- Супы из спаржи
- Пюре из спаржи 2.0
- Крем-суп из спаржи 4.3
- Суп из зеленой спаржи 3.7
- Суп-пюре из спаржи 3.8
- Суп из спаржи 5.0
- Суп из белой спаржи 5.0
- Суп со спаржей 3.0
- Крем-суп из белой спаржи 5.0
- Как приготовить вкусный суп со спаржей
- Крем-суп из белой спаржи
- Рецепт овощного первого блюда
- Суп-пюре из спаржи со сливками
- Как сварить с грибами
- Способ приготовления в мультиварке
- Приготовление с куриным мясом
- Полезные советы
Супы из спаржи
Пюре из спаржи 2.0
Спаржа — очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, — быстро, вкусно и беспроигрышно. . далее
Крем-суп из спаржи 4.3
Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии — там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий — это точно! . далее
Суп из зеленой спаржи 3.7
Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. . далее
Суп-пюре из спаржи 3.8
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. . далее
Суп из спаржи 5.0
Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. . далее
Суп из белой спаржи 5.0
Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный — прекрасный вариант для детей и взрослых. . далее
Суп со спаржей 3.0
Спаржа — довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! . далее
Крем-суп из белой спаржи 5.0
Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Пожалуй, многие из вас привыкли видеть этот овощ в жареном виде или в салате, однако первые блюда с этим чудо-продуктом получаются ничуть не хуже! Один из основных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это важно? Да потому что сама спаржа имеет весьма интересный выдающийся вкус, поэтому, чтобы получить тонкую вкусовую гармонию, важно использовать продукты, более «нейтральные» на вкус. На данном этапе, возможно, вы задаетесь вопросом, какой простой способ приготовления супа из спаржи выбрать. В данном случае важно ориентироваться на собственные предпочтения. Так, определитесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также обратите внимание на консистенцию будущего блюда. К примеру, невероятно нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не знаете, как варить спаржевый суп в домашних условиях? Наши рецепты — вам в помощь!
Источник
Как приготовить вкусный суп со спаржей
Спаржа – это очень полезный продукт, который хотя бы иногда нужно включать в свой рацион. Мы придумали кое-что гениальное и положили стручки в суп, так что блюдо получится в два раза сытнее. Приятного аппетита!
Суп со спаржей на мясном бульоне
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
картошка — | 4 клубня |
сливочное масло — | 50 г |
морковь — | 1 шт. |
сельдерей — | 1 шт. |
петрушка — | 20 г |
лук — | 1 головка |
спаржа — | 0,2 кг |
мускатный орех — | 2 щепоти |
мясной бульон — | 1 л |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Если приготовить суп на мясном бульоне, то он получится более сытным. Так что если вам нужно питательное блюдо, присоединяйтесь!
- Мясной бульон залейте в кастрюлю подходящего размера.
Совет: можно использовать воду вместо бульона.
Крем-суп из белой спаржи
Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
порей | 100 г |
зеленая спаржа | 20 шт. |
сливки | 0,3 л |
сок лимона | по вкусу |
белая спаржа | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
вода/бульон | 200 мл |
сливочное масло | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 39 ккал |
- Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Порей тоже вымойте, но его мелко порубите.
- В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до мягкости.
- Добавьте спаржу и перемешайте.
- Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую.
- Введите ее к луку.
- Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения.
- После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть.
- По истечении двадцати минут добавьте специи.
- После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона.
- Разливайте суп по тарелкам и подавайте.
Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.
Рецепт овощного первого блюда
Если вы любите овощи, то следующий вариант однозначно для вас. Тут будет невероятно много овощей, а значит, столько же пользы и витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый горошек | 0,1 кг |
чеснок | 3 кусочка |
сладкий перец | 1 шт. |
базилик | 5 г |
помидоры | 3 шт. |
лук | 1 головка |
томатная паста | 15 г |
сельдерей | 2 стебля |
вода | 400 мл |
белая спаржа | 2 стручка |
петрушка | 5 г |
масло оливы | 20 мл |
морковь | 1 шт. |
фенхель | 30 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 33 ккал |
- Лук очистите и мелко порубите.
- Чеснок очистите вместе с фенхелем, измельчите.
- В сотейник налейте масло и прогрейте его.
- Выложите чеснок, лук и фенхель, обжарьте до румяности и мягкости.
- За это время перец вымойте, очистите от внутренностей.
- Нарежьте мелкими кубиками.
- Сельдерей порежьте кольцами, ополоснув сначала под проточной водой.
- Белую спаржу очистите, вымойте и порубите.
- С моркови срежьте кожуру, промойте ее и покрошите ножом.
- Всыпьте к луковой смеси морковь, спаржу, сельдерей и перец.
- Уменьшите огонь, влейте воду и закройте крышку.
- Как только все закипит, посыпьте специями и тушите двадцать минут.
- Томаты ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
- Опустите на минуту в кипяток, затем избавьте от кожуры.
- Нарежьте крупно, но уже без плодоножек.
- Поместите в блендер вместе с базиликом и петрушкой.
- Взбейте до однородности и затем вылейте к овощам в сотейнике.
- Введите томатную пасту, зеленый горошек и готовьте еще пять минут.
Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше томатов.
Суп-пюре из спаржи со сливками
Со сливками любой суп будет насыщеннее и местами даже сытнее. Так что если хотите вкусно покушать, сохраняйте следующий рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 70 г |
картошка | 2 клубня |
специи | по вкусу |
белая спаржа | 0,4 кг |
шафран | 2 щепоти |
порей (белые части) | 2 шт. |
сливки | 0,5 л |
овощной бульон | 500 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 82 ккал |
- Спаржу ополосните и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Порей вымойте и покрошите мелко.
- С картофеля срежьте кожуру и ополосните его.
- Поубите кубиками и промойте тщательно от крахмала.
- В сотейник положите масло и дайте ему разойтись.
- Всыпьте порей и тушите его, помешивая, на протяжении десяти минут.
- Добавьте после этого картошку и готовьте еще столько же.
- Введите специи и шафран, перемешайте.
- Залейте бульон и всыпьте спаржу.
- Доведите до кипения и варите десять минут до мягкости.
- Взбейте готовый суп блендером до однородности.
- Влейте сливки, снова доведите до кипения — и готово.
Совет: чтобы добавить цвет, используйте куркуму.
Как сварить с грибами
Грибы – ваша слабость? Тогда обязательно приготовьте в качестве первого блюда суп из спаржи и свежих грибов. Только представьте этот аромат! Что уж говорить о вкусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
спаржа | 600 г |
свежие грибы | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
сливочный сыр | 0,2 кг |
картофель | 3 шт. |
куриный бульон | 1 л |
лист лавра | 1 шт. |
укроп | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 49 ккал |
- Грибы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- С лука снимите шелуху, мелко порубите его.
- В сковороде нагрейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости около пяти минут.
- Всыпьте грибы и готовьте, помешивая, еще десять минут.
- Картошку очистите, ополосните и нарежьте.
- Промойте кубики от крахмала.
- Спаржу вымойте и очистите, разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Бульон залейте в сотейник и уберите на плиту.
- Дайте ему закипеть и поместите в него картошку со спаржей.
- Закройте все это крышкой и дайте закипеть.
- Варите на среднем огне на протяжении десяти минут.
- Положите в суп сливочный сыр вместе с листиком лавра.
- Добавьте специи и готовьте еще пять минут.
- Затем всыпьте укроп и через несколько минут подавайте.
Совет: вместо сливочного сыра можно добавить немного сливок.
Способ приготовления в мультиварке
Для обладателей мультиварки все будет еще проще и не менее вкусно! Каких-то полчаса, и ваша чудо-помощница оповестит вас о готовности вкусного и полезного супа с зеленой спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
бульонный кубик | 1 шт. |
вода | 1 л |
масло оливы | 30 мл |
специи | по вкусу |
спаржа | 2 пучка |
макароны | 0,1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 42 ккал |
- Спаржу ополосните и почистите.
- В мультиварку налейте воду и включите режим варки, дайте воде закипеть.
- Опустите спаржу и дайте ей покипеть на протяжении нескольких минут.
- Затем слейте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
- В мультиварку налейте указанное количество воды и положите в нее чеснок и спаржу.
- Добавьте специи и масло.
- Дайте закипеть и затем варите до мягкости спаржи.
- Положите в суп бульонный кубик.
- Всыпьте пасту, вбейте яйца и варите в режиме тушения до готовности.
Совет: в качестве макарон можно использовать любую мелкую лапшу.
Читайте также, как можно вкусно запечь свежую спаржу в духовке.
В следующей статье рассказано, как приготовить полезный суп-пюре из сельдерея.
А вот и рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей. Возьмите на заметку!
Приготовление с куриным мясом
Говорят, когда в супе есть мясо, то он сразу становится питательным. Мы решили взять курицу, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 40 г |
курица | 1 шт. |
сельдерей | 3 стебля |
порей | 3 шт. |
стручковая фасоль | 0,2 кг |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 10 г |
спаржа | 200 г |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 ккал |
- Морковь очистите и тщательно вымойте.
- Разрежьте ее пополам и обсушите.
- Поместите половинки срезом вниз на сухую сковороду.
- Обсушите до черных подпалин.
- Порей тоже ополосните, срежьте зеленую часть.
- Курицу тщательно вымойте, поместите ее в сотейник.
- Залейте необходимым количеством воды и уберите на плиту, дайте закипеть.
- Снимите пенку и выложите к птице морковь, зеленый порей.
- Сельдерей ополосните, очистите и тоже отправьте в бульон.
- Варите на протяжении одного часа.
- Белую часть порея в это время вымойте и нарежьте половинками колец.
- В сковороду положите масло и нагрейте его.
- Всыпьте измельченный порей и тушите его до мягкости на протяжении десяти минут.
- Когда время пройдет, курицу достаньте и дайте ей хотя бы немного остыть, чтобы с ней можно было работать.
- Разберите птицу на небольшие кусочки.
- Фасоль вымойте, уберите хвостики.
- Нарежьте стручки на несколько частей.
- Спаржу ополосните и очистите, измельчите.
- Петрушку вымойте и мелко порубите ее.
- Когда бульон без курицы снова закипит, положите в него спаржу и фасоль.
- Варите еще пять минут, затем добавьте мясо и петрушку.
- Снимите суп с огня и через пять минут разливайте по тарелкам.
Совет: вместо куриц можно использовать любое другое мясо.
Полезные советы
Когда вы готовите суп из спаржи, то ее обязательно нужно чистить и обязательно срезать плотные концы. Во-первых, суп из-за них может стать горьким, а во-вторых, вы не сможете сварить их до мягкости.
Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и необычным, вы можете подавать его с чипсами из копченого бекона. Также можно добавить сухарики, а если суп со сливками — немного тыквенных семечек.
Суп из спаржи всегда получается вкусным. Не сомневайтесь в этом даже в том случае, если вы новичок на кухне. Ведь приготовить такое блюдо проще простого! Приятного аппетита!
Источник