- Жареная стручковая фасоль с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Стручковая фасоль с грибами
- Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
- салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
- Чечевица с фасолью и грибами
- Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
- Суп из белых грибов с зеленой фасолью
- Курица, тушенная с фасолью и грибами
- Салат с фасолью и грибами
- Фасоль с грибами
- Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
- Стручковая фасоль с шампиньонами
- Зеленая фасоль с грибами и оливками
- Салат с говядиной и стручковой фасолью
- Запеканка из стручковой фасоли
- Зеленая фасоль с грибами в сметане
- Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
- Блюдо из стручковой фасоли
- Постный салат с корейской морковью и грибами
- Фасоль зеленая с грибами
- Стручковая фасоль с грибами шимеджи
- Капуста тушенная со стручковой фасолью
- Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Грибы со стручковой фасолью на праздник
- Стручковая фасоль с грибами при похудении
Жареная стручковая фасоль с грибами
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль — 500 г
Грибы/шампиньоны — 250-300 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст.л.
Заправка:
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Вода питьевая (холодная) — 60 мл
Соевый соус — 3 ст.л. (45 мл)
Перец красный молотый(чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.
Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные — пластинками. Мелко нарежьте чеснок.
В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанный лук и грибы.
Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.
Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.
Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.
Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Стручковая фасоль с грибами
Салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
отварить фасоль в подсоленной воде
поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.
салат с грибами и зеленой стручковой фасолью
300 гр стручковой фасоли
отварить фасоль в подсоленной воде
поджарить грибы с луком на оливковом масле до золотистой корочки.
Чечевица с фасолью и грибами
Чечевица — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Чечевицу отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
И добавить их к луку. Обжаривать 10 минут.
Салат с шампиньонами и стручковой фасолью
Зеленый салат — 90 г
Маринованный лук — 70 г
Стручковая фасоль — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Грибы нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Убрать из сковороды, остудить.
Стручковую фасоль слегка обжарить в той же сковороде, посолить, добавить прованские травы, остудить.
Лук промыть, нарезать полукольцами.
Суп из белых грибов с зеленой фасолью
Масло сливочное — 10 г
Белые грибы чистим и обсушиваем.
Рубим на небольшие кусочки.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.
Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Продукты нарезаем как показано на фото.
В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Салат с фасолью и грибами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Тертый имбирь — 20 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 300 г
Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.
Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.
Фасоль с грибами
Фасоль консервированная — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Добавить лук, порезанный полукольцами
И фасоль. Тушить до готовности лука и фасоли, примерно минут 15. Если недостаточно сока от фасоли, то добавить немного воды.
Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
Фасоль стручковая — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Соус томатный — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Грибы помыть и порезать.
Стручковая фасоль с шампиньонами
400 г стручковой фасоли
200 г шампиньонов
соль, перец черный молотый, зелень
1 ст. ложка соевого соуса
3 ст. ложки кунжутного масла
Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с грибами ошпарить кипятком, откинуть на сито и обсушить. В разогретом масле обжарить грибы и фасоль в течении 3-4 минут. Добавить соевый соус, соль, перец, 1 ст. ложку воды. Жарить до готовности. При подаче украсить зеленью, можно кунжутным семенем.
Зеленая фасоль с грибами и оливками
Зеленая стручковая фасоль — 450 г
Оливки, фаршированные красным перцем — 100 г
Чесночная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фасоль, приправить солью и перцем. Готовить 5–6 минут, или пока фасоль не станет мягкой и ярко-зеленой.
Добавить грибы и оливки (и 1 столовую ложку сока от оливок). Перемешать. Готовить еще 2 минуты, или до мягкости.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядина или телятина (вырезка) — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Фасоль стручковая — 100 г
Перец сладкий — 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)
Майонез — 3-4 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Запеканка из стручковой фасоли
Лук зеленый — 3 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отварить в подсолeнной воде фасольку, минут 5, но не до конца, т. к. она будет дальше запекаться,
В сковороде на растительном масле жарим лук, грибы, а затем добавим фасольку — всё перемешать
И выложить в запекаемую ёмкость, посыпать зелёным луком.
Зеленая фасоль с грибами в сметане
Сметана 20%-ная — 150 г
Морковь — 1 штука
Свежие шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 20 мл
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Луковицу мелко нарезать, бросить в сковороду, слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать и добавить к луку, обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке, к грибам и луку.
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Рис дикий — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 150 г
Бульон — 1,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис залить бульоном или водой
Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.
За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.
Блюдо из стручковой фасоли
Сыр твердый — 150 г
Фасоль стручковая — 0,5 кг
Шампиньоны — 0,5 кг
Яйцо куриное — 4 шт
1.Стручковую фасоль помыть, отрезать хвостики, порезать на 2-3 части.
1.1.В сковородку налить оливковое масло и высыпать фасоль.
1.2.Помыть, порезать морковь некрупными полосочками, высыпать в сковородку.
Обжарить 5-7 минут
1.3.Добавить кунжут на сковородку, обжарить 1 минуту.
Постный салат с корейской морковью и грибами
— 100 грамм стручковой фасоли;
— 100 грамм корейской моркови;
— 10-15 маслин без косточек;
— 100 грамм свежих грибов;
Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута.
Фасоль зеленая с грибами
Фасоль стручковая — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Режем мелко лук. Выкладываем на сковородку с оливковым (можно растительное) маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем замороженные белые грибы, порезанные кубиками к луку и жарим до выпаривания жидкости.
Добавляем в сковороду фасоль и жарим минут 5-7.
Стручковая фасоль с грибами шимеджи
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Грибы шимеджи — 100 г
Крахмал — ½ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Лук-шалот — 5 штук
Чеснок — 3 зубчика
Устричный соус — 2 столовые ложки
Фасоль промыть и обрезать у нее кончики.
Грибы отрезать от корня и тоже промыть холодной водой (замачивать их нельзя).
Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на две части, чеснок крупно порубить.
Капуста тушенная со стручковой фасолью
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
фасоль стручковая 400 г
капуста 0,5 небольшого кочана
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Источник
Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.
Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль по вкусу.
- Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
- Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
- Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
- Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
- Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
- Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.
Грибы со стручковой фасолью на праздник
Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:
- грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 150 мл;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
- Луковицу нарезают полукольцами.
- Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
- Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
- В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
- В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
- Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
- Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
- После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
- Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
- Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.
В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Стручковая фасоль с грибами при похудении
С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.
Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:
- стручков фасоли – 150 г;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль по вкусу;
- сок лимона – 5-6 капель;
- перец по вкусу;
- веточка укропа.
- У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
- Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
- Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
- Посыпают все нарезанной белой частью порея.
- Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.
В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.
Источник