Спинки лосося что приготовить

Что приготовить из красной рыбы

Сейчас в магазинах можно встретить продукты питания на любой вкус. Особенно радуют позиции по морепродуктам. Мы решили показать тебе несколько рецептов закусок из красной рыбы, точнее из ее хребтов.

© Depositphotos

Такое мясо ничем не уступает филейной части, а вариантов его приготовления даже побольше будет. Особенно актуальны закуски из лосося к праздникам — такое лакомство просто готовить и оно всегда производит хорошее впечатление на гостей.

Как приготовить красную рыбу

Соленые спинки лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хребты лосося
  • крупная соль
  • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Если хребты лосося замороженные, нужно их разморозить. Возьми соль и сахар в пропорции 2 : 1 и размешай. Высыпь немного этой смеси на дно плоской тарелки. Сверху положи слой хребтов и тоже посыпь их смесью сахара с солью. Нужно сделать так, чтобы хребты не было видно.
  2. Рыбу накрой сверху еще одной плоской тарелкой и поставь на нее груз в несколько килограмм. Отправь тарелку с рыбой в холодное место на сутки. Перед употреблением хребты нужно промыть. А хранить лучше всего в образовавшемся рассоле. Это отличная закуска к отварному картофелю.

Спинки лосося в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 хребта красной рыбы
    • приправа для красной рыбы
    • 3 ложки соевого соуса
    • 2 ч.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Здесь мы расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Хребты вымой, очисти от плавников, нарежь на несколько частей. Посыпь рыбу приправой, солью и полей соевым соусом. Тщательно перемешай и подожди 15 минут.
    2. Затем застели форму фольгой, а рыбу помести в рукав для запекания. Запекай хребты в духовке на среднем огне около 30 минут. Когда будешь доставать, следи за горячим паром внутри рукава. Это блюдо подойдет к любому гарниру.

    Спинки лосося в кляре

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • соль, перец, лимонный сок по вкусу
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Хребты нарежь, вымой. Переложи в подходящую емкость и добавь немного перца, соли и лимонного сока. Маринуй 15 минут. Взбей яйца, добавь сметану и немного соли с перцем. Добавь муку и перемешай. Обваляй рыбу в получившемся кляре.
    2. На разогретую сковороду налей масло. Обжаривай кусочки рыбы с обеих сторон приблизительно по 3 минуты. Подавай горячими к любому гарниру, будет вкусно.

    Спинки лосося со сливками

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г хребтов лосося
    • 2 луковицы
    • 1 ст. сливок
    • соль, специи по вкусу
    • 2 ст. л. растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь рыбу на порции, сразу же посоли. Нарежь лук так, как больше нравится. Обжарь кусочки рыбы вместе с луком до образования корочки.
    2. Затем посыпь рыбу специями и вылей на нее сливки, чтобы вся поверхность лосося была слегка ими покрыта. После того как сливки закипят, туши их еще 5 минут на слабом огне. Блюдо готово.

    Спинки лосося в конвертиках

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг хребтов лосося
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сухих трав
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • фольга

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      1. Подготовь рыбу и нарежь на порционные куски. С обеих сторон посоли их и посыпь сухими травами. На каждый кусочек брызни масла и упакуй в конвертик из фольги.
    1. Разогрей духовку до температуры 180 градусов, положи в нее конвертики на 20 минут. Вкуснейшая закуска из лосося готова. К ней отлично подойдут свежие овощи.

    Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить красную рыбу к приходу гостей. Несмотря на простоту готовки, результат побалует всех присутствующих изысканным вкусом и нежной текстурой семги, горбуши или кеты.

    © Depositphotos

    Кроме того, такая рыба богата минералами и витаминами. Мясо лососевых пород рыб полезно для здоровья кожи и нервной системы. Так что с такими закусками ты и твои близкие всегда будете выглядеть неотразимо!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Блюда из Лосося

    Лосось — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить лосося?
    Рецептов в подборке: 99 шт.

    Ингредиенты

    Лосось в собственном соку — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 60 г

    Масло сливочное — 50 г

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Филе лосося – 600 г

    Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

    Сливки 35 % жирности – 200 мл

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Сливки 15-20% — 200 мл

    Вино сухое белое — 40 мл

    Паста — по вкусу

    Смесь перцев, соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

    Картофель — 250-300 г

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Сыр плавленый — 130 г

    Майонез провансаль — 150 г

    Икра красная — 100 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Соль морская — по желанию

    Зелень свежая для украшения

    Ингредиенты

    Рис для суши готовый — 1 горсть

    С/с лососёвая рыба — 1 ломтик

    Васаби по желанию

    Ингредиенты

    Филе лосося: 500 грамм;

    соль: 1 ст.л.(с горкой);

    Ингредиенты

    лосось или сёмга — 0,5 кг;

    соль крупного помола- 1 ст.ложка;

    сахар — 0,5 ст.ложки;

    соевый соус — 2 ст.ложки;

    оливковое масло — 2 ст.ложки;

    лимонный сок — 2 ст.ложки;

    кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

    Ингредиенты

    Яйца перепелиные — 15 шт.

    Лосось соленый — 50 г

    Зелень — для украшения

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Лосось малосольный — 200 г

    Сыр сливочный (творожный) — 180 г

    Лимонный сок — по желанию

    Шпинат замороженный — 150 г

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Ингредиенты

    Мука — 200 г / около 1,5 стакана

    Сливочное масло — 150 г

    или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    Красная рыба — 250 г

    Белок яйца — 1 шт.

    Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

    Сыр твердый — 30-50 г

    Сметана или сливки — 100 г

    Ингредиенты

    Рис круглозерный — 1 стакан

    Водоросли «Нори» — 1-2 шт.

    Малосольная семга — по вкусу

    Огурец свежий — 1 шт.

    Сыр сливочный — по вкусу

    Майонез — для соуса

    Чеснок — 1 зубчик

    Сыр твердый — 50 г

    Соевый соус — по вкусу

    Ингредиенты

    Грейпфрут — 1 шт.

    Лосось (филе) – 250 г

    Салат Латук – 4 листа

    Перец черный молотый – по вкусу

    Имбирь молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Лимонный сок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Хлеб тостовый — 1 шт.

    Сыр плавленый — 80 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Лосось малосольный — 100 г

    Соль — по желанию

    Перец черный — по вкусу

    Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

    Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Укроп — 0.5 пучка

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец белый — по желанию

    Ингредиенты

    Креветки — 200 г

    Сыр Филадельфия — 160 г

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Уксус для суши — 3 ст.л.

    Соль, сахар, васаби — по вкусу

    Ингредиенты

    Стейк лосося — 2 шт.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Розмарин — 1 веточка

    Смесь специй для рыбы — 10 г

    Смесь перцев — 5 г

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сырок плавленный — 3 шт.

    Красная рыба (филе) — 30 г

    Ингредиенты

    Лосось копченый — 100 г

    Хлеб ржаной — 3 ломтя

    Сливочный сыр — 50 г

    Ингредиенты

    Свекла крупная — 1 шт.

    Сыр творожный — 150 г

    Лосось соленый — 80 г

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Базилик — несколько веточек

    Перец ч.м. — по вкусу

    Пармезан — при наличии

    Лимон — 2 дольки

    Ингредиенты

    Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

    Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

    Лосось слабосоленый – 100 г

    Сливочный сыр – 100 г

    Молотый черный перец – по вкусу

    Зелень -1 веточка (по желанию)

    Ингредиенты

    Помидоры свежие – 220 г

    Оливки зелёные — 10 шт.

    Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

    Масло оливковое – 2 ст.л.

    Сок лимонный – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Лосось стейк — 400 г

    Лосось (хребет, хвост, ребра) — 400 г

    Картофель — 5 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Сливки 10% — 200 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 1 ст.л.

    Перец горошком — 5 шт.

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Крабовые палочки — 100 г

    Филе красной рыбы с/с — 120 г

    Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

    Рис золотистый — 1/2 стакана

    Свежий огурец средний — 1 шт.

    Ингредиенты

    Филе лосося слабосоленое – 120 г

    Масло сливочное – 35 г

    Крекер соленый – 45 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Укроп – несколько веточек

    Бальзамический соус-крем – несколько капель

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 100 г

    Масло сливочное — 50 г

    Для начинки:

    Сыр сливочный — 300 г

    Брюшки лосося — 300 г

    Петрушка — 1 веточка (для украшения)

    Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

    Икра красная — 1 ч.л.

    Сметана 20% — 3 ст. л.

    Ингредиенты

    Соль морская крупная — 2 ч.л.

    Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель отварной — 2 шт.

    Яйца куриные отварные — 3 шт.

    Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г

    Огурец соленый — 2 шт.

    Горошек консервированный — 100 г

    Морковь отварная (крупная) — 1 шт.

    Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Сладкий перец — 1 шт.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло — 30 мл

    Соевый соус — 60 мл

    Соль, чёрный перец, сухие травы, специи — по вкусу

    Ингредиенты

    Лососевый стейк — 2 шт.

    Шампиньоны — 6-8 шт.

    Помидоры черри — 6-8 шт.

    Лук белый — 0,5 шт.

    Укроп (петрушка) — несколько веточек

    Чеснок — по желанию

    Масло оливковое — 3-4 ст.л.

    Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.

    Соевый соус — 1-2 ст.л.

    Соль морская — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Для теста:

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 щепотка

    Для украшения:

    Сливочный сыр — 400 г

    Соленая красная рыба — 70 г

    Икра красная — 2 ст.л.

    Икра черная — 2 ст.л.

    Свежие рецепты

    Сливовый пирог на растительном масле

    Жидкая пшенная каша на воде

    Вафли на сгущенке

    Пирог с персиками и грушей

    Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

    Слойки с грушей (из слоеного теста)

    Галета с персиками

    Сгущенка из груш на зиму

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Читайте также:  Как приготовить опята маринованные чтобы сразу кушать
Оцените статью