.

Салат из помидоров с песто

горсть кедровых орешков

оливковое масло – 100 мл

большая красная луковица – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

средние помидоры – 4 шт.

Базилик вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей. Чеснок очистить. Измельчить в блендере листья базилика, чеснок и орехи. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Переложить в миску, посолить, поперчить.

Лук очистить, тонко нарезать соломкой. Щавель вымыть, обсушить и тонко нарезать. Смешать лук и щавель с песто.

Салат из пасты с песто и сырными тортеллини

Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Тортеллини с сыром — 570 г

Паста лингвини — 230 г

Сыр моцарелла — 340 г

Оливковое масло — 0,3 стакана

Сладкий перец — 1 штука

Сыр пармезан — 30 г

Виноградные помидоры — 280 г

Консервированные артишоки — 400 г

Приготовьте обе пасты, промойте под холодной водой.

Хорошо перемешайте остальные ингредиенты в большой миске.

Аккуратно переложите обе пасты в миску и перемешайте.

Добавьте соль, пармезан и другие приправы по вкусу.

Источник

Оцените статью