Соус шефбургер острый как приготовить

Рецепт: Шефбургер Де Люкс

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Шефбургер Делюкс – сочная новинка в ресторанах KFC, гарантированно понравится многим людям. В состав начинки входят: цельное куриное филе в хрустящей панировке (с острыми специями или без), жареные ломтики бекона, мелконарезанный листовой салат, спелые томаты (в оригинальном бургере) или дольки маринованного огурца (в остром бургере), ломтик сыра. Сочную начинку дополняет фирменный соус «Цезарь». Курино-овощной набор представлен на пышной сдобной булочке, посыпанной светлыми и темными семенами кунжута.

Цена на Шефбургер Делюкс в КФС – 144 рубля.

Цена: 144 руб.

Подается сэндвич горячим в плотной бумажной упаковке.

Рецепт Шефбургера

Рецепт булочки

  1. Мука пшеничная – 200 г;
  2. Теплое молоко – 110 мл;
  3. Теплая вода – 90 мл;
  4. ½ пачки сухих дрожжей;
  5. Яйца – 1 шт.;
  6. Соль – ½ чайной ложки;
  7. Семена кунжута;
  8. Масло растительное – 30 мл.
  • Просеянную муку смешать с дрожжами, перемешать.
  • Молоко смешать с водой; постоянно помешивая, всыпать понемногу муку с дрожжами, добавить соль и растительное масло.

  • Замесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте, пока тесто не подойдет.
  • На поверхности рассыпать муку, обвалять руки в муке.
  • Отщипнуть от теста нужное количество, слепить шарик и слегка приплюснуть снизу и сверху. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить с остальным тестом.

  • Заготовки смазать желтком куриного яйца, посыпать кунжутом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекать 10-20 минут.
  • Готовые булочки разрезать вдоль пополам.

Рецепт филе в панировке

  1. Филе куриной грудки – 300 г;
  2. Соль, чеснок, специи по вкусу;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Кукурузные хлопья без сахара и добавок – 50 г;
  5. Мука – 50 г;
  6. Масло для фритюра или сковороды.
  • Филе промыть, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую миску.

  • Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  • Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки, высыпать в тарелку. В отдельные тарелки распределить муку и взбитые яйца.

  • Филе опустить в яйца, затем в муку, затем вновь в яйца и хорошо обвалять в хлопьях.

  • Выложить в сотейник или на разогретую сковородку. Жарить до темной корочки.
  • Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Соус «Цезарь»

Смешать: ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Сборка бургера

  • На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтик сыра.
  • Далее выложить кусочки куры и бекон.
  • Накрыть листовым салатом, помидорами или дольками маринованного огурца.
  • Полить соусом «Цезарь» и накрыть верхней частью булочки.

Видео

Источник

Рецепт: Шефбургер

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:

  • Оригинальный бургер имеет в своем составе ароматную булочку с семенами кунжута, сочное куриное филе в традиционно панировке, дольки спелого помидора с листовым салатом и нежнейший сливочный соус «Цезарь».

Цена: 99 руб.

  • Острый бургер включает куру в острой панировке, маринованные огурчики, лук, салат и более острый соус «Цезарь».

Цена: 99 руб.

Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.

  • Вес блюда: 182 г.
  • Калорийность: 410 калорий.
  • Цена на Шефбургер: 99 рублей. ( В разных ресторанах цена может отличаться).

Рецепт шефбургера

Рецепт филе в панировке

  1. Филе куры – 100 г;
  2. Соль, специи и чеснок;
  3. Хлопья кукурузные – 30 г;
  4. Мука – 30 г;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Масло растительное.
  • Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.
Читайте также:  Как приготовить салат георгий

  • Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.

  • Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.

  • Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.

  • Выложить на бумажные полотенца или салфетки.

Рецепт булочки (на 2-3 порции)

  1. Мука пшеничная – 150 г;
  2. Вода теплая – 30 мл;
  3. Дрожжи сухие – ¼ пачки;
  4. Молоко теплое – 80 мл;
  5. Соль – 1/3 чайной ложки;
  6. Желток 1 яйца;
  7. Масло растительное – 20 мл.
  • Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
  • В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.

  • Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

  • Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.

  • Смазать поверхность булок желтком, присыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Проверять готовность по потемнению нижней стороны булочек.
  • Готовую выпечку разрезать на 2 части.

Рецепт соуса «Цезарь»

Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.

Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

Сборка Шефбургера

  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булки.

Видео: как готовить Шефбургер из KFC

Источник

Соус для бургера

Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.

Соус для бургера

Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.

Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!

Секреты идеального бургера

Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

Лучшие соусы для гамбургера

Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.

Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

Читайте также:  Рецепт щей как приготовить щи

Идеальный соус для чизбургера

А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.

Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.

Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!

Вкусные соусы для бургера: рецепты

Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.

Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!

Соус ранч

Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.

  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез легкий – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ч.л;
  • Лаймовый сок – 1 ч.л.;
  • Укроп, петрушка – по три веточки;
  • Соль, черный перчик, чили.
  1. В просторную пиалу кладем майонез, добавляем сметану.
  2. Вливаем ложку сливок и хорошо вымешиваем компоненты.
  3. Кладем горчицу, лаймовый сок.
  4. Хорошо измельчаем зелень и бросаем туда же.
  5. Подсаливаем, перчим и бросаем чуток чили.
  6. Хорошенько размешиваем, охлаждаем в холодильнике час.

От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!

Знаменитый соус Биг мак

Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.

Ингредиенты очень простые:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Огурчик соленый маленький, хрустящий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.
  1. В небольшую емкость положите майонез.
  2. Мелко, как только можете, нашинкуйте огурчик. Должно получиться около столовой ложки, без горки.
  3. Половинку луковицы тоже измельчите, чем мельче получится тем лучше.
  4. Положите огурец и лук к майонезу .добавьте уксус и горчицу.
  5. Бросьте немного перца и сушеного укропа.
  6. Смешайте как следует, но не блендером – кусочки лука и огурчика должны сохраниться.

Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!

Зеленый соус для бургера

На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – пучок смеси;
  • Зеленый лук – несколько перышек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Готовим зеленый соус:

  1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте очень мелко, почти в кашицу.
  2. Также мелко нашинкуйте всю зелень, зеленый лук.
  3. Продавите чеснок через пресс.
  4. Измельчите каперсы.
  5. Все эти компоненты смешайте между собой в мисочке.
  6. Подсолите и приправьте, залейте маслом.

Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!

Горчичный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?

Ингредиенты для горчичного соуса:

  • Майонез низкокалорийный – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – половинка пучка;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт очень простой:

  1. Смешайте майонез и горчицу.
  2. Добавьте нарубленный чеснок и зелень.
  3. Добавьте специй.
  4. Взбейте массу блендером.

Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.

Гуакамоле

Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.

Компоненты для гуакамоле:

  • Авокадо спелые, мягкие – 3 шт.;
  • Перчик жгучий – 0,5 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Кинза, укроп свежий;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  1. Авокадо очищаем от косточек и кожуры, нарезаем крупно на куски.
  2. Складываем в блендер авокадо, перец и зелень, лимонный сок и масло. Солим.
  3. Взбиваем соус как следует.
Читайте также:  Что можно приготовить вкусного при сахарном диабете

Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.

Соус торриси

Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!

Калорийность торриси – 105 ккал.

Компоненты для торриси:

  • Томаты сочные мясистые – 3 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – небольшой пучок;
  • Маринованный острый перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.
  1. Томаты очистить от кожуры и зелени.
  2. Положить томаты, зелень, перчики в блендер.
  3. Подсолить и приправить, добавить масло и уксус.
  4. Взбить торриси в блендере и настоять пару часов.

Ваш торриси готов!

Соус терияки

Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.

Калорийность терияки – 102 ккал.

Ингредиенты для терияки:

  • Соевый соус – 200 гр.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Имбирь – кусочек размером с чайную ложку;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. В сотейник наливаем масло, соевый соус, уксус, вино.
  2. Добавляем мед и мешаем, чтобы он растворился.
  3. Имбирь натираем на терке и отжимаем через марлю, получившийся сок добавляем к соусу.
  4. Кладем имбирь и измельченный чеснок.
  5. Доводим до кипения.

Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.

Домашний кетчуп

Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!

Ингредиенты для домашнего кетчупа:

  • Помидоры мясистые и сочные – 3 шт.;
  • Лук– головка;
  • Чеснок– 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт домашнего кетчупа:

  1. Шинкуем мелко лук и немножко обжариваем его на масле.
  2. Очищаем помидоры, режем их помельче и добавляем к лучку на сковородку. Обжариваем будущий кетчуп.
  3. Добавляем немного уксуса, сахар, крахмал, соль и специи.
  4. Как закипит – выключаем.
  5. Немного остывшую смесь вливаем в блендер, кладем чеснок и зелень и взбиваем до однородной густоты.

Ваш домашний кетчуп готов!

Чимичурри

Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

  • Орегано свежий – пучок;
  • Кинза – пол-пучка;
  • Базилик свежий зеленый – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Лайм или лимон – половинка;
  • Сахар коричневый– 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт аргентинского чимичурри:

  1. Травы промываем. От кинзы, петрушки и орегано удаляем стебли, базилик оставляем целиком. Кладем все травы в блендер.
  2. Добавляем чеснок и немного соли.
  3. Вливаем все жидкие компоненты: винный уксус, масло, сок половины лимона или лайма.
  4. Взбиваем смесь недолго, чтобы не получился слишком однородным.

Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.

Айоли

Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!

Ингредиенты для айоли:

  1. Готовим в блендере. В чашу помещаем два сырых желтка и чеснок.
  2. Выдавливаем лимонный сок и солим.
  3. Взбиваем тщательно.
  4. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой медленно вливаем оливковое масло.

Нежный и пикантный айоли готов!

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Заключение

Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!

Источник

Оцените статью