Спагетти со шпинатом как приготовить

Макароны со шпинатом

Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.

Ингредиенты

Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.

Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.

Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.

В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.

Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.

Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.

Читайте также:  Как приготовить лагман пошаговый рецепт с редькой

Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).

Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.

Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.

Источник

Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

  • Спагетти — 1/2 пач.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
  • Сливки (22%) — 250 мл
  • Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
  • Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
  • Лук-порей — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
120.6 г
углеводы
238 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:

Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.

Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.

После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.

Читайте также:  Булки хлеб как приготовить

Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.

Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».


Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года АлексЮстас #

5 октября 2019 года Лидусичка1 #

7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2019 года yuvl #

4 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2018 года Akira Shinrei #

22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2017 года Volodya Malkov #

31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года Navely #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года специалист # (модератор)

18 сентября 2016 года Мария Штайгер #

18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2016 года pupsik27 #

16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2016 года pupsik27 #

8 января 2016 года yuvl #

9 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 октября 2015 года Мария Штайгер #

8 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2015 года ungurian777 #

Читайте также:  Сердце телячье тушеное как приготовить

16 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

22 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2015 года anatalija #

8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2014 года Натуля70 #

11 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 ноября 2014 года Navely #

25 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июля 2014 года Катрин242 #

23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года Роня #

2 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2012 года т-тя-ля #

21 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2012 года Solen #

15 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью