Спаржевая синяя фасоль как приготовить вкусно

Содержание
  1. Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи
  2. Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата
  3. Что понадобится
  4. Как готовить
  5. Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей
  6. Что понадобится
  7. Как готовить
  8. Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
  9. Что понадобится
  10. Как готовить
  11. Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке
  12. Что понадобится
  13. Как готовить
  14. Рецепты спаржевой фасоли по-корейски
  15. Что понадобится
  16. Как готовить
  17. Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли
  18. Рецепты Спаржевая фасоль
  19. Самая простая спаржевая фасоль
  20. Спаржевая фасоль
  21. Спаржевая фасоль жареная
  22. Спаржевая фасоль в кляре
  23. Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
  24. Салат из спаржевой фасоли
  25. Спаржевая фасоль в соусе
  26. Закуска из спаржевой фасоли
  27. Спаржевая фасоль по-китайски
  28. Спаржевая фасоль с миндалем
  29. Барабулька со спаржевой фасолью
  30. Закатка спаржевой фасоли на зиму
  31. Омлет со спаржевой фасолью
  32. Спаржевая фасоль с беконом на гриле.
  33. Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
  34. Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
  35. Салат из спаржевой фасоли

Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи

Рецептов приготовления спаржевой фасоли много. Это и салаты, и супы, и консервирование, и гарнир. Все они не требуют много времени, сил и набора продуктов. А результат всегда получается просто отменным. Впрочем, как и при приготовлении супа из щавеля или картошечки в духовке.

Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.

А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.

Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата

Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.

Основные достоинства – просто, быстро и легко.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 1 кг;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт;
  • уксус яблочный – чайная ложечка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.

Как готовить

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.

Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.

Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.

В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.

Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.

Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей

Если вам нравится спаржевая фасоль и куриное мясо, то быстро и просто можно приготовить удивительное на вкус блюдо. Причём оно может стать коронным блюдом вашей семьи, а подавать его можно как обед или лёгкий ужин.

Что понадобится

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • луковица;
  • морковка;
  • стручковая фасоль – 500 грамм;
  • болгарский перец сладкий любого цвета;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • соль;
  • приправа.

Куриное мясо по этому рецепту получается сочным и нежным, а фасоль придаст ему непередаваемый аромат. Кстати, это же блюдо можно приготовить и в том случае, когда куриная грудка уже готова и остаётся её только обжарить.

Как готовить

Курицу выложить на сковороду и начать обжаривать со специями.

Читайте также:  Как приготовить вкус сырники

Добавить к мясу морковку, которую надо натереть на тёрке.

Лучок порезать полукольцами, чесночок – колечками и также положить на сковороду к мясу.

Затем перец – его также надо порезать колечками и добавить на сковороду к мясу и другим овощам.

Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и выложить на сковороду тушиться. Время приготовления – 10 минут на слабом огне под крышкой.

Затем покрошить зелень – петрушку и укроп, и также отправить на сковороду. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на протяжении 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепты спаржевой фасоли по-гречески

Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • луковица;
  • морковка;
  • картофель – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • томатная паста – 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • сахар;
  • соль;
  • специи по вкусу.

При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.

Как готовить

Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.

Порезать лук кубиками.

Морковь порезать соломкой.

Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.

В сковороде пожарить лук.

Как только он станет золотистым, добавить чеснок.

Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.

Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.

Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 300 грамм;
  • мясо любое – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • морковка;
  • соль;
  • любимые специи.

Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.

Как готовить

Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.

Морковку порезать соломкой.

Перец порезать на кубики.

Картошку порезать на кубики.

Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.

Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Для тех, кто любит остренькое, хочу предложить уникальный рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Конечно, детям такое блюдо на подойдёт, но зато станет отличной закуской на любом застолье.

Что понадобится

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • луковка;
  • морковка крупная;
  • чесночок – 2 дольки;
  • уксус 9% — 3 маленьких ложечки;
  • лаврушечка – 2 листика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • чёрный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Блюдо готовится просто, а получается хотя и остренькое, но невероятно вкусное. При желании можно не использовать перец для остроты и тогда получится просто обычный гарнир.

Как готовить

Фасоль помыть и порезать стручки на части. Отварить в полсолёной воде с добавлением лаврушки. Остудить, опустив в холодную воду, что поможет сохранить цвет спаржевой фасоли.

Чеснок продавить через пресс.

Читайте также:  Как приготовить медный купорос для опрыскивания помидор

В одной глубокой стеклянной чаше соединить фасоль, морковку, лук, чеснок, приправы.

В сковороде разогреть масло. Добавить к нему уксус.

Полученной смесью масла и уксуса залить смесь овощей в стеклянном блюде. Посолить или добавить чуть – чуть сахара.

Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.

Все блюда из спаржевой фасоли, про которые я рассказала в этой статье, доступны для приготовления каждой хозяйки. В них нет каких-то заморских ингредиентов, которые окажутся недоступны вам или купить их придётся по заоблачным ценам.

А на вкус и салат, и суп, и спаржевая фасоль с мясом просто идеальны. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли

Источник

Рецепты Спаржевая фасоль

Самая простая спаржевая фасоль

Лук репчатый — 1 шт

Режем спаржевую фасоль на кусочки, где-то, по 1 см.

Бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут.

Спаржевая фасоль

Лук репчатый — 200 г

Фасоль стручковая — 400 г

Вот необходимые ингредиенты.

Спаржевую фасоль промыть и очистить от хвостиков

Нарезать ее небольшими кусочками

Спаржевая фасоль жареная

Спаржевая фасоль — 400 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

В сковороде разогреть оливковое масло.

Масло должно очень хорошо прогреться (это несложно определить — на поверхности появляются пузырьки).

В хорошо разогретое масло выкладываем спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль в кляре

Мука — 180 Грамм

Специи — По вкусу

Спаржевая фасоль — 400 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

1. Сделаем кляр. Смешаем муку, яйцо и воду до однородности, добавим специи.

2. Отварим спаржу в подсоленной воде, воду сливаем и остужаем.

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.

Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.

Салат из спаржевой фасоли

Фета тертая — 1-2 Ст. ложек

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Мята резанная — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Фасоль — 300 Грамм

Укроп — 1 Ст. ложка

Подготовить в кастрюле кипящую воду, обрезать кончики фасоли.

Отварить фасоль 3-4 минуты.

Опустите фасоль в чашку с ледяной водой.

Спаржевая фасоль в соусе

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 500 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Вот так выглядит спаржевая фасоль.

Вымытую фасоль, порезать на части примерно длиной 2-3 см. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Посолить и варить фасоль до готовности, примерно 10-15 минут.

Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.

Закуска из спаржевой фасоли

российский сыр – 100 г

чеснок крупный – 2 зубчика

спаржевая фасоль – 300 г

масло сливочное – 50 г

свежий хлеб – 100 г

1. Обрезать у фасоли кончики, убрать жилку, порезать небольшими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. 2. В блендере измельчить хлеб и сыр одновременно. Обжарить в разогретой сковороде на сливочном масле сырно-хлебную смесь. Когда смесь хорошо зарумянится, добавить фасоль и прогреть 1 мин. 3. Очистить чеснок, измельчить и см.

Спаржевая фасоль по-китайски

Вот и все наши продукты

Фасоль режем вот таким образом

Разогреваем масло в воке (за неимением вока я жарила на обычной сковороде, но с достаточным кол-м масла) и обжариваем фасоль на сильном огне,

когда фасоль приобретет чуть коричневатый оттенок, добавляем чеснок и очищенный и мелко резанный перчик (для чуть острого блюда достаточно одного, но если вы любитель.

Читайте также:  Что можно приготовить по игрушечному

Спаржевая фасоль с миндалем

Спаржевая фасоль — 3 Килограмма

Масло сливочное — 150 Грамм

Пармезан тертый — — По вкусу

Спаржевую фасоль нарезаем на крупные брусочки (края отрезаем), бросаем в кипящую подсоленную воду и варим около 7 минут.

Отваренную фасоль нужно тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Тем временем растопим в сковороде сливочное масло.

Бросаем туда миндаль.

Барабулька со спаржевой фасолью

Помидоры черри — 6 штук

Соевый соус — 50 мл

Чеснок — 4 зубчика

Барабулька — 5 штук

Спаржевая фасоль — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Рыбку чистим от чешуи. Солим, перчим и взбрызгиваем лимонным соком. Укладываем в форму для запекания или на противень (который предварительно застилаем пергаментом).

Фасоль, оливки, черри и зубчики чеснока (целиком, не разрезая) укладываем в форму. По желанию можно добавить картофель.

Закатка спаржевой фасоли на зиму

Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки

Фасоль — 250 Грамм

Вода — 350 Грамм

Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.

Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.

Банки промойте и простерилизуйте, выложите фасоль в банки.

Омлет со спаржевой фасолью

Молоко — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).

2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.

3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры.

Спаржевая фасоль с беконом на гриле.

100г нарезки бекона, ветчины или грудинки.

200г спаржевой фасоли

1 ст. ложка оливкового масла

молотый перец по вкусу

1. У меня выросла желтая и синяя спаржевая фасоль. А эту закуску я давно приметила.

2. Желтая у меня была коротенькая. а синюю я разрезала на 2 -3 части.

3. Фасоль сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.

4. На каждую полосочку ветчины или бекона положить несколько стручков и завернуть.

Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью

морской коктейль — 500 гр,

фасоль спаржевая — 500 гр,

шампанское — 50 мл,

сливки 36 % — 100 -150 мл,

Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса. Посолить.

В другой сковороде буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.

Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе

Грудка куриная — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр сливочный — 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе

К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.

Салат из спаржевой фасоли

Стрелки чеснока — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Свежая мята — 3 столовые ложки

Спаржевая фасоль — 600 г

Варите фасоль в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Высушите кухонным полотенцем.

Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Добавьте чеснок и поджарьте до золотистого цвета. Положите в тарелку вместе с маслом от жарки и дайте остыть.

Источник

Оцените статью