Макароны со шпинатом
Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.
Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.
Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.
В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.
Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.
Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.
Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).
Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.
Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.
Источник
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».
Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
- Сливки (22%) — 250 мл
- Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
- Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.2 ккал | белки 66.6 г | жиры 120.6 г | углеводы 238 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.
Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.
После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.
Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.
Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года АлексЮстас #
5 октября 2019 года Лидусичка1 #
7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2019 года yuvl #
4 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2018 года Akira Shinrei #
22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года Volodya Malkov #
31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года Navely #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года специалист # (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года pupsik27 #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2016 года pupsik27 #
8 января 2016 года yuvl #
9 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года Мария Штайгер #
8 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года ungurian777 #
16 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
22 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2015 года anatalija #
8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года Натуля70 #
11 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2014 года Navely #
25 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2014 года Катрин242 #
23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года Роня #
2 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2012 года т-тя-ля #
21 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Solen #
15 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник