- Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших
- Рецепт лимонада с Табаско
- Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу
- Рецепт пряно-чесночного масла
- Рецепт тартара из говядины
- Рецепт острых крылышек Баффало
- Рецепт картофеля Айдахо
- Рецепт классического Гаспачо
- Рецепт Сангриты
- Рецепт овощного салата из Киноа
- Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско
- Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом
Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших
Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco
Рецепт лимонада с Табаско
- 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
- 200 г сахара
- 2 ст.л. меда
- 6 шт. лимонов
- 1 л горячей воды
- 3 стакана льда
- Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
- В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
- Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
- Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.
Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу
- Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
- Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.
Рецепт пряно-чесночного масла
- 1 пачка (200 г) сливочного масла
- 1 большой зубчик чеснока
- 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
- зелень петрушки и укропа по вкусу
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
- По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
- Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.
Рецепт тартара из говядины
- 300 г говяжий вырезки
- 4 шт. куриных яйца
- 4 шт. картофелин
- 15 г каперсов
- 15 г корнишонов
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сливочного масла
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
- 1 с.т. дижонской горчицы
- ½ ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. кетчупа
- 5 г тимьяна
- 2 г базилика
- 1 шт. лук-шалот
- 50г рукколы
- соль, перец черный по вкусу
- Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
- Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
- Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
- Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
- Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
- Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
- Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
- С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
- Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
- На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.
Рецепт острых крылышек Баффало
- 16 шт. куриных крыльев
- 500 г арахисовой пасты
- 100 г маргарина
- 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
- 200 г майонеза
- 100 г голубого сыра
- 2 стебля сельдерея
- соль по вкусу
- Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
- Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
- На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
- В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
- Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.
Рецепт картофеля Айдахо
- 10 шт. молодых картофелин
- 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
- 250 мл оливкового масла
- 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
- 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
- Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
- Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
- Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт классического Гаспачо
- 450 г томатов
- 1 большая луковица
- 1 большой болгарский перец
- 1 огурец
- 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
- 0,5 л томатного сока
- ½ пучка кинзы
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
- Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
- Охладить и подавать порционно.
Рецепт Сангриты
- 0,5 л томатного сока
- 100 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. сока лайма или лимона
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
- 1 ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
- Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
- Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.
Рецепт овощного салата из Киноа
- 200 г киноа белая
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок свежей кинзы
- 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
- ½ ч.л. сок лайма
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 с.л. оливкового масла
- Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
- Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
- Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
- Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.
Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско
- 500 г очищенных больших креветок
- 4 стебля сельдерея
- 4 головки репчатого лука
- 100 г кетчупа
- 50 г водки
- 50 г лимонного сока
- 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
- 2 ст.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 2 л воды
- Довести до кипения воду, после чего посолить.
- Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
- Мелко нарезать лук и сельдерей.
- Добавить к остывшим креветками.
- В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
- Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
- Подавать в маленьких салатниках.
- Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 15-06-2016
Дата обновления: 19-08-2020
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Комментарии к статье
Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету. + сразу бери и покупай не отходя от кассы))
Источник
Соус «Табаско» – жжем, гурманы! Блюда и напитки с этим соусом
«Табаско» один из самых простых по составу соусов. Всего три ингредиента: кайенский перец, соль и уксус. А еще, как для хорошего коньяка или виски – выдержка не менее трех лет в бочке из белого дуба.
Но на создание соуса его автор Эдмунд МакАйленни (основатель фирмы «Макайленни») потратил немало времени. Он делал соус и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона друзьям и знакомым. Когда рецепт прошел массовое тестирование, на фабрике в Новом Орлеане были заказаны 1000 маленьких стеклянных емкостей для массового производства.
Первая бутылочка соуса была выпущена в 1868 году и стоила 1 доллар.
Кстати, дизайн бутылочек «Табаско» с ромбовидной этикеткой – один из самых узнаваемых в мире. Он не меняется уже более 100 лет.
До сих пор соус производится в Луизианне. А перец для «Табаско» собирается в одном из Мексиканских штатов под контролем фирмы McIlhenny: перец собирается только вручную, его спелость контролируется специальным индикатором, который есть у каждого сборщика. Легендарное название «Табаско» – это дословный перевод индейского самоназвания этого шатата «Страна влажной земли».
Степень остроты «Табаско» можно оценить так: четвёртая часть чайной ложки по остроте приравнивается к половине чайной ложке острого чёрного перца.
Почти 150 лет «Табаско» победоносно шествует по миру. За все это время рецепт и технология производства соуса не поменялись. Трехлетняя выдержка и только натуральные ингредиенты без искусственных стабилизаторов и красителей.
Кроме того, появилось несколько разновидностей этого соуса:
- Красный классический «Табаско» — то, что готовил первое время мистер МаКайленни. Он второй по остроте после «Хабанеро».
- Зелёный «Табаско» готовят из острого перца халапеньо. Сравнительно мягкий вкус.
- Соус «Буффало» изготавливается специально для куриных крылышек.
- Копчёный соус «Табаско» делают из перца сорта чипотле.
- В чесночный «Табаско» добавляют сразу три сорта перца.
- Сладко-острый «Табаско» в составе содержит восточные пряности. Он самый безобидный из всего семейства жгучих братьев..
- «Хабанеро» – рекордсмен по остроте, даже нюхать его надо с осторожностью.
Соус «Табаско» входит в рацион военных в США и Великобритании, а так же в рацион американских астронавтов. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекю. Мадонна обожает соус с блюдами японской кухни. Актер Пол Ньюман использует несколько капель «Табаско» в его любимом креольском гамбо. Королева Великобритании Елизавета употребляет «Табаско» в составе коктейля из омаров, который подают каждый воскресный ланч в Виндзорском дворце.
«Табаско» содержит витамины группы В, Е, С, А, калий, фосфор, железо, натрий, магний, кальций. Кроме того, это натуральный продукт с малым количеством соли. Он укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы и положительно влияет на кровообращение. И содержит всего 12 калорий.
Секрет успеха «Табаско» не только в легендарной истории, и рецепте, но и в его универсальности: соус можно добавлять практически в любое блюдо, а также использовать в самых смелых кулинарных экспериментах и изысках.
Напитки с соусом «Табаско»
Особое распространение «Табаско» получил в барменской среде.
Один из самых известных коктейлей в мире, в котором обязательным ингредиентом присутствует этот соус – классика жанра, «Кровавая Мэри». Традиционный рецепт напитка включает водку, вустерский соус, перец, соль, томатный сок и сок лимона. «Табаско» же хватит всего 2-3 капли, которые поставят точку в гармоничном вкусе. Готовим:
- Водка – 50 мл.
- Сок томатный – 150 мл.
- Соус Табаско – 3-4 капли.
- Соус Ворчестер – 2-3 капли.
- Сок лимона – 10 -15 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лед – 3-4 кубика.
Подается в стакане хайбол, вначале лед, затем водка, соусы и приправы, затем томатный сок.
В шоте «Кровавый Боярский» (или просто «Боярский») острый вкус «Табаско» сочетается со сладостью гренадина.
- 30 мл охлажденной водки;
- 25 мл Гренадина;
- 3-5 капель соуса Табаско;
В стопку наливается Гренадин, затем по коктейльной ложечке, или ножу, аккуратно вторым слоем наливают водку и капают несколько капель «Табаско».
Так же «Табаско» входит в коктейли «Контрольный выстрел», «Красный пес», «Мексиканский поцелуй», «Кровавая маленькая Маша» и т.д.
А если вы добавите несколько капель в обычный томатный сок – получите фантастически вкусную кровь помидоров плюс заряд бодрости на несколько часов.
«Табаско» на кухне
Соус ипользуется на кухнях многих шеф-поваров. Им заправляют первые и вторые блюда, создают с его помощью закуски и салаты. Вот несколько общих идей для использования «Табаско»:
- Добавляйте перечный «Табаско» во время приготовления рагу, подлива, соусов, маринадов, заправок для салата, супов из расчета 1 чайная ложка на 1 литр продукта или по вкусу.
- Добавляйте перечный «Табаско» по вкусу в кетчуп, майонез, дижонскую горчицу, сметану, соусы барбекю, томатные, сырные и сливочные соусы для пасты и пиццы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, риса, коктейли и даже десерты.
- Добавляйте 1 чайную ложку перечного или зеленого перечного «Табаско» на 2-3 яйца при приготовлении омлетов. Подавайте перечный «Табаско» к яйцам – пашот, глазунье.
Предлагаем три рецепта соуса с использованием «Табаско»:
1. Соус для морепродуктов: ½ чашки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, ½ чайной ложки перечного «Табаско», 2 чайные ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка хрена — перемешать.
2. Соус для пасты: ½ чайной ложки (или больше по вкусу) перечного «Табаско» на одну порцию готового соуса для пасты во время подогревания. Хорошо перемешать.
3. Соус «дип» для сырых овощей: 1 чашка майонеза, 1 столовая ложка кетчупа и 1 чайная ложка перечного «Табаско», перемешать.
Предалагаем два блюда с использованием «Табаско»: пряный суп и фруктовый десерт.
Пряный суп
Существует огромное количество разновидностей традиционных холодных и остро-пряных испанских супов гаспачо. Овощные гаспачо обязательно содержат в своем составе помидоры, все остальные ингредиенты меняются в зависимости от рецепта и желания. Любой из таких супов украсит несколько капель соуса «Табаско».
Так, арбузный гаспачо включает в себя авокадо, арбуз, кинзу, лук-шалот, помидоры, уксус, чеснок и конечно перечный «Табаско». Все перемешивается в блендере, и суп готов.
Благодаря содержанию в нем арбуза, в этот вариант супа не нужно добавлять воду.
Крем а-ля тирамису с пряным манго
Для крема смешать с помощью миксера:
- 500 гр. сыра «Маскарпоне,
- 6 яиц,
- 85 гр. сахарной пудры,
- 1 порцию кофе «Эспрессо»,
- 150 гр. сливок 38 %,
- 50 мл ликера «Бейлис».
Манго почистить и порезать некрупными кубиками. Перемешайте кубики манго с перечным «Табаско» (1 плод манго, 1 ч. ложка соуса).
Нарезанный манго выложить в рюмку, сверху крем, украшение – листики мяты и шоколад.
Приятных вам кулинарных открытий и гастрономических наслаждений с соусом «Табаско». И не забывайте, наличие «Табаско» в супермаркете, ресторане или кафе говорит о том, что здесь знают толк в кухне и в продуктах!
Источник