- Что приготовить из красной рыбы
- Как приготовить красную рыбу
- Соленые спинки лосося
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спинки лосося в духовке
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спинки лосося в кляре
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спинки лосося со сливками
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Спинки лосося в конвертиках
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Блюда из Лосося
- Лосось — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что приготовить из красной рыбы
Сейчас в магазинах можно встретить продукты питания на любой вкус. Особенно радуют позиции по морепродуктам. Мы решили показать тебе несколько рецептов закусок из красной рыбы, точнее из ее хребтов.
© Depositphotos
Такое мясо ничем не уступает филейной части, а вариантов его приготовления даже побольше будет. Особенно актуальны закуски из лосося к праздникам — такое лакомство просто готовить и оно всегда производит хорошее впечатление на гостей.
Как приготовить красную рыбу
Соленые спинки лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
- хребты лосося
- крупная соль
- сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Если хребты лосося замороженные, нужно их разморозить. Возьми соль и сахар в пропорции 2 : 1 и размешай. Высыпь немного этой смеси на дно плоской тарелки. Сверху положи слой хребтов и тоже посыпь их смесью сахара с солью. Нужно сделать так, чтобы хребты не было видно.
- Рыбу накрой сверху еще одной плоской тарелкой и поставь на нее груз в несколько килограмм. Отправь тарелку с рыбой в холодное место на сутки. Перед употреблением хребты нужно промыть. А хранить лучше всего в образовавшемся рассоле. Это отличная закуска к отварному картофелю.
Спинки лосося в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 хребта красной рыбы
- приправа для красной рыбы
- 3 ложки соевого соуса
- 2 ч.
- Здесь мы расскажем, как приготовить красную рыбу в духовке. Хребты вымой, очисти от плавников, нарежь на несколько частей. Посыпь рыбу приправой, солью и полей соевым соусом. Тщательно перемешай и подожди 15 минут.
- Затем застели форму фольгой, а рыбу помести в рукав для запекания. Запекай хребты в духовке на среднем огне около 30 минут. Когда будешь доставать, следи за горячим паром внутри рукава. Это блюдо подойдет к любому гарниру.
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- Хребты нарежь, вымой. Переложи в подходящую емкость и добавь немного перца, соли и лимонного сока. Маринуй 15 минут. Взбей яйца, добавь сметану и немного соли с перцем. Добавь муку и перемешай. Обваляй рыбу в получившемся кляре.
- На разогретую сковороду налей масло. Обжаривай кусочки рыбы с обеих сторон приблизительно по 3 минуты. Подавай горячими к любому гарниру, будет вкусно.
- 600 г хребтов лосося
- 2 луковицы
- 1 ст. сливок
- соль, специи по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Нарежь рыбу на порции, сразу же посоли. Нарежь лук так, как больше нравится. Обжарь кусочки рыбы вместе с луком до образования корочки.
- Затем посыпь рыбу специями и вылей на нее сливки, чтобы вся поверхность лосося была слегка ими покрыта. После того как сливки закипят, туши их еще 5 минут на слабом огне. Блюдо готово.
- 1 кг хребтов лосося
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухих трав
- 1 ст. л. оливкового масла
- фольга
- Подготовь рыбу и нарежь на порционные куски. С обеих сторон посоли их и посыпь сухими травами. На каждый кусочек брызни масла и упакуй в конвертик из фольги.
- Разогрей духовку до температуры 180 градусов, положи в нее конвертики на 20 минут. Вкуснейшая закуска из лосося готова. К ней отлично подойдут свежие овощи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спинки лосося в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спинки лосося со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спинки лосося в конвертиках
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Теперь ты знаешь, как вкусно приготовить красную рыбу к приходу гостей. Несмотря на простоту готовки, результат побалует всех присутствующих изысканным вкусом и нежной текстурой семги, горбуши или кеты.
© Depositphotos
Кроме того, такая рыба богата минералами и витаминами. Мясо лососевых пород рыб полезно для здоровья кожи и нервной системы. Так что с такими закусками ты и твои близкие всегда будете выглядеть неотразимо!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Блюда из Лосося
Лосось — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лосося?
Рецептов в подборке: 99 шт.
Ингредиенты
Лосось в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе лосося – 600 г
Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
Сливки 35 % жирности – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Сливки 15-20% — 200 мл
Вино сухое белое — 40 мл
Паста — по вкусу
Смесь перцев, соль — по вкусу
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
Картофель — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр плавленый — 130 г
Майонез провансаль — 150 г
Икра красная — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Зелень свежая для украшения
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 1 горсть
С/с лососёвая рыба — 1 ломтик
Васаби по желанию
Ингредиенты
Филе лосося: 500 грамм;
соль: 1 ст.л.(с горкой);
Ингредиенты
лосось или сёмга — 0,5 кг;
соль крупного помола- 1 ст.ложка;
сахар — 0,5 ст.ложки;
соевый соус — 2 ст.ложки;
оливковое масло — 2 ст.ложки;
лимонный сок — 2 ст.ложки;
кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Яйца перепелиные — 15 шт.
Лосось соленый — 50 г
Зелень — для украшения
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лосось малосольный — 200 г
Сыр сливочный (творожный) — 180 г
Лимонный сок — по желанию
Шпинат замороженный — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Мука — 200 г / около 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба — 250 г
Белок яйца — 1 шт.
Шпинат — 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Сметана или сливки — 100 г
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Водоросли «Нори» — 1-2 шт.
Малосольная семга — по вкусу
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр сливочный — по вкусу
Майонез — для соуса
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 1 шт.
Сыр плавленый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лосось малосольный — 100 г
Соль — по желанию
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — 0.5 пучка
Чеснок — 3 зубчика
Перец белый — по желанию
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Стейк лосося — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Смесь специй для рыбы — 10 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сырок плавленный — 3 шт.
Красная рыба (филе) — 30 г
Ингредиенты
Лосось копченый — 100 г
Хлеб ржаной — 3 ломтя
Сливочный сыр — 50 г
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Лосось соленый — 80 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — при наличии
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 6 кусочков
Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)
Лосось слабосоленый – 100 г
Сливочный сыр – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень -1 веточка (по желанию)
Ингредиенты
Помидоры свежие – 220 г
Оливки зелёные — 10 шт.
Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Ингредиенты
Лосось стейк — 400 г
Лосось (хребет, хвост, ребра) — 400 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Филе красной рыбы с/с — 120 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Рис золотистый — 1/2 стакана
Свежий огурец средний — 1 шт.
Ингредиенты
Филе лосося слабосоленое – 120 г
Масло сливочное – 35 г
Крекер соленый – 45 г
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Бальзамический соус-крем – несколько капель
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 300 г
Брюшки лосося — 300 г
Петрушка — 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
Икра красная — 1 ч.л.
Сметана 20% — 3 ст. л.
Ингредиенты
Соль морская крупная — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г
Огурец соленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Морковь отварная (крупная) — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соевый соус — 60 мл
Соль, чёрный перец, сухие травы, специи — по вкусу
Ингредиенты
Лососевый стейк — 2 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Помидоры черри — 6-8 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Укроп (петрушка) — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Для украшения:
Сливочный сыр — 400 г
Соленая красная рыба — 70 г
Икра красная — 2 ст.л.
Икра черная — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник