- 16 кулинарных хитростей от домохозяек
- Хозяйкины советы. Домоводство. Рецепты.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Рубрики
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Кулинарные хитрости — начинающим домохозяйкам (30 советов)
- Кулинарные хитрости — начинающим домохозяйкам (30 советов)
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало, пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке, при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке — необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ, когда он уже готов, размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко, добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу, тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом, специи поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша — 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Источник
Хозяйкины советы. Домоводство. Рецепты.
Хозяйкины советы. Домоводство. Рецепты. запись закреплена
Как быстро убрать в квартире: секреты Fly-lady
В системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая леди), которая очень популярна в Америке, на уборку уходит 15 минут в день, но тебе никогда не стыдно за свой дом перед гостями.
Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих дам.
Показать полностью.
“Беспорядок в доме отражает и порождает беспорядок в голове” – вот ее главный постулат.
Основные идеи системы “Fly-lady”
1. Начинаем прямо сейчас!
2. Не напрягаемся и делаем все маленькими шагами (бэби-стэп)
3. Выполняем ряд действий: рутины, хотспоты, зоны
4. Все делаем по таймеру
5. Убираем по-чистому
6. Объявляем войну ненужному хламу
7. Систематизируем, думаем и творчески ко всему подходим
8. Если что-то не сделали – НЕ УВЕЛИЧИВАЕМ ВРЕМЯ РАБОТ (не отрабатываем за вчера)
9. Бережем руки
10. Помним о себе
11. Главное – улыбаемся и гордимся собой!
Основные положения системы Fly-lady
1. Внешний вид
С утра приводим себя в порядок: наносим свой обычный макияж и надеваем красивую и удобную одежду. Обязательно — обувь на шнуровке. Помогает чувствовать себя в форме и не распускаться. Действительно, если надеть трудноснимаемую обувь, то прилечь на диван и полистать журнал не хочется — надо нагибаться, развязывать узел…
2. Для начала создай в своем доме одно место, олицетворяющее порядок.
Марла Силли предлагает кухонную раковину. Постоянно поддерживай чистоту в ней и постепенно множь аналогичные привычки, маленькими шажками продвигаясь вперед.
3. Рутины
В системе существует две Рутины – Утренняя и Вечерняя. Рутина- список одинаковых, очень коротких дел, которые ты должна сделать обязательно и каждый день. Можно выбрать любые дела. Важно, чтобы они не занимали много времени.
Утренняя Рутина: застелить кровать, привести себя в порядок (умыться, причесаться, сделать макияж), выбросить пакет с мусором.
Утром многие люди не способны ничего делать – нужно сделать минимум, но сделать.
Вечерняя Рутина: вымыть всю посуду, вымыть до блеска раковину, разложить по местам посуду, протереть плиту, сложить весь мусор в пакет, чтобы выбросить утром. Заняться собой (душ, крем, маски и т.д.). Не считая занятий собой – занимает 2-3 минуты.
Обе рутины делают каждый день. Раковину мыть до блеска – обязательно!
4. Расхламление дома
Девиз флай-леди — «хлам невозможно упорядочить». Хочешь уюта — научись избавляться от лишнего.
Для семьи из двух человек, например, не нужно десять комплектов постельного белья — оставь четыре лучших. И порядка добиться легче, и вид спальни лучше.
5. Не покупай новое, не избавившись от старого
Купила комплект кухонных полотенец — одной рукой кладешь его в шкаф, другой тут же достаешь старые полотенца и отправляешь в мусор.
Дай себе слово не покупать ничего нового, пока не используешь уже имеющиеся запасы круп и макарон. Это поможет расчистить шкафчик на кухне и сэкономит деньги. Их лучше потратить на набор емкостей для хранения — и навсегда избавиться от неопрятно выглядящих разномастных баночек, кулечков, мешочков…
6. Вовремя гаси «горячие точки» (хотспоты)
Это места в доме, куда стоит положить что-то утром — к вечеру получишь мусорную кучку. Например, полочку в прихожей, прикроватную тумбочку и так далее.
Один раз в день ты просто проходишься по этим местам и кладешь все на место. Занимает около минуты.
7. Раздели квартиру на зоны
Например, на этой неделе ты более тщательно убираешься в детской, а на следующей — в ванной и прихожей.
Рекомендуется завести таймер — и тратить на уборку зоны не больше 15 минут.
Если у тебя возникает непреодолимый трудовой зуд – можно иногда себе позволить потратить времени больше. Но это противоречит основному принципу – “все делаем маленькими шажками” (бэби-степ).
Рассчитывай свои силы! Если ты на день запланировала сделать в зоне 100 дел – ты их не сделаешь и можешь чувствовать себя виноватой.
8. Всегда и сразу убирай за собой
Казалось бы, нет ничего проще, чем протереть плиту и кафель за ней сразу же после приготовления пищи. Но мы откладываем это и потом час оттираем жирные брызги с кафеля.
9. Балуй себя
Этот пункт не менее значителен, чем остальные. Пей больше воды. Принимай ароматные ванны, читай в освободившееся время любимые книги, больше улыбайся — ведь именно для того, чтобы ты почувствовала себя женщиной, освободилась от быта и полюбила себя, система и задумана изначально.
Обязательно освободи выходные от уборки и стирки — посвяти их семье.
10. Игра в риэлтора
Марла Силли в книге «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» рекомендует представить, что ты — риэлтор, и осмотреть квартиру чужими глазами. Твоя задача — подсказать домовладельцу, что нужно сделать, чтобы дом выглядел лучше, перед тем как выставить его на продажу. Запиши все, что «советуешь»: «покрасить окно в спальне», «заменить ручки на комоде» и так далее.
Постепенно, включая это в свои планы уборки, ты сделаешь свой дом чище.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Схема. Вызрели жёлуди — осенний сонет
Выпускное платье 2021 Выпускницы в ожидании последнего школьного бала ищут, в первую очередь, иде.
Банановые маффины с нутеллой — очень нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Очень не.
Солевые повязки лечат практически всё. Лечение солевыми повязками Поговорим о лечен.
Соус из перца и яблок «Мармеладный» — очень яркий, вкусный и складный Варила я, варила все лет.
—Музыка
—Всегда под рукой
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
- «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (14)
- «SOS» (5)
- «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
- «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
- «АВАТАРКИ» (14)
- «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (814)
- «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
- «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
- «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (60)
- «Вязание. » (633)
- «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
- «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
- «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
- «Домашний юрист» (35)
- «ЖЕНСКОЕ. » (151)
- «Журнал «Сластена»» (1026)
- «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
- «Заготовки на зиму» (137)
- «Здоровье и красота» (2547)
- «Игры онлайн. » (8)
- «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
- «КиНоЗаЛ. » (74)
- «КЛИПАРТ и скрап наборы» (249)
- «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
- «Комнатные растения и не только. » (169)
- «компьютерная грамота» (43)
- «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (805)
- «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
- «Маски для фотошопа» (1)
- «Мантра/релакс. » (11)
- «Мир непознанного и интересного.» (106)
- «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
- «Музыка, Музыкальная страничка» (252)
- «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
- «напитки коктейли своими руками» (110)
- «Народные приметы» (57)
- «Наряды для самых маленьких» (36)
- «Наш удивительный мир» (12)
- «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (102)
- «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
- «ОчУмЕлые ручки» (199)
- «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (190)
- «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
- «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (31)
- «Полезные советы» (206)
- «Помощь блогерам/коды. » (9)
- «Правила этикета. » (8)
- «притчи/легенды/проза. » (11)
- «Разделители» (13)
- «рамочки для текста» (736)
- «рыба/море продукты/закуски. » (139)
- «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (371)
- «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (49)
- «СиМвОлЫ» (8)
- «советы по li.ru. » (63)
- «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (106)
- «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (28)
- «стихи, стихи c музыкой» (155)
- «схемы оформления /дизайны дневников» (2408)
- «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
- «ТоНкИй МиР. » (1439)
- «ТрАвНиК» (10)
- «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (89)
- «УРОКИ. » (6)
- «ФиТиЛь . » (2)
- «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
- «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
- «Фоны. » (66)
- «фотошоп/уроки» (75)
- «Шьём сами» (198)
- «Я гражданин РОССИИ» (20)
- «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
- «GIMP» (0)
—Приложения
- Музыкальный плеер
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Кулинарные хитрости — начинающим домохозяйкам (30 советов)
Кулинарные хитрости — начинающим домохозяйкам (30 советов)
Обязательно промывайте листья порея, т.к. между ними частенько забивается грязь, если порежете, трудно ее будет всю вымывать.
В крышку от кастрюли или от чайник т.е. не в саму крышку а вот в отверстие где ручка крышки надо засунуть пробку от вина и тогда за нее можно брать даже если в кастрюле кипит, можно приоткрыть и проверить, потому что пробка не нагревается.
Запах рыбы ( копченой, жареной, итд — я ее обожаю) удаляется легким раствором уксуса. Руки помыть мылом и сполоснуть уксусной водичкой, никакого запаха уксуса не будет.
Овощи для салатов ( оливье, винегрет, итд) лучше готовить на пару, так сохраняться все витамины.
С помощью аптечной » Наринэ» или Бифидолактобактерина можно запросто приготовить домашний суперполезный кефир! Достаточно одной ампулы ( пакетика) на литр молока.
При добавлении в жареные блюда чеснок резать крупными кусочками, слегка обжарить в масле, вынуть, продолжать готовку. Это для тех, кто не любит сильный запах чеснока.
***
Если чеснок слегка раздавить, положив на зубчик плоскость ножа и надавив на него ладонью, то чеснок:
- легко очистится
- очень просто порежется
- отдаст больше аромата в еду
***
Если лук охладить, то можно смело чистить и резать и он не будет такой злой 🙂 Только не переохладить, а то замерзнет
***
Лимон тоже нужно прежде чем выдавливать из него сок — немножко подавить. Например можно покрутить в ладонях его с нажатием. Больше сока отдаст.
***
Ни в коем случае нельзя при разогреве борща и других овощных супов кипятить их, нужно греть на низком огне или даже просто добавить горяечй воды.
***
А вы покупаете ведерки с мороженым? В этих ведерках очень удобно взбивать миксером несколько яиц (от 4 до 10) — и не разбрызгивается ничего и хорошо взбивается!
***
Котлетки замораживать в форме для яиц, гвоздику натыкать в лук, чтобы легко было достать после варки бульона, лавровый лист можно в морковку, сделав надрез ножом:
***
Чтобы открыть крышку на банке из холодильника (с огурцами или томатной пастой) надо слегка обдать ее кипятком, она расшириться и легко отвинтится!
Чтоб раскаленное масло не брызгалось, добавить в него щипотку соли.
Когда готовлю пироги, в особенности на песочном тесте, до того как форму застлать пергаментом, фольгой или вообще ничем не застилать, натираю на терке сухой пряник. Духовке едва доверяю, поэтому если снизу тесто начинает прегорать а сверху — сырое пряник решит эту проблему. Снизу не подгорает, и все отлично пропекается.
Чтобы белок хорошо взбивался его сначала ставлю в холодильник. При работе с песочным тестом руководствуюсь тем же принципом: сперва, как минимум на полчаса (а как максимум на час), — в холодильник, а потом можно делать с ним все, что душе заблагоразумится.
Чтобы белок хорошо взбился, отделять его от желтка нужно в сухую, чистую посуду (особенно критична в этом плане жирная посуда). Стенки посуды можно протереть кусочком лимона. При взбивании белка можно бросить маленькую щепотку соли. И да, прохладный (но не сильно холодный) белок взбивается лучше.
Старый-старый совет: если в какую-то массу нужно вмешать взбитый белок, то перемешивают снизу вверх.
При жарке рыбы я кидаю соль в масло (главное не пересолить), а не солю каждый кусочек отдельно.
Кто пользуется ручной мясорубкой и делает фарш дома — имейте ввиду что оказывается мясо крутить надо немного неоттаявшим до конца, тогда все прожилки пленки если таковые имеются перекручиваются на ура!
Мясо нельзя солить! Мясо в процессе готовки нельзя солить, т.к. от соли белок разбухает или там твердеет, короче говоря, мясо становится жестким, и потом что ни делай, оно не помягчает. Всегда готовлю без соли, солю только в самом конце, перед выключением огня, когда уже все готово, мясо всегда (жареное, вареное, тушеное, печеное) получается мягким и нежным!
У зеленого лука не желательно кушать зеленые верхушки (сантиметров Я их всегда перед помывкой отрезаю и отдаю на корм курам и уткам. Оказывается на верхушках стрелок зеленого лука концентрируются все яды из земли и воздуха — всяческие соли тяжелых металлов и канцерогены.
Удобно держать в холодильнике готовый фарш — седня с гречкой его, завтра по флоцки, послезавтра в пиццу. Вкуснее он получается если сначала мясо обжарить, потом с луком, добавить специи, закрыть крышку и потушить на маленьком огне минут 40. После этого я раскладываю в горячем виде в пластиковые формочки с крышками, кладу или просто в холодильник- сохраняет кондицию до недели(так как в горячем виде запаковывала), или в морозилку.
Замораживайте фрукты в морозилке. Очень удобно если есть отдельная морозилка большая.
Из фруктов я посоветовала бы морозить вишню, черешню, хурму, ягоды: малину. ежевику и тп.
Размораживать можно или просто вытащив и оставив на ночь на столе, или засунуть в микруху в режим разморозки. Вкусными, но не очень красивыми после разморозки оказались абрикосы, персики и урюк. Они и сухофруктами хорошо идут. Клубника развалилась, или может я какие-то хитрости по ее разморозке не знаю.
Раньше еще перец болгарский морозила, но его легче с огурцами мариновать и в зажарках закатывать.
***
Совет на счет тары: не выбрасывайте формочки от мороженого, плавленых сырков виола и тп. Очень удобно в них ягоды морозить, объем как раз на одну разморозку и храниться компактно.
Тончайшее тесто ( манты, сомса, тд) легко и быстро можно раскатать длиннющей ( у меня она около 110 см) скалки, ищите на базарах либо сделайте сами).
Наверное все знают, что помидоры надо очищать, обдав кипятком. А недавно узнала, что перец болгарский, который приготовлен на огне или на углях (можно прямо над комфоркой положить его на огонь и переворачивать до черноты должен обгореть), нужно после этого завернуть в пищевую пленку, подержать там минут до остывания, и тогда пленка с него сама отойдет, а если этот перчик потом замариновать в лимонном соке с растительным маслом, чесноком и черным перцем, получится обалденная болгарская закуска.
Тесто для блинов вылить в баклажку (можно с вечера чтобы наутро подошло , и выливать на сковороду. С порцией не ошибетесь.
Я в борщ и вообще почти во все супы кладу тыкву (если сезон) или чайную ложечку сахара. Борщ становится сладким, и все вкусовые качества проявляются сильнее.
Рубрики: | «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» |
Метки: «кулинарные хитрости и советы для домохозяек.»
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник