- Как приготовить картошечку по-деревенски с соусом тартар | Пошаговая инструкция и видео
- Ингредиенты для блюда
- Процесс приготовления картошечки
- Приготовим соус
- Кульминация и стоимость блюда
- Видео приготовления блюда
- Мысли вслух
- MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
- Картофельные дольки по-деревенски с соусом «тартар» на закуску
- Совет по приготовлению
- MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
- Тающий запеченный картофель с соусом тартар
- Ингредиенты для запеченного картофеля
- Для соуса тартар:
- Способ приготовления запеченного картофеля с соусом тартар
Как приготовить картошечку по-деревенски с соусом тартар | Пошаговая инструкция и видео
На днях, в одном из магазинов попался в поле зрения пакетик от Магги (Maggi) с изображением аппетитной картошечки. На самом пакетики написано магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар. С данными приправами, я уже давно сталкивался при готовке хрустящей курочку в духовке, получилось обалденное блюдо. Поэтому я без особого сопротивления купил данный пакет с приправами с мыслями приготовить данное блюдо на ужин.
Я люблю готовить, при этом предпочитаю использовать простые и легкие способы приготовления. Время нужно беречь и тем более не стоит стоят полдня у плиты, свободные минут потратить на семью либо на себя любимого: книгу почитать, дома спортом заняться, уделить время своему любимому хобби.
Раньше, я запекал картошку, но без особых приправ и соусов. Это были перец, соль вот и вся приправа. Да, было всегда вкусно, особенно свежая картошечка с маринованным огурчиком ) Так вот, если у вас уже побежали слюнки и хотите приготовить очень вкусную картошечку без особых усилий и опыта, тогда моя заметка вам обязательно поможет.
Всем привет! Меня зовут Сергей и вы находитесь на моем личном блоге. Как всегда, начнем по порядку.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления картошечки нам потребуется:
- Один пакетик с сухой смесью от магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар.
- Один килограмм картошки.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Сто грамм нежирного майонеза либо 50 г. майонеза и 50 г. йогурта.
- Один маринованный огурец.
Процесс приготовления картошечки
Начнем с картошки!
- Картошку нужно помыть и почистить, после чего нарезать дольками и выложить в емкость (кастрюля). В своем примере у меня получилось 700 грамма нарезанной картошки. Больше резать не стал, так как весь нарезанный килограмм не поместится на одном противне.
- Порезанную дольками картошку, смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла. Тщательно перемешиваем. Я со свой стороны еще добавил две щепотки соли, после чего повторно все перемешал.
- Берем пакетик Магги. Для удобства разрежьте пакетик на две части, в результате у вас будет две части: для соуса и для картошки. После чего можно открыть оба пакетика. Пакетик для картошки высыпаем в кастрюльку с порезанной картошкой и перемешиваем.
- Запекать будем в духовом шкафу. После шагов 1 — 3 включаем духовку, выставляем 40 минут, температура не более 200 градусов. В моем примере температура 180 градусов, обжариваться картошка будет снизу и сверху.
- Готовую картошку равномерно выкладываем на противень, после чего противень размещаем в духовке.
Приготовим соус
Пока картошка запекается мы приготовим соус тартар.
Верхнюю часть пакетика (для соуса), высыпаем в емкость и добавляем 100 грамм майонеза. Всю массу тщательно перемешиваем, после чего добавим мелко порезанных 3-4 маринованных карнишона и снова перемешиваем всю массу. Соус тартар готов!
Кульминация и стоимость блюда
Сорок минут прошли незаметно, выключаем духовку и вынимаем противень, ждем пару минут, после чего выкладываем картошечку в тарелку. В тарелку добавим пару ложек соуса. Приятного аппетита!
- Картошка (1 кг) — 20 рублей.
- Майонез (100 гр) — 22 рубля, из стоимости 44 рубля за упаковку 200 гр.
- Масло растительное — 1 ст. ложка 9,80 рублей из стоимости 1 литр 98 рублей.
- Маринованный огурец — купил Корнишоны GREEN RAY маринованные, 720 г — 125 рублей (больше половины огурцов осталось).
- Пакетик Магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар — 55 рублей.
Всего за 119 рублей и первое можно не подавать, так как вы приготовите вкуснятину, лично меня оттягивали за уши. Приготовленной порции хватит минимум на 4 голодных персоны.
Видео приготовления блюда
Позвольте представить мой скромный шедевр о самом процессе приготовления данного блюда. В кадре автор данного блога.
Режиссер, монтаж и оператор ваш покорный слуга, он же автор, не побоюсь данного слова «потрясающего» блога. Приятного просмотра!
Мысли вслух
Закончить данную заметку хочется следующим стихотворением:
Без картошки жить на свете, очень даже грустно дети. Выручает нас всегда эта скромная еда: и в пюрешке, и в мундирах, в первых блюдах, и в гарнирах, и варенной, и печеной, и хрустящей, и толченой. Про неё сказать не грех, что картошка лучше всех!
Буду очень рад, если поделитесь своим опытом приготовления данного блюда, пишите в комментариях, расположенные в конце заметки.
Мне будет приятно и я обещаю пищать от радости за оставленный вами комментарий к данной заметке. Оставленный комментарий также послужит для меня мотивацией, для написания следующей заметки про очередное вкусное блюдо.
На моем блоге в разделе приятного аппетита, обязательно ознакомитесь с заметкой: Как приготовить куриную грудку в мультиварке — быстро, вкусно, полезно. Читать тут.
Если остались вопросы, предложения, либо просто хотите написать пару слов, на моем блоге в контактах указаны социальные сети и почта, пишите, отвечу всем! Контакты.
Понравилась заметка, посчитали её полезной и нужной, тогда обязательно сделайте репост и участвуйте в конкурсе.
Конкурс за репост с ценными подарками. Один раз в месяц, разыгрывается дорогой ноутбук, стоимостью от 55 000 рублей, более подробно об условии конкурса читайте на моем блоге тут.
Не забываете подписываться на мой блог! Оформите подписку прямо сейчас, жми ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ. В результате подписки вы будите одним из первых узнавать о выходи новых заметок. Спасибо!
Источник
MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
Порадуйте ваших близких незабываемым вкусом любимой картошечки! В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления золотистого слегка поджаренного картофеля, а также смесь для нежного сливочного соуса тартар. Душистый рубленный чесночок, яркие специи и пряные травы придадут блюду изысканный аромат и неповторимый вкус.
Для приготовления Румяной Картошечки по-деревенски с соусом тартар вам потребуется: 1 кг картошки, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г майонеза и 50 г йогурта (либо 100 г нежирного майонеза), 1 маринованный огурец.
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте картофель, почистите и порежьте дольками. Молодой картофель можно нарезать в кожуре.
2. Смешайте смесь с 1 столовой ложкой растительного масла, обваляйте картошку в смеси. Выложите картошку на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут.
3. Приготовьте соус: смешайте содержимое пакетика «для соуса» с майонезом и йогуртом, добавьте мелко нарезанный огурчик. Переложите соус в пиалу и подайте к картошке.
сушеные овощи (чеснок (23,7 %), лук репчатый (9,6%), картофельные хлопья, паприка, томат), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), пряные сушеные травы и молотые специи (перец черный, петрушка, куркума, укроп, перец красный острый, кориандр, майоран, чабер, тимьян), подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 5,7 г
Жиры: 3,3 г
Углеводы: 59 г
Энергетическая ценность: 1286 кДж / 304 ккал
Источник
Картофельные дольки по-деревенски с соусом «тартар» на закуску
Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2021 2021-09-01T00:00:00+00:00
147 ККал на 1 порцию
Картофель тщательно вымыть и почистить (молодой картофель можно не очищать). Нарезать дольками. Духовку разогреть до 200 °C.
Смешать содержимое пакетика для картошки MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар с растительным маслом.
Обвалять в смеси картофель и переложить на противень. Запекать 40 минут.
Для соуса мелко нарезать огурец. Смешать содержимое пакетика для соуса MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар с майонезом и йогуртом.
Добавить в йогуртовую смесь огурец и еще раз перемешать. Переложить получившийся соус в пиалу и подавать с готовой картошкой.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если хотите побаловать своих родных и друзей американской закуской, то обратите внимание на рецепт картофеля по-деревенски с домашним соусом. Золотистый картофель с хрустящей корочкой со специями и травами и яркий йогуртовый соус «Тартар» с маринованными огурцами создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.
Чтобы картофель получился еще более хрустящим, промойте нарезанные дольки в холодной воде, удаляя излишки крахмала, и подсушите бумажными полотенцами.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для румяной картошечки по-деревенски с соусом Тартар
Источник
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® для картофеля под сырным соусом с ветчиной – идеальное решение для быстрой готовки в микроволновке всего за 15 минут. Просто нарежьте картофель кружочками, поставьте в СВЧ на 12-15 минут, затем залейте соусом из MAGGI® со сметаной и ветчиной и запекайте еще 3-5 минут. Вы получите полноценное блюдо с нежным и пикантным сливочным соусом, потратив на эту минимум своего времени. К тому же, продукты MAGGI® – это только натуральные ингредиенты, без консервантов и искусственных красителей.
Запекание – один из самых щадящих и полезных способов приготовления. Для приготовления рекомендуем использовать нежирную сметану и ветчину, а для сбалансированного приема пищи подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
Вам потребуется: картофель 600 г, сметана 150 г, ветчина 120 г.
1. Тщательно промойте картофель, почистите и нарежьте кружками 0,7-1 см. Молодой картофель можно нарезать в кожуре.
2. Уложите картофель в посуду для запекания (при необходимости — подходящую для приготовления в микроволновке) и добавьте растительное масло.
3. Запекайте: в микроволновке на максимальной мощности 12-15 мин. или в духовке при температуре 200°С — 40 мин.
4. Приготовьте соус: смешайте MAGGI® со сметаной, добавьте мелко нарезанную ветчину.
5. По истечении времени для запекания (см.п.3) достаньте картошку и залейте ее получившимся соусом. Запекайте: в микроволновке еще 3-5 мин. или духовке – 5-10 мин. до готовности.
Проверьте готовность: картошка должна легко прокалываться ножом.
крахмал кукурузный, сушеные овощи (21,1 %) (чеснок (18,1 %) томат), мука пшеничная (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, специи молотые и зелень сушеная (6 %) (укроп, перец черный, тимьян, мускатный орех, куркума, карри, майоран), подсолнечное масло, ароматизатор натуральный (содержит молоко), регулятор кислотности (лимонная кислота), сырный порошок (0,1 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень).
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 6,3 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 63 г
Энергетическая ценность: 1340 кДж/ 316 ккал
Источник
Тающий запеченный картофель с соусом тартар
Запеченный картофель с соусом тартар приятно разнообразит традиционные рецепты запеченной картошки. Блюдо настолько самодостаточное, что мясо можно не готовить. Тающая картошечка с густым, чуть резковатым соусом, получается такой вкусной и сытной, что единственное чего можно пожелать, так это порцию побольше!
Тающий запеченный картофель с соусом тартар
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для запеченного картофеля
- 6 средних картофелин;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец;
- 50 мл куриного бульона.
Для соуса тартар:
- 1 сырой яичный желток;
- 1 варёное яйцо;
- 100 мл оливкового масла extra virgin;
- 3 маринованных огурца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 2 чайных ложки столовой горчицы;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления запеченного картофеля с соусом тартар
Картофель чистим от кожуры, чтобы не темнел, кладём в миску, наполненную холодной водой.
Картофель чистим от кожуры
Нарезаем клубни круглыми ломтиками толщиной полтора сантиметра. Постарайтесь для этого рецепта запеченного картофеля нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы вся картошка пропеклась равномерно.
Нарезаем клубни круглыми ломтиками
Промываем нарезанный картофель холодной водой – смываем крахмал, обсушиваем на бумажных полотенцах.
Поливаем картошку оливковым маслом прямо в миске.
Тщательно перемешиваем масло с картошкой, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.
Промываем картофель, солим и перчим
Поливаем картошку оливковым маслом
Тщательно перемешиваем масло с картошкой
Выкладываем картофель в один слой на противень с антипригарным покрытием.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень раскалённого духового шкафа. Запекаем картошку 12-15 минут с одной стороны.
Достаём противень, переворачиваем ломтики и отправляем обратно в духовку ещё на 12-15 минут. Снова достаём противень, наливаем горячий, а ещё лучше кипящий куриный бульон, и опять отправляем противень в духовку минут на 10, чтобы бульон полностью выкипел. На этом с картошкой всё, она получается золотистая снаружи, и тающая, как крем, внутри.
Выкладываем картофель в один слой на противень
Запекаем картошку 12-15 минут с одной стороны
Переворачиваем ломтики и отправляем обратно в духовку, затем запекаем с бульоном
Делаем соус тартар. Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем белок от желтка. Яичный белок можно заморозить – пригодится для меренги.
Разбиваем в миску яйцо, отделяем белок от желтка
К яичному желтку добавляем щепотку соли, растираем венчиком. По капельке вливаем оливковое масло холодного отжима, не переставая взбивать смесь. Когда начинает образовываться густая эмульсия, можно лить масло тонкой струйкой. В результате через несколько минут получается домашний майонез.
Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке или рубим кубиками, добавляем к майонезу.
Маринованные огурцы нарезаем очень мелкими кубиками, также мелко режем небольшой пучок зелёного лука. Добавляем в миску нарезанные огурцы, зелёный лук, столовую горчицу, свежесмолотый черный перец.
Делаем домашний майонез
Натираем сваренное вкрутую яйцо и добавляем к майонезу
Добавляем нарезанные огурцы, зелёный лук, столовую горчицу и черный перец
Перемешиваем ингредиенты, пробуем, при необходимости солим по вкусу. Соус тартар с маринованными огурцами и зелёным луком готов.
Перемешиваем ингредиенты соуса тартар
Запеченный картофель с соусом тартар подаём на стол горячим.
Запеченный картофель с соусом тартар готов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник