- Диетическое велнес-меню с макаронами. Шпинатные спагетти MAKFA
- Шпинатные спагетти MAKFA как неотъемлемая часть рациона
- Разнообразие диетического велнес-меню со шпинатными спагетти MAKFA
- Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе
- Макароны со шпинатом
- Ингредиенты
- Спагетти с черри и шпинатом
- Ингредиенты для «Спагетти с черри и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с черри и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Фарфалле «Итальянская осень»
- Паста с карамелизированным луком
- Феттучини с креветками «Супер-паста»
- Макароны «Аморе»
- Макароны с курицей, грибами и креветками
- Феттуччине «Alfredo» с креветками
- Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
- Домашняя паста с креветками и помидорами
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский угодник»
- Сало по-венгерски
- Торт «Шоколадная нирвана»
- Фотографии «Спагетти с черри и шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Диетическое велнес-меню с макаронами. Шпинатные спагетти MAKFA
Опубликовано 09.10.2018 · Обновлено 20.04.2021
Шпинатные спагетти MAKFA являются ценным диетическим продуктом из натурального сырья. Полезные свойства шпината прекрасно сочетаются с высокими вкусовыми характеристиками макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы.
Шпинатные спагетти MAKFA как неотъемлемая часть рациона
Широкий ассортимент макаронной продукции торговой марки MAKFA позволяет не только удивлять свою семью ежедневным разнообразием приготовленных блюд, но и обеспечить полноценное здоровое питание. Отзывы кулинаров о продукции Макфа отмечают, что макароны этой торговой марки являются неотъемлемой составляющей рациона современного активного человека.
Среди новинок этой торговой марки хочется отметить спагетти с добавками, особенно со шпинатом. Прежде всего они привлекают к себе необычным зеленоватым оттенком, который даёт содержание натурального шпината. Как считают врачи-диетологи, шпинат является одним из лидирующих продуктов по содержанию полезных веществ. Его состав богат на белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; микроэлементы- кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Впечатляющий список, не правда ли? Не имея возможности регулярно включать в свой рацион это полезное растение, мы можем обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов и минералов, употребляя насыщенные вкусом шпинатные спагетти от торговой марки MAKFA.
Разнообразие диетического велнес-меню со шпинатными спагетти MAKFA
Спагетти MAKFA со шпинатом — это редкое сочетание, когда и вкусно и полезно. Блюда, приготовленные из этого вида макарон, имеют невероятный вкус и сохраняют прекрасный эстетический вид — не развариваются и не слипаются во время варки.
Одним из самых популярных блюд среди вегетарианцев являются шпинатные спагетти, приготовленные с овощами. В качестве основного блюда праздничного меню могут стать макароны со шпинатом под мясным соусом «Болоньезе». Это блюдо не оставит равнодушных за обеденным столом. Некоторые предпочитают ограничиться добавлением натурального сливочного масла, что подчёркивает тонкий, ненавязчивый вкус шпината и делает блюдо более нежным.
Спагетти MAKFA со шпинатом так же популярны среди спортсменов. Уникальное содержание полезных веществ и низкая калорийность делает их незаменимыми при тяжёлых физических нагрузках.
Готовя диетические блюда велнес-меню из спагетти со шпинатом, очень важно не переваривать макароны. Бросив в кипящую подсоленную воду, их необходимо проваривать не более 7-9 минут. Тогда готовое блюдо порадует не только высокими вкусовыми качествами, но и сохранит свои полезные свойства.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Источник
Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе
Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.
А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.
Время приготовления: 30 минут
Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.
Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.
Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.
Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.
Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.
Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.
За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.
Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Макароны со шпинатом
Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.
Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.
Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.
В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.
Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.
Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.
Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).
Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.
Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.
Источник
Спагетти с черри и шпинатом
Экспериментальный, нетипичный рецепт, за который в Италии и побить могут. Однако мы, находясь в дали от Рима, можем позволить себе эксперименты.
Ингредиенты для «Спагетти с черри и шпинатом»:
- Спагетти — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Шпинат — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (по желанию) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 600 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 180.8 г |
Порции | |||
ккал 538 ккал | белки 23.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Спагетти с черри и шпинатом»:
Главное, что нам потребуется — это большая сковорода, в которую спагетти войдут целиком. Если такой нет, можно либо сломать спагетти на двое, либо взять любую короткую пасту.
Далее, если мы берём спагетти с большим временем готовки (например, 15 минут), то в процессе наши овощи лучше проварятся и к концу мы можем получить соусообразную консистенцию.
Если же берём спагетти с меньшим временем готовки, то на выходе получаем более свежий (летний) вкус овощей.
В сковороду кладём спагетти, по бокам нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок.
Черри и чили (если решили) тоже по двум сторонам.
Полить оливковым маслом, посолить, поперчить, залить водой и поставить на огонь.
Варить до готовности спагетти.
Количество воды можно регулировать в зависимости от времени варки ваших спагетти — с таким расчётом, чтобы к концу готовки почти вся жидкость испарилась и у нас получился лёгкий соус.
Под конец добавить базилик.
И пармезан. Перемешать, снять с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Экспериментальный, нетипичный рецепт, за который в Италии и побить могут. Однако мы, находясь в дали от Рима, можем позволить себе эксперименты.
Похожие рецепты
Фарфалле «Итальянская осень»
Паста с карамелизированным луком
Феттучини с креветками «Супер-паста»
Макароны «Аморе»
Макароны с курицей, грибами и креветками
Феттуччине «Alfredo» с креветками
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Домашняя паста с креветками и помидорами
Сливочная паста с грибами и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский угодник»
Сало по-венгерски
Торт «Шоколадная нирвана»
Фотографии «Спагетти с черри и шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 апреля kr_andr # (автор рецепта)
13 октября 2020 года inulia68 #
12 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Himbeeren #
13 октября 2020 года inulia68 #
14 октября 2020 года Himbeeren #
12 октября 2020 года galina27 1967 #
12 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
12 октября 2020 года alphaelena #
12 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
12 октября 2020 года специалист # (модератор)
12 октября 2020 года NDemon #
12 октября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
12 октября 2020 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник