- Рецепты из ставриды
- Ставрида жареная
- Картофельно-рыбные котлеты
- Ставрида по-японски
- Уха океаническая
- Рыба, запеченная в тыквенной «обложке»
- Борщ со ставридой
- Солянка домашняя со ставридой
- Уха из ставриды
- Уха сборная «Атлантика»
- Ставрида отварная
- Ставрида по-русски
- Блюда из ставриды
- Ставрида запеченная 3.5 2
- Ставрида жареная 4.3
- Салат из ставриды горячего копчения 2.0
- Уха из ставриды 3.2
- Салат из ставриды 4.6
- Ставрида в духовке 4.5
- Ставрида черноморская в духовке 5.0
- Суп из ставриды 4.2
- Ставрида черноморская: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Шкара из ставриды
- Ставрида в сметане
- Рыбацкая уха
- Ставрида, запеченная в духовке
- УХА ИЗ СТАВРИДЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ
- Пирог с рыбной начинкой
- Готовим маринованную ставридку по старому Черноморскому рецепту
- Компоненты:
- Как приготовить маринованную ставридку в домашних условиях
- Томатно-луковый суп
- Отварная ставрида
- Жареная ставрида
- Отварная ставрида в томатном маринаде
- Ставрида гриль
- Гнёзда из ставриды
- Ставрида – рецепты приготовления
- Рецепт маринованной ставриды
- Рецепт ставриды по-японски в духовке
- Рецепт ставриды в духовке
- Рецепт ставриды черноморской в томатном маринаде
Рецепты из ставриды
Рецепты из ставриды для тех, кто придерживается здорового питания. Блюда из ставриды позволят разнообразить меню, т.к. ставрида подходит и для жарки, и для тушения. Мясо ставриды светло-серое, суховатое, с легким кисловатым привкусом. В 100 граммах рыбы содержится до 19% белка и только 5% жира, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Ставрида — океаническая, морская рыба. Некоторые рыбы достигают веса более одного килограмма, но большинство особей весят от 200 до 700 грамм.
Ставрида жареная
Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пр
раздел: Рыба жареная
Картофельно-рыбные котлеты
Для этих котлет выбирайте вкусную рыбу горячего копчения. Рыбное филе смешивают с картофельным пюре и из этой массы формуют небольшие округлые котлеты, которые обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки, предварительно запанировав их в
раздел: Рыбные котлеты
Ставрида по-японски
ставрида, лимон, соль, перец, сливочное масло, сметана, пучок зелени петрушки или укропа, апельсин (или мандарин), тертый сыр
раздел: Японская кухня, Рыба запеченная
Уха океаническая
мелкая рыба (мойва), ставрида или минтай, картофель, корень петрушки, лук репчатый, морковь, вода, помидоры, зелень петрушки или укроп, лавровый лист, соль, перец
Рыба, запеченная в тыквенной «обложке»
рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия), лук репчатый, тыква (средней величины), зелень укропа (рубленая), растительное масло, яйцо, кефир, соль
раздел: Рыба тушеная
Борщ со ставридой
ставрида, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, томат-пюре, лук зеленый, сметана, соль.
Солянка домашняя со ставридой
ставрида, лук репчатый, огурцы соленые, морковь, корень петрушки, каперсы, томат-пюре, масло сливочное, картофель, лук зеленый, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Уха из ставриды
ставрида, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Уха сборная «Атлантика»
хек, ставрида, скумбрия, масло сливочное, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Ставрида отварная
ставрида (скумбрия), лук репчатый, петрушка, морковь, уксус 3%-ный, перец горошком, лавровый лист, соль, вода, сметана, укроп (зелень)
раздел: Отварная рыба
Ставрида по-русски
ставрида (неразделанная), картофель, сыр твердый (тертый), маргарин, бульон, мука
Источник
Блюда из ставриды
Ставрида запеченная 3.5 2
Ставрида — очень вкусная рыбка, готовить из нее — одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления. . далее
Ставрида жареная 4.3
Очень вкусная рыбка — ставрида. Предлагаю вам пожарить ставриду. Это дешево, быстро и вкусно. . далее
Салат из ставриды горячего копчения 2.0
Салат из ставриды горячего копчения получается сытным и вкусным. Рыбку можно, конечно, съесть просто с отварной картошкой, но попробуйте сделать такой салат и не пожалеете. . далее
Уха из ставриды 3.2
Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье. . далее
Салат из ставриды 4.6
Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку. . далее
Ставрида в духовке 4.5
Благодаря легкости приготовления и доступности продукта, ставрида популярна на повседневном и праздничном столах. Рыба, запеченная под разными соусами и наполнителями, выглядит очень эффектно. . далее
Ставрида черноморская в духовке 5.0
Простая и незамысловатая рыбка-ставридка очень проста в приготовлении,и многие хозяйки часто ее используют для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Покажу и я свой рецепт этой рыбки. . далее
Суп из ставриды 4.2
Все мы умеем готовить уху классическую. Я хочу предложить суп из ставриды. Это не совсем уха, а именно суп. Очень вкусный и сытный. Такой суп готовят в Болгарии. Попробуем и мы. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ставрида относится к отряду окунеобразных. Различают черноморскую и океаническую виды этой рыбы. Ценители отмечают, что по вкусовым качествам рыба из черного моря намного вкуснее, чем океанская. Блюда из ставриды широко рекомендуются медиками (в частности — диетологами), так как в рыбе содержится мало жира и много витаминов. Вкусовые качества рыбы не уступают и ее пищевой ценности. Мясо ставриды нежное, а мелкие кости и вовсе отсутствуют. Что приготовить из ставриды ещё? Рыба универсальная. Можно, например, приготовить из нее ароматную уху или болгарский суп. Ставрида также отлично подходит для жарки на сковороде, так у неё получается очень вкусная и хрустящая корочка. Из ставриды также готовят салаты, которые подойдут не только для ежедневных ужинов, но и для праздничного стола. Соответственно, приготовление ставриды в домашних условиях возможно в любой вариации. Благодаря нежной текстуре мяса и отсутствию мелких косточек, готовить вкусную ставриду очень просто.
Источник
Ставрида черноморская: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Шкара из ставриды
Самое старинное блюдо черноморских рыбаков, которое готовится из мелких рыбешек свежего улова. Оно считалось самым простым, повседневным, но очень питательным блюдом.
Для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- рыба – 600 грамм;
- репчатый лук – 4 штуки;
- лавровый лист – 6 листиков;
- укроп – 2 пучка;
- соль, черный перец горошком – по вкусу.
- Выпотрошить ставридку, хорошо промыть.
- Очистить и нарезать кольцами лук.
- В сотейник выложить слоями рыбу и лук, залить водой, так чтобы покрыло верхний слой.
- Добавить все остальные специи, присолить.
- Дать закипеть, снять пенку, убавить огонь на минимум.
- Присыпать мелко покрошенным укропом, томить 30 минут.
Готовое блюдо можно подавать в тарелке вместе с бульоном или вынув шумовкой только рыбу и лук.
Ставрида в сметане
Вкусное и сытное блюдо простое в приготовлении.
Для его приготовления понадобится:
- 3 тушки ставриды,
- 7-8 картофелин,
- 2 штуки моркови,
- 2 луковицы,
- масло растительное 30 грамм,
- 3-4 столовые ложки сметаны,
- 1-2 щепотки специй для рыбы и чайная ложка соли с горкой.
Тушки рыбы очистить отрезать головы и выпотрошить, промыть в водке и нарезать порционными кусками. Далее посыпать специями и посолить. Картофель очистить, помыть и отварить до полуготовности. Затем картофель охладить и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 1 см. Лук и морковь очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Форма для запекания смазывается растительным маслом, выкладываем в форму картофель, перчим его и солим. Затем укладываем морковь и лук и всё это смазываем сметаной и накрываем форму фольгой или крышкой. В духовке, нагретой до 1800, запекаем всё это в течение получаса. Затем снимаем фольгу или крышку и даём нашему блюду время (10 минут) ещё подрумяниться.
Рыбацкая уха
- ставрида черноморская – 3-4 штуки;
- лук репчатый, морковь – по 1 штуке;
- картофель – 2-3 штуки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перья зеленого лука, укроп – по 1 пучку;
- перец горошком, приправа для ухи – щепотка.
- Рыбу почистить, отрезать головы, промыть, разделить на пару частей.
- Овощи ополоснуть, очистить от кожуры/шелухи, покрошить крупными кусочками. Морковь нарезать полукружьями.
- В кастрюлю с холодной водой поместить рыбу, дать закипеть, снять пену, варить 10 минут.
- Из бульона вынуть рыбу в миску, запустить все овощи, специи, варить на медленном огне до готовности картофеля. Примерно в течение 15 минут.
- Вернуть в кастрюлю ставриду, потомить 5-7 минут и снять с плиты.
- Перед подачей на стол заправить зеленью.
Это удачный вариант быстрого и легкого супа для всей семьи. Приятного аппетита!
Ставрида, запеченная в духовке
- Ставрида 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Сверху лука выложить оставшуюся рыбу. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить туда противень с рыбой на 20-30 минут до появления золотистого колера. Вкуснейшая рыбка готова. Отлично с ней сочетается отварной картофель или летний овощной салат.
УХА ИЗ СТАВРИДЫ
Если вы купили хорошую рыбку, то из нее непременно нужно приготовить уху. Для таких целей вполне подойдет ставрида черноморская. Рецепты приготовления с такой рыбой настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.
Следует отметить, что уха готовится из самых обычных ингредиентов, но получается очень вкусной.
- Полтора литра воды.
- Ставрида – 0,8 кг.
- Картофелины – 5 штук.
- Одна морковка.
- Перец душистый.
- Одна луковица.
- Черный перец.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза).
- Масло сливочное – 20 грамм.
- Лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ
Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей, удалив хребет. Нарежем ее на порционные куски. В кастрюлю нальем полтора литра воды, доведем до кипения, тогда добавим хвост, голову и хребет. Далее кладем перец душистый, черный, одну луковую головку и лавровый лист. Готовим его минут двадцать, а затем процеживаем. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
А тем временем слегка обжариваем на растительном масле мелко нарезанную морковь. В бульон отправляем порционные рыбные кусочки, морковку и доводим до кипения. Не забываем снять пену. Уменьшаем огонь, добавляем соль и далее на маленьком огне продолжаем варить еще двадцать минут. Кастрюлю крышкой не накрываем. Мешать уху не стоит, поскольку можно нарушить целостность кусков рыбы. За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить масло, это придаст ухе жирности. При подаче ухи на стол следует посыпать ее свежей зеленью и дать пару минут настояться.
Пирог с рыбной начинкой
Подготовить следующие продукты для теста:
- 200 грамм творога;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. ложка сметаны/майонеза;
- ½ чайной ложки соды.
- 2 банки консервов;
- 2 луковицы;
- 200 грамм отварного риса;
- по вкусу перец, куркума, гвоздика.
- Замесить тесто из указанных продуктов, вымесить до однородного состояния, убрать в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку. В миске смешать пассированный лук, консервированную рыбу, рис, специи.
- Разделить тесто на две части, раскатать, выстелить один круг в смазанную форму. Выложить начинку, прикрыть вторым слоем теста, подвернуть внутрь края.
- Выпекать при 180 градусах в течение 60 минут до румяной корочки.
- По истечении времени, выключить духовку и оставить пирог на 5-7 минут отдохнуть.
Его можно подавать как горячим, так и холодным. Угощайтесь!
Готовим маринованную ставридку по старому Черноморскому рецепту
Этот рецепт уже давно проверен временем, ставридка получается необыкновенно вкусной и пикантной. Пробуем готовить.
Компоненты:
- ставридка – 500 граммов;
- уксус 9% – 1 столовая ложка + воды 3 столовых ложек;
- можжевеловые ягоды -5-6 штук;
- гвоздика – на любителя;
- корица – две щепотки;
- перец горошком душистый – шесть горошин;
- репчатый лук – 2-3 средних головок;
- сахар – полная чайная ложка;
- крупная соль – одна столовая ложка.
Как приготовить маринованную ставридку в домашних условиях
1. Рецепт приготовления можно назвать аутентичным, в том плане, что количество набора сырья можно подбирать по своему предпочтению.
2. Готовить желательно в небольших баночках с прессом, потому как в открывшейся баночке, оставшаяся рыбка быстро испортится.
3. Целую ставридку промыть. Стеклянную тару обдать кипятком или простерилизовать и складывать послойно рыбу и идущие в состав специи.
4. Сверху положить репчатый лук, разрезанный на две части. Крышку укупорить и поставить в холодильник на две недели. Да, да, ошибок нет!
5. По истечении времени, баночку достать из холодильника, открыть крышку, слить рассол, промыть и разделать на филе без кожи и костей с минимальными потерями несдобной мякоти.
6. Рыбка издает пряный маринованный запах. Теперь ее можно заправить растительным маслом, добавить колечки репчатого лука и кушать.
7. Можно также использовать для закуски. Готовые прожаренные гренки смазать смесью из сливочного масла и горчицы, сверху оригинально выложить филе, украсить луком и колечками от маслин или соленым огурчиком. А что еще нужно для полного счастья?
Томатно-луковый суп
Чтобы приготовить сытный домашний рыбный супчик понадобятся следующие продукты:
- 2 банки консервированной ставриды;
- 3 луковицы;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 пучок любой зелени;
- 1 морковка;
- 2 листика лаврушки;
- ½ стручка острого перца;
- 3-4 картофелины;
- перец, паприка, гвоздика.
- Почистить и вымыть овощи. Нарезать их некрупными кусочками. Слегка пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
- В кастрюлю налить воды, опустить поджаренные компоненты, пасту, варить на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавить приправы, посолить и выложить консервированную ставриду, мелко покрошенную зелень. Томить минут 15 на слабом огне.
- Подавать к столу с зеленым луком.
Если использовать консервы сразу в томатном соусе, то пасту добавлять не нужно.
Отварная ставрида
800 г ставриды (скумбрии), 1/2 луковицы, по 1 корню петрушки и моркови, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, 1 л воды, 1 ст. сметаны, зелень укропа.
Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин, в зависимости от величины кусков рыбы.
Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа.
В качестве гарнира в этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы.
Жареная ставрида
Большинство любителей рыбы предпочитают кушать хорошо прожаренную, хрустящую ставридку. При правильном соотношении муки и масла, она получается очень ароматной, с хрустящей корочкой.
Взять следующие составляющие:
- ставрида черноморская – 500 грамм;
- мука – 100 грамм;
- перец черный, соль – по щепотке;
- белок двух яиц.
- Для украшения понадобятся:
- листовой салат – 5-6 листочков;
- маслины – 3-4 штуки;
- лимон – 1 штука;
- паприка.
Инструкция по приготовлению:
- Рыбу почистить, обмыть, промокнуть полотенцем.
- Взбить белок в пену при помощи венчика.
- В муку добавить приправу, перемешать равномерно.
- Обмакнуть тушку в яичную пену, затем в муку и класть на раскаленную сковородку. Обжаривать с двух сторон до красивого румянца.
- На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху рыбу. Украсить дольками лимона и оливками. Присыпать паприкой.
Если рыбешка совсем маленькая, то можно просто её вымыть, сдобрить специями, обвалять в муке и жарить в большом количестве масла.
Отварная ставрида в томатном маринаде
Калорийность 100 гр. – 110, из них: белки – 14,8 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 7,3 гр.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Одним из множества рецептов черноморской ставриды является отваривание этой рыбки и ее последующее маринование. Для этого рецепта потребуется:
Рыбу почистить: удалить внутренности, жабры, голову и плавники. Хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком. Варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, периодически снимая накипь.
При варке морской рыбы рекомендуется добавлять в воду половину чайной ложки уксуса, это не даст ей развариться, а само мясо будет более светлым.
В это время необходимо заняться приготовлением маринада. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатное пюре, специи, тушить на слабом огне на протяжении 15 минут.
Отваренную ставриду вынуть из кастрюли и залить маринадом. А сверху добавить немного уксуса, разведенного с водой.
Отличный вариант полезного ужина.
Ставрида гриль
Этот рецепт в домашних условиях готовить совсем не сложно при наличии решетки для гриля. Однако, если в наличии таковой нет, вполне подойдет и разграничительная сетка в духовке.
Для этого следует подготовить:
- рыбу;
- специи;
- картофель;
- болгарский перец;
- постное масло.
Количество порций зависит от объема духового шкафа/гриля и количества членов семьи.
- Как и во всех рецептах, сначала следует подготовить рыбу, выпотрошить, отделить голову, промыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу.
- Овощи очистить, вымыть, обсушить, разделить на части.
- Слегка всё смазать маслом, сдобрить специями, выложить на решетку.
- Запекать в духовке на режиме гриль до характерного запаха и румянца всех продуктов.
- Сервировать порционное блюдо и подавать с любым соусом.
Получится интересный пикник для гостей и семьи не выходя из дома!
Гнёзда из ставриды
Оригинальный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Приготовить следующие продукты:
- ставрида черноморская, молодой картофель – по 15 штук;
- крымский лук -3 штуки;
- масло растительное/сливочное – 70 мл/70 грамм;
- черный молотый перец/приправа для рыбы – по 1 ч. ложке.
- Почистить рыбу, помыть, промокнуть салфеткой.
- Мелкие картофелины тщательно обмыть со щеткой.
- Снять шелуху с лука, ополоснуть, нарезать средними полукольцами, уложить на противень.
- Обернуть рыбкой картофелину, скрепить зубочисткой голову и хвост.
- Уложить сформованные гнезда поверх лука, присолить, сдобрить специями.
- Полить всё маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-35 минут.
- Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Небольшая хитрость на заметку. Если слегка взбрызнуть рыбу соком лимона, то уйдет неприятный запах и появится тонкая нотка у вкуса.
Ставрида – рецепты приготовления
Ставрида – морская рыба, которая содержит в себе совсем мало жира, за счет этого она суховатая и не очень подходит для жарки. Ниже приведем рецепты приготовления вкусных блюд из ставриды.
Рецепт маринованной ставриды
- ставрида свежемороженая – 1 кг;
- вода – 1 литр;
- крупная соль – 1 стакан;
- уксус 9 %-ный – 0,5 стакана.
Свежемороженую ставриду размораживаем и, не чистя, укладываем в глубокую посуду. В воде растворяем соль и заливаем ею рыбу и убираем под гнет часов на 8. Оставляем при комнатной температуре. После этого соленую воду сливаем.
Делаем новый раствор из 1 литра воды и уксуса и заливаем им рыбу снова. Сливаем ее через 3 часа. Рыбу очищаем от кожи, нарезаем ее порционными кусочками, перекладываем колечками лука и заливаем растительным маслом. Хранить маринованную ставриду нужно в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде.
Рецепт ставриды по-японски в духовке
- ставрида – 3 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- лимон – четвертинка;
- сметана – 0,5 стакана;
- укроп – 1 пучок;
- апельсин – 1 шт.;
- сыр тертый – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Ставриду разделяем на филе, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Измельчаем укроп и слегка обжариваем его на сливочном масле, сверху выкладываем филе ставриды, поливаем сметаной, выкладываем дольки апельсина, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. При температуре 170-180 градусов запекаем 20 минут. В качестве гарнира подаем отварной рис.
Рецепт ставриды в духовке
- ставрида – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- специи для рыбы – 1 щепотка;
- соль – 1,5 ч. ложки.
Ставриду чистим, отрезаем головы, моем и разрезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и оставляем мариноваться. Тем временем занимаемся овощами: картофель моем и отвариваем до полуготовности. Потом его охлаждаем и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, солим и перчим его.
Дальше кладем лук и морковь (половину от общего объема), рыбу и посыпаем остальным луком с морковью. Смазываем все это сметаной, накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем полчаса в духовке, нагретой до 180 градусов. Потом крышку снимаем и даем нашему блюду подрумяниться еще 10 минут. А после этого уже можно подавать к столу.
Рецепт ставриды черноморской в томатном маринаде
- ставрида – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 1 ч. ложка.
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 ломтик;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томатное пюре – 0,5 стакана;
- перец горошком – 4 шт.;
- рыбный бульон – 1 стакан;
- уксус – 20 мл;
- соль, сахар – по вкусу.
Ставриду чистим, удаляем жабры и внутренности, а голову и чешую оставляем. Целую рыбу опускаем в кипящую воду, а потом добавляем специи и уксус. Варим около 20 минут. Готовую рыбу из бульона вынимаем, удаляем голову, плавники, кожу и кости. Кусочки филе укладываем в глубокое блюдо.
Очищенные и промытые овощи нарезаем соломкой. Разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и прогреваем их минут 10. Затем добавляем томатное пюре, пряности, вливаем горячий рыбный бульон. Тушим минут 15 под крышкой. Поливаем рыбу уксусом, разведенным водой с добавлением сахара и соли и выкладываем ее в соус. Перемешиваем и тушим минут 10 все вместе.
Источник