- Спагетти (паста) с сыром и сосисками (колбасой варёной или ветчиной)
- Приготовление спагетти с сыром и сосисками
- Макароны с колбасой и сыром
- Спагетти с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Макароны с колбасой и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
- Пошаговый рецепт запеканки из макарон с колбасой и помидорами
- Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Макаронная запеканка с колбасой и грибами – рецепт с фото
- Быстрая запеканка из макарон с колбасой и сливками в микроволновке
- Вкусная запеканка из макарон с колбасой и молоком
- Сытная макаронная запеканка с колбасой в мультиварке
- Простая запеканка из макарон с колбасой и яйцами на сковороде
- Как готовить макаронную запеканку с колбасой и овощами
- Видео-рецепт запеканки из макарон с колбасой «Ленивая жена»
Спагетти (паста) с сыром и сосисками (колбасой варёной или ветчиной)
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г (твёрдых сортов)
- Сыр твёрдый — 100-110 г
- Сосиски — 3 шт. (150 г колбасы или ветчины)
- Зелень укропа — 1 маленький пучок
- Соль — 1 ст.л. не с горкой
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление спагетти с сыром и сосисками
1. Налить в кастрюлю воды и положить столовую ложку соли (без горки), размешать и довести до кипения. В закипевшую воду положить спагетти (я её решил пополам поломать, вы можете целую класть) и раз перемешать, чтобы не слиплась она. Готовить на небольшом огне, чтобы побулькивало с открытой крышкой 9-12 минут (как указано изготовителем на упаковке).
2. Пока готовится паста нужно нарубить зелень укропа.
3. Далее натереть сыр на мелкой тёрке.
4. Нарезать мелко сосиски, колбасу или ветчину, последнюю желательно нарезать не сильно длинными полосками.
5. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поставить большую сковороду на огонь, влить чуток масла растительного, высыпать сосиски и немного обжарить.
6. Далее к сосискам добавить спагетти и грамм 20 сливочного масла. Мешать пока масло не растает.
7. Посыпать укропом и натёртым сыром. Перемешать и можно подавать на стол.
Пасту с сыром, укропом и сосисками подавать горячую. По желанию всегда можно добавить соус: томатный или соевый.
Сыром можно посыпать спагетти уже в тарелке, как вариант. Он в горячем спагетти растопится и покроет её (для этого и натирается сыр на мелкой тёрке, чтобы не коптить спагетти и не ждать пока сыр поплавится).
Вместо сосисок и прочих мясных полуфабрикатов, можно обжарить мелко нарезанную свинину, курицу, утку и т.д.
Источник
Макароны с колбасой и сыром
Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.
Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.
Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.
В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.
В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.
К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.
Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.
Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.
Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.
Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.
Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.
Источник
Спагетти с колбасой и сыром
Предлагаю вам на обед или ужин для своих родных приготовить очень вкусные спагетти с колбасой и сыром. Блюдо очень простое, этот рецепт выручит в случае, если нужно быстро накормить семью. Колбаску выбирайте хорошего качества, у меня была вкусная, высшего сорта «Столичная». Сыр также нужно брать хороший, с жирностью не менее 50%, спагетти должны быть из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Спагетти выложить в кипящую воду, подсолить, после закипания уменьшить огонь и отварить до готовности (продолжительность варки смотрите на упаковке, обычно на варку требуется 7-10 минут), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить горячие спагетти в кастрюлю, перемешать их со сливочным маслом.
Очищенную луковицу нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости на среднем огне. Затем к обжаренному луку добавить нарезанную брусочками варёную колбасу.
Обжаривать лук с колбасой, помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавить измельчённые помидоры в собственном соку (или 3 столовые ложки томатного соуса), мелко нарезанный чеснок и чёрный молотый перец, перемешать и протушить 2-3 минуты.
Теперь в сковороду выложить отваренные спагетти.
Блюдо по вкусу посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне прогреть спагетти с колбасой в течение нескольких минут, снять с огня. Горячее блюдо щедро посыпать натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.
Очень вкусные спагетти, приготовленные с колбасой и сыром, немного перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник
Макароны с колбасой и сыром на сковороде
На ужин можно достаточно быстро приготовить на сковороде макароны с колбасой и сыром в томатном соусе. Готовится это простое повседневное блюдо за считанные минуты, а получается вкусным, сочным и сытным. Макароны можно использовать любой формы. Моим детям так понравилось это блюдо, что теперь просят приготовить его снова, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, выложить в неё макароны, дать закипеть, перемешать, а после этого отварить до готовности (обычно макаронные изделия варятся минут 8-10, но точное время отваривания смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).
Отваренные макароны (ориентировочно должно получиться 400 грамм) откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Оставить макароны в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Колбасу нарезать на средние кубики.
В сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить. Чеснок почистить, нарезать на мелкие кубики, выложить в растопленное масло и обжарить в течение минуты, помешивая, на среднем огне.
Затем выложить кубики колбасы в сковороду.
Обжарить колбаску на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Томатную пасту соединить с 30 мл воды, перемешать и вылить в сковороду к обжаренной колбаске, по желанию, можно добавить щепотку любой приправы.
Перемешать колбасу с томатным соусом, дать закипеть, а затем потомить на небольшом огне пару минут.
Добавить отваренные макароны в сковороду.
Перемешать макароны с колбасой, потомить на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить натёртый на тёрке сыр (немного натёртого сыра можно оставить для подачи), перемешать и выключить огонь.
Аппетитные макароны с колбасой и сыром разложить со сковороды по порционным тарелкам, посыпать сыром, который мы откладывали, и подать в горячем виде к столу, можно дополнить соленьями или свежими овощами. Это простое блюдо готовится достаточно быстро, а получается сытным и вкусным, попробуйте!
Источник
9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
Привет, друзья! Любите запеканки из макарон? По-моему, это вкусная и питательная пища для всех членов семьи, да и использовать остатки от ужина позволяет продуктивно. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из макарон с колбасой. Обязательно попробуйте эти рецепты, по ним получаются вкусное и быстрое кушанье.
Пошаговый рецепт запеканки из макарон с колбасой и помидорами
Рецепт для тех, кто не любит тратить слишком много времени на кухне, или просто нет времени на готовку. Очень быстрый и питательный ужин.
- 400 г макарон;
- 1 средняя луковица;
- 250 г колбасы;
- 50 г копченых колбасок (по желанию);
- 4 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 средних помидора;
- 2 консервированных огурца;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- перец и соль – по вкусу;
- 1 ст.л. ложка сливочного масла;
- 200 г сыра ломтиками;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ч.л. горчицы.
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. В сковороде до мягкости с ложкой сливочного масла спассеруйте нашинкованный лук и 1 зубчик чеснока. Добавьте макароны, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте, потушите еще минуту и снимайте с огня.
Болгарский перец, помидоры и консервированные огурцы нарежьте кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите сначала макароны с луком. Сверху положите помидоры кубиками и консервированные огурцы. Приправьте черным молотым перцем.
Потом колбасу с копчеными колбасками. Если нравится попикантнее, добавьте 3 измельченных зубчика чеснока.
Приготовьте соус из майонеза, кетчупа и горчицы. Покройте этой смесью верх запеканки. Сверху разложите пластины сыра или натрите на терке. Выпекайте 10-15 минут при 200 градусах.
Как еще вкусно и разнообразно приготовить макаронные запеканки в духовке, смотрите в другой статье. Выбор настолько большой, что можно каждый день готовить это блюдо по-разному 🙂
Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке
Рецепт из серии «на скорую руку». Делать такую еду просто, ингредиенты для нее всегда есть в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 200 мл молока низкой жирности;
- 1 стакан воды;
- 200 г колбасы или карбоната;
- 100 г сыра твердого;
- оливковое масло;
- 220 г макарон (лучше рожки или спиральки);
- соль и специи.
Намажьте форму растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Положите в него сухие макароны.
Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Положите на макароны колбасу, добавьте специи сверху или любимые сушеные травы.
Молоко соедините с водой и посолите. Можете добавить только молоко, только жидкости должно быть 500 мл. Залейте смесью макароны.
А сверху посыпьте всё тертым сыром.
Укройте блюдо фольгой и на 25 минут уберите в духовой шкаф. Температура там должна составлять 200 градусов. По истечении времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно ещё на 10 минут. Ешьте с удовольствием в теплом виде!
Любителям сырной корочки я подготовила еще много вкусных пошаговых рецептов макаронной запеканки с сыром. Побалуйте себя и родных вкусными блюдами 🙂
Макаронная запеканка с колбасой и грибами – рецепт с фото
По этому рецепту получается очень вкусная и питательная запеканка. Превосходно подходит на обед или ужин. Рекомендую 🙂
- 300 г макарон спиралек;
- 300 г шампиньон;
- 200 г колбасы;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 мл сметаны 15% жирн;
- 200 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 150-200 г сыра;
- соль и перец – по вкусу;
- приправы (чеснок сушеный и майоран).
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедить. Колбасу и перец нарежьте кубиками, грибы на толстые ломтики. На разогретую сковороду выложите сначала грибы, немного обжарьте. Потом добавьте колбасу и перец. Обжарьте еще 1 минуту.
Готовые макарошки выложите обратно в кастрюлю, в которой они готовились. Добавьте спассерованные на сковороде грибы, колбасу и перец. Приправьте солью, перцем, майораном, чесноком. Тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду.
В небольшой миске взбейте яйца с молоком, сметаной и щепоткой соли. Полученным соусом залейте равномерно запеканку. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте верх запеканки.
Жаропрочную форму прикройте крышкой или фольгой, чтобы сыр на поджарился раньше времени. Выпекайте 40 минут при 170 градусах. За 10 минут до конца выпечки уберите крышку, чтобы сыр хорошо поджарился. После извлечения из печи пусть запеканка подостынет 5 минут и можете разрезать на порции. Приятного аппетита!
Быстрая запеканка из макарон с колбасой и сливками в микроволновке
Такое кушанье делается очень быстро и просто. Оно подойдет, если вам нужно срочно что-то подать к столу, а ингредиентов дома немного.
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. сливок (или молока);
- 50 г ветчины или колбасы;
- 100 г макарон;
- 80 г сыра твердого сорта;
- соль и перец.
Сварите макароны до готовности, слейте воду, добавьте ложку растительного масла. Смажьте форму для свч сливочным маслом и выложите туда изделия.
Ветчину или колбасу нарежьте на кубики, положите сверху.
Натрите сыр на крупной терке, отложите в сторону.
Взбейте яйца с молоком, посолите и добавьте любимых приправ. Залейте этой смесью макароны с колбасой.
Выпекайте при мощности 620 Вт примерно 15 минут. За 5 минут до готовности достаньте блюдо и посыпьте его тертым сыром. Подавайте теплым.
А вы пробовали приготовить пиццу в микроволновке? Когда внезапно приезжают гости, пицца меня всегда спасает накормить всех быстро и вкусно 🙂
Вкусная запеканка из макарон с колбасой и молоком
Это ленивая запеканка готовится очень быстро. Сочетается с разными соусами или салатами из свежих овощей.
- 130 г колбасы или ветчины;
- 250 г макарон;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и специи;
- 4 яйца;
- 300 мл молока или сливок;
- 100 г твердого сыра;
- растительное масло.
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы блюдо не пригорело. Сверху положите любые сухие макароны. Не нужно их отваривать заранее. Сверху распределите колбасу или ветчину, нарезанную соломкой.
Яйца смешайте с солью. Добавьте специи, влейте молоко, все взбейте, добавьте туда натертый сыр, размешайте. Этой смесью залейте макароны с колбасой. Сверху можно разложить помидоры или посыпать зеленью. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда блюдо на 40 минут. Немного пусть подостынет и наслаждайтесь макаронником.
Вместо колбасы можете взять сосиски и приготовить вкусную запеканку. Подробные пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Сытная макаронная запеканка с колбасой в мультиварке
Такой сытный ужин вы приготовите буквально за 15 минут. Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает его.
Возьмите следующие продукты:
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г сыра твердого;
- 2 яйца;
- свежую зелень (лучше укроп и базилик);
- 0,8 л кипяченой воды;
- 200-250 г макарон сырых;
- 6 кусочков любой колбасы;
- соль.
Сварите макароны прямо в чаше мультиварки в подсоленной воде в режиме «Макароны». Не забывайте регулярно их мешать. Макароны должны быть в состоянии «аль денте». Слейте воду с помощью дуршлага.
В это время нарежьте колбасу на соломку, а помидоры — на кружочки. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте с помощью вилки или венчика. Мультиварку смажьте, выложите туда половину макарон, посолите их. Сверху положите колбасу и половину помидоров. Посыпьте частью сыра. Закройте сверху всё оставшимися макаронами, выложите остатки помидор и сыр. Залейте яйцами. Включите режим «Выпечка» и готовьте 15 минут. Слегка остудите блюдо и подавайте к столу.
Для обладателей мультиварок, я подготовила еще много рецептов с фото как приготовить макаронник. Смотрите их в статье «макаронные запеканки в мультиварке».
Простая запеканка из макарон с колбасой и яйцами на сковороде
Это блюдо называется «Голодный студент». Готовится из обычных продуктов , а получается такое сытное и вкусное.
- 2 маленьких луковицы;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- перец и любимые приправы;
- 150 г колбасы;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. соли;
- 300 г сухих макарон;
- 3 яйца.
Макароны сварите в подсоленной воде. Они должны быть слегка твердыми. Молоко смешайте с яйцами, добавьте соль и перец, взбейте венчиком. На сковороду положите лук и нарезанную соломкой колбасу. Всё обжаривайте до полуготовности.
Положите к колбасе спагетти, всё перемешайте. Разровняйте. Сверху залейте взбитым с молоком яйцом. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 10 минут. Если хотите, вверх можно посыпать сыром и оставить всё под крышкой еще на 2 минуты. После этого можно подавать блюдо.
Больше рецептов приготовления макарон с яйцом, смотрите в другой статье. Пробуйте разные и выбирайте, что вам больше нравится.
Как готовить макаронную запеканку с колбасой и овощами
Такой ужин поможет разнообразить привычный рацион. Очень просто его приготовить. Хватит на 4 больших порции.
- 1 луковицу;
- 1 ч. л. соли;
- 250 г твердого сыра;
- 250 г колбасы;
- 1 морковь;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца куриных;
- 3 ст. л. масла без запаха;
- 250 г макарон;
- 1 ст. л. панировочных сухарей.
В первую очередь отварите макароны по инструкции. Потом слейте воду через дуршлаг. Почистите лук и морковь, измельчите их. Слейте жидкость из консервированного горошка, если используете его. В сковородку положите все овощи и тушите вместе 3 минуты. Охладите их.
Нарежьте колбасу кружочками. Сыр нарежьте небольшими пластинками. Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину макарон, ломтики сыра, кружочки колбасы, овощи. Закройте всё сверху макаронами.
В отдельной миске взбейте яйца с молоком и солью. Залейте этим макароны. Посыпьте панировочными сухарями и положите чуть-чуть сливочного масла отдельными кусочками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Подавайте вместе со свежими огурцами или помидорами, а лучше – с салатом. Также отлично подойдет салат из сырой или квашеной капусты, греческий или из тушеных баклажанов.
Видео-рецепт запеканки из макарон с колбасой «Ленивая жена»
Приготовить это блюдо настолько просто. Даже ничего варить не придется. Останется только порезать колбасу, сделать заливку с молоком и яйцом и поставить в духовку. И вкусный обед или ужин у вас на столе!
Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить запеканки из макарон дома или ещё нет? Делитесь своими идеями и рецептами в комментариях. До новых встреч!
Источник