Соус табаско рецепт что с ним приготовить

Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших

Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско

  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда
  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины

  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу
  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало

  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу
  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.
Читайте также:  Как приготовить домашних условиях антисептик для рук

Рецепт картофеля Айдахо

  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо

  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса
  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты

  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа

  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла
  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды
  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-06-2016

Дата обновления: 19-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Читайте также:  Как приготовить вафельные коржи с фаршем рецепт

Комментарии к статье

Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету. + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

Источник

Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом

«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.

Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.

Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.

Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.

До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».

Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.

Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.

Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:

  • Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
  • Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
  • Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
  • Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
  • В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
  • Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
  • «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.

Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.

«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.

Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.

Напитки с соусом «Табаско»

Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.

Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:

Читайте также:  Как приготовить кильку свежемороженную

  • Водка – 50 мл.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Соус Табаско – 3-4 капли.
  • Соус Ворчестер – 2-3 капли.
  • Сок лимона – 10 -15 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лед – 3-4 кубика.

Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.

В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.

  • 30 мл охлажденной водки;
  • 25 мл Гренадина;
  • 3-5 капель соуса Табаско;

В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».

Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.

А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.

«Табаско» на кухне

Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:

  • Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
  • Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
  • Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.

Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:

1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.

2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.

3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.

Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.

Пряный суп

Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».

Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.

Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.

Крем а-ля тирамису с пряным манго

Для крема смешать с помощью миксера:

  • 500 гр. сыра «Маскарпоне,
  • 6 яиц,
  • 85 гр. сахарной пудры,
  • 1 порцию кофе «Эспрессо»,
  • 150 гр. сливок 38 %,
  • 50 мл ликера «Бейлис».

Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).

Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.

Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!

Источник

Оцените статью