Спаржа фиолетовая что приготовить

Содержание
  1. Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
  2. 1. Вареная спаржа
  3. 2. Спаржа на гриле
  4. 3. Тушеная спаржа
  5. 4. Запеченная спаржа
  6. 5. Омлет со спаржей
  7. Как варить спаржу
  8. Пять лучших блюд из спаржи
  9. Метки
  10. Как приготовить спаржу
  11. Как отварить спаржу
  12. На сковороде
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Спаржа в духовке
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Спаржа на гриле
  19. Спаржа в беконе
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Совет редакции
  23. Спаржа по-корейски — польза и калорийность, как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото
  24. Что такое спаржа
  25. Как выглядит маринованная спаржа
  26. Польза и вред соевой спаржи
  27. Польза и вред спаржи по-корейски
  28. Как приготовить спаржу по-корейски
  29. Чем полезна маринованная спаржа
  30. Заправка для спаржи по-корейски
  31. Спаржа по-корейски с перцовым соусом
  32. Готовим вкуснейшие блюда с юккой
  33. Классический рецепт домашней спаржи по-корейски
  34. Маринованная спаржа
  35. Особенности состава соевой спаржи
  36. Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью
  37. История и виды спаржи
  38. Рецепт спаржи с морковью по-корейски
  39. Сколько хранится продукт
  40. Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами
  41. Салат из спаржи по-корейски
  42. Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото
  43. Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
  44. рецепт приготовления спаржи по-корейски
  45. Другие варианты приготовления
  46. Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров
  47. Почему фучжу может быть вредной?
  48. Польза корейской закуски
  49. Как приготовить соевую спаржу в домашних условиях
  50. Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда
  51. Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски
  52. Ингредиенты:
  53. Этапы приготовления:
  54. Как приготовить быстро?
  55. С кунжутом
  56. По-корейски с шампиньонами

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.

3. Тушеная спаржа

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Пять лучших блюд из спаржи

Метки

Ура, аспарагус! Нет, это не магическое заклинание Гарри Поттера, а гастрономический герой весенней кулинарии. Рецептов, как приготовить спаржу много, но редакция «Так Просто!» решила отобрать 5 самых лучших, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей.

Спаржа, она же аспарагус, — это настоящий кладезь витаминов, источник полезных микроэлементов. А еще в ней всего 20 килокалорий на 100 граммов. Красота!

Восхвалять спаржу можно долго, но лучше начать ее готовить. Ведь не зря же этот овощ считался деликатесом в Древнем Риме, да и сейчас он не сдает свои позиции в кухне западных стран.

Как приготовить спаржу

Ну а лично я даже отказалась от мучного и сахара в пользу спаржи. Дико вкусно, при этом совсем не поправляюсь!

Спаржа бывает трех цветов: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа доступна в течение целого года, белую собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая спаржа — самая редкая разновидность, она отличается горьковатым вкусом. После приготовления теряет свой необычный пигмент и становится зеленой.

A post shared by СПРАВЖНЯ СПАРЖА (@real_asparagus) on Apr 14, 2019 at 12:38am PDT

Как отварить спаржу

A post shared by Elena Saloid (@s_elen_k_a) on Apr 19, 2020 at 12:31pm PDT

Спаржу вымой, очисти вниз от середины, затем сложи спаржу в пучки по 5–8 штук и подрежь снизу на 2 сантиметра, чтобы все стебли оказались примерно одинаковой длины. Пучки можно связать ниткой или веточкой зелени.

Затем следует вскипятить воду в кастрюле, подсолить, добавить несколько кружочков лимона и поставить вертикально пучки спаржи кончиками вверх. Так как последние готовятся быстрее, они не должны находиться в воде — достаточно воздействия пара.

Зеленая спаржа варится около 5 минут, а белая около 15. Готовую спаржу следует промыть ледяной водой, подсушить на салфетке и подавать с оливковым маслом и соком лимона.

На сковороде

A post shared by Спаржа из Подмосковья (@spargga) on Feb 3, 2020 at 4:48am PST

Ингредиенты

  • 400 г спаржи
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1–2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. кунжута по желанию

A post shared by Мари? Творожная фея? (@schokolieb) on Mar 24, 2020 at 11:08pm PDT

Приготовление

  1. Растопи на раскаленной сковороде сливочное масло.
  2. Добавь пару нарезанных зубчиков чеснока и подожди пару минут, пока он отдаст свой вкус и аромат.
  3. Добавь в сковороду промытую спаржу и жарь под крышкой на среднем огне до мягкости, аккуратно переворачивая в процессе. Приготовление не должно занимать больше 5 минут.

Спаржа в духовке

A post shared by Natalia Kulmann (@natali_lifestyle) on Apr 1, 2020 at 10:42am PDT

Ингредиенты

  • 300 г спаржи
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 70 г твердого сыра (лучше пармезан)
  • 5–7 г сушеного чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по желанию

A post shared by ЇЖА І НЕ ТІЛЬКИ? (@smachni_istoriji) on May 5, 2020 at 2:57am PDT

Приготовление

  1. Вымой, обрежь нижнюю часть стебля. Очисти от середины к низу.
  2. Растопи сливочное масло, натри сыр.

Спаржа на гриле

A post shared by Zhanna Naumovych (@zhannanaumovych) on May 5, 2018 at 12:43pm PDT

На природу можно взять с собой и спаржу. На гриле она получается очень вкусной, ароматной, с дымком. Ее приготовление займет у тебя всего 5 минут. Просто разогрей гриль до средне-высокой температуры, сбрызни спаржу оливковым маслом и готовь.

Спаржа в беконе

A post shared by Наталья Михалева (@nati_anatolevna) on Apr 11, 2020 at 1:43am PDT

Ингредиенты

  • 20 шт. зеленой спаржи
  • 2 полоски бекона на 1 росток спаржи
  • оливковое масло для обжарки

A post shared by Колорист Киев| Вера Пожарова™ (@vp_colorist) on Apr 28, 2020 at 12:17pm PDT

Приготовление

  1. Вымой спаржу и провари в течение 5 минут на слабом огне. После этого достань из воды и выложи на салфетку, чтобы впиталась влага.
  2. Нарежь бекон на тоненькие полоски шириной примерно 1-2 сантиметра. Чем тоньше будут полоски, тем лучше. А чтоб было еще проще, можно купить уже нарезанный бекон.
  3. Возьми 1 стебель спаржи и 1 полоску бекона. Заверни спаржу в бекон в виде спирали. Если тебе не хватит 1 полоски бекона, возьми второй и продолжай заворачивать.
  4. Смажь противень оливковым маслом, выложи на него спаржу с беконом и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, а затем переверни побеги и пеки еще 3–4 минуты.
  5. Также можно приготовить и на гриле. Выложи завернутую спаржу в бекон на гриль и готовь 10–12 минут, пока бекон не станет хрустящим, а спаржа нежной и мягкой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с подборкой витаминных супов, которые помогут тебе перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от набранных за зиму килограммов.

Источник

Спаржа по-корейски — польза и калорийность, как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

  • молоко кипятят до появления на поверхности пенки;
  • ее снимают;
  • подвешивают до высыхания.

Как выглядит маринованная спаржа

В нашей стране на прилавках супермаркетов встречаются 2 самых популярных вида.

В кулинарии чаще используют стебли зеленого цвета, хотя можно встретить любую из разновидностей: белую, фиолетовую. Это молодые побеги кустистого или травянистого растения в виде прямых стержней с маленькими листьями. Продается спаржа маринованная в стеклянных банках, в замороженном или свежем виде.

Хорошо знаком хозяйкам и соевый продукт, который часто употребляется для корейских закусок. Спаржу изготавливают на предприятиях из соевого молока, продается она в виде полуфабриката в сушеном виде. Полезные вещества в ней тоже присутствуют в большом количестве, но калорийность выше растительного продукта практически в 20 раз.

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

Читайте также: Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой

  • он восполняет потребность в белке и незаменимых аминокислотах;
  • продукт оказывает профилактику онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • по предварительным данным изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, ПМС, при болезнях яичников;
  • лецитин стимулирует отток желчи;
  • лапша нормализует метаболизм, полезна для людей с ожирением, сбоем работы пищеварительного тракта и сахарным диабетом;
  • кальций предотвращает остеопороз;
  • клетчатка благоприятно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

  • есть риск развития болезней поджелудочной железы, язвы;
  • при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей – отклонения в половом развитии;
  • соя – сильный аллерген;
  • оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.

Польза и вред спаржи по-корейски

Польза этого продукта в том, что он восполняет недостаток белка в организме, насыщает его необходимыми аминокислотами, не содержит холестерин, улучшает работу ЖКТ. Благодаря спарже при отказе от мяса из другой продукции животного происхождения ваше самочувствие не ухудшится.

Вред продукт из сои принесёт вам только в случае переедания: при бесконтрольном употреблении продукта в пищу может развиться заболевание поджелудочной или щитовидной железы. А у детей возникают патологии развития половой системы.


Процесс изготовления фучжи

Важно! Соевый белок не является полноценным заменителем мяса. При составлении диетического или вегетарианского меню вам лучше не полагаться только на полезные свойства фучжу и других подобных продуктов.

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Чем полезна маринованная спаржа

Несмотря на то что спаржа чаще используется в маринованном виде, полезные свойства продукта всегда сохраняются.

Аспарагус рекомендуется для ежедневного употребления по следующим причинам:

  1. Ростки являются источником клетчатки, которая стимулирует правильную работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма.
  2. Простые углеводы люди привыкли получать из вредных, но очень вкусных продуктов. Но и тут их содержание в избытке. После начала употребления консервированного растения человек спокойно отказывается от мучных и сладких блюд.
  3. Доказано, что ростки прекрасно очищают кровь, регулируя правильную работу сердечно-сосудистой системы. В составе продукта есть кумарины, которые препятствуют образованию тромбов.
  4. Маринованная спаржа очень полезна при беременности, так как содержит в большом количестве фолиевую кислоту, которая убережет плод от многих пороков.
  5. Витаминный состав повышает иммунитет, нормализует метаболизм, не даст развиваться атеросклерозу и борется со свободными радикалами, из-за которых повышается риск развития онкологии.
  6. Аспарагус легко повышает либидо у женщин и мужчин.
  7. Сапонины обладают мочегонным, противовоспалительным и антисклеротическим эффектом.

Отсутствие лактозы и холестерина позволяет включить ее в рацион людей с сахарным диабетом.

Заправка для спаржи по-корейски

Самым важным компонентом в приготовлении салатов и блюд из фучжу является заправка для спаржи по-корейски. Классические варианты включают в себя чеснок, масло, специи и соевый соус. В состав оригинальных входят кунжут, винный уксус, грибы и зелень. Вкусной получится спаржа по-корейски со следующим разнообразием заправок, которые нужно тщательно перемешивать:

  • чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, красный перец;
  • зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
  • чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кинза, укроп;
  • чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, паприка;
  • уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.
  • Применение гормональных таблеток
  • Окрашивание бровей хной
  • Картофель фри в домашних условиях — рецепты приготовления. Как приготовить картофель фри дома

Спаржа по-корейски с перцовым соусом

Для приготовления потребуется перцовый соус, это блюдо – гость с Дальнего Востока. В принципе, основными его ингредиентами являются соевый соус, уксус и смесь перцев. Поэтому при отсутствии перцового соуса немного уксуса и любимые молотые перцы (черный или красный, или оба) решат проблему.

  • Спаржа соевая – 200 гр.
  • Лук– 1-2 головки.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло – 4-5 ст. л.
  • Приправа для моркови – ½ ч. л.
  • Перцовый соус.

Первой готовится спаржа, ее нужно поместить в емкость, затем залить кипятком. Сверху прикрыть крышкой, тарелкой, чтобы она была погружена в жидкость. При заливании спаржи горячей воды времени для размягчения требуется меньше, примерно через час можно проверить. Если фучжу стала мягкой, можно переходить к процессу маринования, либо оставить еще на время в воде. Выложить спаржу на дуршлаг, оставить, чтобы вода стекла полностью.

Луковицы нарезать полукольцами, отжать. Чеснок очистить, промыть, зубки чеснока раздавить плоской стороной лезвия. На сковороде в растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить сюда чеснок. Приятная розовая корочка подскажет, что пора добавлять перцовый и соевый соус. Лук с чесноком немного протушить в соусе. Спаржу нарезать кусочками в большую миску, добавить к ней лук и чеснок, посыпать приправой. Перемешать. Оставить на время для маринования.

Через час блюдо готово для подачи к столу. Выглядит оно аппетитно, еще больше радует своими ароматами.

Готовим вкуснейшие блюда с юккой

Мы все говорим и говорим вам о том, чтобы вы готовили разные блюда из фучжу. Но ведь каждый из вас, читателей, не знает, как делается даже простой салат «Спаржа по-корейски». Из чего делается то или иное блюдо – наша задача вам рассказать, но прежде мы расскажем, как подготовить фучжу к приготовлению. А для этого вам нужно вымочить этот продукт в течение часа в обычной воде, пока он не станет мягким. Именно в таком виде она должна подаваться на столы с первыми блюдами, вместо гарнира к мясу или в виде закусок, но теперь вы можете приготовить вкусное блюдо. И сейчас мы вам расскажем о трех самых вкусных методах приготовления корейской спаржи.

Совет!Более быстрый способ замачивание фучжу – залить ее кипятком. Обязательно следите за ее консистенцией, чтобы она не перележала.

Распечатать рецептСалат Спаржа по-корейскиЭтот рецепт в восточных странах считается практически национальным. Он очень любим в заведениях общепита стран Азии, попробовать вы его можете в и наших восточных ресторанах. Но сегодня вы готовите его самостоятельно, а мы вам в этом поможем.

Блюдо Салат
Кухня Азиатская
Время приготовления 20минут
Порции человека
  • Фучжу
  • Корейская морковь
  • чеснок
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Перец, пряности
Блюдо Салат
Кухня Азиатская
Время приготовления 20минут
Порции человека
  • Фучжу
  • Корейская морковь
  • чеснок
  • Кунжут
  • Оливковое масло
  • Перец, пряности
  1. Сперва вы, конечно, замачиваете фучжу и достаете ее размягченную.
  2. Добавьте к ней корейскую морковку, чеснок, перец и пряности по вкусу.
  3. Чуть ранее поставьте греться растительное, лучше оливковое масло на разогрев. Не дожидаясь его кипения, добавьте масло к салату.
  4. Посыпьте все сверху кунжутом.

Примечания для рецепта

Ваше блюдо готово! Побалуйте своих друзей и близких приготовлением этого необычного салата. Он очень быстр легок в приготовлении, поэтому станет хорошим дополнением стола.

Совет!Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, как это делают в каждой китайской лавочке. Вместо масла можно использовать соевый соус или соус вашего приготовления. Добавками могут служить зелень или приправа.

Распечатать рецептСоевый супБлюдо, пользующееся почетом в странах Азии не хуже рисовой лапши и оригинальных бенто, — вкуснейший сытный ароматный и аппетитный суп. Он чем-то схож по вкусу с нашим куриным супом с лапшой, однако является более пикантной и пряной его версией. Отличается он еще и тем, что он, конечно же, постный, то есть походит для вегетарианцев.

Блюдо Первое
Кухня Азиатская
Время подготовки 1час
Время приготовления 30минут
Порции порции
  • 60г Спаржи
  • Корейская морковь
  • 5зубчиков Чеснока
  • Семена кинзы
  • Растительное масло
Блюдо Первое
Кухня Азиатская
Время подготовки 1час
Время приготовления 30минут
Порции порции
  • 60г Спаржи
  • Корейская морковь
  • 5зубчиков Чеснока
  • Семена кинзы
  • Растительное масло
  1. Начинаем с замачивания соевой спаржи в воде. Кстати, в дальнейшем воду от замачивания можно использовать в качестве бульона, но только если вы зальете спаржу кипятком.
  2. Вынимаем нашу юку и режем ее на кусочки.
  3. Достаем корейскую морковь. Измельчаем чеснок.
  4. Кидайте на сковородку чеснок, морковку и перемолотые семена кинзы, заливайте все растительным маслом и оставьте тушиться, регулярно перемешивая готовящуюся смесь.
  5. Дальше в ход идет кастрюля. Туда заливается наша вода-бульон, закидываются уже порезанные кубики фучжу и высыпается потушенная на сковороде ароматная смесь.
  6. Остается довести суп до кипения, и ваше первое блюдо готово!

Примечания для рецепта

Подавать суп нужно горячим, можно вместе с гренками с чесноком или зеленью.

Совет!Перед подачей подобных блюд гостям, поинтересуйтесь, как они реагируют на разные пряности. Приправы могут быть вредны для некоторых людей, помните об этом.

Распечатать рецептЖареное ассортиСнова популярный восточный рецепт, который готовится на каждой улочке Южной Кореи. Используется в качестве основного блюда или как дополнение к рисовой лапше.

Блюдо Основные блюда
Кухня Азиатская
Время подготовки 1час
Время приготовления 15минут
Порции порции
  • Спаржа
  • Репчатый лук
  • Соевый соус
  • оливковковое масло
  • чеснок
Блюдо Основные блюда
Кухня Азиатская
Время подготовки 1час
Время приготовления 15минут
Порции порции
  • Спаржа
  • Репчатый лук
  • Соевый соус
  • оливковковое масло
  • чеснок
  1. Залейте спаржу кипятком на час и приступайте к другим делам.
  2. Поставьте на разогрев на большом огне сковородку. Нарежьте полукругами репчатый лук и кидайте его на сковороду на медленный огонь. Не забудьте полить сковороду растительным, желательно, оливковым маслом.
  3. Поочередно добавляйте в жарящуюся смесь мелко нарезанный кубиками чеснок, ваш любимый соус, хотя желательнее всего соевый и приправы.
  4. Время доставать вашу корейскую спаржу из воды. Выложите ее на тарелку и добавьте к ней вашу жареную смесь. Обязательно перемешайте.

Примечания для рецепта

Если вы любите красоту, обязательно украсьте ваше блюдо при подаче. В этом вам могут помочь овощи, зелень, густой соус, кунжут и орешки. Добавьте фантазии!

Конечно, это далеко не полный список блюд, которые готовятся на основе юки, к тому же все эти блюда можно совершенно по-разному приготовить, что оставляет огромный простор полету воображения и проверку кулинарных искусств для хозяйки. Мы надеемся, что наша статья была полезна для вас. Вы узнали, что же такое спаржа по-корейски, из чего делается, фото рецептуры разных блюд и полезные и вредные качества этого продукта.

  • Автор: Анна Ляхович
  • Распечатать

(2 голоса, среднее: 5 из 5)Поделитесь с друзьями!Похожие записи:Крупа булгур — что это, как ее едят, лучшие рецепты
Оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — рецепты
Как варить ячневую кашу: на воде или молоке? — Лучшие рецепты

Войти с помощью:




Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

Следить за комментариями этой статьи

Классический рецепт домашней спаржи по-корейски

Наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления в домашних условиях салат. начните с него, затем, освоив простейшее блюдо, перейдете к другим.

Читайте также: Польза и вред мяты для потенции и почему мальчикам нельзя ее употреблять

  • Сухую спаржу – 180 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль – 3 маленькие ложки.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 90 мл.
  • Белую луковицу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания компонентов, приправы для корейской моркови.
  1. Замочите спаржу (если холодной водой, то на ночь). Отожмите заготовку и порежьте соломкой.
  2. Нарежьте луковицу произвольными кубиками и обжарьте до золотистого колера.
  3. Заправка для спаржи: соедините в мисочке соус и измельченным в кашицу чесноком. Влейте чуток масла, добавьте специи и приправы. Размешайте.
  4. Здесь имеется один нюанс: остроту блюда можно откорректировать добавлением корейской приправы. Пробуйте и понемногу подсыпайте, если являетесь любителем поострее.
  5. Залейте фучжу заправкой, перемешайте, равномерно распределив, и отставьте под крышкой в холоде на 5-6 часов. Чем дольше салат настаивается, тем становится вкуснее.

Маринованная спаржа

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

  • спаржевый полуфабрикат – 125 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – половина стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • кориандр – щепотка;
  • молотая паприка – щепотка;
  • красный молотый перец – 2 г.
  1. Замочите спаржу водой на два часа, отожмите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне, обжарьте кольца лука. Удалите лук из сковороды, масло ароматизируйте чесноком, натертым на мелкой терке.
  3. Выложите спаржу на тарелку, посыпьте специями, луком, посолите. Влейте уксус с соусом и маслом.
  4. Перемешайте, дайте пропитаться маринадом, через два часа подавайте.

Особенности состава соевой спаржи

По сути, ингредиент для различных блюд представляет собой соевый концентрат с большим количеством незаменимых аминокислот. Соответственно его применение будет наиболее актуальным с соблюдением постов, а также вегетарианской диете, чтобы компенсировать дефицит белка. Потребление продукта приносит пользу сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательному аппарату.

В спарже, помимо классических белков, жиров и углеводов содержатся еще различные необходимые организму микроэлементы, витамины, прочие компоненты:

  • витамины РР, С, Е, А, группы В;
  • фитогормоны;
  • лецитин;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • микроэлементы: калий, фосфор, кальций, железо;
  • аминокислоты.

Считается, что регулярное потребление продукта приводит к тому, что желание съесть белки животного происхождения пропадает. Сухая спаржа-юкка содержит приблизительно 40 % белка. Этот растительный компонент отлично заменяет ингредиенты блюд животного происхождения.

Кстати, известно, что бобовые – один из ингредиентов, способный заменить мясо. Первой в списке стоит соя, которую диетологи рекомендуют потреблять вегетарианцам.

Концентрация жиров у корейской спаржи невелика: составляет примерно 40 %, причем растительного происхождения, которые усваиваются организмом проще и быстрее. Именно поэтому также рекомендуется добавлять к диетическим блюдам при снижении массы тела. Углеводы из состава трудно усваиваются организмом, а потому обычно не идут «про запас». Данный компонент занимает около 20 % от общего объема. Калорийность 100 г сухого сырья составляет 200–220 ккал. Но при приготовлении представленный показатель будет изменяться.

Интересное: Польза и вред Магнелиса В6 для организма человека

Учитывая это, можно сказать, что продукт несет определенную пользу организму с некоторой толикой вреда. Все зависит от того, какой конкретно человек употребляет фучжу, его состояние здоровья.

Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью

Скорость приготовления любого блюда важна для хозяек. Порой в запасе совершенно нет времени, а родные просят спаржу по-корейски. Выручит рецепт быстрого приготовления салата.

  • Сушеная спаржа – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Столовый уксус (допустима замена на яблочный и винный) – 60 мл.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Постное масло.

Как быстро приготовить спаржу по-корейски:

  1. Запарьте кипятком нарезанную кусочками спаржевую соломку на час, изрядно сократив срок набухания.
  2. Нашинкуйте морковку на корейской терке, или потрите крупной стружкой на реке.
  3. Маринад для спаржи: смешайте в кастрюльке соль с красным перцем, сахаром и кашицей чеснока. Влейте уксус, хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте на плиту, сделайте небольшой огонь и дождитесь закипания. Закипеть не давайте, сразу уберите кастрюльку с плиты.
  5. Сложите кусочки фучжу в кастрюлю, придавите гнетом и оставьте на столе приблизительно на час. Если салат не съедите в тот же день, переместите остатки в холодильник.

История и виды спаржи

Спаржа использовалась в пищу еще много веков назад, об этом много рассказали рисунки, которые археологи нашли на крышках саркофагов. Египтяне считали это растение божественным и почитали его. Они считали, что спаржа оказывает положительное влияние на продолжение рода. В мифах и легендах Древней Греции также много рассказывается о спарже.

Именно ее подносили богине плодородия и любви Афине. В кровать к молодоженам обязательно подкладывали спаржу, ведь считалось, что она принесет молодой семье плодовитость. А вот в Древнем Риме ее перестали считать атрибутом ритуалов, стали применять в пищу, но все же спаржа считалась императорским овощем.

В то далеко время, чтобы простые люди не смогли употреблять спаржу в пищу, император создал указ, запрещающий ее продажу на рынке. В территорию Европы растение завезли только в XV веке, но им нельзя было открыто торговать. А сегодня ее легко можно приобрести в любом супермаркете и насладиться ее необыкновенным вкусом.

Несмотря на широкий выбор сортов, в пищу все же употребляют только 3 из них:

Самой нежной и особенно вкусной является белая, но встречается она довольно редко, да и цена у нее высокая, а все дело в том, что ее выращивание требует особых навыков. Все дело в том, что этот сорт не любит прямых солнечных лучей.

До недавнего времени именно она считалась деликатесом, пока ей на смену не пришла зеленая, которая по вкусу мало чем отличается от белой и пользы в ней не меньше. А вот фиолетовую спаржу используют реже и все потому, что у нее есть особая горьковатая нотка.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 6,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

  • сухая спаржа – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Замочите спаржевый полуфабрикат водой на шесть часов. Накрывайте блюдцем, отжимайте от лишней влаги, режьте 5-сантиметровыми кусочками.
  2. Залейте уксусом, присыпьте сахаром, приправами, выдавите чеснок.
  3. Добавьте соевый соус.
  4. Морковь натрите на терке по-корейски, выложите на дно миски.
  5. Сверху положите спаржевые кусочки.
  6. Луковые полукольца обжарьте для ароматизации соуса, горячим маслом залейте салат.
  7. Дайте настояться.

Сколько хранится продукт

При долгом хранении польза и вкус полуфабриката ухудшаются. Сроки хранения в холодильнике:

  • свежее растение — 7 дней (при 0 — -8 градусов);
  • замороженное — 1,5 года (при -18 градусах);
  • маринованная спаржа по-корейски — 3 месяца в плотно закрытом контейнере;
  • готовые блюда — 2 дня.

Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами

  • фучжу (замоченная) — 0,4 кг.
  • фасоль стручковая (отварная) — 0,3 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • имбирный корень — 10 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • кунжут — 25 гр.

Уникальный рецепт спаржи включает несколько дополнительных компонентов. Блюдо по-корейски получается необычайно вкусным в домашних условиях.

Читайте также: Булгур — что это за крупа? Как вкусно приготовить, польза, рецепты и состав

1. Обжарьте на сковороде кусочки спаржи, фасоль, бруски моркови и нашинкованный лук. Доведите до золотистости. Перемешайте компоненты и протомите на ленивом огне ещё 5 минут под крышкой.

2. Примешайте к смеси ломтики помидоров, сладкого перца, специи, тёртый имбирь, кусочки чеснока. Выключите плиту и подавайте к столу. Посыпьте блюдо семечками кунжута.

Довольно интересные рецепты позволили нам узнать, как приготовить вкусную сушёную спаржу. Теперь вы сможете баловать себя и родных уникальными блюдами в домашних условиях.

Салат из спаржи по-корейски

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 782 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

  • спаржевый полуфабрикат – полкило;
  • вода – 400 мл;
  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Спаржевый полуфабрикат замочите на три часа, отожмите, порубите.
  2. Доведите воду до кипения, забросьте фасоль, варите несколько минут до готовности, нарежьте небольшими дольками.
  3. Петрушку рубите, смешивайте с остальными компонентами.
  4. Заправьте салат смесью уксуса и масла.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

Соевая спаржа – растительный продукт китайского происхождения, имеет сладковатый вкус. Готовится он так: соевые бобы перемалываются и вывариваются. Пенку, которая образовывается в этом процессе, снимают и высушивают. Таким образом мы получаем продукт уже именно такой, рельефной формы.

Часто на рынках или в небольших магазинчиках, вы можете увидеть продавца азиатской внешности, который продает разные вкусности своей традиционной кухни.

Там можно увидеть не только салаты из соевой спаржи, а и кораллы, различные грибы в маринадах и многое другое. На самом деле секретов приготовления таких блюд не так уж и много.

Давайте попробуем разобраться, как правильно готовить одно из них.

Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

  • Времени на приготовление потребуется: 3-5 часов для того, чтобы спаржа набухла.
  • Кухонные принадлежности и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, сковорода, чесночница, терка для моркови по-корейски, кухонная плита.
Соевая сушеная спаржа. 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% или уксусная кислота 1 ст. л. или 0,5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Кориандр 1 ч. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Перец черный 1/3 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный 1/3 ч. л.
  1. Для начала 250 г соевой спаржи замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Пробуйте периодически ее на вкус, она должна оставаться слегка резиновой.
  2. Спустя время, промываем ее под холодной водой. Легче всего это делать с помощью сита.
  3. Размягченную спаржу сначала разрезаем пополам, а затем каждый кусочек на тонкие ломтики.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее мелким квадратиком.
  5. Промываем под проточной водой и очищаем 1 морковину. Натираем ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  7. Как только она разогреется, кладем туда измельченный лук.
  8. Продолжаем обжаривать его до того момента, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  9. Соединяем в удобной посудине измельченную спаржу, обжаренный лук и остатки масла после жарки.
  10. Отправляем в миску натертую морковину.
  11. Добавляем специи: 1 ч. л. кориандра и по 1/3 ч. л. красного и черного молотых перцев.
  12. Заправляем все 1/2 ст. л. уксусной кислоты или 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Очищаем от кожуры 5 зубчиков чеснока и измельчаем их на терке или пропускаем через чесночницу.
  15. Все тщательно перемешиваем и даем немного времени настояться. Готовое кушанье выкладываем на тарелку для подачи!

Готовое кушанье подается в качестве закуски к любому мясу или рыбе. Корме того, из-за большого содержания белка в таком кушанье вы можете подать его с простым гарниром в виде каши или картофеля.

Многие хозяюшки дополнительно украшают блюдо мелко измельченной зеленью. Но это не является обязательным.

рецепт приготовления спаржи по-корейски

Я приглашаю вас посмотреть, как правильно и вкусно можно приготовить салат из необычного ингредиента – соевой спаржи.

Другие варианты приготовления

Я всегда задаюсь вопросом, а готовят ли в Корее морковь по-корейски. К сожалению, лично это проверить мне не удалось, но вот интернет рассказывает, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза.

Так как, взяв за основу рецепт кимчи, который основывался на соединение пекинской капусты, моркови и маринада, переселенцы с Кореи начали готовить нечто похожее у нас. Однако в то время достать пекинскую капусту было не возможно, поэтому они заменяли обычной.

Но со временем, морковь больше прижилась и вытеснила все остальные ингредиенты с этого рецепта.

Справедливости ради, стоит отметить, что капуста по-корейски стала отдельным блюдом и также часто встречается на наших столах. Кроме того, использование оригинальной заправки и маринада в этой кухне свойственно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд.

Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары по-корейски. Ну, или в крайнем случае, вы всегда можете сделать селедку по-корейски.

Готовое последнее кушанье можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.

Если вы любите острую пищу, то вам придется по нраву кукси по-корейски. Его часто сравнивают с русской окрошкой. Действительно некоторое сходство есть, однако, чтобы точно это знать, нужно попробовать.

Как вы видите, рецепты достаточно просты и не требуют каких-то особых навыков в кулинарии

Читайте также: Рецепты приготовления запеченной пикши в духовке

Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

  • рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях обязательно включает в себя специи – красный перец, душистый горошком, кориандр;
  • после замачивания спаржевый полуфабрикат должен легко гнуться, быть упругим и мягким, без жестких прожилок внутри;
  • вместо соевого соуса можно взять перечный, а яблочный уксус заменить столовым или рисовым;
  • на 100 грамм сухой фучжу приходится столовая ложка уксуса и две ложки соевого соуса;
  • лук класть в салат необязательно – он лишь придает аромат маслу для заливки.

Почему фучжу может быть вредной?

Все мы знаем, что любая вещь на земле опасна, если она будет употреблена не в меру много. В этом случае мы также получаем продукт, который опасен практически только при его переедании. Наша корейская спаржа, равно как и соя в целом, в неограниченных количествах чревата возникновением заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, а в особенности поджелудочной железы.

Также вас могут испугать те самые полезные фитоэстрагены. Дело в том, что их слишком частое употребление уже вызывало некоторые опасные проблемы: у женщин это были болезни щитовидной железы, у детей – настоящие отклонения в развитии половой системы. Это очень важный стимул употреблять юку только в малых дозах и раз в неделю, к примеру.


Корейская спаржа, равно как и соя в целом, в неограниченных количествах чревата возникновением заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, а в особенности поджелудочной железы

Совет! Помимо прочего, обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу аллергии на фучжу либо проведите эксперимент сами. Скорее всего, если вы имеете аллергию на сою, то и наша спаржа для вас запрещена.

Польза корейской закуски

Нет в мире ни одного продукта, который не приносил хоть какую-то пользу. Корейская спаржа — не исключение, она имеет ряд полезных свойств за счет своих биологических характеристик:

  • Благодаря большому количеству клетчатки, фучжу способствует улучшению пищеварения, препятствует возникновению запоров;
  • Продукт обогащен нерастворимыми растительными волокнами и белком, что оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, приводя его в норму;
  • За счёт полинасыщенных жирных кислот, хорош для профилактики болезней сердца.
  • Степень риска заболеть раком молочной железы снижается, поскольку в спарже много растительных гормонов – эстрогенов;
  • Маринованная спаржа богата изофлавонами, которые облегчают ПМС и эндометириоз у женщин;
  • Содержание селена обеспечивает мужчинам защиту от онкологии кишечника и простаты;
  • Аминокислоты, которые содержатся в сое, принимают участие в регенерации клеточных структур тела, способствуют сохранению эластичности кожи и замедляют её старение;
  • Ускоряет спаржа рост волос, помогает восстановить волосяные луковицы, что препятствует их выпадению;
  • В соевом полуфабрикате много еще и кальция, что хорошо сказывается на состоянии костной ткани.

Несмотря на такое большое количество плюсов этого продукта, стоит помнить, что соя может вызывать аллергические реакции. Что касается сроков хранения, то сухой фучжу есть возможность сохранить очень долгое время, а вот готовый салат — не больше двух дней.

Как приготовить соевую спаржу в домашних условиях

Рецепт такого блюда не менее прост и понятен. Для него потребуется использовать следующие ингредиенты: 250 г. сухой спаржи, по 2 шт. моркови и лука, 2 чесночных зубчика, 60 мл. подсолнечного масла, по 1 ст.л. уксуса, соевого соуса и сахара, щепотку соли и приправы для моркови по-корейски.

  1. Спаржа предварительно замачивается в холодной воде на все ночь. После чего хорошенько отжимается и нарезается по диагонали.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчаются (последний лучше всего нарезать тонкими слайсами) и хорошенько обжариваются на подсолнечном масле.
  3. Фучжу смешивается с подготовленными овощами, а затем заливается маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и специй.
  4. Получившуюся закуску можно перекладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки. Она прекрасно хранится всю зиму на нижней полке холодильника.

Диетологи рекомендуют употреблять аспарагус в запеченном, отварном, жареном и маринованном виде. Продукт подвергают минимальной термической обработке, чтобы сохранить вкусовые качества и весь спектр полезных веществ.

Очень важно не передержать ростки, готовить до состояния «аль денте» (на зубок). Чтобы сохранить спаржу на зиму, ее закрывают в банки, заливая маринадом на основе воды, уксуса, соли и ароматных специй

Приготовить ее очень просто: потребуется не больше 30 минут, однако необходимо провести некоторую подготовку.

  1. Сушеный продукт нужно замочить в прохладной воде минимум на 4 часа. Если нет возможности оставить его на такое долгое время, то можно просто залить фучжу кипятком и оставить на пару минут для разбухания. Но при таком способе готовки вкус будет гораздо менее приятным, и многие ароматы и полезные свойства соевой спаржи не раскроются в полной мере.
  2. После отмачивания в воде её нужно промыть, нарезать на кусочки.
  3. В качестве дополнения можно выбрать любые полезные овощи: чаще всего, это репчатый лук, морковь, а также бобовые – фасоль, нут.
  4. Сначала овощи обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде до средней степени готовности и только потом добавляют соевую спаржу.
  5. Далее необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и оставить томиться под крышкой на 7 — 10 минут.
  6. Для украшения и финального штриха блюдо можно посыпать зеленью – зеленым луком, укропом, затем подавить чеснок, посыпать перцем.

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда

Как бы странно это ни было, но данное блюда никакого отношения к спаржевому растению не имеет. Главный ингредиент этого кушанья – фучжу, которую готовят из пенки, выделяемой во время томления соевого молока. Пену снимают, высушивают, запаковывают и отправляют на прилавки магазинов. Спаржа по-корейски отличается легким и пикантным вкусом, а приготовить такую закуску дома проще простого.

Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски

Вариантов приготовления данного блюда существует много. Но для тех, кто раньше не сталкивался с такой закуской, лучше начать знакомство с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • фучжу — ¼ кг;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • 10 г сахара-песка;
  • 5 зубцов чеснока;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • 15 г соли;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соевую спаржу отправляем в миску, заливаем холодной водой и оставляем размокать на сутки.
  2. Мягкую фучжу аккуратно отжимаем от излишка влаги и шинкуем небольшими ломтиками.
  3. В небольшой глубокой мисочке смешиваем растительное масло, соевый соус и уксус, сдабриваем сахаром и присаливаем.
  4. Заправка для спаржи почти готова, осталось лишь дополнить ее чесноком, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем, вооружившись прессом.
  5. Соевые ломтики заливаем получившейся смесью, перчим и тщательно вымешиваем.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для мариновки.

Лучше всего оставить закуску настаиваться часов на 10, не меньше. Такой классический салат из спаржи по-корейски украсит и праздничную трапезу, и дополнит ежедневный прием пищи.

Как приготовить быстро?

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

С кунжутом

Очень простой и одновременно вкусный рецепт, который по желанию можно дополнить зеленью, морковкой, луком или другими компонентами.

По-корейски с шампиньонами

Любителям и спаржи, и грибов очень понравится такая вариация рецепта. Сочный и ароматный салат не обойдется без внимания на праздничном столе.

Источник

Читайте также:  Как приготовить чесночный порошок
Оцените статью